Перейти к содержанию
Форум охотников России

Котлетки из лосятины с свининкой.


Goodwin2110

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа

Не мог не поделиться..

Жена рецепт вчера услышала по какому-то СМИ, доработала и сегодня исполнила, несмотря на высокую температуру. Вкуснее котлет я еще не пробовал. Я серьезно.

Итак. 1 кило с небольшим лосятины. 300 грамм постной свинины (10:3 соотношение) без сала, жира вообще! 1 большая головка лука. 1 маленькая головка чеснока. Перец молотый (смесь 4 перца в моем случае) четверть-треть чайной ложки, соли немного. 2 столовых ложки 20% сливок и 2 яйца. Мясо пропускается 2 раза через мясорубку, затем смешивается с остальными ингредиентами. В конце перемешивания в фарш засыпается 4 ложки муки. По ложке, рассыпая по всей поверхности и перемешивая. Цель не допустить комочков муки. Хлеба не добавлять вообще!

На среднем огне без крышки жарим.. На антипригарной сковородке с крайне маленьким количеством масла. Жарьте много. Невозможно вкусно!

Ссылка на комментарий

Как жарить много? если мяса 1,300?

Рецепт от меня. Берешь сохатину. Даешь немного "отойти", чтобы ножом можно было резать. Режишь на куски,удобрые для "поглощения" мясорубкой. Мелешь. И добавляешь УМАН (костный мозг из ног сохатого).

Добавляешь специи,лук,чеснок(на любителя). Затем лепишь котлеты и выкладываешь из на плоскость, которая предварительно накрыта полиэтиленовой пленкой.И выносишь на мороз. Замораживаешь.Складываешь в мешок и в морозилку.

По мере надобности готовишь сколько нужно (2-4,10шт.)

Но предварительно раскаливаешь сковородку и на расскаленное масло ложишь замороженную котлетину.Накрываешь крышкой.Крышка не дает возможности маслу,жиру разлетаться по сторонам и одновременно ,пропаривает мясо. Когда низ котлетины покрывается хрустящей корочкой, переворачиваем и прожариваем , до этого состояния, вторую сторону.

Готовится очень быстро, Вкус - изумительный! Приятного аппетита!

С наступающим Н.Г!!!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Как жарить много? если мяса 1,300?

Рецепт от меня. Берешь сохатину. Даешь немного "отойти", чтобы ножом можно было резать. Режишь на куски,удобрые для "поглощения" мясорубкой. Мелешь. И добавляешь УМАН (костный мозг из ног сохатого).

Добавляешь специи,лук,чеснок(на любителя). Затем лепишь котлеты и выкладываешь из на плоскость, которая предварительно накрыта полиэтиленовой пленкой.И выносишь на мороз. Замораживаешь.Складываешь в мешок и в морозилку.

По мере надобности готовишь сколько нужно (2-4,10шт.)

Но предварительно раскаливаешь сковородку и на расскаленное масло ложишь замороженную котлетину.Накрываешь крышкой.Крышка не дает возможности маслу,жиру разлетаться по сторонам и одновременно ,пропаривает мясо. Когда низ котлетины покрывается хрустящей корочкой, переворачиваем и прожариваем , до этого состояния, вторую сторону.

Готовится очень быстро, Вкус - изумительный! Приятного аппетита!

С наступающим Н.Г!!!

Должно получиться "с кровью", т.к. середина не приготовиться.

з.ы.На любителя блюдо.

Ссылка на комментарий

Должно получиться "с кровью", т.к. середина не приготовиться.

з.ы.На любителя блюдо.

если делать не сильно толстые то возможно пропариться, но вот как жарить мороженные? по идеи фарш как и мясо в мороженном виде на разогретой сковороде сразу даст сукровицу с белком ( навроде пенки в бульене, которую тщательно снимаем) , а она в свое время подгорит быстрее чем прожарятся котлеты,и прилипнет к котлетам. это я так , рассуждаю...может и ошибаюсь, как то не приходилось мороженные котлеты жарить.
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Как жарить много?

Жарьте много котлет! ;)

С наступающим Новым Годом всех!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх