wudjavr Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Заяц в вине по-быстрому... (не знаю вроде ни кто так не предлагал готовить) Самая длинная часть это то, что нужно его вымачивать в течении суток, кстати я делал по этому рецепту и не вымачивая. Не считая того что нужно его сначала добыть... Заяц или кролик, кому как нравиться. режется на порционные куски. Я обычно делаю достаточно большие - большому куску и рот радуется Мажем обильно горчицей и сбрызгиваем соком лимона... После оставляем минут так на 15-20... Ставим сковородку на большой огонь, разогреваем, наливаем масло растительное, оливковое или любое другое, в идеале лучше сало растопить... Ссылка на комментарий
wudjavr Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Нарезаем лук репчатый, его много ни когда не бывает, но естественно не целую сковороду , можно морковь и др. корнеплоды ведь заяц грызун, потому корнеплоды приветствуются любые, единственное, наверное, я отказался бы от свеклы... обжариваем на большом огне до прозрачности лука, можно его подсолить... укладываем и обжариваем кусочки мяса со всех сторон немного универсальных специй и соль по вкусу... когда обжарятся добавляем сочные овощи помидоры, перец сладкий разного цвета (красивее будет), чеснок режется небольшими кусочками пусть немного потушится... и добавляем красное вино пару бокалов если сковорода большая... После чего заливаем водой, желательно теплой, чуть не закрывая кусочки мяса и тушим еще 40-50 минут.... Выкладываем на тарелку с гарниром. Поливаем соусом. Украшаем. Подаем горячим с бокалом красного же вина. И приятного аппетита! Думаю что его можно приготовить и в походных условиях, запах дыма еще ни кому не мешал... Ссылка на комментарий
Артем Владимирович Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Ну очень аппетитно выглядит. Ссылка на комментарий
Avrora Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 вино сухое? Ссылка на комментарий
wudjavr Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Да вино сухое... Ссылка на комментарий
Виктоpыч Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Рецепт хороший! Рекомендую использовать не сковородку ,а казанок. Мясо нарезаю ножовкой,меньше мелких осколков,а сзадних ног вобще снимаю мясо для компактности. Закладываю мясо в казанок в перемежку с луком и специями,поливаем оливковым маслом. Дальше по желанию. Я например шинкую капусту и укладываю её слехка прижимая В капусту добавляю немного маринованого имбиря(благо продаётся везде) или в место капусты использовать овощи,мне нравится 1 вариант. Далее нарезаем кортошку кружочками и укладываем кружочки как-бы делая из них крышку+3 листика лаврушки. Закрываем и на слабый огонь. Гдето на час. Чем хорош этот рецепт. Всё закидал и можешь заниматься своими делами. Готовность узнаешь по картошке.Капуста и заец выделют достаточно воды. Последнего ,добытого зайца сьели 2 недели назад- забыл про фото. Ссылка на комментарий
георгий123 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 только казанок!!!!!!! Ссылка на комментарий
Виктоpыч Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 только казанок!!!!!!! Газ.плиту и желание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти