Макагонов Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 С возрастом проходит только молодость, а всё остальное только усугубляется, то бишь ухудшается. Половой инстинкт может быть угаснет годам к 15. Ждать не так уж и долго, наберитесь терпения. А если серьёзно, то только дрессировкой, чтобы всё это закрепилось на подсознательном уровне, чтобы это было нормой поведения. У моих одноклубников кобели ЗСЛ, они занимаются с ними по 3-5 часов в день. Ни каких прутиков и поводков, всё на слово. Но для этого надо быть для своего кобеля неприрекаемым авторитетом, вожаком стаи, лидером. А вожак стаи, лидер всегда и везде имеет первое право и на еду и на самку, и если он не позволяет, значит нельзя. Лайка самообучаема , поэтому я бы сказал не дрессировка а постоянное общение. И действительно, в 90-то процентах, слова бывает достаточно.Но и жестко, иногда, поставить на место приходится. Я всегда это перевожу в игровую форму, чтоб и хозяина прочувствовал и психику не подавить. А то, как говорят:- переученный хуже недоученого.
Андрей9576 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Лайка самообучаема , поэтому я бы сказал не дрессировка а постоянное общение. И действительно, в 90-то процентах, слова бывает достаточно. Но и жестко, иногда, поставить на место приходится. Я всегда это перевожу в игровую форму, чтоб и хозяина прочувствовал и психику не подавить. А то, как говорят:- переученный хуже недоученого. Ясно...терпение и еще раз терпение значит.....
Андрей9576 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 С возрастом проходит только молодость, а всё остальное только усугубляется, то бишь ухудшается. Половой инстинкт может быть угаснет годам к 15. Ждать не так уж и долго, наберитесь терпения. А если серьёзно, то только дрессировкой, чтобы всё это закрепилось на подсознательном уровне, чтобы это было нормой поведения. У моих одноклубников кобели ЗСЛ, они занимаются с ними по 3-5 часов в день. Ни каких прутиков и поводков, всё на слово. Но для этого надо быть для своего кобеля неприрекаемым авторитетом, вожаком стаи, лидером. А вожак стаи, лидер всегда и везде имеет первое право и на еду и на самку, и если он не позволяет, значит нельзя. Да Тагир, тоже с ним не мало времени провожу...ну что то уж у него сильно башню сносит по этому поводу..
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2013 Да Тагир, тоже с ним не мало времени провожу...ну что то уж у него сильно башню сносит по этому поводу.. Посоветуйтесь с ветеринаром. Есть много успокоительных средств, в том числе и природные. У меня была гиперактивная ваймарка, ветеринар посоветовал минеральную воду с магнезией, помогло.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2013 Лайка самообучаема , поэтому я бы сказал не дрессировка а постоянное общение. И действительно, в 90-то процентах, слова бывает достаточно. Но и жестко, иногда, поставить на место приходится. Я всегда это перевожу в игровую форму, чтоб и хозяина прочувствовал и психику не подавить. А то, как говорят:- переученный хуже недоученого. Называйте это как хотите, как Вам нравится - общение, воспитание, обучение и т.д. и т.п. Но в основе лежит закрепление навыков поведения на основном и подсознательном уровне сознания на определённые команды и на стандартные ситуации. А это и есть дрессировка, как не крути, как не верти. Методы дрессировки разные от поцелуев и уговоров до побоев, используя как основные инстинкты животных, так и приобретённые.
Андрей9576 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Называйте это как хотите, как Вам нравится - общение, воспитание, обучение и т.д. и т.п. Но в основе лежит закрепление навыков поведения на основном и подсознательном уровне сознания на определённые команды и на стандартные ситуации. А это и есть дрессировка, как не крути, как не верти. Методы дрессировки разные от поцелуев и уговоров до побоев, используя как основные инстинкты животных, так и приобретённые. Полностью согласен с Вами, может требую от лохматого друга больше чем нужно. Время покажет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти