Перейти к содержанию

охота с лошади (коня мерина)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Цитата
С удовольствием читаю тему, все очень интересно. Если будет возможность сделайте фото, интересно все и амуниция, и ваш конь

да, фоток много как вставить еще не разобрался.

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• opali-Xa

103

• Bobr

26

• ЛИС

20

• olegoff

16

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 11.03.2013 в 10:57, Lenusik сказал:

Поверьте, разница есть. Одно дело прыгать через препятствие на лошади 150-160 см, и совсем другое, если её рост более 170. То же самое, если ехать по лесу по пригоркам-буеракам, высокая лошадь весьма неустойчива

Может быть, не спорю. Сравнить у меня случаев не было особо. А что через препятствия прыгать - это же не спорт... умный гору обойдет, нет такой нужды в тайге.

Опубликовано
  Цитата
лошадь в 25-ти км от Москвы, держи. Только где и на кого охотится на лошади в такой близости от города?

пушнина: лиса, заяц, енот.собака, белка, куница; копыта: кабан, лось.

Обучаю в Подмосковье, перемещать на коневозке на 200 км. там чуть больше "ассортимент" животных.

Опубликовано
  В 11.03.2013 в 11:00, ЛИС 61 сказал:

Бобр, попрыгай в теплой одежде в седло зимой, да еще и с ружьем, одним движением. Посмотрим, что скажешь тогда.

А вообще-то этот разговор, по крайней мере для меня, теряет смысл. Я говорю исходя только из своего проверенного на практике опыта. Одно дело конструктивно делиться опытом, и совсем другое - просто флудить в теме. Что толку обсуждать породу и рост лошади, если так и не обозначено на кого с нее охотиться, как будет использоваться в хозяйстве.

Есть желание держать лошадь в 25-ти км от Москвы, держи. Только где и на кого охотится на лошади в такой близости от города? А ехать подальше - нужна коневозка.

Ну я то как-бы тоже из собственного опыта. Приходилось, прыгал. Ну не туда-сюда типа потренироваться :) сел, поехал... че на нее туда-сюда лазить то? :)

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 11.03.2013 в 10:59, opali-Xa сказал:

где Вы набрались таких мыслей?

Да уж куда нам, спортсменам, до вас. Наверное, зря на ипподроме столько лет лошадей мучили.

Сколько бы вы не язвили, мне ахалтекинцы очень нравятся. И я не представляю, как на такого красавца можно нацепить казацкое седло. Моветон...

ldT04Vt8.jpg

Опубликовано
  В 11.03.2013 в 11:01, opali-Xa сказал:

Как разберетесь будем рады посмотреть,конечно лично все это увидеть было бы намного интереснее :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 11.03.2013 в 10:03, opali-Xa сказал:

"кустарные"- из-за отсутствия в магазинах необходимых товаров. Если Вы знаете модель и магазин с необходимым товаром для использования на охоте - посоветуйте.

В Декатлоне большой выбор любой амуниции за весьма небольшие деньги

Опубликовано
  В 11.03.2013 в 11:26, Lenusik сказал:

нацепить казацкое седло. Моветон...

при всём уважении к Вам - очень Вас прошу, пишите не "казацкое", а "казачье". режет глаз)))

во многом Вы, безусловно, правы. но Вы смотрите на коня на охоте так же, как на коня на ипподроме. а это, поверьте, огромная разница! и мне не меньшим моветоном показался бы заяц, притороченный(интересно, правда, как это сделать со спортивным седлом?) к спортивному седлу. так что кесарю-кесарево...

Опубликовано

Ленусик, как представителю прекрасного пола...тем более в практически женский день... - язвили, нет это просто удивление!?

Мне действительно не понятно какие Вы книги/литературу читаете?

Седло казачье, очень даже шикарное. Есть отличие от "спорта" в том, что ноги стоят на "разрезе", совсем немного согнутыми. Если Вы привыкли на иных седлах, то тут надо менять привычку. Шлюз и шенкеля исключаются из системы управления. Рысь и галоп одинаковое положение - ноги выпрямленные, просто привстаем и все, немного "облегчаем", но не так активно как на "спортах".

Дает такое положение ног устойчивое состояние на рыси и галопе, позволяет освободив руки от повода стрелять, кидать или рубить... Поводом воздействуем, тычками пяток (не носили шпоры), голосом и нагайкой. Если надо стрелять, то могли во рту её держать, или на запястье. Стремена, ранее описывал, скашевка держит снизу.

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 11.03.2013 в 11:33, bednyjstrelok сказал:

при всём уважении к Вам - очень Вас прошу, пишите не "казацкое", а "казачье". режет глаз)))

во многом Вы, безусловно, правы. но Вы смотрите на коня на охоте так же, как на коня на ипподроме. а это, поверьте, огромная разница! и мне не меньшим моветоном показался бы заяц, притороченный(интересно, правда, как это сделать со спортивным седлом?) к спортивному седлу. так что кесарю-кесарево...

Если точнее - седло казачьего типа. А казацким его иногда называют в простонародьи.

А то, что эта лошадь должна работать на ипподроме как минимум, это вас не смущает? В этом и разница. Если бы человек сказал, что у него, к примеру, латвийская лошадь, вопросов бы не было, а тут ахалтекинец с зайцем наперевес...

Опубликовано
  Цитата
В Декатлоне большой выбор любой омуниции

"женщины как злые кони" ... В.С.Высоцкий! Какой там выбор? Придите туда и скажите, мне для охоты? Буду привязывать по часу в лесу лошадь, ночью. Звери вокруг, собаки лают и выстрелы...

Опубликовано

Была на днях в декатлоне, ничего интересного не увидела в этом отделе и тем более для охоты верхом ^_^

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 11.03.2013 в 11:44, opali-Xa сказал:

"женщины как злые кони" ... В.С.Высоцкий! Какой там выбор? Придите туда и скажите, мне для охоты? Буду привязывать по часу в лесу лошадь, ночью. Звери вокруг, собаки лают и выстрелы...

А что конкретно из амуниции надо?
  • Экспертная группа
Опубликовано
  В 11.03.2013 в 11:01, opali-Xa сказал:

http://ipicture.ru/

после загрузки вторую строчку вставляете в сообщение

Опубликовано
  Цитата
А что конкретно из амуниции надо

пробуем отыскать оголовье, подходящее для верховых охот.

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 11.03.2013 в 12:43, opali-Xa сказал:

пробуем отыскать оголовье, подходящее для верховых охот.

Короче обычная уздечка с капсюлем... Удила надо?
Опубликовано
  Цитата
должна работать на ипподроме как минимум, это вас не смущает?

почему все текинцы должны на ипподроме бегать? У моего папа Шахид, на ипподроме свое отбегал, за сыночка http://akhalt-tarki.ru/index.php?option=com_cathorse&task=ViewItemCatTotal&id=86. Дайте ему возможность наслаждаться природой и хорошими зверьками.

Опубликовано
  Цитата
Короче обычная уздечка с капсюлем... Удила надо?

Боб, это эксперимент. Я, утверждал ранее, что в магазинах нет того что для охот надо. Ленуся считает, что кустарей надо исключить и закупиться в "декатлоне"- например... или в другом месте.

Ну, вот и смотрим, что можно купить в обычном конном магазине.

Опубликовано
  Цитата
поосле загрузки вторую строчку вставляете в сообщение

на предварительном просмотре не видно что-то картинку... сори не опытен, только из леса ;)<a  href=305d3643c938.jpg' alt='305d3643c938.jpg'

Опубликовано
  В 11.03.2013 в 13:09, opali-Xa сказал:

на предварительном просмотре не видно что-то картинку... сори не опытен, только из леса ;)<a  href=305d3643c938.jpg' alt='305d3643c938.jpg'

Вам надо копировать пункт №2 картинка в тексте

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 11.03.2013 в 13:09, opali-Xa сказал:

1919899_m.jpg

Опубликовано
305d3643c938.jpg пробую еще раз
Опубликовано

вот это вот телевизор посмотреть вдумчиво

Опубликовано

Это "товарищ" осенью 2012:

093e90491230.jpg

это белочка:

4c162f86eedd.jpg

что еще скинуть?

Опубликовано
  В 11.03.2013 в 13:18, opali-Xa сказал:

305d3643c938.jpg пробую еще раз

ну вот, все получилось :25:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...