Перейти к содержанию
Форум охотников России

охота с лошади (коня мерина)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут идем с топором слева от зрителя и лыжами соотв. справа:

dd9715d5c28c.jpg

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• opali-Xa

103

• Bobr

26

• ЛИС

20

• olegoff

16

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот куница, лошадь в 100 метрах ждет:

2dea2294518e.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Не понятно, о чем вообще говорим. Лошадь есть, амуниция, судя по фото, весьма приличная. Чего тогда не хватает?

Опали-ха, вместо того, чтобы развивать ненужные разговоры, лучше напишите несколько отчетиков о своих охотах с лошадью.

Опубликовано

Повторюсь, моя цель: дать практический путь "пешеходному"охотнику собрать информацию о возможном переходе к охотам верхом на лошади.

При этом начинающий охотник, может столкнуться со всем веером задач: выбор породы, размещение лошади, рацион питания, седла/амуниция, одежду, тактика охот и пр.

Если возникнут мои сотоварищи они смогут добавить свой опыт и тем самым мы будем развивать такие охоты.

Лис 61, так Вы что-то в гости не торопитесь.

Какие отчеты интересуют, в сезон каждый день день на охоте.

Честно, говоря развитие в большей степени конструктивное.

За несколько дней обсудили: породы, немного седла, подковы ковать/нековать, систему мотивации типа "дрын", в общих чертах одежду. Думаю, если кто наткнется - почитает.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня друг Алексей(на фотке второй справа рядом с лысым Али) держит своё хозяйство в 30 км от Кирова. Для души у него пара жеребцов,кобыла с жеребёнком. Плюс к этому "на постой" берёт из Кирова 3-4 лошади частников. Эти "частные гости" и оправдывают ему содержание своих коней. Так вот до 2007г он работал егерем в местном охотхозяйстве(одновременно учился в ВГСХА на охотоведа) и практиковал подъезд к ишакам как верхом, так и на одноколке на пневмоходу. Получалось очень неплохо. По его словам зверь не боится лошади. В перспективе планировал экотуризм с охотой.Верхом для тех кто нормально дружит с седлом, на телеге-одноколке - для остальных "страждущих".

Но потом в 2007г ушёл работать главой администрации и далее в 2012 в строительный бизнес, так что на время оставил эту затею.

Но коней и хозяйство до сих пор не ликвидировал, собирается нынче строить свой двор, взял и оформил землю, купил стройматериал. Будущее видит в своём хозяйстве, в том числе и охота с лошадей.

63f46d33b5ad.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Знакомые всё лица.

• Экспертная группа
Опубликовано

Знакомые всё лица.

Да, уж! Для печени была работёнка! :laugh:

Опубликовано

Накидал фотографий,

начнем с самого начала. Первая серия.

Появился как-то под осень основной охотник в нашей группе:

f024f756cb32.jpg

Начал ездить с ним на хрюшек смотреть, знакомить "малыша" что да как:

c26331a23c27.jpg

Подросли и начали на ходовую охотку выбираться:

6834e137cd46.jpg

73f03d2b5512.jpg

Так взрослели...

Опубликовано

вторая серия:

Собачка выросла и стала работать с дальними поисками и по два и по четыре километра. Начал думать о лошадке, первое знакомство с новым другом:

14d082a98762.jpg

Зима 2012 закончилась, наступило лето упорных тренировок:

88c5d3408bf2.jpg

К осени - зиме начали охотиться на этих "гадов":

dc32a4a2cbf2.jpg

3f867c8b902a.jpg

Вторая серия...конец.

Опубликовано

Третья серия. Зима и холода:

Работали каждый день, в холод одевали тулупчик:

6772b3a55a74.jpg

Холода за -20С:

7bf08d2aca06.jpg

Снега навалило, ходили по "путику" вырубили лишние ветки:

aaa911f34b18.jpg

Ждем товарищей с добычей:

43ac3cdfec82.jpg

Тренируемся выстрелу на "сером"золоте:

30e28e5e47c1.jpg

...результат в след.серии!

Опубликовано

Завершение сезона 12-13 годов.

По осени подфартило собачке:

a3bf254aa7b7.jpg

Много снега и относительно тепло:

9838d55c9994.jpg

снег и белочка:

6bd70b9584bd.jpg

Промежуточный результат, декабрь 2012:

3afc6d826bdc.jpg

Опубликовано

Да есть к чему стремится:)

Вообщем мой поиск таков: Продают лошадь вот эту http://ussuriisk.farpost.ru/prodam-loshad-18363633.html 70 тр

товарищ подискал вариант , лошадь за 45 рублей 6 лет ей, приучина к выстрелу и лесу спокойная как танк но второй глаз мутный(вроди как об березу потерлась,кайфонула и пересторалась:) и жеребят продают годовалых по 20-25 рублей

Опубликовано

Так в объявлении уже практически две осыби за 70 тыс.!

Опубликовано

А жеребая в смысле "заряженная" не внимателен

Опубликовано

Олег, а Вы хотите купить "по почте" или поедите на тест-драйв?

Рекомендую потратить время и попросить показать как себя ведет лошадка, собрать при вас в путь избранника (седло или телегу/сани)...много можно будет понять. Возьмите ружье, выстрелите рядом в метрах 10 и смотрите на реакцию. Ветеринара бы еще с собой взять... Суммы-то уже не 10 тыс.!

• Экспертная группа
Опубликовано

Завершение сезона 12-13 годов.

А чего бы вам свою тему не открыть. В разделе "ОТЧЕТЫ ОБ ОХОТЕ" много чего интересного написано. Вот и пропишитесь там, а то трётесь в одной теме, а в итоге каша получается. А так это будет ваша личная тема, где можно подробно написать про ваши начинания, похождения, тренировки, охоты и рекомендации, а вам будут апплодисменты и спасибки.

Опубликовано

Олег, а Вы хотите купить "по почте" или поедите на тест-драйв?

Рекомендую потратить время и попросить показать как себя ведет лошадка, собрать при вас в путь избранника (седло или телегу/сани)...много можно будет понять. Возьмите ружье, выстрелите рядом в метрах 10 и смотрите на реакцию. Ветеринара бы еще с собой взять... Суммы-то уже не 10 тыс.!

Очень много потчерпнул для себя из ваших постов огромное спасибо! Я на этих выходных собираюсь ехать на конюшню и там подсмотреть подходящего .

А тут просто анализ цен опубликовал в принципе я так и предпологал впокупку в районе полтиника

Опубликовано

Ленусик, спасибо за совет. Настанет день и буду "тереться" еще в какой-нибудь теме.

Олег, вот варианты которые осматривал перед принятием решения.

Сначала хотел просто купить четыре копыта типа ишачка или лошака, вот смотрел на 12-ти летнюю кобылку башкирской породы (цена: 35 т.руб+ торг):

449a3c8fa435.jpg

Затем познакомился с молодым жеребцом, башкирской породы. Цена: 50 тыс., когда уехали нам по тел.сказали- 70 т.руб.:

2f836e6d9fa7.jpg

Потом посмотрели сильно обученную каскадерами тракенскую породу, ценник четко не утвердили т.к. хозяин продавал с седлом...а оно под 50 тыс.руб!

75d25052aa60.jpg

ну, были еще осмотры ...но в итоге, общим голосованием и моим желанием...

Опубликовано

ну это как натаскивать смотря... хватками чтоб работал, или гнал... :)

нагоном, нагоном и копытом под жопу

Опубликовано

Вот наши предки-коллеги которые охотились до нас на лошадях: http://www.youtube.com/watch?v=oneQ5XGrLHA&feature=player_embedded

посмотрите, ноги до сапог накрываются или сукном чекменя или тулупом, на головах меховые шапки, башлыки /шарфы с капюшонами - многих (1:11 минута).

Лошади- легкие, явно не "тяжи".

Силуэт седел напоминает казачьи (1:54 минута). Ноги у всадников вытянуты вниз т.е. как на казачьем седле посадка.

Вот кино-хроника и дает ответы на многие вопросы, которые ранее обсуждали.

Опубликовано

а как собы работают, красиво серого берут. да и люди не робкого десятка,на живого волка наваливаются.

Опубликовано

Откровенно говоря,любуюсь, рассматривая фото, Вашими друзьями : и конем, и собачкой!

Самое главное,на мой взгляд, Вы увлечены этим и слава богу!

Успехов! Кстати,собачка обязана великолепно работать по соболю!

• Экспертная группа
Опубликовано

Видео- супер. Красивая охота.

Опубликовано

Камчадал, спасибо за то что Вам нравиться!

Эмоционально,такой вид охоты очень, крайне насыщен. Он как бы концентрирует, за один день, несколько дней пеших охот.

Собака "все и придумала"! Это он охотник, моя задача привозить-увозить и немного помогать.

Жеребец это тоже знает. Если сезон охоты закрыт, перемещаю пса на поводке...о конструкции могу поведать если кто еще неустал :)... и если собачка желает пометить местечко- лошадка внимательно так останавливается и ждет. При этом метить кобелек может как слева по ходу движения, так и справа, т.е.поперек! Конь "в курсе"- ожидает завершения процедуры.

Опубликовано

...почему про соболя подумали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...