Андрей9576 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Всех Приветствую! Ребята дайте совет. кобель 11,5 месяцев до этого гулял с ним у нас возле пруда и в лесу возле поселка, а сегодня выхожу из калитки и отпускаю как обычно без поводка и он как ошпаренный ухнул в сторону пруда на команду Ко мне.. ноль эмоций на свист то же. Когда подошел в конце пруда он там с сукой играет еле как его за ошейник взял.. и чуть пожурил (типо нельзя!) Ладно пол беды.. минут через 5 отпускаю..Он опять прямой наводкой в сторону суки ладно думаю иду к дому он у ворот с соседской сукой, я его подзываю и вваливаю ему по 31 января .До сегодняшнего дня он пи....ей ни разу не получал..слушался как отличник... Скажите свое мнение.. и нужно ли вваливать лохматому другу люлей?
Андрей9576 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 Вваливал лулей прутом (веткой)
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 7 января, 2013 Всех Приветствую! Ребята дайте совет. кобель 11,5 месяцев до этого гулял с ним у нас возле пруда и в лесу возле поселка, а сегодня выхожу из калитки и отпускаю как обычно без поводка и он как ошпаренный ухнул в сторону пруда на команду Ко мне.. ноль эмоций на свист то же. Когда подошел в конце пруда он там с сукой играет еле как его за ошейник взял.. и чуть пожурил (типо нельзя!) Ладно пол беды.. минут через 5 отпускаю..Он опять прямой наводкой в сторону суки ладно думаю иду к дому он у ворот с соседской сукой, я его подзываю и вваливаю ему по 31 января .До сегодняшнего дня он пи....ей ни разу не получал..слушался как отличник... Скажите свое мнение.. и нужно ли вваливать лохматому другу люлей? За что,..за то что по "тётькам" бегает? Ну дак природа. А тем более после команды Ко мне-так в следующий раз будет знать что вслед за Ко мне-получит люлей. Угадайте с трёх раз-ему это надо выполнять? З.Ы. Вы когда "бегали" часто слушались старших.
Андрей9576 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 За что,..за то что по "тётькам" бегает? Ну дак природа. А тем более после команды Ко мне-так в следующий раз будет знать что вслед за Ко мне-получит люлей. Угадайте с трёх раз-ему это надо выполнять? З.Ы. Вы когда "бегали" часто слушались старших. Зря ввалил значит?( и что в следующий раз то мне делать с ним бегать за ним по соседним районам)))
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 7 января, 2013 Зря ввалил значит?( и что в следующий раз то мне делать с ним бегать за ним по соседним районам))) Ну это как бонус когда кобеля держишь. Поводок решит часть проблем.
Андрей9576 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 Бонус ..когда подойдет)) это точно. Везде на поводке не удержишь он и из лесу может ломиться если яйца ломить начнет..Ох да.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 7 января, 2013 Бонус ..когда подойдет)) это точно. Везде на поводке не удержишь он и из лесу может ломиться если яйца ломить начнет..Ох да. А вообще бить собов не рекомендуется. Но если наказывать, то только в течении 2 минут после совершения ими "проступка"-но ни в коем случае после команд "Ко мне", "Рядом". Так во всяком случае меня учил, а "препод" своё дело знал.
Андрей9576 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 А вообще бить собов не рекомендуется. Но если наказывать, то только в течении 2 минут после совершения ими "проступка"-но ни в коем случае после команд "Ко мне", "Рядом". Так во всяком случае меня учил, а "препод" своё дело знал. Да я его сразу поймал возле калитки когда он уже от этой суки отходил...ну и прутик готовый был уже в руке...тут и понеслась...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 7 января, 2013 Да я его сразу поймал возле калитки когда он уже от этой суки отходил...ну и прутик готовый был уже в руке...тут и понеслась... Вот так и появляются новые породы:лабродудели и всяки разные.
Андрей9576 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 Вот так и появляются новые породы:лабродудели и всяки разные. Там уже вислоухая овчарка..Но бабушка ее любит..И мой дурень с ней через забор общается, там любовь по ходу уже серьезная) Весной думаю глухой забор делать (лист) Поможет ли а дурковать он только начинает я так понимаю)
Макагонов Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Бонус ..когда подойдет)) это точно. Везде на поводке не удержишь он и из лесу может ломиться если яйца ломить начнет..Ох да. Эт врядли, не было ни с кем такого, из моей практики.
Андрей9576 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 Эт врядли, не было ни с кем такого, из моей практики. Хоть это утешает..Понял.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 7 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2013 Там уже вислоухая овчарка..Но бабушка ее любит..И мой дурень с ней через забор общается, там любовь по ходу уже серьезная) Весной думаю глухой забор делать (лист) Поможет ли а дурковать он только начинает я так понимаю) Забор вряд ли поможет. У собак и слух и чутьё. А вот серьёзной дрессировкой заняться не мешало бы. Только для начала прочитайте книги В.Гриценко "Дрессировка для начинающих", "Перевоспитание собак".
Экспертная группа Бор Опубликовано 7 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2013 Там уже вислоухая овчарка..Но бабушка ее любит..И мой дурень с ней через забор общается, там любовь по ходу уже серьезная) Весной думаю глухой забор делать (лист) Поможет ли а дурковать он только начинает я так понимаю) А тебя бы забор удержал бы? Сердцу не прикажешь. Причем у них любовь, а не секс как у людишек. Отвечаю.
Андрей9576 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 А тебя бы забор удержал бы? Сердцу не прикажешь. Причем у них любовь, а не секс как у людишек. Отвечаю. Согласен Полностью...я наблюдаю иногда Это Любовь причем она перед ним так технично вертится....
Андрей9576 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 Забор вряд ли поможет. У собак и слух и чутьё. А вот серьёзной дрессировкой заняться не мешало бы. Только для начала прочитайте книги В.Гриценко "Дрессировка для начинающих", "Перевоспитание собак". Гляну.Благодарю.
Андрей9576 Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Забор вряд ли поможет. У собак и слух и чутьё. А вот серьёзной дрессировкой заняться не мешало бы. Только для начала прочитайте книги В.Гриценко "Дрессировка для начинающих", "Перевоспитание собак". Благодарю Тагир, реально хорошая книжка...уже сдвиги есть будем рости дальше и закреплять.
Bobr Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Благодарю Тагир, реально хорошая книжка...уже сдвиги есть будем рости дальше и закреплять. а есть ссылочка на книжку? можно, плиз?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 8 января, 2013 а есть ссылочка на книжку? можно, плиз? Роман,..за ссылкой-это к сталину надо. Хотя гугл в принципе такой же.
Bobr Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Роман,..за ссылкой-это к сталину надо. Хотя гугл в принципе такой же. ну ведь есть же уже найденная че килобайты то ворошить
Андрей9576 Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 а есть ссылочка на книжку? можно, плиз? http://lib.mn/blog/v_gricenko/107850.html и в самом низу вот по этой Формат книги rtf: Скачать книгу бесплатно. Размер zip архива: 294,2 Кб
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 12 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2013 А как вы думаете поможет вам прутик не смотреть на противоположный пол после месяца- двух- трех нахождения в лесу? Природу не обманешь Поводок на время гона вещь необходимая
Андрей9576 Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Я то на женский пол Слаб... сегодня опять мой лохматый друг махнул через забор и тусуется с этой сукой я за ним, и что Вы думаете он бегом к ней в будку и смотрит от туда на меня..Я ему Ко мне! Хрена с два.. он идет..
Андрей9576 Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 А как вы думаете поможет вам прутик не смотреть на противоположный пол после месяца- двух- трех нахождения в лесу? Природу не обманешь Поводок на время гона вещь необходимая Сейчас то гуляем уже с поводком...говорят что эта дурь с возрастом пройдет...но что то я мало этому верю.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 12 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2013 Сейчас то гуляем уже с поводком...говорят что эта дурь с возрастом пройдет...но что то я мало этому верю. С возрастом проходит только молодость, а всё остальное только усугубляется, то бишь ухудшается. Половой инстинкт может быть угаснет годам к 15. Ждать не так уж и долго, наберитесь терпения. А если серьёзно, то только дрессировкой, чтобы всё это закрепилось на подсознательном уровне, чтобы это было нормой поведения. У моих одноклубников кобели ЗСЛ, они занимаются с ними по 3-5 часов в день. Ни каких прутиков и поводков, всё на слово. Но для этого надо быть для своего кобеля неприрекаемым авторитетом, вожаком стаи, лидером. А вожак стаи, лидер всегда и везде имеет первое право и на еду и на самку, и если он не позволяет, значит нельзя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти