Леха 33 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Сколько мне было в ту пору лет уже не помню,наверное 11-12. Нашли мы с другом в старом колхозном складе одностволку 16 калибра,марку тоже не помню. Осталось дело за малым, найти патроны.Решились на воровство. Друг побежал к брату в дом,я к деду.Скомуниздить мы смогли 6 латунных гильз,пачку капсулей и 2 заряженных патрона. Испытания ружья проходили на свалке,Я стрелял первым,ну почему всегда мне первому достается. Другу своей боли в плече не показал,сказал что пошел по большому за старый камбаин. И там героически плакал в одну харю от сильной боли,а болше потому что промазал по этой гребоной бутылке. Настала очередь друга,я молчу,жду теперь когда он пойдет по большому. После выстрела друг молчал с--ка минут пять,только улыбался,ведь он попал в бутылку. потом улыбка стала постепенно переходить в гримасу боли.И вот наконец то эти долгожданные слезы. Поревели и собрались домой, ружье решили спрятать тут же на свалке.Дома нас ждал ремень и злые родители. Дня через три,когда плечо уже не болело,а на заднице можно было сидеть, решили мы зарядить патрончиков. Вопрос,где взять порох и дробь.Так как задница еще отчетливо помнила кожу ремня,воровать у деда как то не хотелось.И о чудо я вспомнил как дед просил меня принести из клуба моток киноленты,дед ее резал ножницами на мелкие квадратики и засыпал в гильзу вместо пороха.Осталось дождаться киномеханника из райцентра,он приезжал раз в неделю и крутил один и тот же фильм,так как фильм уже все просмотрели по несколько раз, то пропажи несколько десятков метров кинопленки ни кто не заметил.И в этот раз ремень спокойно,без дела провисел на гвозде. С дробью было проще связисты-телефонисты набросали около своей будки много кусков кабеля . И так мы имеем 6 гильз,пачку капсулей,порох,дробь.Пыжи(газета Сельская жизнь) Продолжение следует.
Сибиряк на ДВ Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Сижу, плачу от смеха. Вспомнил детство. Жду продолжение.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Сергей_Дрим Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 а что кинопленка может заменить порох? не знал, просвятите в кратце кто в курсе.
Артем Владимирович Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Не томите с продолжением.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 Ремень скучать не будет!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 Наверное всегда и все мальчишки одинаково бесстрашно любопытные. В детстве, помню, на строительных объектах всегда вдоволь можно было найти строительные монтажные патроны. Вот их-то мы и бросали в костер целыми пачками. С братом таскали у дяди охотничьи патроны, разбирали их и делали взрывчатки различные. Ужас ведь как опасно, но жутко любопытно и интересно.
Александрыч Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 мы в детстве бросали в костер балончики с газом, при помощи которых газировку делали. Хорошо хлопало. Потом пугачи, поджиги пошли. Делали порох так называемый нами, из смеси магния и марганцовки. Еще что то добавляли, уже и не помню. Магний добывали из редуктора пилы дружба.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 Да, пугачи тоже делали. Поджиги- это арбалеты спичечные? Если они, то их мы тоже делали. На палку наматывали полиэтилен, поджигали. Полиэтилен плавится и со звуком капает- это якобы бомбардировщики атакуют наземные цели. А еще каждую весну было увлечение тотальное у мальчишек вываривание свинца из аккумуляторов и формование его в овальные слитки (битки) или в коробки из-под спичек. А лет с 12 я рассекал на мотоцикле ИЖ Планета-5. Наверное сейчас пацаны ни чем подобным не занимаются?
Заур Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Поджиг: делается рукоятка деревянная, к ней прикрепляется трубка, наглухо заделаная с одной стороны(ствол), заряжается со ствола. В месте заряда проделывается отверстие(предварительно конечно), туда приматывается 2-3 спички так чтоб он немного перекрывали отверстие. Чиркаеш коробком по спичкам через пару секунд выстрел.
Заур Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Да, пугачи тоже делали. Поджиги- это арбалеты спичечные? Если они, то их мы тоже делали. На палку наматывали полиэтилен, поджигали. Полиэтилен плавится и со звуком капает- это якобы бомбардировщики атакуют наземные цели. А еще каждую весну было увлечение тотальное у мальчишек вываривание свинца из аккумуляторов и формование его в овальные слитки (битки) или в коробки из-под спичек. А лет с 12 я рассекал на мотоцикле ИЖ Планета-5. Наверное сейчас пацаны ни чем подобным не занимаются? Как ни странно я тоже стал ездить на мотаке с 12 лет, 6й класс. Приобрели мне восход, точнее ковровец. А через год ещё и урал, правдо до 9го класса с коляской ездил
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 А далее ложе из дерева, трубка к ложе и шпингалет немного заточенный. К спуску резинку, в трубку жевело, немного пороха и дробину по диаметру. Нажимаешь спуск, резина спускает затвор (шпингалет) , а дале всё по настоящему.
Заур Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 А далее ложе из дерева, трубка к ложе и шпингалет немного заточенный. К спуску резинку, в трубку жевело, немного пороха и дробину по диаметру. Нажимаешь спуск, резина спускает затвор (шпингалет) , а дале всё по настоящему. Ну это уже доработки. У кого на сколько хватало фантазии
Nightwolf Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Мне тоже не терпится узнать что же было дальше! А пока ждем продолжение, читая историю выше, я вспомнил историю про свой "Патрон из детства" и хочу рассказать её Вам. Мне тогда было лет 7-8, точно не помню.... Весна. Жарко... Бабушка с дедушкой и родителями уехали куда-то, а я, наказанный за свои проделки, перекапывал маленький огород под окошками дома у бабушки. Забор с соседями мыл тогда сплошной из досок, а за этим забором у соседей в будке жила собака на цепи, очень похожая на "кавказца" - большая и лохматая. Не знаю почему, но она постоянно лаяла, если кто-то по дороге проходил мимо двора, а также, если кто-то, как я, возился за забором в огороде. Сколько не жаловались деды соседям - всё без толку, собаку никто не переместил на другое место. И вот перекопал я, значит, почти половину огорода, решил передохнуть и собаку подразнить - работать совсем не хотелось... Соседей дома не было! Подошел к забору, мой взгляд упал на отверстие в заборе, которое осталось от сучка. По моему я тогда палкой через эту дырку пытался дразнить собаку, но пытливый детский додумался до более интересной вещи: Я нашел у дедушки снаряженные латунные патроны 16-го калибра, что там было дробь или картечь не знаю. Надо было как-то "стрельнуть" из патрона по собаке, благо дедушка хорошо прятал своё ружье, ружье я не нашел... Но это не беда, каждый помнит, наверно, на сколько были мы в детстве сообразительны до плохих "вещей". Примострячил данный патрон в ту самую дырку в заборе от сучка и ведь, как назло, патрон четко вошел и направление то оказалось прямо на собаку, которая, в свою очередь, неугомонно лаяла. Нашел я большой гвоздь, пассатижи и молоток - чем же еще можно было додуматься ударить по капсуле?!?! Примострячил гвоздь к патрону, держа его пассатижами и ударил со всего размаху молотком по шляпке гвоздя!!!.... Раздался бабах!!! Потом, помню, была тишина гробовая в ушах и темно в глазах - я сижу на задней точке на только что перекопанной земле. В правой руке молоток, пассатижи лежат лядом. Видать тогда сильно меня оглушило - звуки стал слышать чуть позже. Рука левая от чего-то болела... Собака, как ни странно, замолчала. В дырку от сучка, покрытую гарью от патрона я собаку не увидел. Попытался найти латунную гильзу от патрона, чтобы "замести следы" своего "преступления", но безуспешно. Взялся за лопату и продолжил перекапывать остатки огородика в полной тишине)))) Чуть позже приехали деды с родителями, родители ушли сразу домой - мы жили неподалеку от дедов. У меня же тряслись коленки - вдруг моя проделка с собакой сейчас раскроется... Где-то через час я "сдавал" работу дедушке. Дедушка удивился, зайдя в огород, что собаки не слышно и подошел к забору, чтобы посмотреть на собаку, тут то он и заметил обугленную дырку в заборе. Спросил у меня грозно, мол, откуда? Ну я разрыдался от переизбытка чувств и тревоги. Рассказал всё дедушке, деды охали и ахали, мол, как это я себя чуть не покалечил! Деду досталось от бабушки за плохо спрятанные патроны! Конечно же и мне досталось морально по "первое число"! Отдать должное дедам, любят они меня сильно и, слава Богу, еще до сих пор любят - не рассказали они тогда родителям ничего, только спустя какое-то время, лет так через несколько вспомнили эту историю, когда мы с отцом забор новый ставили в замен другого. Собаки уже тогда не было.... Посмеялись... И теперь иногда вспоминаем эту историю за большим семейным столом по праздникам. Да и после того случая собака дня 3-4 из будки совсем не вылазила. А ту гильзу так никто и не нашел! И что только в детсТве мы не творили?!?!
Nightwolf Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Смотрю на ответы и понимаю - Похоже все пацаны в детстве одинаковые!
Заур Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Повезло вам. И руки целы остались и от родителей не досталось
Поляк Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Алексей, а у тебя хорошо получается! Честное слово! Пиши! Посмотрим, что дальше выйдет.
Nightman Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Ну это уже доработки. У кого на сколько хватало фантазии а мы пряжками от ремня, тоже с резинкой и гвоздиком модифицировали ) а вообще приятная тема.. вспомнить детство.. советское детство.. и отдельно советское детство в деревне!
Nightwolf Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Повезло вам. И руки целы остались и от родителей не досталось Не то слово повезло!!! Хорошо, что по лицу не досталось от заряда патрона! Помню только российское........ А я родился в 82-м году, у меня получается советско-российское детство?! Помню и вторую половину 80-х и все 90-е. Даже помню товары по талонам... Игрушек было не так много, играли в основном на улицах и во дворах, благо в деревнях было где "развернуться" мальчишкам! Это уже потом пошли "Денди", ЭВМ с магнитными лентами и мы больше времени проводили сидя дома... Мы брали два болта, гайку и мешочек полиэтиленовый, половину гайку наворачивали на болт, насыпали туда либо порох, либо серу со спичек - да по больше! Затем заворачивали второй болт на гайку по плотнее, к этому болту мешочек приматывали. Размахивались и кидали, как можно выше. Разбегались и наблюдали, как эта конструкция падала вниз первым болтом - мешочек работал, как хвост у стрелы. При ударе о землю (лучше об асфальт) получалось большое бабах! И тем бабах больше, чем больше пороха или серы насыпано в гайку между болтами!
Nightwolf Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 а мы пряжками от ремня, тоже с резинкой и гвоздиком модифицировали ) а вообще приятная тема.. вспомнить детство.. советское детство.. и отдельно советское детство в деревне! Я охочусь в основном в тех местах, где прошло мое детство, хотя живу и работаю сейчас в городе в 100 км от родительского дома. Охочусь с друзьями детства, так уж получается, и я рад этому. Часто, сидя у костра вспоминаем наше совместное детство, а в сердце подкрадывается, в такие моменты приятная тоска - ностальгия по тому чего уже не вернуть... Даже сейчас, пока пишу, чуть взгрустнулось...
Александрыч Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Не то слово повезло!!! Хорошо, что по лицу не досталось от заряда патрона! А я родился в 82-м году, у меня получается советско-российское детство?! Помню и вторую половину 80-х и все 90-е. Даже помню товары по талонам... Игрушек было не так много, играли в основном на улицах и во дворах, благо в деревнях было где "развернуться" мальчишкам! Это уже потом пошли "Денди", ЭВМ с магнитными лентами и мы больше времени проводили сидя дома... Мы брали два болта, гайку и мешочек полиэтиленовый, половину гайку наворачивали на болт, насыпали туда либо порох, либо серу со спичек - да по больше! Затем заворачивали второй болт на гайку по плотнее, к этому болту мешочек приматывали. Размахивались и кидали, как можно выше. Разбегались и наблюдали, как эта конструкция падала вниз первым болтом - мешочек работал, как хвост у стрелы. При ударе о землю (лучше об асфальт) получалось большое бабах! И тем бабах больше, чем больше пороха или серы насыпано в гайку между болтами! зачет. Тоже самое делали. А еще спицу от велосипеда с той же целью использовали. Или дюбель обычный строительный. Делаешь дырку в асфальте, туда серы от спичек и дюбель сверху.
loxmatiy Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Разбросанны мы по всей россии.а шкодили смотрю все одинаково.мы тоже делали и пугачи и куркачи и болты.а я в детстве любил батено ружье чистить ну и когда дома нет ни кого стрелял пустыми гильзами с заряжеными капсулями в печку.капсуля сам менял. пацан у нас один.набил разок цилиндр гидравлический селитрой и еще чем то.и в костер.шток от цилиндра до сих пор не кто не нашел.а сам целиндр в землю залез.т.к. костер разводили в урне
Nightwolf Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 И так мы имеем 6 гильз,пачку капсулей,порох,дробь.Пыжи(газета Сельская жизнь) Продолжение следует. Морзе, ну когда же продолжение будет? Жуть как интересно, чем же дело закончилось?
Экспертная группа тартарен Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти