Перейти к содержанию
Форум охотников России

Обучение и продление (получение) разрешения на оружие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А срок, на который права охоты лишили уже закончился? Если нет, то гос.охот.билет аннулирован(кстати, очень странно. что РОХа не аннулирована :)) - соответственно Вы не имеете права получить лицензию на приобретение охот.оружия с нарезным стволом.

срок закончился еще в августе 2016.  РОХа не аннулировали, при чем ЛРО знали о моем лишении, но не кто даже намека не высказывал на его аннулирование. 

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей 1960

35

• ViZor

28

• Костромич

14

• Ёжиков

14

• Экспертная группа
Опубликовано

срок закончился еще в августе 2016.  РОХа не аннулировали, при чем ЛРО знали о моем лишении, но не кто даже намека не высказывал на его аннулирование. 

Ну так сами узнайте в разрешиловке причину отказа. А с РОХа они вполне могут исправить свой косяк задним числом :).

Опубликовано

Ну так сами узнайте в разрешиловке причину отказа. А с РОХа они вполне могут исправить свой косяк задним числом :).

Завтра узнаю. А каким образом они смогут задним числом это сделать и, что будет сделано? Изымут ружье ? 

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Завтра узнаю. А каким образом они смогут задним числом это сделать и, что будет сделано? Изымут ружье ?

Вы не просто на словах узнавайте, а требуйте письменный отказ в выдаче лицензии и с указанием причин отказа - просто слова обжаловать невозможно в дальнейшем.

Да кто же их знает, могут придумать что-нибудь - оригиналов хватает.

Кстати, по закону:

В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/c9d5e2f75cc5f69b1255cdcf61f4d57ff36dc69d/

Изменено пользователем QWERT321
Опубликовано

Вы не просто на словах узнавайте, а требуйте письменный отказ в выдаче лицензии и с указанием причин отказа - просто слова обжаловать невозможно в дальнейшем.

Безусловно письменное, слова к делу не пришьешь, как говорится. Но когда я им позвонил и обьяснил, что так и так был лишен, могу подать на нарезное....вы мне не откажете?......прерывания стажа не было, значит не откажем...........вот такие слова я услышал. 

Опубликовано

Диктофон возьму с собой, а то мало ли чего. 

• Экспертная группа
Опубликовано

......прерывания стажа не было, значит не откажем...........вот такие слова я услышал. 

И про прерывание(правда сейчас оружием заведует Росгвардия - хрен знает как они к старым документам отнесутся, тем не менее)

post-6605-0-25185000-1479660810_thumb.jp

Опубликовано

Кстати, по закону:

В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/c9d5e2f75cc5f69b1255cdcf61f4d57ff36dc69d/

но меня не кто не лишал РОХа.

• Экспертная группа
Опубликовано

но меня не кто не лишал РОХа.

А по закону должны были - вот и интересно, что они придумают.

Опубликовано

А по закону должны были - вот и интересно, что они придумают.

да мне самому интересно, ладно, завтра приемный день, узнаем............опять ночь без сна  :angry2:

• Экспертная группа
Опубликовано

да мне самому интересно, ладно, завтра приемный день, узнаем............опять ночь без сна  :angry2:

Если не сложно и не тайна, отпишите потом в теме и скан отказа, если возможно, выложите(личные данные заретушируйте).

Опубликовано

Если не сложно и не тайна, отпишите потом в теме и скан отказа, если возможно, выложите(личные данные заретушируйте).

да не какой тайны, отказ есть и какой бы он не был, заднюю то они точно не включат, поэтому все еще впереди, Вам спасибо. 

Опубликовано

Сходил, почитал отказ, все таки полицейские это отдельная каста людей......суть отказа: не понравилась печать нарколога и психа на мед.справке, сьездил переделал, еще раз на портале оставил заявку, жду ответа. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Сходил, почитал отказ, все таки полицейские это отдельная каста людей......суть отказа: не понравилась печать нарколога и психа на мед.справке, сьездил переделал, еще раз на портале оставил заявку, жду ответа. 

А Вам на руки бумаженцию с такой формулировкой не выдали :D?

Опубликовано (изменено)

А Вам на руки бумаженцию с такой формулировкой не выдали :D?

в бумаге то они написали, что якобы не успел в срок, но основным предлогом было именно печать. На вопрос почему не позвонили....все пожали плечами. 

Изменено пользователем Костромич
  • Экспертная группа
Опубликовано

в бумаге то они написали, что якобы не успел в срок, но основным предлогом было именно печать. На вопрос почему не позвонили....все пожали плечами. 

Что значит не успел в срок - как можно не успеть в какой-то срок при подаче заявы на выдачу лицензии на покупку?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вообще темная история. Не успел в какой срок?!? А главное Что не успел?!?

Опубликовано

Вообще темная история. Не успел в какой срок?!? А главное Что не успел?!?

Да нет, все прозрачно на самом деле. Подав заявление через портал, скан мед. справки я не прикреплял. Позже позвонив им (даты не назову) договорились, что мед. справку я им предоставляю 14 ноября, что я и сделал собственно. Сдал и сдал, они с радостью приняли и сказали к концу недели позвоним, приходите за лицензией, но не кто не позвонил, и пришло уведомление об отказе. Теперь самое интересное, после подачи у них 30 дней на  все про все, но они я так понял по какому то своему внутреннему распоряжению своего начальника, обязаны дело рассмотреть в 21 день и получается, что я подал мед.справку уже после истечения этих 21 дней, поэтому мне в отказе написали, что я просрочил подачу документов. Но в разговоре указали, что основным отказом стало то, что я проходил мед. осмотр в г.Кострома и на справке стоит печать платной клиники, а нарколога и психа я проходил по месту прописки в области и печать доктора из ЦРБ района не действительна без общей круглой печать самой ЦРБ, которой (печати) на справке, как раз и не было.  Поэтому сегодня пришлось ехать сегодня в районную ЦРБ и ставить эту самую круглую печать, потом прямо в кабинете ЛРО через сайт я подал повторное заявление на нарезное.  Ух…..сколько букв, надеюсь понятно объяснил  :D

P.S.  Тот кто прописан в области, а справки делает в городе, знайте, что при прохождении нарколога и психа, напротив каждой строчки, где делается отметка врача, ставьте печать данного лечебного заведения (ЦРБ).  

Опубликовано

Ну это наврятли......в идеале разве что...

для примера

1справка с доставкой на дом

2 доки в лро - очередй нет

3 участковый попросил сделать видеозапись сейфа и привезти ему в опорный оный )))

не совсем верный но короткий путь

Опубликовано (изменено)

Сегодня получил розовую бумажку  :D , пошел курить форум, в замешательстве чего брать или 308 или 30-06  :blink:

Изменено пользователем Костромич
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ доброго дня. Кому ни будь  уже приходилось  получать  справку по  адресу г. Москва ул. Миклухо Маклая 22 ?

Что по деньгам и где  искать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Введена новая справка на оружие

Новый, 2017 год начинается с новых медицинских справок. По сути, мало что меняется, просто меняются формы и устраняются небольшие шероховатости. Но на бумаге выглядит все, как обновление и кипучая деятельность.

Далее тут: 

http://www.ohotniki.ru/archive/article/2017/01/27/647314-vvedena-novaya-spravka-na-oruzhie.html

• Экспертная группа
Опубликовано
В 27.11.2016 в 00:41, Костромич сказал:

Сегодня получил розовую бумажку  :D , пошел курить форум, в замешательстве чего брать или 308 или 30-06  :blink:

30-06 

Опубликовано
В 27.11.2016 в 01:41, Костромич сказал:

У меня есть 30-06 и 7.62 на 39. Определяться надо исходя из тех охот которые планируете с искомым калибром. Я считаю 308 более универсальный калибр, чуть подешевле патрон, что не маловажно, но у 30-06 кроме мощности тоже масса приемуществ, такие как настильность и т.д. Думайте, решайте!  

Опубликовано

Подошло время продлевать разрешения. Сегодня занялся медицинской справкой, а называется она сейчас Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Форма 002-О/у, во вложении моя. Не во всех медучреждениях есть новые бланки! В некоторых предлагали выдать на старом бланке задним числом. Сейчас порядок получения такой (СВАО г. Москвы): Освидетельствование у психиатра в районом психдиспансере 900 рублей и пара вопросов, где работаешь и зачем ружье. Затем наркодиспансер справка 530 рублей, тест на наркотики 800 рублей. Медсестра сопровождает в туалет, стоит у кабинки пока ты писаешь в баночку, там же опускает в баночку тест, выписывает справки. Психдиспансер и наркодиспансер можно проходить в любой последовательности. С этими тремя справками идем в любой лицензированный медцентр, еще 1000 рублей, и в течении 10 минут получаем Заключение. Осталось подать заявления на продление через ГОСУСЛУГИ и принести оригиналы документов в ЛРО. И надеюсь к весеннему открытию будут готовы разрешения.

Справка на оружие 2017 1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...