27 Марта, 201313 г Поздравляю тебя Саня с покупкой!!!! (теперь виртуально) Карабин действительно нас поразил. Кучность стрельбы на столько отменная. что стрелять на 100 метров даже скучновато, все время попадаеш в цель. Меня лично прикололо стрелять на 200. нужно только условия выбрать получше (без бокового ветра). Карабин очень легкий, маневренный и достаточно прикладистый. Невольно сравниваю его с АКМ-74 - Сайга выполнена более качественно, покрайней мере эстетически. Честно уже сам подумываю поменять свой СКС на Сайгу, но только после покупки "болта" в 30-06 Кстати!!!! Мы его еще не обмыли !!!! Не порядок !!!! :drinks:
27 Марта, 201313 г С покупкой! Пусть карабин только радует! Безотказных метких выстрелов! Сам тоже думаю взять Сайгу-МК либо Вепрь-К, посмотрим. Больше склоняюсь к Сайге, но пока в магазинах их нет. В начале апреля ожидается завоз, посмотрю что будет. Вепрь-К конечно подкупает своей аутентичностью АК, но Сайга-МК хороша тем, что со сложенным прикладом занимает мало места.
28 Марта, 201313 г Автор Всем спасибо за поздравления!!! Кстати, совсем недавно снова ездили пострелять . На этот раз было очень удобно, с люка автомобиля. Дошло под конец до того, что на 200м. расстреливали бутылки :D . Конечно, не каждый выстрел на таком расстоянии сбивал бутыли, примерно каждый третий. Но и этого достаточно вполне.
28 Марта, 201313 г Автор Больше склоняюсь к Сайге, но пока в магазинах их нет. В начале апреля ожидается завоз, посмотрю что будет. Кстати, я, когда себе искал, обзвонил все магазины в Чите и все в Улан-Удэ. Лишь в одном магазине Улан-Удэ был нужный мне экземпляр. В других короткие-пожалуйста, под 39-й патрон-тоже пожалуйста, а именно длинных под 223 нигде не было. Хотели было заказать в охотн. магазине нашего города, но когда руководитель магазина общался с поставщиком из Ижевска, ему ответили, что завод Ижевский в последнее время вообще почти ничего не выпускает, что там передвижения какие-то руководства, и что если, типа, сами в магазине найдёте, забирайте с руками, поставок ещё долго не будет.
13 Апреля, 201313 г Вот мой сайгАК М, прикупил на днях. Поставил кое-какой обвес и оптику. Да я не написал, 7,62х39, оптика нпз по 4х24. Из обвеса: цевьё и накладка на газовую трубку мрви с планками вивера, тактическая рукоять саа, рукоять управления огнём фаб дефенс, калоша, трёхточечный ремень шквал. Ещё есть тульский дтк, но штифт ещё не вылетел, и прицельная планка с боковыми поправками.
26 Мая, 201312 г Автор Приобрёл для своей сайги оптику REDFIELD REVOLUTION 3-9х40 с прицельной сеткой ACCU-RANGE. Сегодня ездил пристреливать. Дистанция 200 метров, патроны кентавр 4гр. НР. Вот что вышло: Доволен как слон.
26 Мая, 201312 г Автор Крутяк Саня Угу... Потом пару щелчков выше сделал и за пределы чёрного круга такой же мишени так же с 200м. попадания не ушли.
30 Декабря, 201411 г Автор В ветке про коллиматорные прицелы я обещал отписаться после покупки коллиматора HAKKO BED 70, такого: и кронштейна "КОЧЕВНИК-2" такого: ну и вобщем того, как они подружатся. Так вот: крон установил, помусолил его и понял, что на него можно не только коллиматор, но и оптику примастырить, т.к. на боковом кронштейне у меня ничего стабильного не получилось. Вроде порой нормально, а потом ОППАЧКИ!!! Ушла СТП, мать её! Так вот, с появлением у меня крона Кочевник-2, загорелся я идеей с его помощью создать из сайги своей эдакий универсальный комбайн-конструктор, чтобы и с открытого стрелять (крон это позволяет, прямо в нем есть проточка, как у родного целика), и коллиматор чтобы ставить и оптику, и, ГЛАВНОЕ, чтобы это всё без всяких там перепристрелок. Сегодня ездил пристреливал коллиматор, пристрелялся довольно быстро без проблем. Попробовал самое главное для него и крона испытание: после пристрелки снял и снова поставил прицел..... Перекрестился , пальнул пару раз снова в мишень . СТП никуда не делась . Пристреливал метров на 90. Теперь очередь оптики. Жду, когда придут заказанные быстросъёмные кольца Leupold QRW. Как придут, всё установлю, обязательно выберу день и испытаю карабин и прибамбасы основательно. Сюда обещаю закинуть отчёт с фото. Да, карабин теперь такой стал: Последнее фото с оптикой с китайческими кольцами просто для обзора.
30 Декабря, 201411 г Автор Есть немного. Приходится чуть к ней тянуться. Но не критично. Сам когда читал про этот крон и глядел на подобные фото с оптикой, думал, что далеко очень. Но на деле не так страшно. Скорее бы колечки пришли, аж руки чешутся всё это завершить (надеюсь завершить с успехом). С наступающим!!!!
30 Декабря, 201411 г Калашмат с оптическим прицелом- это же жестоко. Зачем я это увидел? Как это теперь развидеть? Хотя, посмотрел мишеньку на предыдущей странице. Для 200м более чем для калашмата. Калибр-то располагает к пострелушкам. Но все-равно оптика на калашмате- как седло на корове. Коллиматор, да, может иметь место. Но каждый волен экспериментировать как волен.
30 Декабря, 201411 г Автор Я когда этот карабин покупал, даже и не думал про оптику на него. Но когда пострелял и увидел его кучность, я немного ох.....ел даже и решил-таки оптику примастырить. А сейчас вопрос встал ещё более остро с нонешними-то ценами на нормальные патроны на мой любимый 30-06. Сезон идёт, патроны тают понемногу, вот я и мастрячу карабин-заменитель на случай совсем плохого доступа к нормальным пулькам. Да и коллиматор мороза не любит особо, а с этим калибром что-то добывать (не крупнее козы, конечно) очень желательно по снегу, поэтому оптика предпочтительнее.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий