Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 В соответствии с решениями Верховного суда РФ (дело № АКПИ12-1427 от 6 декабря 2012 и дело № АКПИ12-1428 от 27 ноября 2012) лицам, владеющим охотничьим огнестрельным оружием, при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, получении лицензий на покупку охотничьего оружия - предоставлять в органы внутренних дел справку о прохождении подготовки и приобретении навыков безопасного обращения с оружием не требуется Решение Верховного суда РФ № АКПИ12-1427 Решение Верховного суда РФ № АКПИ12-1428
макар Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Наконец то определились. А то кто как хочет, так и изгаляется(ЛРО).
Nightwolf Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Если я правильно все понял, то теперь, если охотник со стажем и у него в этом году заканчивается действие РОХа, то ему не надо проходить обучение, а просто продлевает разрешение по старой процедуре?
kapitanssb Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 А я понял наооборот, всем надо.....ИМХО. Пардон, чего-то глаза не видят, ошибся я конечно.....виноват)))))
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Если я правильно все понял, то теперь, если охотник со стажем и у него в этом году заканчивается действие РОХа, то ему не надо проходить обучение, а просто продлевает разрешение по старой процедуре? Все правильно Вы поняли.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 Если я правильно все понял, то теперь, если охотник со стажем и у него в этом году заканчивается действие РОХа, то ему не надо проходить обучение, а просто продлевает разрешение по старой процедуре? Всё верно. Желаю удачи. И напишите, как прошел процесс перерегистрации.
Юрий О Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Всё верно. Желаю удачи. И напишите, как прошел процесс перерегистрации. Подтверждение вышесказанного! Вчера товарищь сдавал документы на гладкоствол, у него было открыто только на нарезное, лецензия на которое заканчивается через три месяца. Документы приняли без слов!
Alex58 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Только вчера ездил в ЛРО (заканчивается срок действия разрешения) - ни слова про обучение не было. Видимо не везде изголяются с обучением. А кто может подсказать, если я соберусь покупать нарезное, при этом у меня 10 лет гладкоствол, обучатся могут заставить или нет? Ну типа другой тип оружия и все такое - не завернут на учеблю? Или фраза охотничье оружие подразумевает и гладкий и нарезной ствол?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Только вчера ездил в ЛРО (заканчивается срок действия разрешения) - ни слова про обучение не было. Видимо не везде изголяются с обучением. А кто может подсказать, если я соберусь покупать нарезное, при этом у меня 10 лет гладкоствол, обучатся могут заставить или нет? Ну типа другой тип оружия и все такое - не завернут на учеблю? Или фраза охотничье оружие подразумевает и гладкий и нарезной ствол? Должны получить без обучения, я перед новым годом брал впервые лицензию на нарезное, дали без вопросов.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Подтверждение вышесказанного! Вчера товарищь сдавал документы на гладкоствол, у него было открыто только на нарезное, лецензия на которое заканчивается через три месяца. Документы приняли без слов! Что и требовалось доказать.
Pkuts Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Только вчера ездил в ЛРО (заканчивается срок действия разрешения) - ни слова про обучение не было. Видимо не везде изголяются с обучением. А кто может подсказать, если я соберусь покупать нарезное, при этом у меня 10 лет гладкоствол, обучатся могут заставить или нет? Ну типа другой тип оружия и все такое - не завернут на учеблю? Или фраза охотничье оружие подразумевает и гладкий и нарезной ствол? Нет учится не заставят! Факт!))
юрий111 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Добрый день всем.Живу в Калининградской области.Сейчас заканчивается лицензия на газовое оружие и ружье,В Разрешительной Овд сказали пройти медкомиссию но продлят только на ружье а на газовый пистолет нужно обучение ехать в область заплатить 2000р за обучение и потом продлят лиыензию на газовый пистолет подскажите это правильно или нет и что мне делать их если действия неправомерны.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2013 Добрый день всем.Живу в Калининградской области.Сейчас заканчивается лицензия на газовое оружие и ружье,В Разрешительной Овд сказали пройти медкомиссию но продлят только на ружье а на газовый пистолет нужно обучение ехать в область заплатить 2000р за обучение и потом продлят лиыензию на газовый пистолет подскажите это правильно или нет и что мне делать их если действия неправомерны. правильно
Артем Владимирович Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Закон правильный но не совсем логичный . Чтоб продлить на гладкий не чего не нужно а вот на травму или газовый иди учись. На мой взгляд охотничье оружие гораздо серьезнее чем резино или газоплюй. Те кто впервые получают лицензию им прямая дорога за парту . А охотника чему учить ? Не чего нового он там не услышит. Или все упирается в деньги , хочеш оружее для самообороны плати.
Bobr Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Закон правильный но не совсем логичный . Чтоб продлить на гладкий не чего не нужно а вот на травму или газовый иди учись. На мой взгляд охотничье оружие гораздо серьезнее чем резино или газоплюй. Те кто впервые получают лицензию им прямая дорога за парту . А охотника чему учить ? Не чего нового он там не услышит. Или все упирается в деньги , хочеш оружее для самообороны плати. другое оружие... как категория на права типа
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2013 Охотничье применяют на охоте, а короткоствол для обороны,меры превышения самообороны меняются,да за и 5 лет забываются,вот и обучение и напомнит.Нормально это.
Alex58 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 согласен на 100% с wasli65. Другое оружие - другая область применения. И приобретается оно явно не "по зверушкам стрелять", да и спрятать в карман труда не надо, а отсюда и потенциальная опасность для окружающих. А если потенциально более опасно, то и ответственность больше, потому учиться.
ромчик Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 подскажите, если я владею гладкоствольным оружием и захочу приобрести еще одно ружье, все процедуры с бумажной волокитой и ожиданием прийдется заново пройти?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 подскажите, если я владею гладкоствольным оружием и захочу приобрести еще одно ружье, все процедуры с бумажной волокитой и ожиданием прийдется заново пройти? Волокитой? А что там волокиты то? Все за один день делается. Медсправка + фото за пол дня делаются. Относишь в ЛРО документы, ждешь участкового (если побыстрее хочется - сам к нему появись) Две недели и получаешь лицензию.
kapitanssb Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Волокитой? А что там волокиты то? Все за один день делается. Медсправка + фото за пол дня делаются. Относишь в ЛРО документы, ждешь участкового (если побыстрее хочется - сам к нему появись) Две недели и получаешь лицензию. Ну это наврятли......в идеале разве что...
romario88 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Добрый день. На днях звонил в одинцовкий разрешительный отдел, с вопросом о продлении разрешения на охотничье гладкоствольное ружье и т.п. И меня уведомили об обучении, которое стоит 1,5к рублей. и проходится в спортинг клубе на Минке. Вопрос: они что не знают решение суда? Или опять это обучение в силе?? Как лучше поступить? Кстати, хотел еще переоформить на себя один гладкоствол от друга, надеюсь с этим никаких новых заморочек не придумали?
Артем Владимирович Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Добрый день. На днях звонил в одинцовкий разрешительный отдел, с вопросом о продлении разрешения на охотничье гладкоствольное ружье и т.п. И меня уведомили об обучении, которое стоит 1,5к рублей. и проходится в спортинг клубе на Минке. Вопрос: они что не знают решение суда? Или опять это обучение в силе?? Как лучше поступить? Кстати, хотел еще переоформить на себя один гладкоствол от друга, надеюсь с этим никаких новых заморочек не придумали? Да развод чистой воды решение суда ни кто не отменял. Поройся в нете найди эту статейку с решением суда распечатай и сунь им в морду. А по поводу ружбая друга проблем не будет идите в двоем в лро и переоформляйте. Типо он тебе его продал.
Талнах Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 В России не прецедентное право. Вряд ли вышеуказанное решение суда поможет...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2013 Да развод чистой воды решение суда ни кто не отменял. Поройся в нете найди эту статейку с решением суда распечатай и сунь им в морду. А по поводу ружбая друга проблем не будет идите в двоем в лро и переоформляйте. Типо он тебе его продал. А чего его искать? В первом посте оно.
Александр Кор-й Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Здравствуйте! Первый раз продаю ружьё. Вопрос. Покупатель из другого города. Какие документы нужны от меня и от покупателя? За один день управимся? Вопрос вроде простой, но требований в разных лицензионках могут быть разные, а меня интересует как эта процедура должна быть по Закону? Это касается как гладкоствола, так и нарезного оружия! Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти