Перейти к содержанию
Форум охотников России

Заяц по-быстрому


wudjavr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заяц в вине по-быстрому... (не знаю вроде ни кто так не предлагал готовить)

Самая длинная часть это то, что нужно его вымачивать в течении суток, кстати я делал по этому рецепту и не вымачивая. Не считая того что нужно его сначала добыть...

Заяц или кролик, кому как нравиться.

df46288ead6f.jpg

режется на порционные куски. Я обычно делаю достаточно большие - большому куску и рот радуется :)

f34f467e125f.jpg

Мажем обильно горчицей и сбрызгиваем соком лимона...

7c0162cf397a.jpg

После оставляем минут так на 15-20...

Ставим сковородку на большой огонь, разогреваем, наливаем масло растительное, оливковое или любое другое, в идеале лучше сало растопить...

Опубликовано

Нарезаем лук репчатый, его много ни когда не бывает, но естественно не целую сковороду :), можно морковь и др. корнеплоды ведь заяц грызун, потому корнеплоды приветствуются любые, единственное, наверное, я отказался бы от свеклы... обжариваем на большом огне до прозрачности лука, можно его подсолить... укладываем и обжариваем кусочки мяса со всех сторон немного универсальных специй и соль по вкусу...

016af2b68d42.jpg

когда обжарятся добавляем сочные овощи помидоры, перец сладкий разного цвета (красивее будет), чеснок режется небольшими кусочками

1ccb1199b7ac.jpg

пусть немного потушится... и добавляем красное вино пару бокалов если сковорода большая...

20edb977ef81.jpg

После чего заливаем водой, желательно теплой, чуть не закрывая кусочки мяса и тушим еще 40-50 минут....

Выкладываем на тарелку с гарниром. Поливаем соусом. Украшаем. Подаем горячим с бокалом красного же вина.

7a172247f933.jpg

И приятного аппетита!

Думаю что его можно приготовить и в походных условиях, запах дыма еще ни кому не мешал...

Опубликовано

Ну очень аппетитно выглядит.

Опубликовано

вино сухое?

Опубликовано

Да вино сухое...

Опубликовано

Рецепт хороший! Рекомендую использовать не сковородку ,а казанок. Мясо нарезаю ножовкой,меньше мелких осколков,а сзадних ног вобще снимаю мясо для компактности. Закладываю мясо в казанок в перемежку с луком и специями,поливаем оливковым маслом. Дальше по желанию. Я например шинкую капусту и укладываю её слехка прижимая В капусту добавляю немного маринованого имбиря(благо продаётся везде) или в место капусты использовать овощи,мне нравится 1 вариант. Далее нарезаем кортошку кружочками и укладываем кружочки как-бы делая из них крышку+3 листика лаврушки. Закрываем и на слабый огонь. Гдето на час. Чем хорош этот рецепт. Всё закидал и можешь заниматься своими делами. Готовность узнаешь по картошке.Капуста и заец выделют достаточно воды. Последнего ,добытого зайца сьели 2 недели назад- забыл про фото.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

только казанок!!!!!!!

Газ.плиту и желание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...