4 Декабря, 201312 г Я вообще учиться не хотел(писал уже где-то тут), спорил с ЛРОшником, что проверка- это не обучение. но он мне сказал- иди жалуйся хоть министру, а мы проверок не делаем- вот дадут тебе справку где учился- это и есть проверка. Вот так я бой проиграл. да, навязывание услуг. да, незаконно. платно. но им пофиг.
4 Декабря, 201312 г Согласен с вами. Экзамены сдают по месту обучения. Да, кругом деньгу требуют и цены с потолка взяты. У одних 1200р. у других 1800р, у третьих 3000р. Даже действующих полимилиционеров, у кого есть травмат, тоже отсылают:-)))))
5 Декабря, 201312 г про действующих знаю, по цене тоже не согласен, при чем на табельный ведь не приходилось учиться и платить деньги, а так получается на народе делают бизнес, думая о безопасности, но при чем тут мухи ............
5 Декабря, 201312 г Нет, на табельное заплатило и выучило государство, чтобы себя охранять. Ну, а на ком и на чем ещё делать деньги как не на людях? В казне-то дыра...
8 Декабря, 201312 г Я рад за вас! Просто люди отвыкли требовать . Много и нормальных работает на своих местах. Но есть и полные идиоты и рвачи. Гнать надо таких . Через руководство, через прокуратуру, через СБ и общественные советы при МВД.
30 Декабря, 201312 г Может кому поможет "В соответствии с решениями Верховного суда РФ (дело № АКПИ12-1427 от 6 декабря 2012 и дело № АКПИ12-1428 от 27 ноября 2012) лицам, владеющим охотничьим огнестрельным оружием, при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, получении лицензий на покупку охотничьего оружия - предоставлять в органы внутренних дел справку о прохождении подготовки и приобретении навыков безопасного обращения с оружием не требуется"
7 Января, 201412 г Может кому поможет "В соответствии с решениями Верховного суда РФ (дело № АКПИ12-1427 от 6 декабря 2012 и дело № АКПИ12-1428 от 27 ноября 2012) лицам, владеющим охотничьим огнестрельным оружием, при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, получении лицензий на покупку охотничьего оружия - предоставлять в органы внутренних дел справку о прохождении подготовки и приобретении навыков безопасного обращения с оружием не требуется" Как тогда понять, что обучение, ответы на вопросы на ПК и стрельбу в тире проходят аттестованные сотрудники полиции оплачивая данный процесс из собственного кармана, что я лично видел при прохождении данной процедуры (11/12.2013г.) ? Не хотите ли вы сказать, что они безграмотные служители Фемиды ?
7 Января, 201412 г Автор Как тогда понять, что обучение, ответы на вопросы на ПК и стрельбу в тире проходят аттестованные сотрудники полиции оплачивая данный процесс из собственного кармана, что я лично видел при прохождении данной процедуры (11/12.2013г.) ? Не хотите ли вы сказать, что они безграмотные служители Фемиды ? Если закреплено табельное - без обучения. Если нет - на общих основаниях.
7 Января, 201412 г Если закреплено табельное - без обучения. Если нет - на общих основаниях. Так и я о том же !
7 Января, 201412 г Может кому поможет "В соответствии с решениями Верховного суда РФ (дело № АКПИ12-1427 от 6 декабря 2012 и дело № АКПИ12-1428 от 27 ноября 2012) лицам, владеющим охотничьим огнестрельным оружием, при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, получении лицензий на покупку охотничьего оружия - предоставлять в органы внутренних дел справку о прохождении подготовки и приобретении навыков безопасного обращения с оружием не требуется" Как тогда понять, что обучение, ответы на вопросы на ПК и стрельбу в тире проходят аттестованные сотрудники полиции оплачивая данный процесс из собственного кармана, что я лично видел при прохождении данной процедуры (11/12.2013г.) ? Не хотите ли вы сказать, что они безграмотные служители Фемиды ? Так и я о том же ! Речь шла об охотничьим оружии, причем здесь полиция и ее безграмотность.
7 Января, 201412 г Верно, не сваливайте все в одну кучу. Табельное оружие это одно. Но если у полимилиционера имеется травматик или ружьё без права ношения, то как и все они сдают экзамен по безопасности обращения с оружием, без обучения. Кто впервые получает, с обучением...анахронизм. Если разговор об охотниках и имеется охотничий билет и речь об замене или продлени разрешения , без каких либо обучений и экзаменов. Если впервые, тоже с обучением и экзаменом.
7 Января, 201412 г Речь шла об охотничьим оружии, причем здесь полиция и ее безграмотность. Я говорил об охотничьем оружии, если не продолжать эту полемику то могу сказать что тот указ не всем указ и он подлежит рассмотрению на региональных уровнях, а экзамен для продления разрешений на охотничье оружие вместе со мной сдавали(присутствовали как и я ) работники ОЛРР ГУВД
7 Января, 201412 г Я говорил об охотничьем оружии, если не продолжать эту полемику то могу сказать что тот указ не всем указ и он подлежит рассмотрению на региональных уровнях, а экзамен для продления разрешений на охотничье оружие вместе со мной сдавали(присутствовали как и я ) работники ОЛРР ГУВД Всяк умён, кто сперва кто после ! Ни каких экзаменов не сдавал, перед н.г. перерегистрировал ружье. И в октябре покупал ИЖака, тоже без экзаменов. Да и речь шла о справке о прохождении подготовки и приобретении навыков безопасного обращения с оружием Не о каких экзаменах не говорили.
7 Января, 201412 г Автор Всяк умён, кто сперва кто после ! Ни каких экзаменов не сдавал, перед н.г. перерегистрировал ружье. И в октябре покупал ИЖака, тоже без экзаменов. Да и речь шла о справке о прохождении подготовки и приобретении навыков безопасного обращения с оружием Не о каких экзаменах не говорили. Леш, при получении разрешения ВПЕРВЫЕ и нужно обучение
7 Января, 201412 г Леш, при получении разрешения ВПЕРВЫЕ и нужно обучение Так и я про это, какой может быть экзамен на продление разрешения?
8 Января, 201412 г Cerebripetal Вам последние предупреждение, давайте уймите свой тяжелый характер уже. Ни чего личного. Удачи!
10 Января, 201412 г Только сегодня подал на Продление, сказали, что охотникам никакие курсы и экзамены не нужны. Хотя - я-то со стажем. Насчёт первого ружья не знаю.
20 Января, 201412 г Доброго времени суток! У меня в конце января срок действия разрешения на гладкоствол заканчивается. По новым правилам владельцы огнестрельного оружия обязаны не позднее, чем за месяц до истечения срока действия разрешений на хранение, предоставить в ОЛЛР оружие заявления и документы, необходимые для перерегистрации. Получается, что я уже "просрочил" перерегистрацию? Не знаете, есть вероятность административку из-за этого получить?
20 Января, 201412 г Уважаемая тень, завтра вторник иди в ЛРО и подавай документы, а не сиди здесь, пока не заработаешь штраф.
20 Января, 201412 г конечно ViZor правильно говорит ноги в руки и бегом пока административку не впояли приди скажи виноват был в срочной командировке не мог придти, думаю обойдется штрафом в 1000-2000 т. рублей
20 Января, 201412 г Ну, и что? Пока будешь сидеть и думать, как их обмануть, больше "баллов" наберешь на административку. Пришел на работу, сделал справку о длительной командировке, и смело в ЛРО. Лично я в командировках с сентября (фактически).
21 Января, 201412 г Подскажите пожалуйста, хотел вот что узнать. Владею ружьем уже 4 года, когда оформлял впервые разрешение была долгая процедура! Мед.комиссия, фото, устный экзамен, затем 1 мес.документы на проверки, ПОСЛЕ ЧЕГО ПОЛУЧАВШЕГО ЛИЦЕНЗИЮ НА ПОКУПКУ ОРУЖИЯ ВОДИЛИ НА ПОКАЗ К НАЧАЛЬНИКУ МИЛИЦИИ!!!! Тот в свою очередь общался зачем мол оружие то се!!!! Все процедуры были расписаны по дням, всюду очередь! Вот планирую приобрести 2 гладкоствол, процедура все также??? Или на показ к начальнику уже не надо идти??? Подскажите
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий