Перейти к содержанию
Форум охотников России

Обучение и продление (получение) разрешения на оружие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вообще учиться не хотел(писал уже где-то тут), спорил с ЛРОшником, что проверка- это не обучение. но он мне сказал- иди жалуйся хоть министру, а мы проверок не делаем- вот дадут тебе справку где учился- это и есть проверка. Вот так я бой проиграл. да, навязывание услуг. да, незаконно. платно. но им пофиг.

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей 1960

35

• ViZor

28

• Костромич

14

• Ёжиков

14

Опубликовано

Согласен с вами.

Экзамены сдают по месту обучения. Да, кругом деньгу требуют и цены с потолка взяты. У одних 1200р. у других 1800р, у третьих 3000р.

Даже действующих полимилиционеров, у кого есть травмат, тоже отсылают:-)))))

Опубликовано

про действующих знаю, по цене тоже не согласен, при чем на табельный ведь не приходилось учиться и платить деньги, а так получается на народе делают бизнес, думая о безопасности, но при чем тут мухи ............ :blush2:

Опубликовано

Нет, на табельное заплатило и выучило государство, чтобы себя охранять. Ну, а на ком и на чем ещё делать деньги как не на людях? В казне-то дыра...

Опубликовано

НИК. ИВАНЫЧ привет, а ведь я всё прошёл и везде приняли как родного !

Опубликовано

Я рад за вас! Просто люди отвыкли требовать . Много и нормальных работает на своих местах. Но есть и полные идиоты и рвачи. Гнать надо таких . Через руководство, через прокуратуру, через СБ и общественные советы при МВД.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Может кому поможет "В соответствии с решениями Верховного суда РФ (дело № АКПИ12-1427 от 6 декабря 2012 и дело № АКПИ12-1428 от 27 ноября 2012) лицам, владеющим охотничьим огнестрельным оружием, при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, получении лицензий на покупку охотничьего оружия - предоставлять в органы внутренних дел справку о прохождении подготовки и приобретении навыков безопасного обращения с оружием не требуется"

Опубликовано

Может кому поможет "В соответствии с решениями Верховного суда РФ (дело № АКПИ12-1427 от 6 декабря 2012 и дело № АКПИ12-1428 от 27 ноября 2012) лицам, владеющим охотничьим огнестрельным оружием, при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, получении лицензий на покупку охотничьего оружия - предоставлять в органы внутренних дел справку о прохождении подготовки и приобретении навыков безопасного обращения с оружием не требуется"

Как тогда понять, что обучение, ответы на вопросы на ПК и стрельбу в тире проходят аттестованные сотрудники полиции оплачивая данный процесс из собственного кармана, что я лично видел при прохождении данной процедуры (11/12.2013г.) ?

Не хотите ли вы сказать, что они безграмотные служители Фемиды ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Как тогда понять, что обучение, ответы на вопросы на ПК и стрельбу в тире проходят аттестованные сотрудники полиции оплачивая данный процесс из собственного кармана, что я лично видел при прохождении данной процедуры (11/12.2013г.) ?

Если закреплено табельное - без обучения. Если нет - на общих основаниях.

Опубликовано

Если закреплено табельное - без обучения. Если нет - на общих основаниях.

Так и я о том же !

Опубликовано

Так и я о том же !

Речь шла об охотничьим оружии, причем здесь полиция и ее безграмотность.
Опубликовано

Верно, не сваливайте все в одну кучу.

Табельное оружие это одно. Но если у полимилиционера имеется травматик или ружьё без права ношения, то как и все они сдают экзамен по безопасности обращения с оружием, без обучения. Кто впервые получает, с обучением...анахронизм. Если разговор об охотниках и имеется охотничий билет и речь об замене или продлени разрешения , без каких либо обучений и экзаменов. Если впервые, тоже с обучением и экзаменом.

Опубликовано

Речь шла об охотничьим оружии, причем здесь полиция и ее безграмотность.

Я говорил об охотничьем оружии, если не продолжать эту полемику то могу сказать что тот указ не всем указ и он подлежит рассмотрению на региональных уровнях, а экзамен для продления разрешений на охотничье оружие вместе со мной сдавали(присутствовали как и я ) работники ОЛРР ГУВД

Опубликовано

Я говорил об охотничьем оружии, если не продолжать эту полемику то могу сказать что тот указ не всем указ и он подлежит рассмотрению на региональных уровнях, а экзамен для продления разрешений на охотничье оружие вместе со мной сдавали(присутствовали как и я ) работники ОЛРР ГУВД

Всяк умён, кто сперва кто после ! :D

Ни каких экзаменов не сдавал, перед н.г. перерегистрировал ружье. И в октябре покупал ИЖака, тоже без экзаменов.

Да и речь шла о справке о прохождении подготовки и приобретении навыков безопасного обращения с оружием

Не о каких экзаменах не говорили.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всяк умён, кто сперва кто после ! :D

Ни каких экзаменов не сдавал, перед н.г. перерегистрировал ружье. И в октябре покупал ИЖака, тоже без экзаменов.

Да и речь шла о справке о прохождении подготовки и приобретении навыков безопасного обращения с оружием

Не о каких экзаменах не говорили.

Леш, при получении разрешения ВПЕРВЫЕ и нужно обучение

Опубликовано

Леш, при получении разрешения ВПЕРВЫЕ и нужно обучение

Так и я про это, какой может быть экзамен на продление разрешения?
Опубликовано

Cerebripetal Вам последние предупреждение, давайте уймите свой тяжелый характер уже.

Ни чего личного. Удачи!

Опубликовано

Только сегодня подал на Продление, сказали, что охотникам никакие курсы и экзамены не нужны. Хотя - я-то со стажем. Насчёт первого ружья не знаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня в конце января срок действия разрешения на гладкоствол заканчивается. По новым правилам владельцы огнестрельного оружия обязаны не позднее, чем за месяц до истечения срока действия разрешений на хранение, предоставить в ОЛЛР оружие заявления и документы, необходимые для перерегистрации. Получается, что я уже "просрочил" перерегистрацию? Не знаете, есть вероятность административку из-за этого получить?

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемая тень, завтра вторник иди в ЛРО и подавай документы, а не сиди здесь, пока не заработаешь штраф.

Опубликовано

конечно ViZor правильно говорит ноги в руки и бегом пока административку не впояли приди скажи виноват был в срочной командировке не мог придти, думаю обойдется штрафом в 1000-2000 т. рублей

• Экспертная группа
Опубликовано

Штраф - это УЖЕ административка!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну, и что? Пока будешь сидеть и думать, как их обмануть, больше "баллов" наберешь на административку. Пришел на работу, сделал справку о длительной командировке, и смело в ЛРО. Лично я в командировках с сентября (фактически).

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, хотел вот что узнать. Владею ружьем уже 4 года, когда оформлял впервые разрешение была долгая процедура! Мед.комиссия, фото, устный экзамен, затем 1 мес.документы на проверки, ПОСЛЕ ЧЕГО ПОЛУЧАВШЕГО ЛИЦЕНЗИЮ НА ПОКУПКУ ОРУЖИЯ ВОДИЛИ НА ПОКАЗ К НАЧАЛЬНИКУ МИЛИЦИИ!!!! Тот в свою очередь общался зачем мол оружие то се!!!! Все процедуры были расписаны по дням, всюду очередь! Вот планирую приобрести 2 гладкоствол, процедура все также??? Или на показ к начальнику уже не надо идти??? Подскажите

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...