opali-Xa Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Посмотрел ссылку. возник вопрос: почему сворный ошейник остается на собаке? Что бы потом ловить и оттаскивать было легче? Мне казалось, что сворный ошейник должен совсем слетать с собаки. Ей так будет легче бегать и не цепляться за куст-траву. а как сделать так чтобы ошейник слетал за секунду?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 16 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2014 честно говоря, ещё пару лет назад бы не поверил про меня верхом и мою охоту с борзой. Так выходит одно из другого. Вот-вот, нормальная диалектика: лошадь, поле, борзая. А раньше говорили о охоте на куницу, вывозе трофея из леса, и т.п.... это для рабочей савраски. А породная лошадь - это псовая охота. Про ошейник есть одна мысля, надо еще подумать и нарисовать.
opali-Xa Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Особо загадывать не буду. Как будет складываться -сообщу. В целом, если просматривать всю ситуацию с животинами для охоты и с собаками и с лошадками, - опыт и навыки от подобных тренировок и "нахаживания" позволяет отточить навыки по любому Объекту охоты. В межсезонье подготовить снаряжение, продумать тактику. В сезон максимально комфортно и с большим удовольствием добывать. Различные стыковки с лайками, борзыми, гончими и пр. - дают повод корректировать тактику и подбирать удобную схему охот. Местность: лесистая или горная, морозность, высота снежного покрова и о лошадиных породах заставит охотника задумываться. "Породная" лошадка - позволяет при входящих параметрах подобрать теоретически правильную породу, практика же может раскрыть и народную "савраску". Если же смотреть на текинцев, то время рассматривания данной породы перетягивает меня в фанаты текинцев.
СашаШурик Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 А кто-нибудь держит лошадь в отдалённом селе Ярославской области? Или может кто-то знает таких? Поделитесь опытом содержания, не обязательно для охоты. Интересуюсь с целью научиться не по книгам ухаживать и использовать в хозяйстве. Есть опыт содержания быков на кубани, но там стоячие были, а хочется лошадей и на вольном выпасе и в нашей области.
opali-Xa Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Для общего развития, желающим начать охотиться с лошадью: http://www.youtube.com/watch?v=JqSeiEr2ZP8
opali-Xa Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Интересный фильм про обучение джигитовке. Неплохо уметь выполнять хотя бы часть элементов и для верховых охот. Изменено 20 октября, 2014 пользователем opali-Xa
ИльФ Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Добрый день. На данном форуме впервые, заинтересовала эта тема. Есть желание, охотиться верхом. Сам я охотник, охочусь постоянно и только с собаками (ЗСЛ). Без собак охоту уже не представляю, если только с подхода на косулю или лося, но это раз в год максимум. Топикмастеру огромное спасибо за информацию. Еще пол года назад возникла мысль об охоте верхом, пока мысль вынашиваю и делаю сбор информации. Лично охотился и на квадриках-снегоходах (т.е. доезжал до места охоты) и на авто, в загонной ни разу не участвовал (боюсь пьяных стрелков с оружием в руках), а последние годы только ходовая охота. За день пройдешь максимум 30 км, но это скорее исключение, в основном 15-20, а хочется те же 30-50 верхом. Например зимой в охотугодиях возле дома я докуда смог дойти уже дошел и не раз, а хочется, как всегда большего. Летом машину или квадрик оставляешь и переживаешь за добро, а думать хочется только об охоте и "погрузиться" в нее на 100%. Передвижение на технике конечно быстрее и она менее прихотлива в обслуживании, можно даже приобрести мотик Урал за 5-50 т.р. и горя не знать и оставить в лесу не жалко. НО. Само передвижение на технике у меня не вызывает эмоций, привлекает егерей и как правило вредит здоровью (простатиты там всякие на морозе). А охота лично для меня-это не промысел, а эмоции и только положительные, про егерей кто-то не согласиться со мной, но я имею в веду совершенно легальную охоту только без присутствия этих недоегерей забывших про, то, что они ЗП получают со взносов охотников и охотник-это не значит браконьер, а то взяли моду подъезжать набрасываться, а потом диалог вести (эмоции уже отрицательные). Короче захотел я мерина и не только для охоты, а еще чтобы катались мои четверо детей и их друзья, живем мы уже 1,5 года в деревне возле города, у себя в огороде держать не хочу, жена против, хотя сама любит лошадей. Ищу пока где поставить в нашей или соседней деревне. Как будет полезная инфа для данного топика напишу. Автору еще раз спасибо, я совершенно перестал сомневаться в правильности своего решения приобрести мерина. С уважением Илья Ф.
opali-Xa Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Илья, привет! Посмотри на Ганзе тематическую ветку, она там поактивней: http://forum.guns.ru.../1026833-0.html В этом сезоне: Изменено 28 января, 2015 пользователем opali-Xa
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 28 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2015 Охота с лошади занятие интересное( наверное) но что то последнее время я вот не только лошадей но и коров то в деревнях перестаю наблюдать а лошадь скоро только на картинках останется. К сожалению.
opali-Xa Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) В этом сезоне сдал на выделку 9 шкур енотов.собак, одну лису, одну куницу. Настрелял около 20 белок. Все охоты верхом, енотов добывал за 150 км.от конюшни. Перевозился зверь коневозке.Выездов было за осень/зиму - три. Много пришлось поработать...кризис в мире ...сезон короткий, пока мех подойдет, снега не насыпет, морозы не ударят...Были захватывающие погони за лисой во время ежедневных прогулок-охот рядом с конюшней.Один и эпизодов: утро, зашли на поле, метров 600 прошли кругом о границе с лесом, собаки на поводке-сворке, по середке поля сидит рыжая! Перешел на галоп и начал забирать к ней, но не резко меняя траекторию, собаки её узрели (100 метров до неё) и тогда спустил их с поводка. Псовый за 200 метров погони догнал лису, та сделала зигзаг и еще раз через 50 метров, кобель лайки летел по прямой к товарищу, у самого леса они были в нескольких метрах друг от друга... лиса вошла в лес.Вся погоня была высоких скоростях и в поле моего зрения, т.к. я преследовал группу практически не отставая.Несколько раз гоняли лису используя радио ошейник лайки как указку для прогнозирования выхода лисы и идущего за ней кобеля. Активно перемещались на 3-5 км.и делали засады на переходах между лесными "островами". Псовый бегает всегда за лошадью и это позволяло перемещаться без поводка-сворки.Борзого выставляли на квалификационные испытания по бегу и соревнования, "Мартовский заяц" на Ярославке, находится в хорошей форме, на Март.зайце среди кобелей вышел с 1 м местом.Осенью ездил на полевые испытания, поймал в паре и тройке с родными братьями двух зайцев. Но диплом не дали, т.к. помяли зайца... Изменено 11 апреля, 2016 пользователем opali-Xa
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 9 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2016 opali-Xa, давно вы не радовали нас фотографиями вашего текинца, а очень жаль.. Надеемся не только на рассказ , но и на фото.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2016 Серьёзно всё у Вас! Фарта на таких замечательных охотах !
opali-Xa Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Зима 2015-16 гг. проходим по полям. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем opali-Xa
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 11 апреля, 2016 Старейшина форума Опубликовано 11 апреля, 2016 Да,лошадки у Вас породистые-красавец на снимке и троффеи завидные.С Полем! Действительно с полем,правильная охота! Завидую(по доброму).Моя мечта уже как лет пять.Несчастье-работаю в Москве,а поля в Тверской и терских подобрал...Да как говориться то ....длинный,то рубаха короткая... С уважением.
opali-Xa Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Спасибо! Лошадка породная- текинский жеребец. Пятый год охотим. Порода позволяет сконцентрировать хотелки и сузить круг поиска животного для своих нужд.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 11 апреля, 2016 Старейшина форума Опубликовано 11 апреля, 2016 Да,тоже долго выбирал породу,остановился на терской,правда дороговато и маловато предложений по породе,в основной тракены .Очень хотелось бы узнать как приучили к выстрелу,запоху крови и запоху зверя. Ещё подумываю о карачае,как Вы думаете.Говорят карочаи с норовом.Спасибо.
opali-Xa Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Мне нравятся горские породы. Кабардинцы/карачары - очень хорошие породы. На момент выбора рассматривал и их, но помимо породы смотрел и характер лошадок. Тогда мой текинец был ближе всего, если бы искал сейчас шел бы аналогичным маршрутом: выбрать варианты из аборигенных горских пород, отсмотреть предложения и познакомиться с характерами. К выстрелу. Стрелял с седла -дергался, я перестал. Вставал рядом на землю и пулял по белкам...пару сезонов ( я не спешил ..). Сейчас с седла, т.к. надоело спрыгивать. Жеребец смирился вроде. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем opali-Xa
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 12 апреля, 2016 Старейшина форума Опубликовано 12 апреля, 2016 Спасибо, приму к сведению. Буду продвигаться к заветной цели.
opali-Xa Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) По поводу приучения к крови и запахам диких зверей. Я не приучал как-то специально, жеребец из табуна, на воле все процессы без меня пришли. Когда подыскивал, задача была: чтобы не боялся чего-нибудь! Сразу так и говорил продавцам по телефону еще. Он в ночном лесу стоит привязанный к дереву - ждет. Рядом могут звери бегать, крики, лай, выстрелы - стоит ждет. Машины рядом с дорогой ездят - уши насторожит, но идет... фуры его только смущают, те которые в 2-3 метрах прут от него и бетоновозы с крутящимися колбами ...ужас! Собаки под ногами будут драться - ему пофигу. На фото: перемещаю трех енотов сидя в седле, два по сторонам седла болтаются по моим ногам, а третий за спиной в мешке. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем opali-Xa
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 12 апреля, 2016 Старейшина форума Опубликовано 12 апреля, 2016 Класс! Да вот и я думал,что главное спокойное отношение к внешним раздрожителям,городская лошадка наверное попривыкшей будет.В общем буду искать по характеру лошошади.На авито в основном лошадки со спорта,послушание конечно супер,а вот как к выстрелу.Будем искать!
opali-Xa Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) https://instagram.com/p/BD0xoMyn-7r/ посмотрите что могут горские лошадки https://www.instagram.com/p/BDxLFkBH-4h/?taken-by=loshadikchr https://www.instagram.com/loshadikchr/ Изменено 12 апреля, 2016 пользователем opali-Xa
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 12 апреля, 2016 Старейшина форума Опубликовано 12 апреля, 2016 Впечатлило,спасибо.Можно конечно и на кавказе поискать.
Колобок Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Какая увлекательная охота! opali-Ха, спасибо Вам за интересные фотографии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти