Перейти к содержанию
Форум охотников России

Техасские хроники

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Татьяна-С Полем!!!

Вопрос-почему самки-регулируете численность???

• Экспертная группа
Опубликовано

Да уж..... С такими ценами на лицензии, можно мясо весь год не покупать....

Опубликовано

Это примотан ярлычек от лицензии, обязательное требование.

Лицензии можно купить в оружейных, спортивных магазинах и даже в супермаркете, можно заказать в интернете, тогда она придет по почте.

Для жителей Техаса основная лицензия стоит 25 доллоров на добычу всех разрещенных животных. Ограничеватся количество добычи белохвостых оленей (5 ярлычков) и индеек (4 ярлычка). Можно купить дополнительные "штампы" разрешаюшие охотится на мигрирующих птиц, полевых птиц и амфибий, а так же на охоту с луком или арбалетом. Они стоят 7-17долларов.

Для детей (до 17) и пожилых людей (после 65) лицензия стоит 7 долларов. Действует лиценщия с 1 сентября (или с дня покупки) по 31 августа. Это так, в общем, есть много вариаций.

Охотится можно на своей земле, на общественных землях (таких в Техасе не много) и на частных землях договорившись с хозяином.

О ранчо, на котором прохолила эта охота, мы узнали на форуме техасских охотников. Несколько раз ездили туда на форумные охоты, а потом уже сами созванивались с организатром охот и договаривались обо всем. Оплачивается проживание и добытые животные + чаевые гидам. Еда своя. Примерно так.

Спасибо за информацию.

Обалдеть, получается, что на оленей дешевле чем на гусей.

Опубликовано

Что я могу сказать? Татьяна Вы умничка, с полем всю вашу дружную семью и Вас в частности, молодцы!!!

Пе.Се. Надо было вам пораньше выкладывать было свои отчеты :57:

Опубликовано

Татьяна-С Полем!!!

Вопрос-почему самки-регулируете численность???

Надо же и Санте, что-то оставить. А то на чем он будет подарки развозить.

Численность конечно регулируется, хозяину не за чем опустошать свои земли. Но главное самцы выращиваются на трофеи и стоят наааа много дороже потом. Хозяин может предложить вам отстрелить самца с не "модельными" рогами по цене самки, что бы этот самец породу не портил. Ну и еще всякие варианты.

Опубликовано

Прсто супер отчет . Шикарная охота.

С ПОЛЕМ

Опубликовано

Сбылась мечта! Спасибо Санта!

Короче так. Получила я на это Рождество подарочек, ну просто то что хотела! Дульнозарялное ружье Томсон Сентер Про Хантер Анкоре.

И как только выдалась минутка и погодка мы поехали на стрельбище

8b3f6718f95c.jpg

Вот он мой красавец

4a1a73ef2ae7.jpg

05869232cb0b.jpg

Опубликовано

Класс! А что за кольца под стволом?

• Экспертная группа
Опубликовано

А как это дульнозарядное, когда вижу по фотке переломка?

Опубликовано

Что бы узнать куда вообще полетит пуля начали с самой ближней дистанции 23м. Стреляла я в центральную мишень. Пуля пошла сильно ниже и левее.Дырочку можно было увидить и без оптики :) Для большей уверенности муж велел повторить. После выстрела он меня мягко так спросил: "Дорогая, ты куда стреляла?" Пошли посмотреть - кучно пошло :)

246fc9d395fb.jpg

Подкрутил муж прицел еще немного. Сделала три выстрела. Кучка удалась. Только низко. Покрутил муж еще и сказал стрелять на 45м (верхняя левая) Колдовал он там колдовал и третьим выстрелом остался доволен

858877a0da7a.jpg

Перешли 91м. Сначало низко. Еще доводочка до ума, и муж велел целится первой точкой. Результатом остался доволен.Сказал: "Хватит пули переводить. Теперт гоавное, что бы олень пришел".

4ea975726f57.jpg

Ружье просто сказка, такое удобное, и отдача хоть и сильноая, но не бьет плечо. И стреляет сказочно!

7cd84366f20e.jpg

Причендалы

040e426c5d88.jpg

Опубликовано

А как это дульнозарядное, когда вижу по фотке переломка?

Порох и пуля с пыжем заряжаются через дуло. А сзади вставляется капсуль. Можно заменит ствол с патронником и будет винтовка или гладкоствольное.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да уж - ружьё очень интересное!

Опубликовано

Удачи с новым ружьем, Танюша! А я вот жду когда 62 исполнится, тогда можно арбалет покупать.

Опубликовано

Андрей приезжайте в к нам, у нас нет ограничений на арбалет. Кстати на поросят можно с арбалетом с вертолета.

• Экспертная группа
Опубликовано

Надо же и Санте, что-то оставить. А то на чем он будет подарки развозить.

Численность конечно регулируется, хозяину не за чем опустошать свои земли. Но главное самцы выращиваются на трофеи и стоят наааа много дороже потом. Хозяин может предложить вам отстрелить самца с не "модельными" рогами по цене самки, что бы этот самец породу не портил. Ну и еще всякие варианты.

Спасибо. прочитал и посмотрел с удовольствием. Как будто сам побывал на охоте. А может ли купить лицензию иностранец, не гражданин США? Сколько берут фермеры за трофей оленя? Хотя бы примерно, в чём исчисляется сумма, в сотнях или тысячях? Водятся ли у Вас вилорогие антилопы или как их ещё называют парнхорны (Antilocapra americana). Если да, то сколько стоит трофей? Заранее благодарен за Ваш исчерпывающий ответ.

Опубликовано

Tagir, на сколько я понимаю, иностранец может купить лицензию (я, кстати не гражданин США, но имею Техасскую прописку :) ), только она будет стоить дороже - 315 долларов. Еще надо будет заплатить за отсутствие сертификата об обучении 10 долларов. И без сертификата вы можете охотится только с человеком, имеющим лицензию и сертификат.

Трофейные белохвостые олени стоят от 3000 доллоров и до ..... 18000-20000.... дорого, короче.

Вилороги в Техасе водятся на самом севере и на них нужно спец.разрешение. На них больше охотятся в Нью Мексеке, Вайоменге и др.штатах, там они не дорогие от 500 доллоров. Правила охоты и цены на лицензии во всех штатах разные.

Надеюсь смогла Вас немного сорентировать.

Опубликовано

Фииии.Военка. Ничо вы в "классической" охоте не понимаете. У нас кто с "Акмоидами" охотит-так те ..ваще отстой. :):)

AR имеет высокую точность стрельбы, небольшую отдачи и регулируемый приклад. Это было не мало важно для мальчишек.

А почему "кто с "Акмоидами" охотит-так те ..ваще отстой"? Не прикалываюсь, действительно, хочу знать.

• Редакционная группа
Опубликовано

AR имеет высокую точность стрельбы, небольшую отдачи и регулируемый приклад. Это было не мало важно для мальчишек.

А почему "кто с "Акмоидами" охотит-так те ..ваще отстой"? Не прикалываюсь, действительно, хочу знать.

В курсе. :) Есть на форуме отдельные форумчане, которые не очень отзываются о тех кто с ними охотит. Ну не охотничье это оружие...карма ихняя не принимает его. :) Ну да прочьтёте ещё. :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Tagir, на сколько я понимаю, иностранец может купить лицензию (я, кстати не гражданин США, но имею Техасскую прописку :) ), только она будет стоить дороже - 315 долларов. Еще надо будет заплатить за отсутствие сертификата об обучении 10 долларов. И без сертификата вы можете охотится только с человеком, имеющим лицензию и сертификат.

Трофейные белохвостые олени стоят от 3000 доллоров и до ..... 18000-20000.... дорого, короче.

Вилороги в Техасе водятся на самом севере и на них нужно спец.разрешение. На них больше охотятся в Нью Мексеке, Вайоменге и др.штатах, там они не дорогие от 500 доллоров. Правила охоты и цены на лицензии во всех штатах разные.

Надеюсь смогла Вас немного сорентировать.

Спасибо. Соорентировали. Охота в штатах не для меня, очень дорого.

• Экспертная группа
Опубликовано

А у нас трофейные рогачи разве дешевле? Назовите где ? Да просто "мясные " экземпляры стоят почти как трофей в штатах.

• Экспертная группа
Опубликовано

30000 - 35000 рублей.

Плюс всякие транспортные, проживание, услуги загонщиков и прочее....

• Экспертная группа
Опубликовано

(я, кстати не гражданин США, но имею Техасскую прописку :) ),.

Типо гринкарт

• Экспертная группа
Опубликовано

А у нас трофейные рогачи разве дешевле? Назовите где ? Да просто "мясные " экземпляры стоят почти как трофей в штатах.

Белохвостый олень, это примерно как наша сибирская косуля. В Свердловской и Курганской областях я за них плачу по 20 тыс, руб. без учёта размера трофея, в долларах это около 700, но уж ни как 3 тыс. А 18-20 тыс. долларов, это цена для миллионеров, долларовых а не рублёвых. Ну если только они с Рублёвки.

Опубликовано

Трофейная охота на ранчо дорогое удоводьствие. Но есть возможнось охотится и на общественных землях. И если мне повезет добыть трофейного оленя в лесу, это будет бесплатно (только стоимость лицензии).

Мне кажется белохвостые олени будут покрупнее косуль и рога у них пожалуй побольше все таки.

Это не трофейный олень

ac0cf1ac9c2b.jpg

А вот эти да, но фотка не очень

558359899682.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...