Denis0907 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 4 минуты назад, Сергей 1960 сказал: Печально! Ну вы прям краски сгущаете. Я думаю не всё так печально.
Denis0907 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) Наставничество никто ещё не отменял . Изменено 8 июня, 2017 пользователем а777777aa
<С>Д Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 господа, что-то "Поиск" мне не помог, поэтому извиняюсь, если такой вопрос уже был. В общем, такое дело: сейчас продлеваю гладкоствол, все доки отдал, всё приняли, 5 июля будет новая РОХа. И следом подаю на нарезное. Так вот, когда на госуслугах подавать заявку на лицензию на приобретение нареза? День в день с получением продлённой РОХа (ну т.е. чтоб прям тютелька в тютельку с пятилетним стажем владения гладкоствола) или можно заранее за сколько-то дней?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 мая, 2019 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2019 Я бы попробовал вместе с гладкоствольным, чтобы потом по несколько раз не бегать. А чего так долго, аж 5 июля?
<С>Д Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 так 7-го заканчивается, но 7-ое - воскресенье. Поэтому сказали 5-го забрать.
Виктоpыч Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Подавай заранее. Пока доки соберёшь , пока рассмотрят.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 мая, 2019 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2019 1 час назад, <С>Д сказал: так 7-го заканчивается, но 7-ое - воскресенье. Поэтому сказали 5-го забрать. Почему не в июне, а в июле?
<С>Д Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 4 часа назад, Виктоpыч сказал: Подавай заранее. Пока доки соберёшь , пока рассмотрят. Викторыч, да документы все собраны. Справки вот только сделал. А остальное всё старое осталось- что охотбилет, что паспорт (надеюсь, из того, что требуют на ГУ, ничего не забыл). Только прикрепляй и в путь))) Другой момент, не возникнет ли вопросов, что я подал, скажем так, при стаже 4 года и 11 месяцев? 4 часа назад, ViZor сказал: Почему не в июне, а в июле? Дядь Вить, чёт я Вас не понимаю ))) У меня РОХа от 7 июля. Подавать доки на продление нужно (если я правильно законы помню) не позднее месяца до окончания действия текущей РОХа (хотя из практики знаю, что и за меньшее время подавали- брательник год или два назад чуть не прошляпил момент). Вот я их (документы) и подал за 1,5 месяца. Все бумажки взяли и сказали приходить 5-го за новой РОХа. Вот как-то так))) 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 мая, 2019 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2019 Рано, выдадут с датой 15 июня, а то и раньше. Главное к сезону успеть! Когда будет готово, сообщи здесь. 1
Сергей 1960 Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 4 часа назад, <С>Д сказал: Другой момент, не возникнет ли вопросов, что я подал, скажем так, при стаже 4 года и 11 месяцев? Вопросов в ЛРО не возникнет. Но в выдаче лицензии на нарез откажут 1
Сергей 1960 Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 4 часа назад, <С>Д сказал: подал за 1,5 месяца. Все бумажки взяли и сказали приходить 5-го за новой РОХа Вы все правильно сделали.
Сергей 1960 Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 4 часа назад, <С>Д сказал: (хотя из практики знаю, что и за меньшее время подавали- брательник год или два назад чуть не прошляпил момент) В случае подачи документов на продление МЕНЕЕ, чем за 1 месяц до окончания действия РОХи , документы на продление примут, и РОХу продлят, но , владельцу обеспечена административка по ст. 20.11.ч.1 КоАП РФ, ибо он нарушил установленные сроки продления ( перерегистрации оружия). 2 1
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 мая, 2019 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2019 6 часов назад, Сергей 1960 сказал: В случае подачи документов на продление МЕНЕЕ, чем за 1 месяц до окончания действия РОХи , документы на продление примут, и РОХу продлят, но , владельцу обеспечена административка по ст. 20.11.ч.1 КоАП РФ, ибо он нарушил установленные сроки продления ( перерегистрации оружия). Не факт. Все зависит от вредности инспектора. А где про этот месяц сказано? 1
Сергей 1960 Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 1 час назад, ЛИС сказал: Не факт. Все зависит от вредности инспектора. . Т.е. , ПО ВАШЕМУ, если, оный инспектор с утра не похмелился, и ему жена не дала, а еще хуже, и то и другое, так, заявителю ваще облом ??? Поэтому, не пишите ерунды, а лучше, займитесь изучением матчасти!
Сергей 1960 Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 1 час назад, ЛИС сказал: А где про этот месяц сказано? Приказ МВД РФ № 288 от 12.04.1999г. ........................ 67. Не позднее чем за МЕСЯЦ до истечения срока действия выданных лицензий <*>, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений. .................................. И ЭТО есть ФАКТ!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 мая, 2019 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) 7 часов назад, Сергей 1960 сказал: Поэтому, не пишите ерунды, а лучше, займитесь изучением матчасти! Чего же сразу "ерунда". А если я месяц в больнице провалялся, или в срочной командировке был? Приказ МВД РФ 288 - это не закон об оружии. Он издан министром для своих подчиненных работников ЛРО. Простой гражданин знать его не обязан. Изменено 29 мая, 2019 пользователем ЛИС
Сергей 1960 Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 3 часа назад, ЛИС сказал: . А если я месяц в больнице провалялся, или в срочной командировке был? Вот, инспектор, и нарисует Вам 20.11.1 , а если роха просрочена, то. еще и 20.8.6.
Сергей 1960 Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 3 часа назад, ЛИС сказал: Приказ МВД РФ 288 - это не закон об оружии. Он издан министром для своих подчиненных работников ЛРО. Простой гражданин знать его не обязан. Данный приказ написан в соответствии с ФЗ Об оружии, и п\п 814 действительно , для сотрудников полиции.И соответственно, законен. А законные требования сотрудника полиции - обязательны к исполнению простыми гражданами, коими мы с Вами являемся!
каблук Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 как бы узнать правда это или очередной фэйк !!!!!!!!! https://www.mk.ru/social/2019/06/03/v-rossii-izmenyatsya-pravila-vydachi-razresheniya-na-oruzhie.html
каблук Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 все стало на свои места https://ria.ru/20190603/1555224576.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 июня, 2019 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2019 18 часов назад, каблук сказал: как бы узнать правда это или очередной фэйк !!!!!!!!! https://www.mk.ru/social/2019/06/03/v-rossii-izmenyatsya-pravila-vydachi-razresheniya-na-oruzhie.html Если это фейк, тогда сотрудники МК должны понести наказание! Но мы знаем, что этого не будет! 2
<С>Д Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 В 28.05.2019 в 18:23, ViZor сказал: Рано, выдадут с датой 15 июня, а то и раньше. Главное к сезону успеть! Когда будет готово, сообщи здесь. 13 июня пришло оповещение с ГУ, что ждут 5-го июля для выдачи РОХа. Вот значит ждём-с ))) 1
<С>Д Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Вчера забрал зелёненькую (имхо, красивее прежней, с галограммками вся) и забрал розевенькую))) В общем, неделю назад позвонили и поинтересовались, буду ли оформлять разрешение на приобретение нарезного (запомнили, заранее же спрашивал). Получив положительный ответ, сказали, что могу всё заполнять на ГУ, а в понедельник оплатить госпошлину и всё оформят. На моё изумление, что не рановато ли, сказали, что считают 5 лет от владения, а купил я мою мурку есессно чуток раньше, нежели получил РОХа. Поэтому в один день забрал все заветные бумажки, лишний раз ездить не придётся. Не знаю, насколько юридически правильно всё (я про как считать 5 лет, от какой даты), но вот это мой конкретный случай. 1
каблук Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 форумчане, подскажите, плиз, продлевал водительское удостоверение....наркошу и психа прошел в одинцовском диспансере, хотя прописан в москве,но доки приняли и права продлили.... Пришло время продлевать гладкоствол...говорят наркоша и псих строго по месту прописки...дозвониться в лрр ЮЗАО не могу уже две недели,,,,может тоже можно в любом диспансере справку взять---они же теперь все в одной базе...сильно не хочется время тратить на поездку в москву
Гаррич Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 В 12.10.2019 в 13:31, каблук сказал: форумчане, подскажите, плиз, продлевал водительское удостоверение....наркошу и психа прошел в одинцовском диспансере, хотя прописан в москве,но доки приняли и права продлили.... Пришло время продлевать гладкоствол...говорят наркоша и псих строго по месту прописки...дозвониться в лрр ЮЗАО не могу уже две недели,,,,может тоже можно в любом диспансере справку взять---они же теперь все в одной базе...сильно не хочется время тратить на поездку в москву Иногда бывает проще и быстрее доехать и узнать на месте 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти