Леха 33 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Неужели ни грамма спирта из( необходимых вещей)? Вот, вот получается поездка не правильная какая то, на сухую.
Поляк Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 Неужели ни грамма спирта из( необходимых вещей)? Спирта не было. Было немного водки, но совсем немного. Я человек не то что не пьющий, а даже выпивающий крайне мало! Валера немного выпивал, но этого немного хватило только до Алтыба, а дальше вообще не было.
Шер72 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Отличный отчет, очень захватывающе и поучительно. Единственное, не очень понятно, почему было такое прощание? Почему навсегда? Повторить поездку желания нет?
Поляк Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 Отличный отчет, очень захватывающе и поучительно. Единственное, не очень понятно, почему было такое прощание? Почему навсегда? Повторить поездку желания нет? Желание есть, сил нет! Очень далеко! А, главное, надо ехать на пять месяцев. Если бы можно было укладываться в месяц-полтора, то куда не шло!
Шер72 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Из Вашего рассказа следует, что промысловики часто возвращаются домой, на побывку. Значит можно сократить пребывание в тайге?
Поляк Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 Из Вашего рассказа следует, что промысловики часто возвращаются домой, на побывку. Значит можно сократить пребывание в тайге? У Валеры самый дальний участок. Чем ближе участок, тем чаще можно заезжать и выезжать. Раньше первых чисел декабря всё равно не выскочить, т.к. для этого нужен снег, достаточный для Бурана. А заходить надо до начала сезона, чтобы наловить рыбы и заготовить приманку. Проследите график нашего пути и вы поймёте, что в месяц-полтора всё равно не уложиться. На одну дорогу туда нужен месяц - полтора. Если бы можно было к Валере на участок попадать и быстрее, и легче, то стали бы мы так мучиться?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Часть третья. Дорога к дому. ........................................... 20 декабря. Завтра выезжаем с базового в Преображенку. Нарта уже загружена. 26 декабря. Преображенка. На дорогу ушло пять дней. В первый день добрались до подбазы Селецкого (80 км). Тут живут Анатолий Лытин и Павел Лысенко. Они ждали нас, чтобы тронуться в путь вместе с нами, но на другом снегоходе. На следующий день это сделать не удалось т.к. вдавили морозы под 50 град. После обеда 23 декабря, когда немного потеплело, стартанули далее в направлении Преображенки. За день мы должны были преодолеть почти 60 км и добраться до зимовья Хамакашово. В Хамакашово приехали уже по полной темноте, где нс встретил Андрей Мирк – отец Дмитрия, которого мы видели, когда поднимались осенью по Ерёме. Ночью мороз опять окреп на столько, что об утреннем выезде и думать было нечего. Ещё на сутки застряли в Хамакашово. Двадцать пятого, невзирая на лютый мороз, двинули в путь. За день нам предстояло одолеть 112 километров. Что это были за километры, и вспоминать страшно. Холод пробирал до мозга костей! Все четверо поморозили лица. Я поморозился всех меньше, т.к. ехал сидя на нарте спиной вперёд. ........................................................ Вадим, я тут начал перечитывать повествование и вот в конце кого-то из нас переклинило. Я запутался в хронологии ( я их выделил жирным) сначала идет 26 декабря потом 23 декабря, может я чего-то не понял?
Поляк Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1362145001' post='1052664498']Вадим, я тут начал перечитывать повествование и вот в конце кого-то из нас переклинило. Я запутался в хронологии ( я их выделил жирным) сначала идет 26 декабря потом 23 декабря, может я чего-то не понял? Всё очень просто. 26 декабря. Преображенка. То есть пишу уже в Преображенке о том, что было по пути с базового в Преображенку. "После обеда 23 декабря" не выделено отдельной датой, а является сотавной частью повествования о том, что было с нами на пути с Базового в Преображенку.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Спасибо, а то я что-то клина славил
ван пелт Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Прочитал от "корки до корки".Большое Вам спасибо Вадим!Пожелание такое-напишите книгу.На форуме ещё здорово пишут Улан и Витёк71,но вряд ли вообще кто решится печататься.Кто-то стесняется или времени нет для этого.
Поляк Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 !Пожелание такое-напишите книгу. Ну, во-первых, для книги у меня материала недостаточно, а во-вторых, даже если написать, то кто её возьмётся издавать? С маленькими рассказами проще. Их хоть в газеты и журналы берут, и гонорарчики пусть небольшие, но платят. А на книге ничего не заработаешь, больше истратишь.
ван пелт Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 А жаль.Сорокин о клонах,акунин про фандорина,пелевин про мух..И ведь читают же.Пишите рассказы.В детстве рассказы Арсеньева читал с удовольствием,вот только современная детвора немного другая.
Поляк Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 А жаль. Так мне и самому жаль. Но что поделать если подобные темы сейчас не в фаворе?! А детективов и про политику я не пишу.
Поляк Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 Так мне и самому жаль. Но что поделать если подобные темы сейчас не в фаворе?! А детективов и про политику я не пишу. Вот у меня больше полусотни программ "Встречи у костра", и лежат мёртвым грузом - ни кто не хочет покупать.
Soros Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Наинтереснейший рассказ, все очень хорошо описано, так и представляешь себе происходившее, душевно, спасибо.))
Гвелешапи Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Вадим, наконец-то прочла ваш отчет, спасибо большое! Очень, очень интересно!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2013 Будет ли здесь http://read.ihuntr.ru/blog/istoria_nedeli/115.html полная весия? Сейчас только первая часть.
Поляк Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 Будет ли здесь http://read.ihuntr....nedeli/115.html полная версия? Сейчас только первая часть. Это вопрос не ко мне. Это выбор редакции. Я, вообще, не сразу увидел что отчёт есть и в другом месте.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2013 Будет ли здесь http://read.ihuntr....nedeli/115.html полная весия? Сейчас только первая часть. Полная версия есть на форуме, в еженедельнике только анонсы, думаю этого вполне достаточно.
a002517 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Очень интересно читать ваш рассказ. Огромное спасибо за него и за фото!!! Ни как не могу научиться фотографии выкладывать в сообщения, так чтобы они сразу большими были, а не как "Прикрепленные изображения". Подскажите как Вы это делаете.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 22 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2013 http://ipicture.ru/Gallery/View/23065143.html http://ifotki.info/ Загружаете на любой фотохостинг и копируете ссылку в сообщение.
Экспертная группа civic Опубликовано 22 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2013 просто замечательный рассказ!!!! огромное спасибо!
камчадал Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Предложи Гармашеву,... ведь какой ни какой - издатель... Хотя.. - они все хотят на шару/(халяву)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти