wudjavr Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Заяц в вине по-быстрому... (не знаю вроде ни кто так не предлагал готовить) Самая длинная часть это то, что нужно его вымачивать в течении суток, кстати я делал по этому рецепту и не вымачивая. Не считая того что нужно его сначала добыть... Заяц или кролик, кому как нравиться. режется на порционные куски. Я обычно делаю достаточно большие - большому куску и рот радуется Мажем обильно горчицей и сбрызгиваем соком лимона... После оставляем минут так на 15-20... Ставим сковородку на большой огонь, разогреваем, наливаем масло растительное, оливковое или любое другое, в идеале лучше сало растопить...
wudjavr Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Нарезаем лук репчатый, его много ни когда не бывает, но естественно не целую сковороду , можно морковь и др. корнеплоды ведь заяц грызун, потому корнеплоды приветствуются любые, единственное, наверное, я отказался бы от свеклы... обжариваем на большом огне до прозрачности лука, можно его подсолить... укладываем и обжариваем кусочки мяса со всех сторон немного универсальных специй и соль по вкусу... когда обжарятся добавляем сочные овощи помидоры, перец сладкий разного цвета (красивее будет), чеснок режется небольшими кусочками пусть немного потушится... и добавляем красное вино пару бокалов если сковорода большая... После чего заливаем водой, желательно теплой, чуть не закрывая кусочки мяса и тушим еще 40-50 минут.... Выкладываем на тарелку с гарниром. Поливаем соусом. Украшаем. Подаем горячим с бокалом красного же вина. И приятного аппетита! Думаю что его можно приготовить и в походных условиях, запах дыма еще ни кому не мешал...
Артем Владимирович Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Ну очень аппетитно выглядит.
Виктоpыч Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Рецепт хороший! Рекомендую использовать не сковородку ,а казанок. Мясо нарезаю ножовкой,меньше мелких осколков,а сзадних ног вобще снимаю мясо для компактности. Закладываю мясо в казанок в перемежку с луком и специями,поливаем оливковым маслом. Дальше по желанию. Я например шинкую капусту и укладываю её слехка прижимая В капусту добавляю немного маринованого имбиря(благо продаётся везде) или в место капусты использовать овощи,мне нравится 1 вариант. Далее нарезаем кортошку кружочками и укладываем кружочки как-бы делая из них крышку+3 листика лаврушки. Закрываем и на слабый огонь. Гдето на час. Чем хорош этот рецепт. Всё закидал и можешь заниматься своими делами. Готовность узнаешь по картошке.Капуста и заец выделют достаточно воды. Последнего ,добытого зайца сьели 2 недели назад- забыл про фото.
Виктоpыч Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 только казанок!!!!!!! Газ.плиту и желание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти