Перейти к содержанию

Цепи для авто

kirillrus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот если ехать сперва 10 часов по дороге, а потом выходить в поле. Тащить с собой комплект резины или слушать гул мудов или симекса? Вопрос. Думаю, что придут на помощь цепи. Да и стоят всего от 3 до 7 круб. вместо 12 - 16 круб за резинку. Но какие? Толщина звеньев, рисунок. Я за разницу в 2 - 3 круб лучче патронов куплю. Ну или себе жидкости для согреву в окоп.

Сергей, вы на 200% правы про водителя. Бывало, что на ВАЗ 2106 на летней обычной резине пролезал там, где нива на спецрезинке застывала напрочь (дача. Петушки) и Урал с люлькой даже не пытался. А было что сам сел в поле в 20 метрах от съезда с трассы на своём Форде.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Simeon

10

• Tagir

6

• Сергей777

5

• Дмитрий Мисаренко

5

• Экспертная группа
Опубликовано

Лучше цепей - диски не портит и одевать легко1013696.jpg

Опубликовано

Думал об этом. http://www.best4auto.ru/catalog/t12401.html или аналоги. Но дорого. И чем это лучче "лесенки" заранее одетые перед полем?

Опубликовано

Браслеты - это только на такие колесики как на фото. На гламурной тачке попытаться лужицу проехать. Я использовал лесенку этой зимой. Спускал давление до 0,8 и цепи надевал - получилась песня! Забыл что такое лопата. Есть видео с регистратора, но не уверен что найду видеоредактор. Ездил на штатных колесиках везде где хотел, но все же думаю о снегоходе - на поле можно случайно в перемет угодить глубиной до метра или в канаву попасть. К тому же наметилась проблема - снег в задние барабаны набивается, затем после малейшей стоянки ручник примерзает, даже если на него не ставишь. Я конечно трогался на понижайке и отрывал, но в последний раз рванул не так легко, после чего пропал задний тормоз и ручник. Последний пришлось подтягивать на СТО...

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Видел я как эта хрень рвётся после первой же пробуксовке...

Опубликовано

Вообще-то нашел редактор. Вот например:

Опубликовано
Опубликовано

Так то это видео не о многом говорит. По силуэту капота это не УАЗ "рубленый". Если Патриот, то при глубоком снеге у него снег через капот летит, а тут нету, значит не глубоко, соответственно пойдёт. Что за авто ?

Опубликовано

Лучше цепей - диски не портит и одевать легко1013696.jpg

Рвется на раз. Тот же Олег (Disaron) порвал пару комплектов. Я разговаривал с одним из дистрибьютеров и говорил, про проблему у людей. Как оказалось, ими еще нужно правильно пользоваться. Для того чтобы начать движение на этих браслетах, браслет должен находится непосредственно внизу колеса и касаться почвы, а если браслет будет к примеру в средине колеса, но при буксовке, браслет бьет по почве от чего его срывает, ну и соответственно его уже в помойку.

Так, что такие браслеты в топку.

Опубликовано

Так то это видео не о многом говорит. По силуэту капота это не УАЗ "рубленый". Если Патриот, то при глубоком снеге у него снег через капот летит, а тут нету, значит не глубоко, соответственно пойдёт. Что за авто ?

Л200 2008 года, но на колесах штатного размера (245/70/16). Вот здесь машина не хотела ехать, глубоковато оказалось:

Когда-то там была дорога, но давно уже сильно замело и ездить перестали. На обочине оказалось намного меньше снега:

Глубоко или нет - всё относительно. УАЗа рядом не было, чтобы сравнить. В тот день они не ездили. Потом разъезжали, но снег уже слежался, где-то сдуло. Да и ограничения накладывала не проходимость, а набивание снега в барабаны (после СТО как-то поубавилось желания по снегу ездить). С другой стороны - всё равно это же лотерея. Ездишь, ищешь где снега поменьше, а можно попасть в перемет и придется откапывать. Плюс цепей в том, что всегда позволяют выехать обратно без лопаты и трактора (по крайней мере мне пока позволяли), ну и двигаться намного легче и быстрее.

Опубликовано

Так отдалились - что лучче взять для "кака..ек" в раскисшем поле - лесенку или соту?

• Экспертная группа
Опубликовано

Так отдалились - что лучче взять для "кака..ек" в раскисшем поле - лесенку или соту?

Я, если буду брать, то соты, т к видел реальную работу на прошлой весне...

Опубликовано

Как то в Авторевю читал их тест цепей. Сота гораздо лучше - не теряется контроль и управление авто. Лесенка прет лучше - тяговое сцепление у данной цепи больше, но в поперечном направлении она не держит авто, гораздо больший риск стащить авто в колею. Как то так.

На цепи пока только присматриваюсь, себе не покупал. Летом в основном двигаюсь по песку, нету у нас тут пашни или больших глиняных участков. По снегу видел как прет УАЗ с цепями. Впечатляет. Но в глубоком снегу зарывается на раз, чуть с газом перебор и машина как фрезой зарывается в снег.

Но если дойдет до покупки, то буду себе брать "соту".

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127726&SECTION_ID=7247

Опубликовано

Да, именно в этом различие соты и лесенки. Поэтому я себе лесенку взял - ездить в основном по равнине. К тому же лесенка дешевле.

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересно, а на "ниву" цепи на все четыре или только на задние колёса достаточно будет?

Опубликовано

Цепи ставят на ведущие колёса. У нюси их 4 соответствено...

Опубликовано

Опубликовано

Опубликовано

Ууух, как глюкануло смарьфон... Мужики если не сложно удалите пожалуйста лишние. Со смарта не получилсь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересно, а на "ниву" цепи на все четыре или только на задние колёса достаточно будет?

От ситуации. Иногда достаточно, а иногда надо и на передние. Но учтите, что передние, они и рулевые, значит надо ездить более осторожно. В руководстве на Крузак запрещают одевать цепи на передние колёса. Я одевал и ездил по горам в полуметровом снегу.

Опубликовано

На все, иначе при попытке пробуксовать, задним колёсам будет туго, сработает диф. в РК и гребсти будут только передние. Но если включить блокировку, то будут гребсти и пере и зад.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь пробовал браслеты на колеса Гризли? Есть мысль приобрести.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Свеженькое

Поехал, очканул и вернулся :D Впереди было поле, а солнце поднималось (ночью мороз, днем +3).

Опубликовано

Кто нибудь пробовал браслеты на колеса Гризли? Есть мысль приобрести.

Много негативного про слышал про браслеты, типа рвутся как заразы. По мне так если надо проехать метров 50-100 по не сильной грязи/снегу то можно и браслеты, а если больше то однозначно полноценные цепи.

Про конкретные цепи ничего не слышал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Свеженькое

Поехал, очканул и вернулся :D Впереди было поле, а солнце поднималось (ночью мороз, днем +3).

Посмотрел, но так и не понял о чём это видео. По такому снежку, не то что мой крузак, а даже икстрейл идёт без цепей на зимней резине. В чём прикол?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...