Дмитрий Мисаренко Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Ну вот если ехать сперва 10 часов по дороге, а потом выходить в поле. Тащить с собой комплект резины или слушать гул мудов или симекса? Вопрос. Думаю, что придут на помощь цепи. Да и стоят всего от 3 до 7 круб. вместо 12 - 16 круб за резинку. Но какие? Толщина звеньев, рисунок. Я за разницу в 2 - 3 круб лучче патронов куплю. Ну или себе жидкости для согреву в окоп. Сергей, вы на 200% правы про водителя. Бывало, что на ВАЗ 2106 на летней обычной резине пролезал там, где нива на спецрезинке застывала напрочь (дача. Петушки) и Урал с люлькой даже не пытался. А было что сам сел в поле в 20 метрах от съезда с трассы на своём Форде.
Экспертная группа Боб Опубликовано 24 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2015 Лучше цепей - диски не портит и одевать легко
Дмитрий Мисаренко Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Думал об этом. http://www.best4auto.ru/catalog/t12401.html или аналоги. Но дорого. И чем это лучче "лесенки" заранее одетые перед полем?
Simeon Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Браслеты - это только на такие колесики как на фото. На гламурной тачке попытаться лужицу проехать. Я использовал лесенку этой зимой. Спускал давление до 0,8 и цепи надевал - получилась песня! Забыл что такое лопата. Есть видео с регистратора, но не уверен что найду видеоредактор. Ездил на штатных колесиках везде где хотел, но все же думаю о снегоходе - на поле можно случайно в перемет угодить глубиной до метра или в канаву попасть. К тому же наметилась проблема - снег в задние барабаны набивается, затем после малейшей стоянки ручник примерзает, даже если на него не ставишь. Я конечно трогался на понижайке и отрывал, но в последний раз рванул не так легко, после чего пропал задний тормоз и ручник. Последний пришлось подтягивать на СТО...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 26 января, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 26 января, 2015 Видел я как эта хрень рвётся после первой же пробуксовке...
Simeon Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Вообще-то нашел редактор. Вот например:
kadet Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Так то это видео не о многом говорит. По силуэту капота это не УАЗ "рубленый". Если Патриот, то при глубоком снеге у него снег через капот летит, а тут нету, значит не глубоко, соответственно пойдёт. Что за авто ?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Лучше цепей - диски не портит и одевать легко Рвется на раз. Тот же Олег (Disaron) порвал пару комплектов. Я разговаривал с одним из дистрибьютеров и говорил, про проблему у людей. Как оказалось, ими еще нужно правильно пользоваться. Для того чтобы начать движение на этих браслетах, браслет должен находится непосредственно внизу колеса и касаться почвы, а если браслет будет к примеру в средине колеса, но при буксовке, браслет бьет по почве от чего его срывает, ну и соответственно его уже в помойку. Так, что такие браслеты в топку.
Simeon Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Так то это видео не о многом говорит. По силуэту капота это не УАЗ "рубленый". Если Патриот, то при глубоком снеге у него снег через капот летит, а тут нету, значит не глубоко, соответственно пойдёт. Что за авто ? Л200 2008 года, но на колесах штатного размера (245/70/16). Вот здесь машина не хотела ехать, глубоковато оказалось: Когда-то там была дорога, но давно уже сильно замело и ездить перестали. На обочине оказалось намного меньше снега: Глубоко или нет - всё относительно. УАЗа рядом не было, чтобы сравнить. В тот день они не ездили. Потом разъезжали, но снег уже слежался, где-то сдуло. Да и ограничения накладывала не проходимость, а набивание снега в барабаны (после СТО как-то поубавилось желания по снегу ездить). С другой стороны - всё равно это же лотерея. Ездишь, ищешь где снега поменьше, а можно попасть в перемет и придется откапывать. Плюс цепей в том, что всегда позволяют выехать обратно без лопаты и трактора (по крайней мере мне пока позволяли), ну и двигаться намного легче и быстрее.
Дмитрий Мисаренко Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Так отдалились - что лучче взять для "кака..ек" в раскисшем поле - лесенку или соту?
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 29 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2015 Так отдалились - что лучче взять для "кака..ек" в раскисшем поле - лесенку или соту? Я, если буду брать, то соты, т к видел реальную работу на прошлой весне...
Шпак-89 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Как то в Авторевю читал их тест цепей. Сота гораздо лучше - не теряется контроль и управление авто. Лесенка прет лучше - тяговое сцепление у данной цепи больше, но в поперечном направлении она не держит авто, гораздо больший риск стащить авто в колею. Как то так. На цепи пока только присматриваюсь, себе не покупал. Летом в основном двигаюсь по песку, нету у нас тут пашни или больших глиняных участков. По снегу видел как прет УАЗ с цепями. Впечатляет. Но в глубоком снегу зарывается на раз, чуть с газом перебор и машина как фрезой зарывается в снег. Но если дойдет до покупки, то буду себе брать "соту". http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127726&SECTION_ID=7247
Simeon Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Да, именно в этом различие соты и лесенки. Поэтому я себе лесенку взял - ездить в основном по равнине. К тому же лесенка дешевле.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2015 Интересно, а на "ниву" цепи на все четыре или только на задние колёса достаточно будет?
ворчун Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Цепи ставят на ведущие колёса. У нюси их 4 соответствено...
ворчун Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Цепи ставят на ведущие колёса. У нюси их 4 соответствено...
ворчун Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Ууух, как глюкануло смарьфон... Мужики если не сложно удалите пожалуйста лишние. Со смарта не получилсь.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 2 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2015 Интересно, а на "ниву" цепи на все четыре или только на задние колёса достаточно будет? От ситуации. Иногда достаточно, а иногда надо и на передние. Но учтите, что передние, они и рулевые, значит надо ездить более осторожно. В руководстве на Крузак запрещают одевать цепи на передние колёса. Я одевал и ездил по горам в полуметровом снегу.
kadet Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Интересно, а на "ниву" цепи на все четыре или только на задние колёса достаточно будет? На все, иначе при попытке пробуксовать, задним колёсам будет туго, сработает диф. в РК и гребсти будут только передние. Но если включить блокировку, то будут гребсти и пере и зад.
zega70 Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Кто нибудь пробовал браслеты на колеса Гризли? Есть мысль приобрести.
Simeon Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Свеженькое Поехал, очканул и вернулся Впереди было поле, а солнце поднималось (ночью мороз, днем +3).
terry Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Кто нибудь пробовал браслеты на колеса Гризли? Есть мысль приобрести. Много негативного про слышал про браслеты, типа рвутся как заразы. По мне так если надо проехать метров 50-100 по не сильной грязи/снегу то можно и браслеты, а если больше то однозначно полноценные цепи. Про конкретные цепи ничего не слышал.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 26 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2015 Свеженькое Поехал, очканул и вернулся Впереди было поле, а солнце поднималось (ночью мороз, днем +3). Посмотрел, но так и не понял о чём это видео. По такому снежку, не то что мой крузак, а даже икстрейл идёт без цепей на зимней резине. В чём прикол?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти