Сергей 2 метра Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 В прошедшие выходные, 15-16 декабря, Дмитрий (Любитель животных и Браунинга) собирал загонную на лося в Никольском, у Михалыча. Наша команда состояла: Дмитрий (Любитель животных и Браунинга), Дмитрий (gof10), Сергей (Grey), Андрей (Андрей71), Игорь (NOVIKOV), друзья Дмитрия: Николай, Михаил, Алексей. Еще был мой друг Андрей и ваш покорный слуга Сергей 2 метра. На рассвете 15го выезжаем на охоту. Организатор всех предупредил, что у нас 2 лицензии на 2х лосей.
Сергей 2 метра Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Прямо в первом загоне, между мной и Сергеем выходит лось. Расстояние не больше 30-35 метров, даю ему пройти через стрелковую линию и стреляю. Жду, сейчас упадет! А он как шел на махах, так и идет! Мое удивление от того, что он не падает, было настолько велико, что я запоздал с последующими выстрелами. Лось пересек поле и скрылся в лесу. Пробежал по следу до леса, кровь по всей длине, просился у охотоведа Валентина Ивановича пойти по следу дальше, он не пустил.
Сергей 2 метра Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Объехали лес с другой стороны, расставились, постояли. Вышли загонщики, говорят, что из леса подранок не выходил. Последним вышел Иваныч и говорит:" Лежит, но живой, обошел, чтобы не пугать." Я напросился идти за лосем. Валентин Иванович объясняет дорогу: "Пройдешь 5 столбов ( между столбами 200 метров), потом налево по моим следам через лесок, перейдешь через ручей, потом в горку, еще один лесок пройдешь, тут справа он и лежит." Прочесал 1,5 км. по снегу, по дороге встретил "гуляющее трио". Поднимаюсь на горку, прохожу лесок и правда, лежит! Лежит и не двигается, может думаю, дошел и добивать не придется. Подхожу аккуратно, осталось метров 40, лось вскакивает и галопом начинает уходить от меня! От одной мысли, что он может следующий раз ляжет еще через 1,5-2 км., меня бросило в жар! Стреляю вдогонку, попадаю в заднюю ляжку, зверь притормаживает и поворачивается боком. Вторым выстрелом попадаю по месту, лось падает
Сергей 2 метра Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Через несколько минут подошел Валентин Иванович, тут он мне все и объяснил. Первое мое попадание было в бок, по высоте, как надо, но я не учел скорость движения лося, пуля попала на 30 см. дальше. Поэтому лось и ушел, уходя он ложился на раненный бок, как бы примораживая рану. А в конце Иваныч сказал: " Ну Серега, третий подранок у тебя и опять все вышло без проблем!" Пока мы все это обсуждали и команда подкатила.
Сергей 2 метра Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Все были довольны положительным разрешением этой ситуации. Разожгли костерчик, потому, что на улице было -20 С, выпили, закусили, быстро ошкурили лосика, а тут и солнце начало садиться, день прошел успешно! Вечером поджарили печенку, посидели. Двое из нашей команды, Михаил и Николай, уехали по своим делам.
Сергей 2 метра Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 На следующий день, Михалыч рассказал, что загонщиков мало и он предлагает объединить две команды. Его слова:" У вас одна лицензия и у них одна лицензия, вас восемь и их восемь, мужики нормальные. Стреляем две серии, только без обид, кому повезло, тому повезло!" Мы подумали и согласились.
Сергей 2 метра Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Морозец в это утро уже был -25С с легким ветерком и было совсем не жарко. Михалыч кричит мне:" Серега снимай следы!" А я в полной растерянности, что снимать, потому, что следы просто везде, как на Красной площади!
Сергей 2 метра Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Начался загон в котором я лично, никого не видел. А Михалыч стоял с Дмитрием (gof10) и считал пробегающих лосей, насчитал 9 штук! Две серии выстрелов и охота закончилась. Первого лося застрелил Игорь. Выстрел пришелся точно по месту, собрался народ, началось бурное обсуждение.
Сергей 2 метра Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Второго лося застрелил Андрей (Андрей71). Вот так и получилось, что наша команда имея 2 лицензии, застрелила трех лосей! Третьего, так сказать, в виде шефской помощи, другой команде.
Сергей 2 метра Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Дальше мы вылезаем на открытое место. Местами снега было так много, а почва под снегом еще до конца не замерзла, что даже УАЗ еле проходил. Как только вылезли, по 50 грамм, для согрева и костерок для тепла. А под костерок, приятные охотничьи рассказы типа: "А вот у меня один раз был случай на охоте........."
Сергей 2 метра Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 В приятных беседах быстро пролетело время ожидания. А ждали мы, когда ярославские охотники на двух снегоходах, притащут нам наших лосей. И вот этот момент наступил.
Сергей 2 метра Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Отличная получилась охота, наша команда застрелила трех лосей! Спасибо Дмитрию за организацию охоты! Спасибо Михалычу за управление процессом! Спасибо егерям! Отдельное спасибо охотоведу Валентину Ивановичу за то, что он нашел моего лосика! Спасибо всем участникам за компанию! Ну а я доволен безмерно, у меня в этом сезоне уже третий лось!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2012 Третье и четвёртое фото напомнило о вашем прошлогоднем загоне где Миша(Хмурый) ишака уронил. Не так ли?
Экспертная группа Малыш Опубликовано 21 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2012 С полем!
evgen3553 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Сергей с полем!!!,хорошо поохотили!,и как всегда отчет на 5++++
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2012 С Полем Сергей ! фото красивые.
Экспертная группа павел Опубликовано 21 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2012 С полем Сергей.
Колобок Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Второго лося застрелил Андрей (Андрей71). Вот так и получилось, что наша команда имея 2 лицензии, застрелила трех лосей! Третьего, так сказать, в виде шефской помощи, другой команде. Класс! Фотографии отличные! С полем!!! ЗЫ Я с вами на лося не поеду. А то вдруг тоже за меня возьмете.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 21 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2012 С полем Серег . Классная у тебя шапка
Экспертная группа Architector Опубликовано 21 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2012 Команду с полем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти