Виктоpыч Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Да законы у нас есть, только: Любой судья разбирая тот или иной случай руководствуется не только законами,а в первую очередь рекомендациями и разъяснениями Верховного Суда. Вот,как только в этих разъяснениях и рекомендациях Верховный Суд даст команду вспомнить о понятии самообороны,то и начнутся оправдательные приговоры и понятие" допустимая самооборона" не будет вызывать смех у прокуроров и судей(даже при действующем законодательстве)!!! но пока Верховный Суд не получил команду : "разрешить людям защищать свою жизнь"!, Разрешыть людям защищать свою жизнь - значит разрешить свободную продажу оружия ,да бы уравнять в правах с теми лицами ,которые уже имеют оружие.и могут за себя постоять. А так-как такого закона нет , то и команду ждать нестоит.
ВладимирБВ Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Разрешыть людям защищать свою жизнь - значит разрешить свободную продажу оружия ,да бы уравнять в правах с теми лицами ,которые уже имеют оружие.и могут за себя постоять. А так-как такого закона нет , то и команду ждать нестоит. Нам уж не до жиру! О свободной продаже и мечтать даже не приходится .Разрешили бы хоть "травматами" да "гладкостволами" защищать свое жилище и своих близких!!!
Красик Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Нам уж не до жиру! О свободной продаже и мечтать даже не приходится .Разрешили бы хоть "травматами" да "гладкостволами" защищать свое жилище и своих близких!!! Палка о двух концах. У меня сосед, будь у него реальный ствол. а не самопал шариковый, давно бы жену свою застрелил. Как объяснишь "в хлам" пьяному человеку, что нельзя брать оружие? Или, например, под наркотой. И потом, даже если человек проходит мед. комиссию, не факт, что завтра у него крышу не снесёт. Глядя на американцев, не очень-то и захочешь свободной продажи.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 Палка о двух концах. У меня сосед, будь у него реальный ствол. а не самопал шариковый, давно бы жену свою застрелил. Как объяснишь "в хлам" пьяному человеку, что нельзя брать оружие? Или, например, под наркотой. И потом, даже если человек проходит мед. комиссию, не факт, что завтра у него крышу не снесёт. Глядя на американцев, не очень-то и захочешь свободной продажи. Вы о главном как то вскользь упомянули. Главное в том, что само по себе ни одно оружие не стреляет, кто то должен дернуть за спусковой крючок или нажать пусковую кнопку. У американцев это может сделать законно практически каждый гражданин, в том числе защищая свою жизнь и имущество. У нас законно применить оружие могут только представители власти. А от дураков никто нигде не застрахован, например, все тот же майор милиции пострелял людей в магазине. Так что привязывать количество дураков к праву на приобретение оружия по меньшей мере не логично. Другое дело, важно чтобы оружие не попадало в их руки, но и тут никаких гарантий никто не даст. Остается, по вашей логике, изъять все предметы которыми можно убить человека, и тогда мы все рискуем остаться без кухонных ножей, которые лидируют по количеству человеческих смертей при бытовухе.
ВладимирБВ Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Палка о двух концах. У меня сосед, будь у него реальный ствол. а не самопал шариковый, давно бы жену свою застрелил. Как объяснишь "в хлам" пьяному человеку, что нельзя брать оружие? Или, например, под наркотой. И потом, даже если человек проходит мед. комиссию, не факт, что завтра у него крышу не снесёт. Глядя на американцев, не очень-то и захочешь свободной продажи. а вот тут должны свою функцию выполнять правоохранительные органы! почему у человека регулярно "в хлам" напивающегося есть оружие? и врача необходимо подтянуть нарколога,который справку выдал алкоголику! а то все (и врачи и полицейские) знают,что им за халатность проявленную на своих рабочих местах НИЧЕГО ровным счетом НИЧЕГО не будет!!! или вот такая ситуация: Оружие продается свободно в любом специализированном магазине.Жена,которую достал пьяница муж пошла и купила себе маааааааленький такой пистулетик . ,плюс законодательство соответствующее и оправдательных приговоров по самообороне в разы больше,чем обвинительных !? 100 процентов он ее больше пальцем не тронет!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 ... Глядя на американцев, не очень-то и захочешь свободной продажи. О свободной продаже у нас в стране говорит только президент и жулики. Не становитесь с ними на одну доску. Их детям потом будет стыдно.
Красик Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 ... Остается, по вашей логике, изъять все предметы которыми можно убить человека, и тогда мы все рискуем остаться без кухонных ножей, которые лидируют по количеству человеческих смертей при бытовухе. Это не моя логика. Даже мыслей таких не было. Это всё равно, что запретить автомобили, чтобы не было ДТП. Я думаю, что для большинства проще нажать курок, чем использовать, например, нож. О свободной продаже у нас в стране говорит только президент и жулики. Не становитесь с ними на одну доску. Их детям потом будет стыдно. Здесь я не понял. Я пока ни ЗА ни ПРОТИВ свободной продажи. Лично для себя я пока не решил какой стороны придерживаться. И вообще что такое свободная продажа? Это как хлеб в магазине купить что ли? В любом случае, если будет угроза жизни мне или моим близким, я буду применять оружие. Думаю любой нормальный мужчина станет защищать своих близких. В критической ситуации мало кто думает о последствиях. А если я ценой своей свободы сохраню жизнь или здоровье близких, это уже хорошо.
Красик Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Причем, если оружие не на жену оформлено - сядете вместе. За применение и за "передачу оружия" а точнее за небрежное хранение, повлекшие последствия. На жену тоже ствол оформленный есть. Мы с ней плотно рыбалкой занимались. Теперь вот решили стать охотниками. К слову. Самая большая рыба пойманная женой - сом, 35 кг. Сама она вести чуть больше ))
kadet Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Живём в дачном посёлке круглый год. Зимой - одни. Жена часто остаётся одна. Насколько правомерно использование патронов, снаряжённых крупной солью, против человека? Естественно при экстремальной ситуации (нападение, проникновение на территорию, в дом.) А зачем заморачиваться с солью? Сейчас в продаже есть патроны к гладкостволам с резиновыми пульками. Сам хотел к Сайге пару пачек взять, да все то некогда, то забуду. Что касается применения охот.оружия дла самообороны-коснется, применю обязательно, и меня не шипко последствия волнуют дальнейшие. И вообще, не имеет значения что в патроне заряжено- главное, это грамотное применение. Какой бы "злодей" небыл, стреляющий должен постараться как можно меньше нанести урон жизни и здоровью нападавшему. Имеется в виду: если есть возможность ограничиться выстрелом в ногу хотя бы по касательной, то совсем не обязательно бить между глаз. Отсюда и последствия будут проще.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 В любом случае, если будет угроза жизни мне или моим близким, я буду применять оружие. Думаю любой нормальный мужчина станет защищать своих близких. В критической ситуации мало кто думает о последствиях. А если я ценой своей свободы сохраню жизнь или здоровье близких, это уже хорошо. А вы на досуге почитайте господина Солженицина "Архипелаг Галаг". У него там есть хорошие мысли о том как все достаточно быстро меняется в жизни. Сегодня вы героически защитив жену сядете на N-е количество лет, а выйдя от туда, обнаружите её уже замужем за другим . И нет тут ничего этакого, все стараются жить тогда, когда им это дал бог, ибо другого времени уже не будет. Нельзя бездумно и расточительно отностится к своей и чужой жизни, ничего путнего из этого как правило не получается. Как замечательно поется в известной песне: "Жизнь это миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь".
Bobr Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Вы о главном как то вскользь упомянули. Главное в том, что само по себе ни одно оружие не стреляет, кто то должен дернуть за спусковой крючок или нажать пусковую кнопку. У американцев это может сделать законно практически каждый гражданин, в том числе защищая свою жизнь и имущество. У нас законно применить оружие могут только представители власти. А от дураков никто нигде не застрахован, например, все тот же майор милиции пострелял людей в магазине. Так что привязывать количество дураков к праву на приобретение оружия по меньшей мере не логично. Другое дело, важно чтобы оружие не попадало в их руки, но и тут никаких гарантий никто не даст. Остается, по вашей логике, изъять все предметы которыми можно убить человека, и тогда мы все рискуем остаться без кухонных ножей, которые лидируют по количеству человеческих смертей при бытовухе. и руки с ногами отрубить половине населения ведь очень многие без всякого оружия головенку открутить умеют
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 и руки с ногами отрубить половине населения ведь очень многие без всякого оружия головенку открутить умеют Бобр, это уже членовредительство. Лучше тогда всем ходить в смирительных рубашках и с кандалами на ногах.
Bobr Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Бобр, это уже членовредительство. Лучше тогда всем ходить в смирительных рубашках и с кандалами на ногах. :) гламурненько смотреться будет... да если еще и от Юдашкина!..
Экспертная группа dEretik Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Здесь я не понял. Я пока ни ЗА ни ПРОТИВ свободной продажи. Лично для себя я пока не решил какой стороны придерживаться. И вообще что такое свободная продажа? Это как хлеб в магазине купить что ли? Вот именно так вопрос и ставит наш президент: он против свободной продажи. Население тоже против, чтобы пистолеты свободно покупались, как хлеб. Но сторонники действенной самообороны не говорят о свободной продаже. Таким образом президент и шайка жуликов применяет мошеннические приёмы ведения спора. Рано или поздно, население станет ощущать себя народом (надеюсь) и оружие будет разрешено (но не в свободном обороте). Это будет абсолютно нормально, как в других странах. И жульничество в терминологии выявит мошенников. В свете будущих порядков это будет сильно бросаться в глаза. Кому понравиться, что его родитель, в глазах потомков будет выглядеть либо глупцом, либо жуликом? У нас сейчас, типа, элита формируется, вот эта элита своим потомкам подарочек оставляет: над "наследными" купцами окружение будет прикалываться, какую ахинею родители несли...
Yurka Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 есть еще статья за бездействие. завалят жену, предварительно что-нибудь плохое сотворив, а потом хмыря со стволом, который бабу не отбил- посадят по данной статье. будет весело. я за себя скажу- мне похрен, с кем будет жить дорогой мне человек. просто он должен жить. цена не особо волнует. а вот цена тех, кого и так нужно усыплять, ясна- цена патрона.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Как в прошлый год перед весенней. Да Лёш,это похоже предсезонное явление!Видать засиделись дома!Давно видать ружьишко в руки не брали,вот и чешутся рученьки! ПыСы.Все на пострелушки 10го числа!
ВладимирБВ Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Когда же уже открытие в воронежской области и откроют ли? Будем ждать!!! Эх! шалашик,подсадная, тишина и спокойствие, Быстрее бы!!! Изменено 27 февраля, 2013 пользователем ВладимирБВ
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот в таком русле и продолжайте!Так приятнее читать!
ВладимирБВ Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот в таком русле и продолжайте!Так приятнее читать!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 ) Пол часа стучал по клавишам. Устал. Пошёл перекурить. Супруга сдвинула клаву и что то задела. Всё стёрлось! Обидно,но может и к лучшему. Вкраце повторюсь .Я не специалист-оружейник. Мой же первый тесть и его друзья со школьной скамьи до пенсии и даже после проработали на ИЖМАШЕ. конструкторами,начальниками участков,отделов и цехов.К их мнению прислушивался. Говорю с их слов. После 1989 года качество продукции ИЖМАША снизилась в разы. Выбирали стволы-ИЖ-27 для подарка на чей то юбилей. На складе готовой продукции пересмотрели более двухсот стволов,прежде чем выбрали более-менее пристойный экземпляр. Обратите внимание! На СКЛАДЕ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ! Благо своя рука -Владыко!Сегмент оборонки ещё как то поддерживается хилыми вливаниями Госзаказа а торговые представители во всех уголках планеты себе на языках уже мозоли набили рекламируя продукцию По всему миру демпингуют китаёзы! Наши же склады завалены под крыши оружейным "неликвидом"! Сектор же охотничьего оружия тоже еле -еле держится на плаву. Устаревшее оборудование и оснастка.Какие то новшества появляются крайне редко." Золотой фонд" производства свалил с предприятия ещё в лихие девяностые и возвращаться не собирается. Зарплаты на ИЖе не АХ,какие! Я их мнению вполне доверяю. Один конструктор,другой занимался как раз разработкой и изготовлением оснастки, третий ствольщик или стволовик,не знаю как правильно написать!Тесть тоже конкретно занимался именно этим производством. Они действительно знали о чём говорили. Они не толкли воду в ступе как мы. Они этим жили. Это я пишу как тут выразились"уважаемому форумчанину" и его противнику. Теперь же мое мнение и добрый совет.Вместо того чтобы прилюдно грызться ,лучше бы в личке копья поломали . Помирились и сообща выдали бы нам на гора хорошенький,выверенный до мелочей и объективный отчёт-рассказ! Я думаю все бы Вам сказали большое спасибо. ))
Экспертная группа тартарен Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Да Лёш,это похоже предсезонное явление!Видать засиделись дома!Давно видать ружьишко в руки не брали,вот и чешутся рученьки! ПыСы.Все на пострелушки 10го числа! ))) Точно! Правильно Пабло! Там и постреляют друг друга а на форуме будет тихо и мирно! )))))))
Экспертная группа тартарен Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 )) Да! Для Владимира БВ. Я лично патриот. Пользую только ИЖи и Тулки. Но только до 1988 года выпуска. К сожалению было пара случаев убедиться в "надлежащем" качестве современной серийной продукции ИЖМАША! )) А ещё напоминаю . У нас вроде бы тема не о качестве современного охотничьего оружия отечественного производства. Для этого есть другая тема.))
Bobr Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 )) Да! Для Владимира БВ. Я лично патриот. Пользую только ИЖи и Тулки. Но только до 1988 года выпуска. К сожалению было пара случаев убедиться в "надлежащем" качестве современной серийной продукции ИЖМАША! )) А ещё напоминаю . У нас вроде бы тема не о качестве современного охотничьего оружия отечественного производства. Для этого есть другая тема.)) вот только что и хотел спросить, с кем это вы тут не по теме общаетесь? проехали моментик то уже...
Леха 33 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 вот только что и хотел спросить, с кем это вы тут не по теме общаетесь? проехали моментик то уже... Ром, наше " Нашествие" просто припоздало, три не по теме все
ВладимирБВ Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 )) Да! Для Владимира БВ. Я лично патриот. Пользую только ИЖи и Тулки. Но только до 1988 года выпуска. К сожалению было пара случаев убедиться в "надлежащем" качестве современной серийной продукции ИЖМАША! )) А ещё напоминаю . У нас вроде бы тема не о качестве современного охотничьего оружия отечественного производства. Для этого есть другая тема.)) кстати в моем профиле указано мое оружие. я не совсем патриот . Дас ист фантастиш!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти