31 Января, 201313 г Ну, раз не запускали, так зачем пересказывать рассказы сварных? Ну то, что не запускали, это скорее от того, что рассказы были очень убедительны и последствия не всегда хорошие. А так набор припасов был в то время стандартным. И гильзы от мелкашки наполненные серой от спичек, и балончики с огнетушителями набитые карбидом, и болты скрученные, и дюбеля в асфальт, и таскание капсюлей с порохом из отцовских запасов. Но были и другие моменты. Для меня, ребенка переехавшего из Ивановской области в западную часть Подмосковья в то время это было что-то не постижимое. В огороде запросто при перекопке сезонной обнаруживались различные боеприпасы оставшиеся там с войны. Коллекцию даже начал собирать по первости, потом забросил. Ходили с друзьями по колхозным полям, после пахоты, и гранаты находили, и мины попадались. Вытапливали и жгли тол из гранат, снаряды разбирали и порох из них добывали. Благо от времени основные механизмы приходили в негодность и беды не случалось. Хотя бывало по всякому. Дружище мой до сих пор на лице осколки носит после того, как в костре разорвало запал от гранаты. Да и хорошим уроком был случай подрыва детей на мине в лесу. Было это все в середине 80-х. Отредактировано 31 Января, 201313 г от Аге
31 Января, 201313 г Не тема,а пособие малолетнего оторвы,не дай Бог,если Сашка с тетеревов (сук) и белок на балоны перейдёт-точно хана Байкалу. Никаких пособий для малолетних. Чтобы это познать. Мы бы еще изучали и химию, и физику в начальных классах.
1 Февраля, 201313 г Да нет. Ребенок я по жизни , до сих пор с рогаткой в кармане хожу. Всё в каждом зрелом мужчине остается чуть-чуть детства. Сам плохо помню, как отчим (для меня он настоящий отец) по вечерам со мной дурака валял, зато прекрасно помню как с братом младшим, когда тот маленький был "бесился". Да и сейчас мне 30, брат уже в армии отслужил, отцу 56 а мы нет-нет, да бесимся во дворе, мама часто на нас за это "ругается"!!! Немного не по теме ,но тем не менее тоже детские воспоминания. У меня свояк учился на взрывные работы и работает сейчас по профессии, так были мы тогда после первого курса... Поехали с отцами на рыбалку с ночевкой - с удочками на лодках порыбачить. Погода к вечеру испортилась, ветерок не хилый такой поднялся. Отцы выплыли на берег и уже стол накрыли, да по паре-тройке рюмочек пропустили. Я с будущим свояком в одной лодке был. Рыба уже однозначно не клевала или же из-за большой волны мы не видели поклевок. Свояк достал из рюкзака бутылку из под шампанского. В ней было что-то засыпано, а сверху сантиметров 6-8 в горлышке вата затолкана плотно-плотно. Я даже опомниться не успел, как свояк размахнулся и бутылка выскользнула из руки и упала в воду всего метров на 10 по ветру и крикнул: "Греби от сюда быстрее!" Греб я изо всех сил, но против ветра и сильной волны!!!! Отплыли мы всего метра на 3 и услышали сильный хлопок и фонтан воды за спиной.... Рыбы всплыло не много... Но страху я натерпелся-а-а!!! Досталось нам от отцов по полной программе - матов столько за раз я никогда уже, наверно, не услышу!!! Свояк так и не раскрыл секрет снаряжения бутылки... Вот такие вот "взрослые дети"!
2 Февраля, 201313 г ) Возможно в бутылке был обычный карбид? ! ) На карбид не похоже, там под ватой было что-то белое, а потом вперемешку темно-серые, белые, рыжие и черные частицы - это все я тогда успел увидеть через темно-зеленое стекло бутылки...
2 Февраля, 201313 г А мы ещё что удумывали. Полировали зубным порошком или пастой пятаки до зеркального блеска и тоже натирали их ртутью. Потом уговаривали своих девчёнок(к ним доверия больше) а то и сами.Шли и покупали на них мороженное. По размеру и цвету они были почти один в один как полтинники.)Частенько продавщицы не глядя бросали их в кассу(клали то мы его орлом вверх и мы довольно часто становились обладателями пары порций мороженого в вафельном стаканьчике и с розочкой, за 19 коп. и сдачи. Но иногда "делали ноги"! ))) Мы тоже самое делали, только "порошком" из ламп дневного света...)) А так все так же как у всех.. магний с марганцовкой..болты с серой. А еще у нас был вид бомбочки который тут не описан)) Ходили в садовод и покупали...селитру, мешки были по 2кг вроде..В чистом виде не использовали, ибо не знали как. Но мы разводили в воде её и пропитывали газету, сушили на трубах на чердаке. А потом прессовали газету, перетягивали изолентой и запал из спичек лесенкой. Если не бахала(все зависело от того как сильно спрессовали), то получалась обалденная дымовуха))) Ну а если в бутылку из под шампанского "газету" заложить, и пробку сделать хорошую с запалом, то можно было и рыбу глушить.
2 Февраля, 201313 г Растворяли кристалы йода (не помню в чём), пропитывали любую бумагу, сушили её, предварительно порезав на кусочки, т.к. высушенную резать нельзя было (взрывалась в руках). Подкладывали под сухие коврики перед входной дверью "нехорошим людям" и разбрасывали где было много голубей. При малейшем ударе или трени бумажки происходил БАХ!
2 Февраля, 201313 г Автор Сдается мне что темку то надо было назвать "Рецепты молодому террористу" Не пора ли закрыть, что бы бучи не было? Даже продолжение писать страшно
2 Февраля, 201313 г Растворяли кристалы йода (не помню в чём), пропитывали любую бумагу, сушили её, предварительно порезав на кусочки, т.к. высушенную резать нельзя было (взрывалась в руках). Подкладывали под сухие коврики перед входной дверью "нехорошим людям" и разбрасывали где было много голубей. При малейшем ударе или трени бумажки происходил БАХ! А йод, кристаллический, где можно найти? И растворяли в чем?
3 Февраля, 201313 г А йод, кристаллический, где можно найти? И растворяли в чем? Не ужто ТЕРРАКТ задумали?
4 Февраля, 201313 г Не ужто ТЕРРАКТ задумали? Ну уж нет ТЕРРАКТ не будем делать!!! Мы тут вспоминаем, как и кто в детстве шкодил, да и вообще у кого какие воспоминания о детстве - ностальгия, понимаешь ли)))))
4 Февраля, 201313 г А йод, кристаллический, где можно найти? И растворяли в чем? Нашатырем! В некоторых районах нашей страны так спасались от мух,брызгали на лист бумаги,при высыхании капелек листочки раскладывали рядом с продуктами,муха садясь на лист и попадая на высохшую капельку сгорала (лапки,крылья).
4 Февраля, 201313 г Офигеть тема Я даже писать не буду ЧТО мы в детстве вытворяли. Баллончик от сифона (с начинкой не скажу какой) + дорожный знак (труба от него) = стационарный миномет (работал на пол квартала - по очереди у магазина, вместо снарядов обычно гнилые яблоки), и это еще семечки
4 Февраля, 201313 г Офигеть тема Я даже писать не буду ЧТО мы в детстве вытворяли. Баллончик от сифона (с начинкой не скажу какой) + дорожный знак (труба от него) = стационарный миномет (работал на пол квартала - по очереди у магазина, вместо снарядов обычно гнилые яблоки), и это еще семечки Жуть какая! Водяные бомбочки отдыхают
4 Февраля, 201313 г Жуть какая! Водяные бомбочки отдыхают Участковый наверное до сих пор не в курсе как к магазину яблоки прилетали, потому что рядом никаких домов откуда можно было бы кинуть НЕТ Но это не долго было - ствол (знак) не выдержал и завалился после 5 или 6 запусков , а потом повесили знак на бетонный столб
4 Февраля, 201313 г А еще совершенно дикая по громкости и вспышке вещь-это бомбочка из сурика и серебрянки! Подробности описывать не буду,но кто делал,тот помнит след от нее-черное пятно с рыжей серединой!
4 Февраля, 201313 г Две банки Сокола и пачка черного, да в огнетушителе толстостенном, да с электрозапалом - эффект потрясающий...
4 Февраля, 201313 г Две банки Сокола и пачка черного, да в огнетушителе толстостенном, да с электрозапалом - эффект потрясающий... Это не гуманно! :D Отредактировано 4 Февраля, 201313 г от Тарас79
4 Февраля, 201313 г Автор Две банки Сокола и пачка черного, да в огнетушителе толстостенном, да с электрозапалом - эффект потрясающий... Аммиачная селитра с серебрянкой в простой пластиковой бутылке ,выдает те же килограммы
4 Февраля, 201313 г А еще совершенно дикая по громкости и вспышке вещь-это бомбочка из сурика и серебрянки! Подробности описывать не буду,но кто делал,тот помнит след от нее-черное пятно с рыжей серединой! И два кремушка. Ух!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий