Перейти к содержанию
Форум охотников России

Зимняя палатка, принимаю советы

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть фирма Мобиба, делает мобильные бани. В их ассортименте есть зимняя палатка прям с печкой.

http://www.mobiba-ur.../zimnie_palatki

Баню не берите она не дышет, сыро будет в палатке.

Что то как то с ценой не очень гуманно...

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алексей 44

8

• wyat-80

7

• Vladimir G

6

• Вологодский

6

• Экспертная группа
Опубликовано

Дорого до ужаса... и тяжело....

Опубликовано

Леш как обогрев можно использовать конвектор генератор с собой это уже привычно и тепло и безопасно плюс сухо и нет наледи на палатке потом ее же надо назад упаковывать а веные варианты есть два типа привезли все на машине долго строили и жили или все принес сам переночевал и унес опять таки сам

Опубликовано

Ерунда все это. Зачем палатка на 4-5 чел ,если едешь на Буране?. На снегоходе обычно 1 -2 чел(второй в нарте).

Вам нужна легкая палатка, которая ставится в течении 30 минут, не более (дольше -околееш).

Насколько я знаю промышленность таких палаток не изготавливает.

Сам шил из простого палаточного материала. Палатка в свернутом виде вмещалась в печь. В нее же и три колена жестяных труб.

Что бы нормально ночевать необходима печь-экономка.

Палатка ставится "якутским "способом. Ночевать приходилось до -45. И таскал палатки на себе, Бурана не было. Вес палатки с печкой приблизительно 10 кг.

Опубликовано

Легко и даром это навес с куска брезента с ветреной стороны и надья с другой. До -20 жить можно. Все хорошие горные палатки за 15Р, спальник -30 комфорт за 20Р, плюс матрац и т и д. Короче цена Мобибы. Либо полотно брезент и строим чум(ярангу), внутри можно костерок, можно печь. А в брезент можно заворачивать груз в санях.

Опубликовано

Я ночую в рыбацкой зимней палатке, ставлю рскладушку и плита на инфрокрасных..

Опубликовано

Я ночую в рыбацкой зимней палатке, ставлю рскладушку и плита на инфрокрасных..

У меня есть самая большая рыбацкая палатка автомат ПИНГВИН-3.Там в диаметре она 3.000метра и высота больше 2 метра.

Но пользуюсь этой палаткой редко,т.к она хоть моментально раскладывается как большой зонт,но перевозить её не очень удобно(места много занимает) и там конфортно могут находиться внутри два-максимум три человека и то не жить а или спать,или стол ставить и готовить на небольшой плитке.

Кстати не раз использовал ПИНГВИН как мобильную баньку и там на керамическую газовую плитку от выносного баллона ставится поддон металлический и камни буквально за пол.часа нагреваются и в таком сооужении не только помыться и нагреть воду можно возде речки,но и жара хватает чтоб и попариться.И это в этой палатке есть рукав,где скорей всего можно трубу печки наружу вынести,ну а так этот рукав открываю для внутренней вентиляции.

Но Пингвин уже маловат и задумался о кемпинговой все сезонной и самое главное большой палатки.

Огромный подвесной тент подходит,но там нужны деревья.чтобего повесить как шатер и из капрона он при отоплении сильно мокнет изнутри и если из брезента тент мастерить,то после пары ночевок он намокнет от конденсата разом.

Армейские отечественные неудобные для туризма и весят много и ставить их муторно.армейские буржуйские более приемлемые по установке и весу,но ценники от 1000евро,короче тоже не айс.

http://www.normal.ru...log/the147.html

Теперь присматриваюсь вот к таким вариантам большой бюджетной палатки.

Опубликовано

У меня есть самая большая рыбацкая палатка автомат ПИНГВИН-3.Там в диаметре она 3.000метра и высота больше 2 метра.

Но пользуюсь этой палаткой редко,т.к она хоть моментально раскладывается как большой зонт,но перевозить её не очень удобно(места много занимает) и там конфортно могут находиться внутри два-максимум три человека и то не жить а или спать,или стол ставить и готовить на небольшой плитке.

Кстати не раз использовал ПИНГВИН как мобильную баньку и там на керамическую газовую плитку от выносного баллона ставится поддон металлический и камни буквально за пол.часа нагреваются и в таком сооужении не только помыться и нагреть воду можно возде речки,но и жара хватает чтоб и попариться.И это в этой палатке есть рукав,где скорей всего можно трубу печки наружу вынести,ну а так этот рукав открываю для внутренней вентиляции.

Но Пингвин уже маловат и задумался о кемпинговой все сезонной и самое главное большой палатки.

Огромный подвесной тент подходит,но там нужны деревья.чтобего повесить как шатер и из капрона он при отоплении сильно мокнет изнутри и если из брезента тент мастерить,то после пары ночевок он намокнет от конденсата разом.

Армейские отечественные неудобные для туризма и весят много и ставить их муторно.армейские буржуйские более приемлемые по установке и весу,но ценники от 1000евро,короче тоже не айс.

http://www.normal.ru...log/the147.html

Теперь присматриваюсь вот к таким вариантам большой бюджетной палатки.

Если я правильно понял , Алексей имел ввиду аварийный случай или форс-мажорный? Палатка должна быть лёгкой и мобильной,а самое главное быстромонтируемая (ежели зимой)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот тут можно посмотреть рассуждения о подобном девайсе:

http://forum.guns.ru/forummessage/21/372184-m16636712.html

Опубликовано

Вот тут можно посмотреть рассуждения о подобном девайсе:

http://forum.guns.ru...-m16636712.html

Интересная вещь! Володь надо преобрести такую штуку,Володь,где купить её?
Опубликовано

"Кочёвник 21 века" в поиск забейте. Там Чум с печкой экономкой. Купил , но товарищи не приехали. Поэтому не пользовался.

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересная вещь! Володь надо преобрести такую штуку,Володь,где купить её?

Купить, Андрюха, можно тут: http://poshehon-star.ru/shop/index.php?categoryID=78

И у них же я хочу купить (мечтаю) печь: http://poshehon-star.ru/shop/index.php?productID=124

• Экспертная группа
Опубликовано

И у них же я хочу купить (мечтаю) печь: http://poshehon-star...p?productID=124

Володь, у печки толщина стенки 0,5мм - на сезон не хватит, прогорит...

Опубликовано

Стенки из нержавейки, должна работать нормально....
  • Экспертная группа
Опубликовано

Избушка хорошо, но не транспортабельно. Палатка - тяжеловато, но мобильно... где затемнял там и поставил.

Собственно есть мысль приобрести зимнюю палатку с печкой (под дрова)

Вместимость 4-5-6 человек.

Кто что видел, пользовал, слышал, знает и т.п. Принимаю советы.

PS - советы типа "избушка лучше" не принимаются, я и сам это знаю.

НО - есть ситуации когда Буран подох, на улице мороз, до избушки ДАЛЕКО, а ночевать нужно.

И если есть в санях место под 40-50 кг веса палатки - я ее возьму с собой и буду ночевать в тепле а не у костра в -30.

По моему,ситуация надумана.

Проблем возить такую палатку в санях, в машине и в прочих тр. средствах, скорее проблемнее, чем постоянно ждать неприятностей. Да и невозможно предостеречся от всех непредвиденных ситуаций.

И буран ломался по среди тайги. Если это ночью, делали костер, ждали утра. Если днем, начинали двигаться в нужном направлении. Один раз шли двое суток. Хоть бы и была палатка, его бы все равно не тащили...

А вот как ночуют рыбаки на льду, видел. Сам я не ночевал, но порасспрашивал. У них была обычная двойная самораскрывающая палатка с днищем . На лед положили лапник. На него палатку. На полу (на днище) было постелено поролон толщиной около 3см. В одномесной палатке ночевали три мужика в спальных мешках. Ночью Т опускалась до -25С. Говорят не мерзли.

А палатка у них была вот такой (не эта, конечно). Она двойная.

0e71d33308a9.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Лучше конечно не поролон, а пенку. Я в стройматериалах покупаю толстую пенку и весной на болоте ею пользуюсь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лучше конечно не поролон, а пенку. Я в стройматериалах покупаю толстую пенку и весной на болоте ею пользуюсь.

Разрешите уточнить,Пенка, это что такое? Не про подложку ли речь? Тоже её пользовал-как на печи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да толстая подложка. Толщиной примерно 2-3см и она как бы состоит из 2 слоев. Видно как проклеена. Черного цвета.

• Экспертная группа
Опубликовано

По моему,ситуация надумана.

Проблем возить такую палатку в санях, в машине и в прочих тр. средствах, скорее проблемнее, чем постоянно ждать неприятностей. Да и невозможно предостеречся от всех непредвиденных ситуаций.

И буран ломался по среди тайги. Если это ночью, делали костер, ждали утра. Если днем, начинали двигаться в нужном направлении. Один раз шли двое суток. Хоть бы и была палатка, его бы все равно не тащили...

В моем случае именно не ждать проблем, а целенаправленно двигаться в нужном направлении, когда расстояние ограничено световым днем, что бы не возвращаться к избе а объезжать угодья дальше.

нет ни смысла ни времени строить кучу избушек, когда проще купить палатку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Разрешите уточнить,Пенка, это что такое? Не про подложку ли речь? Тоже её пользовал-как на печи.

Да толстая подложка. Толщиной примерно 2-3см и она как бы состоит из 2 слоев. Видно как проклеена. Черного цвета.

Я , наверно, это и имел ввиду. Не знал, как правильно называется. Своего у меня его нет . Но у других вижу часто. У некоторых небольшие куски, под попу кладут.

• Экспертная группа
Опубликовано

Брали раз на объект по требованию заказчика под фанеру и линолеум 30 мм .Мужики матерились но прокручивали весь этот пирог. Мы брали в лес 3мм .я сложил в два слоя -мужики не стали. Так разницы никакой-изолирует на ура. Заметил ещё когда шабашками занимались на холодном бетонном полу переобуваться удобно. Но пробовал сделать стельки-не прокатило стаптывается до прозрачной полиэтиленки, тонкой, как школьная обложка тетрадей.

• Экспертная группа
Опубликовано

На толстой мягче спать. Поэтому я толстой пользуюсь. Есть минус. Прокалывается веточками на ура.

Опубликовано

Алексей 44 - думай.

Учти, что палатки неплохо горят. Обидно, когда купишь дорогую, разрекламируемую палатку, а она окажется совсем не пригодная.

• Экспертная группа
Опубликовано

да её перекосит всю напрочь.. а потом и прогорит.. у меня мангал покоробило из нерж 2мм.. боковая стенка 20х50см.. практически те же размеры..

нафик такой вариант

• Экспертная группа
Опубликовано

да её перекосит всю напрочь.. а потом и прогорит.. у меня мангал покоробило из нерж 2мм.. боковая стенка 20х50см.. практически те же размеры..

нафик такой вариант

По поводу интенсивной эксплуатации, прогорит не прогорит за сезон, не знаю, т.к. не пробовал, но то что ее не ведет от огня – это точно, проверено.

Если я правильно уловил мысль Алексея, надобность в палаточном ночлеге будет у него крайне редкая, только в случае определенного форс-мажора, поскольку основной ночлег все-таки рассматривается в одной из охотничьих избушек. Может, тогда просто не стоит городить огород и тратить деньги, а обойтись простой и, скорее всего, уже имеющейся в наличие (летней) палаткой + дополнительным куском полиэтиленовой пленки?

В откровенные морозы я не любитель ночевать в палатках, но опыт имеется. Устанавливал палатку (случалось и на льду в море), поверх палатки клал несколько связанных пучков камыша и всю эту конструкцию дополнительно обвязывал полиэтиленовой пленкой. Операция понятна - термоизоляция. На дно палатки тоже слой камыша. Все, жилище готово. В такой импровизированной палатке приходилось жить и неделями при минус 20 градусах.

В лесу вместо камыша, наверное, можно использовать какие-нибудь жерди, лапник. Я бы, вообще, для этой цели с собой возил несколько бамбуковых шестов нужной длины.

Для печки Пошехонки много дров не нужно и, чтобы не тратить время на заготовку дров, несмотря на то, что вы бОльшей частью все лесные жители, я бы тоже с собой возил запас дров, напиленных по размеру чурочек. Для Пошехонки на одну ночь достаточно одного мешка таких чурочек. Ко мне на охоту постоянно приезжает мой друг, который раньше жил на Севере более 30 лет, так он рассказывал, что и в тайге бывает очень проблематично разжиться дровами, когда снега лежит немеряно, так они на рыбалку или охоту ездили уже с запасом напиленных дров.

ИМХО, из основных плюсов приведенного варианта: а) дешевизна, б) доступность и в) легкость поклажи.

С Ув.Алек

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...