Перейти к содержанию
Форум охотников России

Обучение и продление (получение) разрешения на оружие

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, хотел вот что узнать. Владею ружьем уже 4 года, когда оформлял впервые разрешение была долгая процедура! Мед.комиссия, фото, устный экзамен, затем 1 мес.документы на проверки, ПОСЛЕ ЧЕГО ПОЛУЧАВШЕГО ЛИЦЕНЗИЮ НА ПОКУПКУ ОРУЖИЯ ВОДИЛИ НА ПОКАЗ К НАЧАЛЬНИКУ МИЛИЦИИ!!!! Тот в свою очередь общался зачем мол оружие то се!!!! Все процедуры были расписаны по дням, всюду очередь! Вот планирую приобрести 2 гладкоствол, процедура все также??? Или на показ к начальнику уже не надо идти??? Подскажите

Всё тоже,без экзаменов и походов к начальнику (это по желанию :D ) ,вам проще немного подождать и собрав документы на продление разрешения,совместно с ними и получить ещё одну "зеленку" ,что бы лишний раз в очередях не толкаться.
  • Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей 1960

35

• ViZor

28

• Костромич

14

• Ёжиков

14

Опубликовано

Есть одна спасательная соломенка для просчившего срок это Приказ МВД РФ от 27 апреля 2012 г № 393, где предусмотрен срок о продлении разрешения на ношение и хранение за 14 дней до истечение срока действия разрешения. Почитайте, вникните и если будете настойчивы счастье вам желаю...

• Экспертная группа
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, хотел вот что узнать. Владею ружьем уже 4 года, когда оформлял впервые разрешение была долгая процедура! Мед.комиссия, фото, устный экзамен, затем 1 мес.документы на проверки, ПОСЛЕ ЧЕГО ПОЛУЧАВШЕГО ЛИЦЕНЗИЮ НА ПОКУПКУ ОРУЖИЯ ВОДИЛИ НА ПОКАЗ К НАЧАЛЬНИКУ МИЛИЦИИ!!!! Тот в свою очередь общался зачем мол оружие то се!!!! Все процедуры были расписаны по дням, всюду очередь! Вот планирую приобрести 2 гладкоствол, процедура все также??? Или на показ к начальнику уже не надо идти??? Подскажите

У нас к начальнику никогда не водили,а так да все те же доки и примерно тоже время,только у нас можно срок по первому ружью подогнать под второе,когда корешок лицензии сдаешь,заявление на продление первого ствола пишешь.Лицензию получать будете и уточните об этом в ЛРО.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите,могу ли я при продлении срока разрешения получить новую лицензию(зеленку) под одну медсправку?Могу ли я оставить в ЛРО ксерокопию медсправки,что бы оригинал оставить для получения зеленки в следующем году?Ведь медсправка действительна какой то срок???

• Экспертная группа
Опубликовано

Подскажите,могу ли я при продлении срока разрешения получить новую лицензию(зеленку) под одну медсправку?Могу ли я оставить в ЛРО ксерокопию медсправки,что бы оригинал оставить для получения зеленки в следующем году?Ведь медсправка действительна какой то срок???

справка действительна в течении всего срока действия лицензии. Вам не нужно предъявлять ее вторично. При обращении в ЛРО Вам дают квитанцию на оплату госпошлины и в течении положенного срока выдают зеленку.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А, кто подскажет: есть временной регламент на выдачу РОХи? С момента сдачи заявления до выдачи РОХи сколько времени должно пройти?

И ещё вопрос: (пусть не втему, но заодно уже) если приходит участковый ко мне домой с проверкой условий хранения и т.д., я дома, а оружия нету? Ну, оставил в надёжном месте... Что за это может последовать? Расстрел?

Опубликовано

По первому-месяц, в идеале.

По второму-попробуй, потом нам расскажешь ;), посмотрим как квалифицируют это нарушение хранения оружия.

Опубликовано

По первому-месяц, в идеале...

А, вот старшие товарищи говорят про неделю... :blush2:

Опубликовано

Месяц назад оформлял новое разрешение, при сдаче документов полицейский испектор принимавший бумаги на моём заявлении

написал число 14,я спросил что это,он ответил,это тот срок за какой мы вам обязанны выдать новое разрешение и мне дал бумажку на которой стояла дата сдачи документов и дата когда я должен придти за разрешением и его подпись.Я просто охренел.! :blink:

Опубликовано

А, мне ни чего не дали... Инспектор сказал позвонить 15-го, потом, посмотрев мне в глаза, сказал - 8-го...

Опубликовано

А, у меня билеты на поезд на 4-е........... :blink:

Опубликовано

Едите на охоту? Если нет, то заберёте потом это не проблема.

Опубликовано

Едите на охоту?

К месту временного пребывания, как это у нас называется..., где живу уже 13 лет... :blush2:

Да, и на открытие тоже хотелось бы попасть... :hunter:

Опубликовано

Ставил на учет ружье 20 числа, сказали позвонить через 2 недели. Возможно будет готово. А так месяц.

Опубликовано

Тут назрел такой вопрос: могу ли я сейчас получить ещё одну "зелёнку" без прохождения всех процедур?

З.Ы. Предыдущую получил 27.01.14.

З.З.Ы. Может тот комплект документов сойдёт? Заплачу ещё одну госпошлину и алга...

• Экспертная группа
Опубликовано

Тут назрел такой вопрос: могу ли я сейчас получить ещё одну "зелёнку" без прохождения всех процедур?

З.Ы. Предыдущую получил 27.01.14.

З.З.Ы. Может тот комплект документов сойдёт? Заплачу ещё одну госпошлину и алга...

ну где то так.

• Экспертная группа
Опубликовано

Можешь!

Опубликовано

Завтра попробую. Потом отпишусь по результатам.

• Экспертная группа
Опубликовано

А чего пробовать, сколько раз делали ;)

Опубликовано

А чего пробовать, сколько раз делали ;)

У меня сейчас РОХа на подходе... Вот и думаю: как подойти и что сказать? Сижу, "кубатурю" сценарий разговора с ЛОРшниками... Волнуюсь, мля...

• Экспертная группа
Опубликовано

Правду, Сын мой. :laugh:

Приходишь и говоришь, что нужна еще зеленка. Отказать не могут, если косяков нет.

Опубликовано

Правду, Сын мой. :laugh:

Приходишь и говоришь, что нужна еще зеленка. Отказать не могут, если косяков нет.

Какие косяки? Первую РОХу жду... Даст бог, в пятницу будет готова.

Просто вчера такую "ляльку" в руках подержал...

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот и ему про ляльку расскажи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Какие косяки? Первую РОХу жду... Даст бог, в пятницу будет готова.

Просто вчера такую "ляльку" в руках подержал...

Имеешь право пять гладких приобрести. По одной или все сразу никого волновать не должно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...