loxmatiy Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 спасибо!по третьему пункту непонятки,попробовал предварительно подать.ну типа пробник.в Саратовской обл вообще не нашел ни одного отделения лрр.а в Тамбовской одно в самом Тамбове.
Александрыч Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Странно как-то. Там все подробно должно быть, по районам области. Выбираешь свое ЛРО по прописке и все. На сайте госуслуг все действия доступны? Ограничения есть какие то?
loxmatiy Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Запишитесь на приём в МВД Выберите из предложенного списка удобный вам региональный центр лицензионно-разрешительной работы МВД, дату и время его посещения. вот так там написано,от сюда и вопрос.
Александрыч Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Зашел на сайт. У меня все работает. Без проблем выбираю ЛРО по своему району.
Александрыч Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Мужики, такой вопрос. Товарищ захотел нарезное. Сделал медсправку в одном из наших медицинских центров. Небольшая поправка:сам он с нашей же области, а справку делал в Костроме. Вообщем собрал все доки и в ЛРО. Сегодня ему позвонил сотрудник и сказал, что его справка не действительна, так как нужно проходить по месту прописки. Законно это?
Экспертная группа rsa Опубликовано 25 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2017 1 час назад, Александрыч сказал: Мужики, такой вопрос. Товарищ захотел нарезное. Сделал медсправку в одном из наших медицинских центров. Небольшая поправка:сам он с нашей же области, а справку делал в Костроме. Вообщем собрал все доки и в ЛРО. Сегодня ему позвонил сотрудник и сказал, что его справка не действительна, так как нужно проходить по месту прописки. Законно это? Нарколог и псих да, по месту прописки. У нас так.
Александрыч Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 8 минут назад, rsa сказал: Нарколог и псих да, по месту прописки. У нас так. Интересно,как так. База нашего района у областного нарколога и психолога есть. Я делал справку в декабре месяце на продление РОХи. И проходил также в Костроме, а не в области. Эта же справка соответственно пошла и на получение розовой. Никто слова не сказал.
Экспертная группа rsa Опубликовано 25 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2017 5 минут назад, Александрыч сказал: Интересно,как так. База нашего района у областного нарколога и психолога есть. Я делал справку в декабре месяце на продление РОХи. И проходил также в Костроме, а не в области. Эта же справка соответственно пошла и на получение розовой. Никто слова не сказал. Я не знаю что у них там в голове. Может не так зашел.
Александрыч Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 1 минуту назад, rsa сказал: Я не знаю что у них там в голове. Может не так зашел. Да уж. Теперь по новой деньги и время тратить.
RedWolf1940 Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Здравствуйте, форумчане! Подскажите, что делать. Ситуация такая. От отца (скончался в 2013 году) осталось охотничье ружьё. Брат собирался забрать и оформить на себя, но в связи с нехваткой времени, так и не переоформил. Сейчас ружьё хранится у меня в железном сейфе. В законах по поводу хранения и владения я не очень разбираюсь. Но, как я понимаю, если попробовать переоформить сейчас оружие отца на себя, то придётся платить штраф, плюс немалую сумму за обучение и справки для получения лицензии. И ружье, наверное, конфискуют? Что посоветуете? Как выйти из этой ситуации, так сказать, с наименьшими потерями. Тем более, что сейчас испытываю временные финансовые затруднения. Возможно ли продать ружьё тому, у кого есть лицензия? Или в этом случае у меня тоже должна быть лицензия?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2017 Честно сказать ничего не понял из Вашего "салата". Перемешали всё, что можно. Зачем обучение, Вы же владелец своего ИЖ-58. А за то, что незаконно храните 4 года оружие можете и не только штрафом отделаться.
Экспертная группа Улан Опубликовано 11 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2017 5 часов назад, RedWolf1940 сказал: Здравствуйте, форумчане! Подскажите, что делать. Ситуация такая. От отца (скончался в 2013 году) осталось охотничье ружьё. Брат собирался забрать и оформить на себя, но в связи с нехваткой времени, так и не переоформил. Сейчас ружьё хранится у меня в железном сейфе. В законах по поводу хранения и владения я не очень разбираюсь. Но, как я понимаю, если попробовать переоформить сейчас оружие отца на себя, то придётся платить штраф, плюс немалую сумму за обучение и справки для получения лицензии. И ружье, наверное, конфискуют? Что посоветуете? Как выйти из этой ситуации, так сказать, с наименьшими потерями. Тем более, что сейчас испытываю временные финансовые затруднения. Возможно ли продать ружьё тому, у кого есть лицензия? Или в этом случае у меня тоже должна быть лицензия? Как минимум, кто то должен вступить наследство. Он потом будет распоряжаться, что с ним делать.
RedWolf1940 Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 5 часов назад, ViZor сказал: Честно сказать ничего не понял из Вашего "салата". Перемешали всё, что можно. Зачем обучение, Вы же владелец своего ИЖ-58. А за то, что незаконно храните 4 года оружие можете и не только штрафом отделаться. Владельцем был мой отец. Умер он неожиданно, не оставив завещания. При вступлении в наследство речь в документах шла только о квартире, и счетах на Сберкнижках, движимое имущество не упоминалось. Поэтому формально владельцем имущества умершего мужа является его вдова. Но в ближайшее время собирались оформлять всё имущество на меня. В том и вопрос - как выйти из этой ситуации?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2017 5 часов назад, RedWolf1940 сказал: Владельцем был мой отец. Умер он неожиданно, не оставив завещания. При вступлении в наследство речь в документах шла только о квартире, и счетах на Сберкнижках, движимое имущество не упоминалось. Поэтому формально владельцем имущества умершего мужа является его вдова. Но в ближайшее время собирались оформлять всё имущество на меня. В том и вопрос - как выйти из этой ситуации? Формально или не формально, но до вступления в наследство оружие должно было находиться в ЛРО. А теперь придётся решать проблему, которую сами и создали. В Законе об оружии этот момент прописан и здесь на форуме много раз разжован. Почитайте всю тему
Сергей 1960 Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 19 часов назад, RedWolf1940 сказал: Здравствуйте, форумчане! Подскажите, что делать. Ситуация такая. От отца (скончался в 2013 году) осталось охотничье ружьё. Брат собирался забрать и оформить на себя, но в связи с нехваткой времени, так и не переоформил. Сейчас ружьё хранится у меня в железном сейфе. В законах по поводу хранения и владения я не очень разбираюсь. Но, как я понимаю, если попробовать переоформить сейчас оружие отца на себя, то придётся платить штраф, плюс немалую сумму за обучение и справки для получения лицензии. И ружье, наверное, конфискуют? Что посоветуете? Как выйти из этой ситуации, так сказать, с наименьшими потерями. Тем более, что сейчас испытываю временные финансовые затруднения. Возможно ли продать ружьё тому, у кого есть лицензия? Или в этом случае у меня тоже должна быть лицензия? Если Ваш отец действительно владел оружием на законных основаниях, то, в ЛРР по месту его последнего жительства должно сохраниться его учетное дело. Вам необходимо получить лицензию на приобретение гладкоствольного оружия, ну а дня через 3-4 обратиться с заявлением в ЛРР о том, что,(как вариант) при разборе вещей в доме отца обнаружил хранящееся его ружье, и желаете получить РОХу на это ружье К заявлению можете приложить копию свидетельства о смерти отца.. После проверки по соответствующим учетам, полагаю, РОХу Вы получите. После чего, хоть на следующий день можете , если захотите это ружье продать совершенно законно. Естественно, у покупателя, должна быть лицензия. Хранить ружье отца, вместе со своим оружием, даже и в железном сейфе скажем так , настоятельно не рекомендуется, ибо при первой же проверке участковым оно будет у Вас обнаружено, и изъято, как незаконно хранящееся, а Вы получите ст. 20.8.6 КоАП РФ. А это. по суду штраф, и однозначно- конфискация ружья. Поэтому-на Ваш выбор: либо, скажем так, это ружье Вы перекладываете в другое место из сейфа до получения лицензии, либо несете лично в полицию, с объяснением об обнаружении и заявлением о принятии на хранение до решения вопроса о получении Вами лицензии , и оформления данного оружия на себя. Если Вы являетесь владельцем охотничьего оружия, то обучения не требуется. Если В Вашем деле имеется медсправка, возрастом менее 5 лет, то медкомиссия также не нужна.
Denis0907 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) Друг решил получить разрешение на нарезняк, в лро сказали все через госуслуги ,проходить переподготовку в школе не надо и медсправки все действительный 5 лет.Район Новомосковский, г Троицк. Изменено 8 июня, 2017 пользователем а777777aa
Сергей 1960 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 8 минут назад, а777777aa сказал: Друг решил получить разрешение на нарезняк, в лро сказали все через госуслуги ,проходить переподготовку в школе не надо и медсправки все действительный 5 лет.Район Новомосковский, г Троицк. Так, в чем , собственно, вопрос-то?
Denis0907 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) 1 час назад, Сергей 1960 сказал: Так, в чем , собственно, вопрос-то? Да это не вопрос. Удивили изменения в получении. Он планировал проходить обучение врачей заного проходить. Изменено 8 июня, 2017 пользователем а777777aa
Сергей 1960 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 2 часа назад, а777777aa сказал: 2 часа назад, Сергей 1960 сказал: Так, в чем , собственно, вопрос-то? Да это не вопрос. Удивили изменения в получении. Он планировал проходить обучение врачей заного проходить. А что, товарищу в лом ст. 13 ФЗ Об оружии почитать было? Или легче бегать переучиваться , да по медкомиссиям?
Сергей 1960 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 5 минут назад, а777777aa сказал: ага,все так законы читают))) И Правила охоты?
Сергей 1960 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 6 минут назад, а777777aa сказал: Ну правила охоты наверное читают. 20 минут назад, а777777aa сказал: ага,все так законы читают))) Печально!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти