Перейти к содержанию
Форум охотников России

Правомерность использования "солёных патронов"

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

По ситуации и по совести надо поступать!

Мне, к примеру, пофиг сколько мне дадут, если моей семье грозит реальная опасность!!

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• тартарен

17

• Hunter21

10

• ВладимирБВ

10

• ViZor

9

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Предлагаете жить "по понятиям"? Вершить самосуд и уповать на недостатки нашей судебной системы? Устраивать жизнь по подобию нелюбимых вами Америкосов? Как видите ответить проблематично, "куда не кинь везде клин".

Приходится, к глубочайшему сожалению! А Вы лично, когда нибудь сталкивались с нашей судебной системой? Это не из вредности, а просто вопрос. Я сталкивался, и видел как суд делает дела. Врагу не пожелаешь (конкретно судья Иванова (Таганский суд г. Москвы), на которую мужик, якобы с топором бросился).
  • Экспертная группа
Опубликовано

Уродов мочить одназначно, а потом считать трофеи и потери.

• Экспертная группа
Опубликовано

Предлагаете жить "по понятиям"? Вершить самосуд и уповать на недостатки нашей судебной системы? Устраивать жизнь по подобию нелюбимых вами Америкосов? Как видите ответить проблематично, "куда не кинь везде клин".

) Нет! Ни в коем случае не по "понятиям"! Категорически это не приемлю. Да просто от безысходности и икак ни странно от бессилия всё это было совершено!. Дачи обносили и стариков при этом калечили несколько лет а из ментуры только " короткие гудки"! Я действительно наверно слишком многословен и Вы не обратили внимание на слова. У чела был тёмный ствол и если бы не это, сдали бы их за милую душу в ментуру. Тем более что у них серьёзных травм не было а их следов на участке было предостаточно. Да и шесть полуторалитровых бутылок горючки и примотанные к ним тряпки тоже не хухры-мухры.) Да если бы и сдали их в ментуру,думаете был бы такой эффективный результат?))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Уродов мочить одназначно, а потом считать трофеи и потери.

) Во многом соглашусь с уважаемым Визором,правда с несколько двусмысленной поправочкой! ) Не мочить а "лечить и учить" !)) В догоночку ещё "баечка"! )Под славным городом Таруса расположено очень много садовых товариществ. 101 километр и т.д и т.п.)) Очень и очень много "гнилого" народа. Очень многие люди там просто ,в наше суровое время "живут" за счёт дач и огородов. Налётчики сметают всё! С деревьев , с огородов и из домов.У некоторых просто огороды. С водой там ,несмотря на близость Оки большая напряжёнка. Люди весь сезон горбатятся и придя однажды на участок находят перекопанное поле...! Соответственно буря эмоций. Ведь не "Мишки Квакины" на огороды ,сады и дачи налёты совершают?! Ментуре эти заботы простых людей и даром не надь! Сколько бумаги люди извели и куда только не писали ,всё без толка! Даже на поджёги и кражу железа и шифера с крыш не реагировали. Собралась "инициативнвя группа" издвух десятков крепких мужичков (местных и приезжих). Порешили будем жёстко учить! Стали делать "секреты". Пикетировали товарищества. Устраивали ночные засады и рейды. И о ЧУДО! Налёты на дачи и огороды практически прекратились,зато по г. Тарусе и окрестностям стали ходить десятка полтора временных "калек" с переломанными руками! ))) БеНдяжки! Все как один - "подскользнулись,упали, очнулись -гипс"! )) Как Вам "байка" и метод ! )))
  • Экспертная группа
Опубликовано

) Во многом соглашусь с уважаемым Визором,правда с несколько двусмысленной поправочкой! ) Не мочить а "лечить и учить" !)) В догоночку ещё "баечка"! )Под славным городом Таруса расположено очень много садовых товариществ. 101 километр и т.д и т.п.)) Очень и очень много "гнилого" народа. Очень многие люди там просто ,в наше суровое время "живут" за счёт дач и огородов. Налётчики сметают всё! С деревьев , с огородов и из домов.У некоторых просто огороды. С водой там ,несмотря на близость Оки большая напряжёнка. Люди весь сезон горбатятся и придя однажды на участок находят перекопанное поле...! Соответственно буря эмоций. Ведь не "Мишки Квакины" на огороды ,сады и дачи налёты совершают?! Ментуре эти заботы простых людей и даром не надь! Сколько бумаги люди извели и куда только не писали ,всё без толка! Даже на поджёги и кражу железа и шифера с крыш не реагировали. Собралась "инициативнвя группа" издвух десятков крепких мужичков (местных и приезжих). Порешили будем жёстко учить! Стали делать "секреты". Пикетировали товарищества. Устраивали ночные засады и рейды. И о ЧУДО! налёты на дачи ти огороды практически прекратились,зато по г. Тарусе и окрестностям стали ходить десятка полтора временных "калек" с переломанными руками! ))) БеНдяжки! Все как один - "подскользнулись,упали, очнулись -гипс"! )) Как Вам "байка" и метод ! )))

Так и я же за лекции. А прогульщиков мочить (в сортире, в дерьме). А Вы подумали, что у меня слово мочить, как у Путина?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Так и я же за лекции. А прогульщиков мочить (в сортире, в дерьме). А Вы подумали, что у меня слово мочить, как у Путина?

)))))) Откровенно говоря ,подумал! ))))) Достали меня эти "дачные несуны" . Не знаю как в следующий раз поступлю,если приведётся! ))
Опубликовано

)))))) Откровенно говоря ,подумал! ))))) Достали меня эти "дачные несуны" . Не знаю как в следующий раз поступлю,если приведётся! ))

На вилынах

• Экспертная группа
Опубликовано

На вилынах

)) Здесь,на форуме ,Алексей с вами не соглашусь! В душе же..." Ваня! Я Ваша на веки"!)))))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Что то мы с "солевого" патрона ,"резины" и дозволеных методов самообороны скатились немного не туда .)) Да и я слишком "разговорился". ))) Ну скажите,Уважаемые! Ну как тут не пофлудить то?)) Душа то горит! Гнидёнышей то ведь всех не переловишь и не перекалечишь! Может метку какую нибудь им ставить? Раньше татям ноздри рвали,уши резали,лоб клеймили! Хоть тему отдельную создавай! )))

• Экспертная группа
Опубликовано

Что то мы с "солевого" патрона ,"резины" и дозволеных методов самообороны скатились немного не туда .)) Да и я слишком "разговорился". ))) Ну скажите,Уважаемые! Ну как тут не пофлудить то?)) Душа то горит! Гнидёнышей ьо ведь всех не переловишь и не перекалечишь! Может метку какую нибудь им ставить? Раньше татям ноздри рвали,уши резали,лоб клеймили! Хоть тему отдельную создавай! )))

Ну, Вы варвар! А 22 LR зачем придуман?
Опубликовано

Посмотрев понял, что обсуждается применение оружия при самообороне и то, что после этого с нами будет "по закону"...

Довольно близкий мне человек отсидел за превышение самообороны, вот из-за чего:

Получив первую зарплату на севере, повел коллег в ресторан отпраздновать это событие.

Под конец вечера уже под небольшим "градусом", вышел покурить и отлить за уголок. К нему подошли трое совсем не знакомых мужиков, говорят давай делиться! Попытались напасть и отобрать деньги ну и т.д.

Итог завязавшейся драки был печальный у оборонявшегося один порез на груди и колотая рана правой ноги, у одного из нападавших сломана рука, второй скрылся, третий, как сказали врачи умер не от повреждения головы об бордюр, а от того, что сломанная переносица повредила мозг - человек был мертв уже когда падал на землю.

Дальше суд...

Так как на кого напали ранее служил в войсках и был в Афганистане, имел некоторые медали и прошел спецподготовку, был осужден за превышение самообороны, впаяли 9 лет строго режима, признав особо опасным, якобы он уже сам опасное оружие.

Получается в жизни так, если ты оборонялся и есть пострадавшие, то при многочисленных "нейтральных" свидетелях, может и оправдают. А если ты был тет-а-тет с нападавшими, то ты будешь виновным.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня сосед тоже по ногам е---ул, машину в гараже алкаши разбирали он их и подловил, алкаши на него с ножом.

Вот уже восьмую пасху сидит.

Соседка одна живет, вот и хожу к ней то дверь починить, то еще что. Помогаю.

Чет докуя дали

Опубликовано

Чет докуя дали

У нас так.... одним много, другим "условку" или вообще ничего.

А вот патроны с солью - это точно все равно что дробью крупной стрелять, уж лучше пугать, так холостыми, а потом ружо бросать да морду бить, но не сильно, пока те в испуге!

Опубликовано

По ситуации. Смотря в кого и кто стреляет и там могут быть множественные варианты. Кого то упрячут за только лишь демонстрацию оружия, а кому то ни чего не будет хоть гору трупов вынесут.

Самый верный коментарий!!!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

)) Да друзья! Весело и в то же время грустно у нас в стране живётся простому народу! Громаднейшее "поле чудес" в стране.....! Я очень люблю свою страну и тем не менее всю свою сознательную жизнь удивляюсь на наш народ. За два мешка подмёрзшей картохи из щелястого погреба-реальный ,вполне приличный срок в колонии а за миллиардные кражи всего то(только вдумайтесь) 9 ЛЕТ УСЛОВНО ! УСЛОВНО! Это какими же фарисеями нужно быть?!

• Экспертная группа
Опубликовано

Приходится, к глубочайшему сожалению! А Вы лично, когда нибудь сталкивались с нашей судебной системой? Это не из вредности, а просто вопрос. Я сталкивался, и видел как суд делает дела. Врагу не пожелаешь (конкретно судья Иванова (Таганский суд г. Москвы), на которую мужик, якобы с топором бросился).

С судами сталкивался и не чему уже не удивляюсь. Однако потому и говорю, что сценарий плохого события желательно несколько раз прокрутить в голове и несколько раз поменять, чтобы быть готовым в час икс. И тут все средства хороши, чтобы не доказывать потом, что ты не верблюд. Например, я принципиально не приобретаю травматику, поскольку невооруженный человек будет стараться не нарываться на неприятности, а попытается их обойти. Да и всегда есть такое, что ты выстрелишь из травматики, а в тебя выстрелят боевой пулей. Есть такая вещь как курсы по выживанию, так вот там первая заповедь в том, что не бывает ничего вдруг, все надо стараться предусмотреть и все, что может вам помочь, должно находится под рукой. Без особой необходимости, стараюсь оружие с собою не брать, тогда и будешь думать где и как остановиться и что можно предпринять, чтобы не навлечь на себя неприятностей. Я ещё в молодости отучил себя ходить ночью с заряженным ружьем, у страха глаза велики, так и до греха недалеко.
Опубликовано

Посмотрев понял, что обсуждается применение оружия при самообороне и то, что после этого с нами будет "по закону"...

Довольно близкий мне человек отсидел за превышение самообороны, вот из-за чего:

Получив первую зарплату на севере, повел коллег в ресторан отпраздновать это событие.

Под конец вечера уже под небольшим "градусом", вышел покурить и отлить за уголок. К нему подошли трое совсем не знакомых мужиков, говорят давай делиться! Попытались напасть и отобрать деньги ну и т.д.

Итог завязавшейся драки был печальный у оборонявшегося один порез на груди и колотая рана правой ноги, у одного из нападавших сломана рука, второй скрылся, третий, как сказали врачи умер не от повреждения головы об бордюр, а от того, что сломанная переносица повредила мозг - человек был мертв уже когда падал на землю.

Дальше суд...

Так как на кого напали ранее служил в войсках и был в Афганистане, имел некоторые медали и прошел спецподготовку, был осужден за превышение самообороны, впаяли 9 лет строго режима, признав особо опасным, якобы он уже сам опасное оружие.

Получается в жизни так, если ты оборонялся и есть пострадавшие, то при многочисленных "нейтральных" свидетелях, может и оправдают. А если ты был тет-а-тет с нападавшими, то ты будешь виновным.

и к сожалению таких случаев пруд пруди!

Еще в юности на одного знакомого напали трое парней с целью ограбления.Пинками загнали в угол и он достал нож,махнул наугад и перерезал горло одному из нападавших. Итог: мой знакомы отсидел 6 лет за превышение необходимой самообороны и то,что нападавших было трое и то,что все они были ранее судимы, и то,что мой знакомый получил при нападении сотрясение мозга, перелом двух ребер и множественные ушибы суд ни чуть не заинтересовало!!!

Человек просто подрабатывал охранником в кафе и шел домой с работы в 12 ночи!

Опубликовано

Чет докуя дали

Десятку за два труппа.

Опубликовано

Всем спасибо за советы. Дельно и в тему сказали. Забуду я про соль, тем более я видел на какое расстояние вылетает контейнер и с какой начальной скоростью он вылетает из ствола. Какая уж тут соль, если контейнером можно брюхо прострелить. Я понял, что по сути нет разницы в снаряде. Если в упор, то это наглухо. М-да уж.

Раз уж тут байки пошли, расскажу свою историю. Было это в Тюменской области в начале 90-х. Один колхозник стал фермером. Работал не покладая рук. Всё у него спорилось и денежка пошла. Кое-кого душила жаба за доходы крестьянина, несмотря на то, что он своими руками поднимал хозяйство. Пришли раз, пришли два. Денег фермер отказывался платить. В последний раз приехали втроём. Я не помню было у них оружие или нет, но намерения у них были очень серъёзные. Во дворе дома стали жутко избивать хозяина. Калечить стали. Железками били цепями. ОН вырвался и забежал в дом. Схватил ружьё. В это время в дом забежал первый налётчик. Он в последний раз увидел и ружьё и его хозяина. Сразу и насмерть. Услышав выстрели его со-товарищи рванули к машине. Одного он догнал дробью в печень. Второй сумел уехать невредимым. Фермер вызвал милицию, скорую и стал ждать в доме. Представители власти и медицины приехали быстро. Мужику дали два года. И говорят не за труп. Ходили слухи, что, когда его проводили мимо им же раненого бандита, он сказал: "Жаль я тебя гада не завали". О чём в своих показаниях на суде доложил милиционер.

Опубликовано

язык мой , враг мой!

• Экспертная группа
Опубликовано

Когда речь заходит о самообороне, то надо думать не о том, каким оружием самообороняться, а о том, что тебе потом за это будет. Оружие для самообороны народу раздали, а закон в сторону самообороны не поменяли. Органам и судам в кайф сажать самооборонщиков. Тяжкие телесные есть, оружие есть, подозреваемый не скрылся и не отрицает факт, все остальное - мелочи.

Уже говорил, но повторюсь. Закон должен быть таким: любая явная угроза жизни и здоровью оправдывает применение оружия вне зависимости от последствий его применения.

• Экспертная группа
Опубликовано

Закон должен быть таким: любая явная угроза жизни и здоровью оправдывает применение оружия вне зависимости от последствий его применения.

И в нашем законе и в законах других стран существует понятие превышение пределов необходимой обороны. Однако только у нас любая попытка защиты с нанесением вреда здоровью нападающего рассматривается таким образом, что только руки можно развести. Тогда что же на закон пенять, коли в наших соотечественниках нет ничего святого кроме злобы. Законы то люди трактуют. Злоба, воровство и мерзость захлестнула всю страну, которая собственно никогда и не жила по законам. А цена жизни человеческой у нас очень низка и потому не задумываясь один может убить другого за плевок в его сторону, а злоумышленник запросто отнимает жизнь за стоимость сотового телефона или палки колбасы. Морально дальше уже падать некуда, дальше только канибализм.
Опубликовано

)) Да друзья! Весело и в то же время грустно у нас в стране живётся простому народу! Громаднейшее "поле чудес" в стране.....! Я очень люблю свою страну и тем не менее всю свою сознательную жизнь удивляюсь на наш народ. За два мешка подмёрзшей картохи из щелястого погреба-реальный ,вполне приличный срок в колонии а за миллиардные кражи всего то(только вдумайтесь) 9 ЛЕТ УСЛОВНО ! УСЛОВНО! Это какими же фарисеями нужно быть?!

Всё логично- КАКОВ ПОП-ТАКОВ И ПРИХОД. ( только не говорите , что альтернативы данному попу нет ). Я сейчас не о карликах , а о кукловоде , который их за ниточки дергает. Дай народу нормальные законы и проконтролируй их исполнение- беда будет , народ может думать начать и голову поднимать.
Опубликовано

Да законы у нас есть, только:

Любой судья разбирая тот или иной случай руководствуется не только законами,а в первую очередь рекомендациями и разъяснениями Верховного Суда.

Вот,как только в этих разъяснениях и рекомендациях Верховный Суд даст команду вспомнить о понятии самообороны,то и начнутся оправдательные приговоры и понятие" допустимая самооборона" не будет вызывать смех у прокуроров и судей(даже при действующем законодательстве)!!!

но пока Верховный Суд не получил команду : "разрешить людям защищать свою жизнь"!,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...