19 Марта, 201313 г Вот седло для охоты кто что может сказать ? http://www.volgo-don.com/var/catalog_el/pp_155.jpg незнаю можно ли здесь ссылку на сайт выложить? где торгуют там еще одно есть для охоты. А также для туризма и казачье (по фото кстати похожи незнаю в чем различие) .
19 Марта, 201313 г Вот седло для охоты кто что может сказать ? http://www.volgo-don.com/var/catalog_el/pp_155.jpg незнаю можно ли здесь ссылку на сайт выложить? где торгуют там еще одно есть для охоты. А также для туризма и казачье (по фото кстати похожи незнаю в чем различие) . Главное "каркас" седла- ленчик/арчак, далее- качество кожи. На общих фото понять это сложно. Поэтому наши производители и продают собственные произведения достаточно дешево. Если желаете купить первое седло, берите самое недорогое с ориентиром, что поймете как да куда и затем с опытом неспеша подыщете то качество и модель. На фото вообще нет подпруг, а важность их сложно переоценить. Пряжки ставят из плохого метала. Нитки гниют. Можно купить б/у седло, что при первом опыте может даже лучше т.к. уже видно качество кожи треснуло что-то или нет.
19 Марта, 201313 г Унас есть не по долеку шорная мастерская там довольно простые но проверенные кавалеристкие седла делают . Думаю всетаки прислушаюсь вашего совета и у них возму. ктому же и цена намного ниже .
19 Марта, 201313 г Унас есть не по долеку шорная мастерская там довольно простые но проверенные кавалеристкие седла делают . Думаю всетаки прислушаюсь вашего совета и у них возму. ктому же и цена намного ниже . ...и всегда можно что-то починить или доделать рядом с домом.
19 Марта, 201313 г Да очень удобно . Вот еще вопрос как собаку с конем и на оборот подружить ? Что-то вчерась фоток не отыскал, снял сегодня:
19 Марта, 201313 г круто ! чё песа зубы оскалил облизывает? или что то окуратно из зубов коня забирает?
19 Марта, 201313 г круто ! чё песа зубы оскалил облизывает? или что то окуратно из зубов коня забирает? Пришли с прогулки и животинки решили тактильно поконтактировать, лошадка губами захватывает пса за все что выступает...песик объясняет насколько сильно он допускает... Кобель прибегает к привязи и ждет "общения". Поводок о котором выше писал под лапами собаки.
23 Марта, 201313 г Интересно было бы узнать: рацион питания, режим кормления, содержание (материалы денника, подстилка, и т.п.).
23 Марта, 201313 г Да, я ролик смотрел еще до покупки коня. Он прибавил уверенности, что буду тренироваться охотам с седла. Интересно было бы узнать: рацион питания, режим кормления, содержание (материалы денника, подстилка, и т.п.). Сейчас второй год жеребец стоит на территории небольшой на 12 голов конюшни. Моего, как жеребца, определили в денник стоящей рядом с "главной" конюшней. Размер сооружения около 3 м.х 3 м. на одного. Размещаются рядом две лошади. Стены в две доски по 2,5 см внутри утеплитель. На полу доска- сосна. Дверь двойная. При температурах от -5С и выше, верх открывают. На пол опилки. Еда. 3х разовое питание, 6 кг.в день, овес-комбикорм-мюсли. Сено- зимой, трава- летом. Себе, у дома, сделал денник размером 5х3, низ бетон+ гидроизоляция, может дальше положу глину или торф...жду весны. Стены к лошади дерево 5 см., затем утеплитель, ЦСП и внешний декор.
26 Марта, 201313 г Прошли сильные ветра /снега и пришел тематический вопрос от братьев славян: держу лошадок увлекаюсь охотой на лошадях. имею большое желание приобрести кавказскую бурку и папаху так как зимой ходим в походы. у нас в украине ни бурок ни папах не делают. нашел в интернете контакты в дагестане созвонился поговорил дали твой эл. адрес сказали что ты у них заказывал бурки. посоветовали обратится как "покупателю" бурок для всадника. хочу посоветоваться какую лучше бурку брать у кого. если можно скинь Попробую ответить, как "выкручиваюсь" при морозе и лютом ветре. Бурка. Плащ из войлока, без рукавов. Купил за прошлый сезон около 3-4 шт.(два на сувенир тестю). Первый купил с рук в качестве утеплителя своей спины т.к. зимой 2012 года стояли лютые морозы, но я все равно желал перемещаться верхом. Одевал несколько раз за зиму в холода ниже -20С. Далее, начал думать как улучшить "модельку". Что не хватало? Ноги были открыты если закрывать плащем круп лошади. Увеличили с производителями размер запахов на 20-30 см. "колокола" плаща. Производят войлочные плащи в одном размере и в 99% случаев для сувениров. Если необходимо эксплуатировать перемещаясь верхом в седле, то надо дошить внутреннюю подкладку и пришить крепление под горло. Производители делают характерные, "модные" острые плечики на бурке, в них удобно размещать ствол ружья. Если повернуться назад, то плечи закрывают обзор... можно самостоятельно переделать плечи на покатые. Длина плаща регулируется самостоятельно- ножницами. Скатывать удобно "сувенирные" бурки - они получаются ровными и скатку легко торочить к седлу. Есть несколько достоинств бурки - укрывается позвоночник лошади от мороза и ветра; в лесу, снег с веток попадает на войлок; тепло от тела лошади греет спину наезднику; можно использовать в походе как попону; можно спать в походе на войлоке... и пр. Дождь скапывает с "начёсов" войлока, но все равно бурка намокает и утяжеляется. Тяжесть в седле не заметна, опора идет на круп коня. Сохнет достаточно долго, из-за этой причины бурки сняли "с довольствия" в кавалерии в начале того веке. Использовали плащ и после отмены как внеуставной элемент. Для полного комфорта необходимо использовать - башлык. Он позволит не попадать снегу за шиворот. Раньше, у скифов, были плащи из войлока с капюшонами... Производят в Дагестане, в горном ауле, все изделия- ручной труд. Стоят около 4 тыс.руб. и выше, видел продавал мужик за 15. Вес около 2,5-3 кг.
12 Апреля, 201313 г Постепенно время идет и вопрос приобретения накатывает все сильней а вопросов все больше . Как я понял лучше для охоты местные лошадки. Если брать породу то ближайшая местная это Тавдинская . Но честно говоря чет пока мало по ней информации съездить конечно не далеко в сторону их разведения если оно еще существует конечно. Поподалось обьявления о продаже Вятских лошадок почитал за них простые не прихотливые относятся к северным лесным вроде как то что надо. Может кто знает примеры использования Вяток?
12 Апреля, 201313 г В брянской обл. Есть поселок ЛОкоть там конезавод лет 5 назад вывели породу ростом не высока жрет мало вынослива. на верняка у них свой сайт есть можно посмотреть.
12 Апреля, 201313 г Мне Ижевск ближе да и порода Вятская проверенная многими годами . Одно но отзывов об использовании на охоте не нашол . Хотя отзывов о ее универсальности масса . Все описываемые качества очень подходят на мой взгляд для охоты . Но хочется всетаки практических советов услышать от коневодов (владельцев) опытных.
17 Апреля, 201313 г http://www.youtube.com/watch?v=BQ0fLxxDZxQ Современная охота на медведя, с 5-й минуты применяются лошади.
29 Мая, 201312 г Вопрос по гнусу. Кто и как животин от гнуса защищает? Ребята советуют: - деготь; - ваниль; - полынь... Может по регионам как-то лучше охотники приспособились. Задача: лошадь стоит в открытом доступе все 24 часа, плюс выезды в поля и лес. Пожалуйста, советуйте из практики...чтобы действительно могло помочь!
29 Июля, 201312 г кто какие седла использует для охоты? где можно их приобрести Вот мой ответ на этот вопрос: Считаю, что необходимо использовать опыт предыдущих поколений при использовании каких-либо элементов снаряжения для верховых охот. Мало того опыт должен быть помножен на местность т.к. страна у нас большая и климат сильно разница. В магазинах или инт.магазинах всё ориентировано на спорт и девочек-подростков. Профессиональное купить сложно в силу цены или отсутствия. При этом, очень развито любительское и проф.коневодство за пределами нашей Родины. Германия, Италия, Испания и пр.имеют и хорошие, большие магазины и приемлемые цены в них, тематику "вестерн" свободно отыскать в инт.магазинах Америки/Англии. Итак, ранее в нашем местности жили в седлах - казаки. Они собрали и сконцентрировали знания в том снаряжении и одежде которую применяли. Если искать какие-то другие примеры, то скорее всего они будут "не из нашей оперы". Купить в магазине седло казачье, практически невозможно. Если будет такое седло в магазине или инт.магазине, то очень вероятно, будет сделано по эконом-варианту, т.е. не для постоянного применения. Мастера-шорники шьют такие седла на заказ. Как правило ценники отдельно обсуждаются на арчак (основу седла, каркас), тип кожи и металл. Стоимость вырисовывается так: 1. арчак. 3- 10 т.руб., думаю есть и больше, сам например хотел сделать арчак из кевлара. При подсчете только материал стоил около 15 т.руб. можно постараться и сделать самостоятельно из дерева или сварить из металла, но, как всегда, есть нюансы...; 2. кожа. Тут вариантов масса, по мин. 5-6 т. потянет кожа и войлок ну, и выше. Как стоимость самой кожи так и использование на пристругах/подпругах только кожи, или только брезента, или брезента обшитого кожей. 3. металл на пряжки. Фурнитура может стоить по 100-200 р. и далее за штуку. Прикиньте сколько у вас будет пряжек и умножим около 11-13 пряжек = 1 т.руб. мин. 4. сумки. Как не крути на охоте необходимы переметные сумки: нож-шкуросъемный, запас еды, запас патронов, пакет для объекта охоты, запасные перчатки/носки и пр. Таскать это на спине утомительно. Сшить можно из брезента, а можно и из кожи. 5. плюс надбавка мастеру за работу... Складываем, экономика такая: арчак около 5 + кожа 5 + пряжки 1 + работа, думаю - 10 казач.седло в сборе без сумок = 21 т. руб. ребята на Украине, в г.Чернигов делают седла для джигитовки ценники около 1 т.долларов, в Москве делают много специалистов ( т.е. более 5-7) в основном это мастера джигитовки, ценники выше 1 тыс.евро. Готов поделиться информацией в личных сообщениях
16 Июня, 201411 г Давно опали-ха не отписывался. Как ахалтык поживает? Как охоты? Отредактировано 16 Июня, 201411 г от ЛИС 61
16 Июня, 201411 г попалась на глаза данная тема. opali-Xa благодарность, интересно. Александр, спасибо за похвалу. Если будет у Вас идеи и наработки отпишитесь. Давно опали-ха не отписывался. Как ахалтык поживает? Как охоты? "Ахалтык" - здравствует, бегаем, тренируемся. На майские ходили кругами по местности на 50 км., было немного жарковато, но ему жара побоку. Как верблюд: мало пьет воды, немного потеет при высоких температурах. Вообщем "в своей" тарелке. Весенний "гон" у него завершился- все целы. Успокоился, стал ласковым и нежным . Выкармливаем и обучаем русскую псовую борзую - кобель, 6 мес. Бегает свободно 8-12 км. со скоростью - 8 км.в час. "в нашей" группе, на сворке. По снаряжению: перешел от кинжала и шашки на бебут. Приобрел два бебута, один с кинжальной рукояткой, другой с шашечной. Очень сильный удар шашки получается, бебут - удобнее. Плащ отыскал тут http://www.voenspec....ct/pylnik-2496/ Сейчас доделываем систему сбрасывания со своры двух собак. Они раньше с такими перемещались http://forum.borzoi....hp?topic=432.15 но я своим купил комплект с радиосвязью Гармин Астро 320, а системы сбрасывания там нет. Отредактировано 16 Июня, 201411 г от opali-Xa
16 Июня, 201411 г Лошадь и борзая - отличная связка. Вот это классно. Всегда хотел посмотреть на псовую охоту.
16 Июня, 201411 г Посмотрел ссылку. возник вопрос: почему сворный ошейник остается на собаке? Что бы потом ловить и оттаскивать было легче? Мне казалось, что сворный ошейник должен совсем слетать с собаки. Ей так будет легче бегать и не цепляться за куст-траву.
16 Июня, 201411 г Вот это классно. Всегда хотел посмотреть на псовую охоту. честно говоря, ещё пару лет назад бы не поверил про меня верхом и мою охоту с борзой. Так выходит одно из другого. Взял лайку, нужно за ней много перемещаться... возник конь, Лайка-кобель с одним дворовым соседским псом разорвали лису в две секунды, один за бошку другой за хвост, дрыг и трофей. Несколько раз отпускал лайку по лисе и по навигатору отслеживал поимку лиса в лесу. Прошлым сезоном он у меня раз пять лису догонял, но трофей у меня не остался, дрались и видимо расходились, т.к. я быстро подъехать не успевал.. Да, и на поле лайка, таких бросков как могла бы сделать борзая, - не делала. Появилось у супруги желание заполучить себе ещё одну собаку... задумался. Решил на русской псовой борзой остановиться.. Еще было несколько раз за сезон, выхожу из леса на поле, а там лиса ходит! Меня на лошади лиса не наблюдает, а лайка-кобель отрабатывает следы. Пока он их распутает! Тут по зрячему можно работать...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий