Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 По ситуации и по совести надо поступать! Мне, к примеру, пофиг сколько мне дадут, если моей семье грозит реальная опасность!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 Предлагаете жить "по понятиям"? Вершить самосуд и уповать на недостатки нашей судебной системы? Устраивать жизнь по подобию нелюбимых вами Америкосов? Как видите ответить проблематично, "куда не кинь везде клин". Приходится, к глубочайшему сожалению! А Вы лично, когда нибудь сталкивались с нашей судебной системой? Это не из вредности, а просто вопрос. Я сталкивался, и видел как суд делает дела. Врагу не пожелаешь (конкретно судья Иванова (Таганский суд г. Москвы), на которую мужик, якобы с топором бросился).
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 Уродов мочить одназначно, а потом считать трофеи и потери.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 Предлагаете жить "по понятиям"? Вершить самосуд и уповать на недостатки нашей судебной системы? Устраивать жизнь по подобию нелюбимых вами Америкосов? Как видите ответить проблематично, "куда не кинь везде клин". ) Нет! Ни в коем случае не по "понятиям"! Категорически это не приемлю. Да просто от безысходности и икак ни странно от бессилия всё это было совершено!. Дачи обносили и стариков при этом калечили несколько лет а из ментуры только " короткие гудки"! Я действительно наверно слишком многословен и Вы не обратили внимание на слова. У чела был тёмный ствол и если бы не это, сдали бы их за милую душу в ментуру. Тем более что у них серьёзных травм не было а их следов на участке было предостаточно. Да и шесть полуторалитровых бутылок горючки и примотанные к ним тряпки тоже не хухры-мухры.) Да если бы и сдали их в ментуру,думаете был бы такой эффективный результат?))
Экспертная группа тартарен Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 Уродов мочить одназначно, а потом считать трофеи и потери. ) Во многом соглашусь с уважаемым Визором,правда с несколько двусмысленной поправочкой! ) Не мочить а "лечить и учить" !)) В догоночку ещё "баечка"! )Под славным городом Таруса расположено очень много садовых товариществ. 101 километр и т.д и т.п.)) Очень и очень много "гнилого" народа. Очень многие люди там просто ,в наше суровое время "живут" за счёт дач и огородов. Налётчики сметают всё! С деревьев , с огородов и из домов.У некоторых просто огороды. С водой там ,несмотря на близость Оки большая напряжёнка. Люди весь сезон горбатятся и придя однажды на участок находят перекопанное поле...! Соответственно буря эмоций. Ведь не "Мишки Квакины" на огороды ,сады и дачи налёты совершают?! Ментуре эти заботы простых людей и даром не надь! Сколько бумаги люди извели и куда только не писали ,всё без толка! Даже на поджёги и кражу железа и шифера с крыш не реагировали. Собралась "инициативнвя группа" издвух десятков крепких мужичков (местных и приезжих). Порешили будем жёстко учить! Стали делать "секреты". Пикетировали товарищества. Устраивали ночные засады и рейды. И о ЧУДО! Налёты на дачи и огороды практически прекратились,зато по г. Тарусе и окрестностям стали ходить десятка полтора временных "калек" с переломанными руками! ))) БеНдяжки! Все как один - "подскользнулись,упали, очнулись -гипс"! )) Как Вам "байка" и метод ! )))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 ) Во многом соглашусь с уважаемым Визором,правда с несколько двусмысленной поправочкой! ) Не мочить а "лечить и учить" !)) В догоночку ещё "баечка"! )Под славным городом Таруса расположено очень много садовых товариществ. 101 километр и т.д и т.п.)) Очень и очень много "гнилого" народа. Очень многие люди там просто ,в наше суровое время "живут" за счёт дач и огородов. Налётчики сметают всё! С деревьев , с огородов и из домов.У некоторых просто огороды. С водой там ,несмотря на близость Оки большая напряжёнка. Люди весь сезон горбатятся и придя однажды на участок находят перекопанное поле...! Соответственно буря эмоций. Ведь не "Мишки Квакины" на огороды ,сады и дачи налёты совершают?! Ментуре эти заботы простых людей и даром не надь! Сколько бумаги люди извели и куда только не писали ,всё без толка! Даже на поджёги и кражу железа и шифера с крыш не реагировали. Собралась "инициативнвя группа" издвух десятков крепких мужичков (местных и приезжих). Порешили будем жёстко учить! Стали делать "секреты". Пикетировали товарищества. Устраивали ночные засады и рейды. И о ЧУДО! налёты на дачи ти огороды практически прекратились,зато по г. Тарусе и окрестностям стали ходить десятка полтора временных "калек" с переломанными руками! ))) БеНдяжки! Все как один - "подскользнулись,упали, очнулись -гипс"! )) Как Вам "байка" и метод ! ))) Так и я же за лекции. А прогульщиков мочить (в сортире, в дерьме). А Вы подумали, что у меня слово мочить, как у Путина?
Экспертная группа тартарен Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 Так и я же за лекции. А прогульщиков мочить (в сортире, в дерьме). А Вы подумали, что у меня слово мочить, как у Путина? )))))) Откровенно говоря ,подумал! ))))) Достали меня эти "дачные несуны" . Не знаю как в следующий раз поступлю,если приведётся! ))
Леха 33 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 )))))) Откровенно говоря ,подумал! ))))) Достали меня эти "дачные несуны" . Не знаю как в следующий раз поступлю,если приведётся! )) На вилынах
Экспертная группа тартарен Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 На вилынах )) Здесь,на форуме ,Алексей с вами не соглашусь! В душе же..." Ваня! Я Ваша на веки"!)))))
Экспертная группа тартарен Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 Что то мы с "солевого" патрона ,"резины" и дозволеных методов самообороны скатились немного не туда .)) Да и я слишком "разговорился". ))) Ну скажите,Уважаемые! Ну как тут не пофлудить то?)) Душа то горит! Гнидёнышей то ведь всех не переловишь и не перекалечишь! Может метку какую нибудь им ставить? Раньше татям ноздри рвали,уши резали,лоб клеймили! Хоть тему отдельную создавай! )))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 Что то мы с "солевого" патрона ,"резины" и дозволеных методов самообороны скатились немного не туда .)) Да и я слишком "разговорился". ))) Ну скажите,Уважаемые! Ну как тут не пофлудить то?)) Душа то горит! Гнидёнышей ьо ведь всех не переловишь и не перекалечишь! Может метку какую нибудь им ставить? Раньше татям ноздри рвали,уши резали,лоб клеймили! Хоть тему отдельную создавай! ))) Ну, Вы варвар! А 22 LR зачем придуман?
Nightwolf Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Посмотрев понял, что обсуждается применение оружия при самообороне и то, что после этого с нами будет "по закону"... Довольно близкий мне человек отсидел за превышение самообороны, вот из-за чего: Получив первую зарплату на севере, повел коллег в ресторан отпраздновать это событие. Под конец вечера уже под небольшим "градусом", вышел покурить и отлить за уголок. К нему подошли трое совсем не знакомых мужиков, говорят давай делиться! Попытались напасть и отобрать деньги ну и т.д. Итог завязавшейся драки был печальный у оборонявшегося один порез на груди и колотая рана правой ноги, у одного из нападавших сломана рука, второй скрылся, третий, как сказали врачи умер не от повреждения головы об бордюр, а от того, что сломанная переносица повредила мозг - человек был мертв уже когда падал на землю. Дальше суд... Так как на кого напали ранее служил в войсках и был в Афганистане, имел некоторые медали и прошел спецподготовку, был осужден за превышение самообороны, впаяли 9 лет строго режима, признав особо опасным, якобы он уже сам опасное оружие. Получается в жизни так, если ты оборонялся и есть пострадавшие, то при многочисленных "нейтральных" свидетелях, может и оправдают. А если ты был тет-а-тет с нападавшими, то ты будешь виновным.
Экспертная группа Architector Опубликовано 23 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2013 У меня сосед тоже по ногам е---ул, машину в гараже алкаши разбирали он их и подловил, алкаши на него с ножом. Вот уже восьмую пасху сидит. Соседка одна живет, вот и хожу к ней то дверь починить, то еще что. Помогаю. Чет докуя дали
Nightwolf Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Чет докуя дали У нас так.... одним много, другим "условку" или вообще ничего. А вот патроны с солью - это точно все равно что дробью крупной стрелять, уж лучше пугать, так холостыми, а потом ружо бросать да морду бить, но не сильно, пока те в испуге!
audentes Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 По ситуации. Смотря в кого и кто стреляет и там могут быть множественные варианты. Кого то упрячут за только лишь демонстрацию оружия, а кому то ни чего не будет хоть гору трупов вынесут. Самый верный коментарий!!!!!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 23 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2013 )) Да друзья! Весело и в то же время грустно у нас в стране живётся простому народу! Громаднейшее "поле чудес" в стране.....! Я очень люблю свою страну и тем не менее всю свою сознательную жизнь удивляюсь на наш народ. За два мешка подмёрзшей картохи из щелястого погреба-реальный ,вполне приличный срок в колонии а за миллиардные кражи всего то(только вдумайтесь) 9 ЛЕТ УСЛОВНО ! УСЛОВНО! Это какими же фарисеями нужно быть?!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2013 Приходится, к глубочайшему сожалению! А Вы лично, когда нибудь сталкивались с нашей судебной системой? Это не из вредности, а просто вопрос. Я сталкивался, и видел как суд делает дела. Врагу не пожелаешь (конкретно судья Иванова (Таганский суд г. Москвы), на которую мужик, якобы с топором бросился). С судами сталкивался и не чему уже не удивляюсь. Однако потому и говорю, что сценарий плохого события желательно несколько раз прокрутить в голове и несколько раз поменять, чтобы быть готовым в час икс. И тут все средства хороши, чтобы не доказывать потом, что ты не верблюд. Например, я принципиально не приобретаю травматику, поскольку невооруженный человек будет стараться не нарываться на неприятности, а попытается их обойти. Да и всегда есть такое, что ты выстрелишь из травматики, а в тебя выстрелят боевой пулей. Есть такая вещь как курсы по выживанию, так вот там первая заповедь в том, что не бывает ничего вдруг, все надо стараться предусмотреть и все, что может вам помочь, должно находится под рукой. Без особой необходимости, стараюсь оружие с собою не брать, тогда и будешь думать где и как остановиться и что можно предпринять, чтобы не навлечь на себя неприятностей. Я ещё в молодости отучил себя ходить ночью с заряженным ружьем, у страха глаза велики, так и до греха недалеко.
ВладимирБВ Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Посмотрев понял, что обсуждается применение оружия при самообороне и то, что после этого с нами будет "по закону"... Довольно близкий мне человек отсидел за превышение самообороны, вот из-за чего: Получив первую зарплату на севере, повел коллег в ресторан отпраздновать это событие. Под конец вечера уже под небольшим "градусом", вышел покурить и отлить за уголок. К нему подошли трое совсем не знакомых мужиков, говорят давай делиться! Попытались напасть и отобрать деньги ну и т.д. Итог завязавшейся драки был печальный у оборонявшегося один порез на груди и колотая рана правой ноги, у одного из нападавших сломана рука, второй скрылся, третий, как сказали врачи умер не от повреждения головы об бордюр, а от того, что сломанная переносица повредила мозг - человек был мертв уже когда падал на землю. Дальше суд... Так как на кого напали ранее служил в войсках и был в Афганистане, имел некоторые медали и прошел спецподготовку, был осужден за превышение самообороны, впаяли 9 лет строго режима, признав особо опасным, якобы он уже сам опасное оружие. Получается в жизни так, если ты оборонялся и есть пострадавшие, то при многочисленных "нейтральных" свидетелях, может и оправдают. А если ты был тет-а-тет с нападавшими, то ты будешь виновным. и к сожалению таких случаев пруд пруди! Еще в юности на одного знакомого напали трое парней с целью ограбления.Пинками загнали в угол и он достал нож,махнул наугад и перерезал горло одному из нападавших. Итог: мой знакомы отсидел 6 лет за превышение необходимой самообороны и то,что нападавших было трое и то,что все они были ранее судимы, и то,что мой знакомый получил при нападении сотрясение мозга, перелом двух ребер и множественные ушибы суд ни чуть не заинтересовало!!! Человек просто подрабатывал охранником в кафе и шел домой с работы в 12 ночи!
Леха 33 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Чет докуя дали Десятку за два труппа.
Красик Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 Всем спасибо за советы. Дельно и в тему сказали. Забуду я про соль, тем более я видел на какое расстояние вылетает контейнер и с какой начальной скоростью он вылетает из ствола. Какая уж тут соль, если контейнером можно брюхо прострелить. Я понял, что по сути нет разницы в снаряде. Если в упор, то это наглухо. М-да уж. Раз уж тут байки пошли, расскажу свою историю. Было это в Тюменской области в начале 90-х. Один колхозник стал фермером. Работал не покладая рук. Всё у него спорилось и денежка пошла. Кое-кого душила жаба за доходы крестьянина, несмотря на то, что он своими руками поднимал хозяйство. Пришли раз, пришли два. Денег фермер отказывался платить. В последний раз приехали втроём. Я не помню было у них оружие или нет, но намерения у них были очень серъёзные. Во дворе дома стали жутко избивать хозяина. Калечить стали. Железками били цепями. ОН вырвался и забежал в дом. Схватил ружьё. В это время в дом забежал первый налётчик. Он в последний раз увидел и ружьё и его хозяина. Сразу и насмерть. Услышав выстрели его со-товарищи рванули к машине. Одного он догнал дробью в печень. Второй сумел уехать невредимым. Фермер вызвал милицию, скорую и стал ждать в доме. Представители власти и медицины приехали быстро. Мужику дали два года. И говорят не за труп. Ходили слухи, что, когда его проводили мимо им же раненого бандита, он сказал: "Жаль я тебя гада не завали". О чём в своих показаниях на суде доложил милиционер.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 25 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2013 Когда речь заходит о самообороне, то надо думать не о том, каким оружием самообороняться, а о том, что тебе потом за это будет. Оружие для самообороны народу раздали, а закон в сторону самообороны не поменяли. Органам и судам в кайф сажать самооборонщиков. Тяжкие телесные есть, оружие есть, подозреваемый не скрылся и не отрицает факт, все остальное - мелочи. Уже говорил, но повторюсь. Закон должен быть таким: любая явная угроза жизни и здоровью оправдывает применение оружия вне зависимости от последствий его применения.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2013 Закон должен быть таким: любая явная угроза жизни и здоровью оправдывает применение оружия вне зависимости от последствий его применения. И в нашем законе и в законах других стран существует понятие превышение пределов необходимой обороны. Однако только у нас любая попытка защиты с нанесением вреда здоровью нападающего рассматривается таким образом, что только руки можно развести. Тогда что же на закон пенять, коли в наших соотечественниках нет ничего святого кроме злобы. Законы то люди трактуют. Злоба, воровство и мерзость захлестнула всю страну, которая собственно никогда и не жила по законам. А цена жизни человеческой у нас очень низка и потому не задумываясь один может убить другого за плевок в его сторону, а злоумышленник запросто отнимает жизнь за стоимость сотового телефона или палки колбасы. Морально дальше уже падать некуда, дальше только канибализм.
Пётр Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 )) Да друзья! Весело и в то же время грустно у нас в стране живётся простому народу! Громаднейшее "поле чудес" в стране.....! Я очень люблю свою страну и тем не менее всю свою сознательную жизнь удивляюсь на наш народ. За два мешка подмёрзшей картохи из щелястого погреба-реальный ,вполне приличный срок в колонии а за миллиардные кражи всего то(только вдумайтесь) 9 ЛЕТ УСЛОВНО ! УСЛОВНО! Это какими же фарисеями нужно быть?! Всё логично- КАКОВ ПОП-ТАКОВ И ПРИХОД. ( только не говорите , что альтернативы данному попу нет ). Я сейчас не о карликах , а о кукловоде , который их за ниточки дергает. Дай народу нормальные законы и проконтролируй их исполнение- беда будет , народ может думать начать и голову поднимать.
ВладимирБВ Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Да законы у нас есть, только: Любой судья разбирая тот или иной случай руководствуется не только законами,а в первую очередь рекомендациями и разъяснениями Верховного Суда. Вот,как только в этих разъяснениях и рекомендациях Верховный Суд даст команду вспомнить о понятии самообороны,то и начнутся оправдательные приговоры и понятие" допустимая самооборона" не будет вызывать смех у прокуроров и судей(даже при действующем законодательстве)!!! но пока Верховный Суд не получил команду : "разрешить людям защищать свою жизнь"!,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти