Перейти к содержанию
Форум охотников России

Параметры охоты в Костромской области

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот и наше МПР и губернатор разродились параметрами охоты.

Итак, имеем:

Приложение № 2

Утверждены

постановлением губернатора

Костромской области

от «28» декабря 2012 г. № 301

Параметры осуществления охоты

в охотничьих угодьях Костромской области

1. Сроки охоты в охотничьих угодьях Костромской области:

1) весенняя охота на пернатую дичь осуществляется в течение

10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня с даты, ежегодно определяемой департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, исходя из погодных условий и времени массового пролета охотничьих птиц;

2) охота на лося:

взрослые самцы - в период с 1 по 30 сентября;

все половозрастные группы - в период с 18 октября по 15 января;

3) охота на бурого медведя - в период с 5 апреля по 15 мая, с 1 августа по 30 ноября;

4) охота на пернатую дичь, за исключением весенней охоты, при осуществлении охоты с ловчими птицами, островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями при наличии справки о происхождении щенка либо свидетельства на охотничью собаку осуществляется в следующие сроки:

на боровую и полевую дичь - в период с 05 августа по 31 декабря;

на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 30 октября;

5) охота на пернатую дичь во всех остальных случаях осуществляется в период:

на боровую дичь - с 3 субботы августа по 28 (29) февраля;

на болотно-луговую и полевую дичь - с 3 субботы августа по

30 октября;

на водоплавающую дичь - с 3 субботы августа по 30 ноября;

6) охота на волка осуществляется в период с 15 сентября по 28 (29) февраля;

А как насчет ЗАКОННОЙ стрельбы волка при любом законном нахождении в угодьях?

7) охота на зайца-беляка с гончими собаками при наличии справки о происхождении щенка либо свидетельства на охотничью собаку - с

15 сентября по 28 (29) февраля, во всех остальных случаях с 01 октября по 28 (29) февраля;

8) сроки охоты на иные виды охотничьих ресурсов определены в соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года № 512.

2. Время весенней охоты в охотничьих угодьях Костромской области устанавливаются:

1) на вальдшнепа на вечерней тяге с 18.00 ч. до 23.00 ч;

2) на тетерева на току с 02.00 ч. до 10.00 ч;

3) на глухаря на току с 20.00 ч. до 09.00 ч.

3. Весенняя охота на селезней уток разрешается только с использованием подсадных уток.

4. Охота на гусей разрешается только из укрытий с использованием профилей, чучел, манков (за исключением электронных устройств).

5. При осуществлении охоты на уток и гусей в одном искусственном укрытии одновременно может находиться не более двух человек.

WHAT A FUCK?

6. Охота на кабана в период с 1 января по 28 (29) февраля осуществляется только на оборудованных, постоянно действующих подкормочных площадках.

7. Охота на бурого медведя в период с 5 апреля по 15 мая осуществляется только в закрепленных охотничьих угодьях в присутствии штатного работника юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Ну нифига себе, в Костромской открыли весеннюю на медведя на приваде... не припомню такого...

8. Охотник, получивший разрешение на добычу охотничьих ресурсов, направляет заполненное разрешение или «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» по месту получения разрешения:

в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на копытных животных и медведя;

в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на прочие виды охотничьих ресурсов.

9. При добыче диких копытных и бурого медведя проводится обязательное ветеринарное освидетельствование продукции охоты, оформленные результаты ветеринарного освидетельствования направляются вместе с разрешением на добычу охотничьих ресурсов по месту получения разрешения.

10. В охотничьих угодьях Костромской области запрещена охота:

1) на диких копытных и бурого медведя с охотничьим огнестрельным оружием с нарезным стволом калибра менее 7 мм;

2) на самок кабана, имеющих приплод текущего года, в период с 1 июня по 1 ноября.

СКС в законе, комбинашки не тронули, это плюс.

(первоначально в проекте параметров был запрет на нарезное, я писал комментарии им на сайт, может помогло, а может сами решили не трогать комбинашки)

Опубликовано

о как.... а нафига он, ВЕСЕННИЙ, медведь нужен? может в цифрах опечатка какая?

• Экспертная группа
Опубликовано

Плюс еще в том, что не ограничено использование ни 7 мм ни 9 мм ни более по лисе, боровой дичи и тп.

То есть спокойно можно с путевкой на лису быть в лесу с 30-06 или еще чем поболее ;)

Опубликовано

с 1 марта по 16 июня не плохой разлёт по времени.

• Экспертная группа
Опубликовано

с 1 марта по 16 июня не плохой разлёт по времени.

Так по федеральным правилам охоты.

Сама охота 10 дней, департамент по погоде решает когда открывать.

Опубликовано

Так по федеральным правилам охоты.

Сама охота 10 дней, департамент по погоде решает когда открывать.

Я уже представляю ребят на тяге 1 марта :o

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Алексей 44, нужен Ваш совет как бывалого (судя по разным постам в разных темах форума) человека в таком вопросе. В одной из тем на данном сайте я нашел скан статьи из газеты а именно статья "Госпошлина 400 рублей: разъяснения департамента" в статье сказано что на каждое разрешение в угодия общего пользования уплачивается пошлина 400 руб. Департамент госполитики и регулирования в сфере охот хозяйства Минприроды разъясняет в статье, что заявитель имеет право указать в заявлении несколько мест охоты в том числе и в разных районах в пределах одного субъектам РФ (например в пределах Костромской области) и, соответственно, госорган должен выдать ОДНО такое разрешение (департамент уточняет - что одно разрешение в несколько мест при совпадении сроков охоты и видов ресурсов). Т.Е. одно разрешение в несколько мест охоты - уплата исключительно только один платеж 400 руб.. Суть ситуации - в течении одного охот сезона охотится приходится не только в нескольких местах одного района, но и в нескольких районах области - друзья-охотники есть в сопряженных районах, и если получать разрешения в каждом район (иногда 4 района) то сумма на госпошлину вытекает 1600 руб - по сравнению с одним разрешением - 400 руб - разница есть. Т.о. ВОПРОС - не сталкивались ли вы с такими вопрсами - использовать свое право заплатив один раз 400 руб получить разрешение на охоту в нескольких районах (при условии совпадения сроков охоты и видов ресурсов)? если да то как на практике относятся к этому представители гос органа. если нет то Ваше мнение по этому поводу (возможно я не владею нормативными документами касаемо правового поля в области охоты). И еще вопрос который хотелось бы уяснить - пр заполнении заявления и выдаче разрешения охотовед просит указать в каком именно урочище я буду охотиться, хотя я не нашел в нормативных документах касающихся охоты ни какого пункта обязывающего меня указывать только именно конкретное урочище, и второе - я не нашел вообще в законодательстве такого юридически закрепленного термина или определения "УРОЧИЩЕ". Учитывая это я хотел в заявлении о выдачи разрешения в соответсвующем поле просто указать "общедоступные охот угодия такого-то района, такого-то района, такого-то района и такого-то района", что встретило категорическое несогласие со стороны охотоведа

Опубликовано

Алексей 44, нужен Ваш совет как бывалого (судя по разным постам в разных темах форума) человека в таком вопросе. В одной из тем на данном сайте я нашел скан статьи из газеты а именно статья "Госпошлина 400 рублей: разъяснения департамента" в статье сказано что на каждое разрешение в угодия общего пользования уплачивается пошлина 400 руб. Департамент госполитики и регулирования в сфере охот хозяйства Минприроды разъясняет в статье, что заявитель имеет право указать в заявлении несколько мест охоты в том числе и в разных районах в пределах одного субъектам РФ (например в пределах Костромской области) и, соответственно, госорган должен выдать ОДНО такое разрешение (департамент уточняет - что одно разрешение в несколько мест при совпадении сроков охоты и видов ресурсов). Т.Е. одно разрешение в несколько мест охоты - уплата исключительно только один платеж 400 руб.. Суть ситуации - в течении одного охот сезона охотится приходится не только в нескольких местах одного района, но и в нескольких районах области - друзья-охотники есть в сопряженных районах, и если получать разрешения в каждом район (иногда 4 района) то сумма на госпошлину вытекает 1600 руб - по сравнению с одним разрешением - 400 руб - разница есть. Т.о. ВОПРОС - не сталкивались ли вы с такими вопрсами - использовать свое право заплатив один раз 400 руб получить разрешение на охоту в нескольких районах (при условии совпадения сроков охоты и видов ресурсов)? если да то как на практике относятся к этому представители гос органа. если нет то Ваше мнение по этому поводу (возможно я не владею нормативными документами касаемо правового поля в области охоты). И еще вопрос который хотелось бы уяснить - пр заполнении заявления и выдаче разрешения охотовед просит указать в каком именно урочище я буду охотиться, хотя я не нашел в нормативных документах касающихся охоты ни какого пункта обязывающего меня указывать только именно конкретное урочище, и второе - я не нашел вообще в законодательстве такого юридически закрепленного термина или определения "УРОЧИЩЕ". Учитывая это я хотел в заявлении о выдачи разрешения в соответсвующем поле просто указать "общедоступные охот угодия такого-то района, такого-то района, такого-то района и такого-то района", что встретило категорическое несогласие со стороны охотоведа

Боюсь на ваш вопрос Алексей сможет ответить не ранее 22 или 23 апреля т.к. он на охоте сейчас.

Опубликовано

В 2011-м году в ДПР Костромской обл. (пр-т Мира, 128) получал разрешение в ООУ в 2 района области, заранее оплатил 2 пошлины по 400 руб.

При выдаче разрешения в ДПР сказали, что достаточно было одной пошлины; в одно разрешение вписали ООУ двух испрашиваемых мной районов. Так что, можно сказать, практика имеется.

Опубликовано

В 2011-м году в ДПР Костромской обл. (пр-т Мира, 128) получал разрешение в ООУ в 2 района области, заранее оплатил 2 пошлины по 400 руб.

При выдаче разрешения в ДПР сказали, что достаточно было одной пошлины; в одно разрешение вписали ООУ двух испрашиваемых мной районов. Так что, можно сказать, практика имеется.

Спасибо огромное!... Но вот все же касаемо понятия "УРОЧИЩЕ" - где такое понятие юридически закреплено, как обозначено, например, в официальных перечнях (если таковые вообще имеются) принятых и доведенных в установленном законом порядке? Хотелосьбы разобраться в этом, как говорится "что б избежать в дальнейшем судебного процесса".

Еще раз спсибо, и....

с наступающим открытием весенней охоты!!!

Опубликовано

Спасибо огромное!... Но вот все же касаемо понятия "УРОЧИЩЕ" - где такое понятие юридически закреплено, как обозначено, например, в официальных перечнях (если таковые вообще имеются) принятых и доведенных в установленном законом порядке? Хотелосьбы разобраться в этом, как говорится "что б избежать в дальнейшем судебного процесса".

Еще раз спсибо, и....

с наступающим открытием весенней охоты!!!

В Костромской обл. при получении разрешений в ООУ понятия "урочище" не встречал...

Слышал, одно время в Вологодской выдавали разрешения в ООУ с указанием конкретных "урочищ", но вроде эта практика прекратилась.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Костромской обл. при получении разрешений в ООУ понятия "урочище" не встречал...

Слышал, одно время в Вологодской выдавали разрешения в ООУ с указанием конкретных "урочищ", но вроде эта практика прекратилась.

Хотел взять разрешение в три района области в общедоступные угодия - сроки охоты и виды объектов животного мира совпадают, даже совпадает госохотинспектрор, который в эти районы выдает разрешения - НО инспектор ни вкакую - на каждый район отдельное разрешение и соответственно отдельно на каждое по 400 руб. И на проспекте мира 128 в департаменте тоже упираются, мол нельзя так.. ВОТ ТАКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОХОТЫ....

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Хотел взять разрешение в три района области в общедоступные угодия - сроки охоты и виды объектов животного мира совпадают, даже совпадает госохотинспектрор, который в эти районы выдает разрешения - НО инспектор ни вкакую - на каждый район отдельное разрешение и соответственно отдельно на каждое по 400 руб. И на проспекте мира 128 в департаменте тоже упираются, мол нельзя так.. ВОТ ТАКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОХОТЫ....

Только сейчас увидел тему... не знаю, актуально или нет.

а что мешает показать в Департаменте скан статьи и попросить выписать разрешение так как положено?

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9227

В заявлении указать необходимые районы и попросить письменный отказ в выдаче, при его получении пожаловаться в МПР.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...