Перейти к содержанию
Форум охотников России

Зимняя палатка, принимаю советы

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алексей 44

8

• wyat-80

7

• Vladimir G

6

• Вологодский

6

• Экспертная группа
Опубликовано

Так то оно так, но коврики узкие и короткие.....

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

• Экспертная группа
Опубликовано

Давно видимо я магазине не был. Пока пользуюсь старыми запасами.Видимо все китайские коврики были. Сейчас все больше становятся популярными само надувающие коврики. Сам не пользовался, но говорят , что вещ стоящая.

• Экспертная группа
Опубликовано

Давно видимо я магазине не был. Пока пользуюсь старыми запасами.Видимо все китайские коврики были. Сейчас все больше становятся популярными само надувающие коврики. Сам не пользовался, но говорят , что вещ стоящая.

Вещь, действительно, стоящая...У меня такой уже года три-четыре, но если рассматривать отдых на земле, то все равно полипропиленовый коврик лишним не будет, если он будет лежать под самонадувающимся...

Опубликовано

Вещь, действительно, стоящая...У меня такой уже года три-четыре, но если рассматривать отдых на земле, то все равно полипропиленовый коврик лишним не будет, если он будет лежать под самонадувающимся...

Что в нём стоящего.Если только ценник. :D

Мокнут самонадувайки здорово и сушатся долго и если нормально не просушишь,то воняют нормально.курилки эти коврики моментом прожигают и даже у костра на нем не полежишь.

Первый коврик был подарочный-ЭКСПЕДИЦИЯ.Рад ему был я ровно три выезда.

Потом начал он спускать здорово.Нашёл пару дырок и очень муторно их заклеивал.Далее опять прокол,опять прокол и когда в Карелии им при разгрузке катера за лодочный якорь зацепился,то коврик вообще вдрызг посередине разорвался,ну и был приговорён сожжению.

Далее,думая,что ЭКПЕДИЦИЯ не самый лучший выбор из самонадуваек,то купил самый дорогой(дороже уже не было) коврик с какой то плотной непромокаемой тканью и каким то армированным пупырышечным покрытием.История повторилась таже.В самое первое использование,кстати в степях,но краснодарских на первой же ночевке возле моря ковер начал здорово спускать.Ткань тоже промокает здорово.

Итог-пять дырок от колючки.Опять муторное заклеивание и опять немного незаметно зацепив его чем то за багажник машины получилась дырина длиной с ладонь.

Клеить не стал,просто зашил дырку и теперь эту беспонтовую якобы надувайку иногда использую как тонкий матрац по верх коврика пенки.

Пенка,пенка,и ещё раз пенка.Пока ничего интересней,дешевле,непромокаимей,неубиваимей,чем туристические коврики из пенки НЕ ПРИДУМАЛИ.

У меня три коврика из пенки.Один большой ТРЕХ слойный и спать на нем как на матраце прикольно и его ещё использую на лодке как второй пол и чтоб надуваемое лодочное дно не проколоть.Второй поменьше ДВУХ слойный и его и в поход можно брать в рулон свернутым,ну а третий ОДНО слойный(трансформер) и его беру когда в окопе,или просто на земле лежать в засидке приходится.

Больше на самонадувайки не смотрю и всех,приводя свой негативный пример,от этой дорогой безделицы отговариваю.ДЕНЬГИ выброшенные на ветер!

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор, ты как всегда излишне категоричен :) ...У меня коврик, в общем-то недорогой по цене, Алексика, кажется, называется, но я им вполне доволен. Ну, а супер-прочный будет разве только из железа...

Некоторые, я слышал, даже лоб себе разбивают, когда крестятся :D ...

Опубликовано

пенопролеулитановый, по крайней мере лет 25 назад мы их так называли, когда занимался туризмом, вещь не заменимая зимой , - держит на все 100%. в японии брал похожее, но уже с фальгой с одной стороны, в палатку ложишь фольгой в низ( к земле) , затем надувной матрац, спальник и ... кайф!

• Экспертная группа
Опубликовано

Что в нём стоящего.Если только ценник. :D

Мокнут самонадувайки здорово и сушатся долго и если нормально не просушишь,то воняют нормально.курилки эти коврики моментом прожигают и даже у костра на нем не полежишь.

Первый коврик был подарочный-ЭКСПЕДИЦИЯ.Рад ему был я ровно три выезда.

Потом начал он спускать здорово.Нашёл пару дырок и очень муторно их заклеивал.Далее опять прокол,опять прокол и когда в Карелии им при разгрузке катера за лодочный якорь зацепился,то коврик вообще вдрызг посередине разорвался,ну и был приговорён сожжению.

Далее,думая,что ЭКПЕДИЦИЯ не самый лучший выбор из самонадуваек,то купил самый дорогой(дороже уже не было) коврик с какой то плотной непромокаемой тканью и каким то армированным пупырышечным покрытием.История повторилась таже.В самое первое использование,кстати в степях,но краснодарских на первой же ночевке возле моря ковер начал здорово спускать.Ткань тоже промокает здорово.

Итог-пять дырок от колючки.Опять муторное заклеивание и опять немного незаметно зацепив его чем то за багажник машины получилась дырина длиной с ладонь.

Клеить не стал,просто зашил дырку и теперь эту беспонтовую якобы надувайку иногда использую как тонкий матрац по верх коврика пенки.

Пенка,пенка,и ещё раз пенка.Пока ничего интересней,дешевле,непромокаимей,неубиваимей,чем туристические коврики из пенки НЕ ПРИДУМАЛИ.

У меня три коврика из пенки.Один большой ТРЕХ слойный и спать на нем как на матраце прикольно и его ещё использую на лодке как второй пол и чтоб надуваемое лодочное дно не проколоть.Второй поменьше ДВУХ слойный и его и в поход можно брать в рулон свернутым,ну а третий ОДНО слойный(трансформер) и его беру когда в окопе,или просто на земле лежать в засидке приходится.

Больше на самонадувайки не смотрю и всех,приводя свой негативный пример,от этой дорогой безделицы отговариваю.ДЕНЬГИ выброшенные на ветер!

ВиктОр, вот тебе и финал :) я коврик купил исключително после твоей лестных отзывов о нем. сейчас пользую Марк 1М. Конечно же, не такие суровые условия охот и такая продолжительность, но все же на природе, на земле он частенько меня ограждает от холода.. Полет нормальный. ничего не проколол (в Ивановской тоже на стерне лежал не раз)..

так что...

а если учитывать факторы цена/надежность, то конечно, только ПЕНКА.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я бы себе взял баню походную, стоит от 10т.р. двухстенная. Ставится быстро, принцип зонта. А вот с печкой, раньше вятскополянский маш завод делал печи на солярке. Вес примерно 10кг, размер 500*300*300мм. первые 30-40 минут горит с дымом, потом заносиш в помещение, ставиш на малое, и спишь спокойно. Сам ночевал в -30 с такой печкой в буханке. топит дай бог. Так же на ней можно легко и удобно готовить. Вот только не знаю, выпускают ли их сейчас. искать надо....

Опубликовано

Алексей, тема актуальна для многих. Сообщите о своем выборе по мере возможности...

Опубликовано (изменено)

Использую палатки армейские. Они разных размеров. Есть и для 4-х человек с размером 2.7 м.Х 2,7 м., почемуто в армии числяться как 10- местные. Возможно что туда ставятся двухярусные кровати. Они достаточно легкие и не занимают много места. Стойки и колья с собой не вожу - пользуюсь подручным материалом. Разделку под печку делаю из баночной жести пришивая ее мягкой проволокой, как правило вывожу трубу в бок и в верх через переднюю стенку с помощью двух 135 градусных колен. Печки-экономки приобретаю жестянные на рынке, иногда через торговцев нахожу изготовителя и заказываю нужного размера. Для постановки палатки на снегу, а он у нас бывает глубиной 2,5 - 3,5 метра, к концам стоек из палок, чтобы они не проваливались, привязываю поперечины и утаптываю ногами. К концам растяжек также привязываю палки и в горизонтальном положениии втаптываю в снег. Под палатку ложу полиэтилен (последнее время продаются тэнды) на него туристические коврики. Пол надо застилать весь, чтобы снег не таял. Под печку ложу сырые палки диаметром 10-15 см. к ним проволокой привязываю печку. Вдоль стенок палатки что возле печки вертикольно втыкаю сырые колья, чтобы порывом ветра не прислонило палатку к печке. Никаких жестянок не под печку не вокруг печки не использую. Трубу снаружи также привязываю проволокой к треноге из палок. Края палатки заваливаю снегом и утаптываю. Сплю на надувном матрасе в спальнике настолько близко к печке что подкидываю дрова не вылезая из спальника. Жаль что не могу вставить фото.

Изменено пользователем Alexander 83
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Лазил по ютубу наткнулся на это

пишут что не продувается. Конечно не совсем зимняя, но для той ситуации которую Вы описали вполне сгодится еще могу посоветовать газовую комфорку, компактная как комфорка так и болончики с газом. От нее и тепло и можно воду вскипятить. А палатка собирается 1-2 минуты. и весит всего около 4 кг.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

"Кочёвник 21 века" в поиск забейте. Там Чум с печкой экономкой. Купил , но товарищи не приехали. Поэтому не пользовался.

В эту осень "кочевали" с "Чумовой полаткой". Температуры были не "критические". Печку не брали , и место мало в лодках. И время светлого , а путь не близкий 350 км. по реке. Понравилась нам жилище : уютное и вместимое. От непогоды укрыться и дела в ней делать. Как то: поужинать и починить снарягу, почистить ружья и заклеить сапоги. Брали газовое оборудование: печку и плитку. Спальник был до -28, и пенка двухслойная. Газ жгли вечером и утром. Ну и фото, для наглядности:

452189_DSCN0715.jpg "Стоит без кольев".

452193_DSCN0765.jpg

452194_DSCN0776.jpg

452196_DSCN0895.jpg

452197_DSCN0721.jpg

Утреники были до -10 по цельсию. С печкой потянет и ниже.Печка в комплекте.

Опубликовано

Трамповские палатки рулят, соотношение цена-качество максимальное, и тент не горючий http://www.tramp-sport.ru/catalog.php?cat_id=2&idd=179&mode=view

Опубликовано

Трамповские палатки рулят, соотношение цена-качество максимальное, и тент не горючий http://www.tramp-spo...d=179&mode=view

Есть "Тэрра 3 про" практически все параметры одинаковые. Но печку не поставить, передвигаться в ней на карачках. Объём меньше. Чум дороже конечно. Сделан с парусины, пропитка современная. Есть система вентиляции , москитные сетки на ветиляции. Добротно сделана , целая система растяжек и есть дно. Просто мы её упростили , лишнее не стали брать. Впрочем на раз-два переночевать и палатка сгодится. Но при длительных путешествий , в чуме отдых полноценней.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Баню надо брать переносную!!!!!! 100%

Зимой и летом один кайф, установка 30 мин и попариться и поспать

Каждый раз берем с собой!!! - 30 на улице до +90 внутри (при желании), проветривается за 10 мин при надобности

post-9076-0-31915700-1404396103_thumb.jpg

post-9076-0-21813800-1404396129_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть "Тэрра 3 про" практически все параметры одинаковые. Но печку не поставить, передвигаться в ней на карачках. Объём меньше. Чум дороже конечно. Сделан с парусины, пропитка современная. Есть система вентиляции , москитные сетки на ветиляции. Добротно сделана , целая система растяжек и есть дно. Просто мы её упростили , лишнее не стали брать. Впрочем на раз-два переночевать и палатка сгодится. Но при длительных путешествий , в чуме отдых полноценней.

А если чум из простой полиэтиленовой пленки построить, то какие плюсы и минусы?

Баню надо брать переносную!!!!!! 100%

Зимой и летом один кайф, установка 30 мин и попариться и поспать

Каждый раз берем с собой!!! - 30 на улице до +90 внутри (при желании), проветривается за 10 мин при надобности

Банька очень даже зачетная!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор,приветствую! Я о полиэтилене. В минусовую он как правило становится хрупким и жёстким,легко рвётся и прожигается,достаточно пожароопасен. Впрочем я об этом сужу из прошлых ,довольно давних путешествий. Технологии ведь на месте не стоят,материалы улучшаются. Возможно скоро и полиэтилен "рулить" будет.

Я как то давно со своими учащимися Новый год в лесу встречал.Заранее определились с местом. Я ребят отпускал с практики. Они ездили готовили место. Разгребали на поляне снег,заготавливали дрова,подготавливали места под палатки.

Мне один из родителей презентовал почти целый рулон полиэтиленовой плёнки.В то время это был большой дифицит.

Так вот мои мальчишки ,перед нашим заездом всю поляну по периметру лагеря в этот трёхметровый (рукав) полиэтилен завернули.Палатки тоже.

Словом ,вокруг -20 а на поляне "Африка! Ребята в свитерках вокруг костра скакали почти целую неделю и никто даже насморка не подхватил.

А сейчас я ,когда по осени или зиме где то в одинаре шляюсь,то в обязательном порядке беру несколько упаковок золотисто-серебристых спасательных накидок и пару толстых свечей. Места занимают немного,вес небольшой а если "приключится" то польза несомненная!

Опубликовано

Давно не был, доброе всем. Плёнку можно над "пожогом" натянуть.

172539_2cb268992d97.jpg

Опубликовано

А Чумы "кочёвник 21 века" , сказали больше не выпускают. Дорого выходит производство, и ценник сооответственно. Видно нет спроса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...