Экспертная группа тартарен Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа fogarti Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 В общем, дело было летом, был отправлен к бабушке в деревню на каникулы. Лет 10 было. Однажды копаясь на чердаке из старого сундука была извлечена на божий свет поджига. Не поджига, а сказка(как оказалось папик уже ее в институте сделал), попутно неполная пачка мелкашечных патронов. В общем поджигу бабуля у меня реквизировала (эх, ну надо же было невовремя нарваться, практически уже подобрали заряд дымного пороха и намечен объект охоты- соседский кот Пират ). Раз с бабулей мы не сошлись во взглядах на жизнь, была затаена обида - а мне почему-то, ничего в голову не пришло как законопатить для верности (а вдруг один не выстрелит) 3 мелкашечных патрона в полено, полено соответственно обратно в поленницу. Решил подшутить над бабулей-типа печку зимой будет топить, обхохочется . Забылось, с бабулей помирился, полено обратно не изъял. А в деревнях русскую печку иногда и летом топят .................
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 А ещё плёнку разводили ацетоном и получался хороший клей.
vikmar56 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Похоже Морзе решил выдержать паузу. А ведь интересно, ремень останется висеть или нет ?
Леха 33 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Похоже Морзе решил выдержать паузу. А ведь интересно, ремень останется висеть или нет ? Интернет тупит,уже пытался два раза написать продолжение. Не получилось.После полуночи попробую еще раз.
Леха 33 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Здравствуйтек уважаемый Дрим! Отвечу вместо Морзе на заданный Вами вопрос. Да в некоторых ситуациях киноплёнка могла заменить порох. Сразу же оговорюсь. Теперь такую плёнку не выпускают. Только старая киноплёнка. Она изготавливалась на целлулоидной основе. Вспомните как в своё время горели бабушкины сломаные,полупрозрачные,похожие на рог гребешки,коричневые расчёски и случайно смятые,в то время остро дифицитные шарики для пинг-понга! Сейчас это прозывают настольным теннисом! ))) Мы в детстве из них ,так же как и из обрезков киноплёнки делали дымовухи. Вспомнили? )) Только для патронов её сначала нужно было очистить. Снять верхний слой желатиновой киноэмульсии. Помещали в очень тёплую воду. Эмульсия разбухала и её ногтями соскребали. Получалась чистая и прозрачная плёнка. Из такой плёнки многие,даже кооперация делали ещё и закладки для книг.Оплетали по перфорации красивой цветной нитью(кажется мулине) и вставляли в середину красивую бумажку.)) После того как плёнку почистили от желатина её действительно очень очень мелко резали на махонькие кусочки и использовали. Только я не соглашусь с Морзе,что использовали в ,так сказать чистом виде.Мой прадед её смешивал с дымным порохом. ) И о пленки, и о испытании патрона,и о ремне , все узнаете обязательно.
vikmar56 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Интернет тупит,уже пытался два раза написать продолжение. Не получилось.После полуночи попробую еще раз. Ждемс.
Primus-X Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Магний в детстве мы таскали с самолетного кладбища, что тоже было не безопасно потому как оно охранялось, и в случае поимки сторожами за счастье считалось получить ивовой розгой по голой заднице. В противном случае вызывался патруль и потом уже через отделение вызывались в милицию родители и от постановки на учет в отделе несовершеннолетних удавалось отмазать не всем родителям. Поэтому разрабатывались целые операции по отвлеканию сторожей, но магний всё же иногда добыть удавалось. И потом точили мелким напильником до кровавых мозолей на руках, а точить на точиле было не грамотно потому что много примеси от камня было, мешали с марганцовкой, прессовали и приделывали запал из спичек к зарядам малой мощности, которые можно было забросить на безопасное расстояние или запал из набитого серой пустого стержня от шариковой ручки (потом появились коктейльные трубочки) прикрепленного к устройствам уже приличного с кулак, а то и больше размера. Ну область применения этого очень шумного, а если хорошо спрессованного и начиненного рубленными гвоздями, то и травмоопасного девайса была самая разнообразная, от обычного баловства и пугания друг друга (типа нынешних петард) до попыток глушить рыбу, мстить за разодранные штаны соседским собакам, и до подбрасывания этакой петарды в кусты "рощи любви", места облюбованного влюбленными парочками. Вот тут попасться, под горячую руку разъяренного любовника было значительно хуже родительского ремня, поэтому запал делался на три-четыре секунды горения, а бомбочка запускалась с хорошей рогатки, что давало значительную фору в последующей погоне. Ну понятно что это были чисто шумовые устройства, без рубленных гвоздей, и без корпуса. А ещё подобными смесями начинялись пустые баллончики от сифонов. Так вот дерево толщиной в руку перерубалось полностью от взрыва прикрученного к нему баллончика. А с дюбелями забитыми в асфальт мы поступали примерно так: забивали на расстоянии сантиметров 30-50 друг от друга почти по самую шляпку штук десять-пятнадцать дюбелей по линии предполагаемого проезда колеса машины и начиняли их серой. Если колесо машины попадало на нужную траекторию то раздавалось подобие автоматной очереди. А ещё были баллончики из под дихлофоса с карбидом и всевозможные их модификации. А из алюминиевых баночек-контейнеров от валидола, начиненных обрезками ученической линейки, аналога расчесок, теннисных шариков и бабушкиных гребешков, делали ракеты. А за попытку сделать самодельный фейерверк, едва не закончившийся серьезным пожаром, был бит ремнем нещадно и не единожды, так сказать и за уже содеянное и для профилактики будущих проделок. Ну а про начиненные сигареты я уж и рассказывать не буду, наверное все проходили. До сих пор сигарету разминаю и подсознательно проверяю на наличие посторонних включений или неодинаковой плотности набивки. Да, всего не упомнишь. И спасибо Богу за то что отвел беду и не дал покалечиться самому или того хуже покалечить других.
Primus-X Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 А потом магний заменили на обычную серебрянку. Но магний был круче! Мощнее! И следов на руках и одежде меньше от него оставалось, так сказать меньше прямых улик в изготовлении.
vikmar56 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Да, тот был счастлив, кто обладал своим диском от самолетного колеса. Диву даюсь, но у нас ни кто серьезно не пострадал. Правда один лишился пары пальцев, но это уже снаряды от авиационной пушки.
Александрыч Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Да да! Еще и карбид же был! Это было вершиной мастерства, слямзить кусок карбида с колхозного склада. Он охранялся сторожем. Помню ползком 2 часа ползли до здания, затем выдавили окно и самый худой залезал внутрь. Вот это был экстрим. Потом участковый собирал всех парней и читал лекцию как не правильно мы поступаем. Дома разумеется всем влетело. Но что толку, карбид был спрятан в надежном месте...)
Тарас79 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Все хорошо,что хорошо кончается! У меня вот, приятель застрелился из поджиги ! Трубку не сплющил ,а заглушил болотом,и,как результат,болт сорвало и прямо в висок. Следите за своими пацанятами мужики!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 У меня два предложения, или переместить эту тему в закрытый раздел или сразу отправить в советы начинающим.
Леха 33 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Патрон из детства: продолжение. Для Сашки Мезинцева и его брата Артемки. Большая просьба, не повторяйте моих ошибок, от вас и так вся деревня плачет. День первый. Процесс заряжания патронов проходил в заброшенном домики на окраине Деревне. Для начала в гильзу решили засыпать половину спичечного коробка пороха(кинолента),забить газетой и оставшееся место в гильзе заполнить кабельным свинцом, нарубленным в мелкие квадратики. И опять же газетой все это дело заканапатить. И вот получился наш первый патрон, оставалось только испытать. Вот вечный вопрос кто первый будет проводить испытания. Я предложил тянуть спички. На что друг ответил: Ты космонавт, тебе и начинать.( О космонавтах напишу отдельно, если будет интересно). Я не стал позорить доброе имя Ю. Гагарина и со словами: Учись как надо, схватил ружье и залег в траве на изготовке. Выстрела как такового не последовало, только странный харкающий звук. Дробь выкатилась из ствола и лежала рядом с пыжом в полуметре от места выстрела .Подумав над ошибками, решили не много прибавить пороха, но убавить дроби .И так две третьих спичечного коробка пороха перекочевали в гильзу. Патрон готов,(че-то космонавтом мне быть надоело, но ни куда не денешься, друг настаивал). Со вторым патроном произошло тоже самое. Разочарованные, пропахшие едким дымом решили приостановить испытания и проконсультироваться у пастуха дяди Миши. Придя домой, Отец сразу насторожился, почуяв запах знакомого дыма. И тут началось, Расспросы , допросы, с кем, где и что делал! Но я молчал как Олег Кошевой. Бедный ремень, сколько же ему досталось за годы моего детства! Продолжение следует.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 Как то всё экстремально. Мы с братом работоспособность и пригодность к использованию "убитого" ружья проверяли при помощи веревочки привязанной к спусковому крючку .Из-за укрытия.
Поляк Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Лёха, честное пионерское, - здорово пишешь! только, я тебя умоляю, грамотности добавь.
vikmar56 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Как то всё экстремально. Мы с братом работоспособность и пригодность к использованию "убитого" ружья проверяли при помощи веревочки привязанной к спусковому крючку .Из-за укрытия. Так среди вас космонавтов не было
Поляк Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Как то всё экстремально. Мы с братом работоспособность и пригодность к использованию "убитого" ружья проверяли при помощи веревочки привязанной к спусковому крючку .Из-за укрытия. Это потому, что вы - не космонавты!
Леха 33 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Как то всё экстремально. Мы с братом работоспособность и пригодность к использованию "убитого" ружья проверяли при помощи веревочки привязанной к спусковому крючку .Из-за укрытия. Потерпите, будет и укрытие!
Леха 33 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Лёха, честное пионерское, - здорово пишешь! только, я тебя умоляю, грамотности добавь. У меня образование 8 классов
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 У меня образование 8 классов Не правда! Таких не берут в касманафты!
Поляк Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 У меня образование 8 классов Тем более тогда должен писать без ошибок! Все правила русского языка, которые ты нарушил, проходят до восьмого класса.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
loxmatiy Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Да да! Еще и карбид же был! Это было вершиной мастерства, слямзить кусок карбида с колхозного склада. Он охранялся сторожем. Помню ползком 2 часа ползли до здания, затем выдавили окно и самый худой залезал внутрь. Вот это был экстрим. Потом участковый собирал всех парней и читал лекцию как не правильно мы поступаем. Дома разумеется всем влетело. Но что толку, карбид был спрятан в надежном месте...) мне проще с этим было,у меня батя сварщик был.я у него постоянно тырил потом домой с обоженными пальцами домой.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) . Изменено 11 марта, 2019 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти