Tanya Tx Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Андрей, Татьяна, а почему до сих пор не было сбора форумчан заокеанского филиала ihuntr? Третий нужен Нрдо поработать в этом направлении.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 9 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2013 Конечно надо! Вон у нас тут сколько молодых и перспективных и, заметьте, далеко не глупых! Некоторые и про то, как свалить слегка задумывались.... Вот Вам там и карты в руки... Пригласили бы, показали как там, в странах дальних. Презентацию небольшую про то, "что такое хорошо и что такое плохо". Глядишь, и появился бы у вас там ещё форумчанин!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 9 января, 2013 Велком! Мы всегда рады! Она послушна ныне и покорна Как глина под руками гончара. А день вчерашний был немножко черный: Сломался ноготь, двух козлов уволила с утра.©.. (ко вчерашнему "возгласу" в делимся Х и П.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 9 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2013 Нам сильно не повезло с погодой - дождь, животные особо шевелиться не желают. Но мы все таки видели пару койотов, нескольких лис, рысь, оленя и коров. Муж стрелял по лисе и кайоту. Я дежала на прицеле рысь, мужики посоветовали подождать пока подойдет поближе, а она свалила. Обидно, да? Так и колесили мы всю ночь. Очень азартная охота. Под утро мужчины еще пытались кабанов охотить, а у меня не было подходящих патронов. Но, правда и им кабаны выстрела не дали. Кабаны облюбовали этот столб А с рассветом собрались мы домой. Вот такая охота и новый опыт. Теперь думаем, когда бы повторить. Весьма серьезный подход Татьяна . Это додж или тундра так под мото пехоту заточена ? С выездом . оригинально и интересно охотитесь .
vikmar56 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Поле чудес. Что у нас запрещено, там разрешено. Интересный подход по регулированию вредителей. С полем!
Tanya Tx Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Охота по-семейному. Эту охоту муж задумал больше года назад, пришла ему идея устроить первую охоту для племянника. Потом решили пригласить своего папу и вообще всех родственников, кто хочет и может. В результате всех подготовок, сверок и прикидок в назначенную дату смогли прибыть только племянник и папа. И вот наш Рудольф (имя одного из оленей Санты) готов умчать нас в страну оленью Двинулись мы в сторону Мексиканской границы. Дорога, в зависимости от голодности и других нужностей, занимает часов пять. Около полудня мы прибыли на ранчо Ранчо огромное и по-моему очень красивое. У нас сложились прекрасные отношения с гидами и их шефом. Каждый раз, когда мы там охотимся, мы получаем огромное удовольствие. продолжение следует
Tanya Tx Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 В доме есть все необходимое и немного больше И Рождественская елка После пристрелки ружей (кому надо было) и небольшого отдыха , около трех часов нас развозят по засидкам! Вот тут я и собиралась терпеливо ждать появления оленей. А ждать и не пришлось - две оленихи появились, как только я закончила удобно устраиваться и делать фотки Но поволновалась я достаточно, они то появлялись на кромке леса, то скрывались за кустами и уходили все дальше. Я ругала себя, что не стреляла сразу - надеялась, что подойдут ближе. Но решила набраться терпения и ждать, хотя меня всю прямо трясло. В конце концов, сделав круг, они приблизились ко мне и дали возможность взять хороший выстрел. (на фотке оленей нет) Когда я готовлюсь выстрелить, я как-то совсем спокойна. А вот потом меня начинает колотить (и сейчас колотит, пока пишу) . Бах! и она метнулась в одну сторону, в другую и ... первая в этом сезоне продолжение следует
Tanya Tx Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 На другое утро было холодно по-местным меркам, где-то -2. Нас развезли по засидкам затемно, и все ждали восхода солнца. А всходило оно неописуемо красиво. Как потом выяснилось, все его фоткали. Налюбовавшись рассветом поворачиваю голову и вижу продолжение следует
Tanya Tx Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 И начала я размышлять, что это за белое чудо и могу ли я его добыть, так сказать. Про белых оленей речи не было, но и стрелять запрещалось только самцов... Что не запрещено, то разрешено.... Но почему она белая? ну на свете все бывает. Смотрела я на них и так, и этак, и в оптику, и не вооруженным глазом... размышляла, и замерз у меня пальчик. Пришлось его греть. А они все не уходят и не уходят... Ну, знать судьба Моя девочка-умничка сделала свое дело Я довоооольная А белая пробежала метров 10. Это оказалась лань, на них, как и на пятнистых оленей, можно охотится круглый год и круглые сутки, потому что они не местные.
Tanya Tx Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 А потом меня окружили индейцы, в смысле индюки и индюшки. Просто какое-то устрашающее количество
Tanya Tx Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Мой 9-летний племянник тоже ждал рассвета. Ему не очень повезло вчера, он видел много оленей, но все были самцы. А вот на моем вчерашнем месте его ждала удача! И первая в его жизни добыча. Гиды помазали его кровью приняв в охотничье братство Вся наша команда я, муж, папа, племянник и знакомый мужа с сыном, он, кстати долго жил и робота в России, говорит по русски и охотился в России. У папа было спец. зеленое разрешение на рогатоно - родлественский подарок от детей. И еще заказали голову на стену.
Tanya Tx Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 А вот вечером мне не повезло. Я хотела поохотится на пятнистых оленей, поэтому меня и папу-в-законе повезли на другое ранчо. Ехать туда минут 40 по шоссе, и с заряженным ружьем ехать нельзя. Это я к чему: мой good luck - муж заряжает мне ружье, а тут... Воjбщем я наблюдала белохвостых оленей, которых хотел мой свекор, а он на соседнем поле пятнистых. Последнее утро. Муж зарядил мне ружье, и все пошло как по маслу. Ждать мне не пришлось. То есть оленей ждать не пришлось, они еще в темноте появились. В действительности было намного темнее чем на фотке. Пришлось ждать, когда станет светло, и я смогу разглядеть, кто пришел мальчики или девочки. Пришли 5 белохвостых мальчиков, один пятнистый красавец и девочка. Я терпеливо ждала, когда она встанет как мне надо и где мне надо. И где она встала, там и легла
Tanya Tx Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Я спустилась с вышки и села на перекладину ждать, когда за мной приедут. Справа от меня был старый тент, он прикрывал меня от ветра. В один прекрасный момент я выглянула из-за него и конечно! увидела на дороге трех пятнистых оленей. Они стояли метрах в 50 от меня. Вот это был шок! Тихонько передергиваю затвор и медленно-медленно перемещаю свой зад на землю так, что бы мне было видно оленей. Меня немного прикрывает высокая трава. Кладу ружье на колено, смотрю в прицел... ни один пятнистый олень не пострадал. Все мальчики. Минутой позже их что-то спугнуло и они умчались. Но было это классно! Потом наблюдала лошадок и индюшек. А это пацаны Вот такая замечательная охота у нас получилась. Все очень довольны, даже те кто остался без добычи.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2013 Отлично! Спасибо за Ваш ФОТООТЧЁТ! С полем, что называется! Многие пейзажи мне напомнили окрестности города Ставрополя, Ставропольского края.... А что это за изделия у пацанчиков в руках на последней фотке?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 10 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2013 С полем Класс
Колобок Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Татьяна, с полем! Серьезная добыча! :8:
Tanya Tx Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 А что это за изделия у пацанчиков в руках на последней фотке? AR-15 полуавтоматическая винтовка на базе М-16. Калибр .223 (5,56NATO)
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 10 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 10 января, 2013 AR-15 полуавтоматическая винтовка на базе М-16. Калибр .223 (5,56NATO) Фииии.Военка. Ничо вы в "классической" охоте не понимаете. У нас кто с "Акмоидами" охотит-так те ..ваще отстой.
vikmar56 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Классно, отчет и фотки что надо. С полем!!! А нельзя ли поподробней про организацию охоты, получение и стоимость лицензий и т.д.? Думаю, что многим и это будет интересно, так сказать - про подготовительную кухню .
yury Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Красивые! А че это у оленя рог изолентой перемотан? Тюнинх?
Tanya Tx Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Красивые! А че это у оленя рог изолентой перемотан? Тюнинх? Это примотан ярлычек от лицензии, обязательное требование. А нельзя ли поподробней про организацию охоты, получение и стоимость лицензий и т.д.? Думаю, что многим и это будет интересно, так сказать - про подготовительную кухню . Лицензии можно купить в оружейных, спортивных магазинах и даже в супермаркете, можно заказать в интернете, тогда она придет по почте. Для жителей Техаса основная лицензия стоит 25 доллоров на добычу всех разрещенных животных. Ограничеватся количество добычи белохвостых оленей (5 ярлычков) и индеек (4 ярлычка). Можно купить дополнительные "штампы" разрешаюшие охотится на мигрирующих птиц, полевых птиц и амфибий, а так же на охоту с луком или арбалетом. Они стоят 7-17долларов. Для детей (до 17) и пожилых людей (после 65) лицензия стоит 7 долларов. Действует лиценщия с 1 сентября (или с дня покупки) по 31 августа. Это так, в общем, есть много вариаций. Охотится можно на своей земле, на общественных землях (таких в Техасе не много) и на частных землях договорившись с хозяином. О ранчо, на котором прохолила эта охота, мы узнали на форуме техасских охотников. Несколько раз ездили туда на форумные охоты, а потом уже сами созванивались с организатром охот и договаривались обо всем. Оплачивается проживание и добытые животные + чаевые гидам. Еда своя. Примерно так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти