eremakan Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 А камнями тоже нельзя,вдруг причинишь телесные повреждения.Будет жестокое обращение с животными.
panaev Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А если нет никого из власти можно только камнями кидать :) если никого из власти нет, значит медведь главный
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 4 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2013 В законе о охоте прописано: Ст. 1 6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (далее - Федеральный закон «Об оружии»), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты; Ст. 57 п.2 В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. Вышел в поле или в лес с ножом – все, ты уже на охоте. Изволь подписать протокол. Турист на маршруте с ножом – тоже браконьер. С собакой можно гулять только в населенных пунктах. Остановился на дороге, чтоб собачка в лесочке пописала – пошел на охоту в запрещенное время. БРЕД.
max32rus Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 В законе о охоте прописано: Ст. 1 6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (далее - Федеральный закон «Об оружии»), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты; Ст. 57 п.2 В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. Вышел в поле или в лес с ножом – все, ты уже на охоте. Изволь подписать протокол. Турист на маршруте с ножом – тоже браконьер. С собакой можно гулять только в населенных пунктах. Остановился на дороге, чтоб собачка в лесочке пописала – пошел на охоту в запрещенное время. БРЕД. Об этом уже писалось,по этому закону 90 летняя бабка которой внук дал накануне добытую им утку и которую эта бабка еле передвигая ноги несет через лесок домой , так эта бабка по закону является браконьером потому как лукошке у нее лежит продукция охоты,а путевки у бабки нет. Все пажалуйте бабушка штраф платить.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2013 Подготовлены новые изменения в Закон об охоте и Правила охоты. Читаем http://www.journalhu...ctrules_am4.pdf PS - я внимательно не вчитывался, но на вскидку что имеем: Разрешат охоту с луком. Сроки охоты вновь устанавливаются жестко без возможности изменения на местах Формат неудобный, читается плохо!
Max555000 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Близится мой первый полноценный сезон охоты! Почитал, много интересного. Спасибо!
big62 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 В законе о охоте прописано: Ст. 1 6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (далее - Федеральный закон «Об оружии»), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты; Ст. 57 п.2 В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. Вышел в поле или в лес с ножом – все, ты уже на охоте. Изволь подписать протокол. Турист на маршруте с ножом – тоже браконьер. С собакой можно гулять только в населенных пунктах. Остановился на дороге, чтоб собачка в лесочке пописала – пошел на охоту в запрещенное время. БРЕД. Если нож не охотничий, значит не оружие, значит не охочусь. Туристу вообще охотничий нож не положено. Собачку на поводок и никаких проблем. Об этом уже писалось,по этому закону 90 летняя бабка которой внук дал накануне добытую им утку и которую эта бабка еле передвигая ноги несет через лесок домой , так эта бабка по закону является браконьером потому как лукошке у нее лежит продукция охоты,а путевки у бабки нет. Все пажалуйте бабушка штраф платить. Если скажет как было - внук отдал, то никакого штрафа не будет, т.к. внук подтвердит, что утку он добыл и отдал бабке. Даже если она её сама нашла, то это не является охотой, если не добивала конечно
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 11 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2014 Если нож не охотничий, значит не оружие, значит не охочусь. Туристу вообще охотничий нож не положено. Собачку на поводок и никаких проблем. Если скажет как было - внук отдал, то никакого штрафа не будет, т.к. внук подтвердит, что утку он добыл и отдал бабке. Даже если она её сама нашла, то это не является охотой, если не добивала конечно Для разумно мыслящего человека это все так и не вызывает вопросов. А с точки зрения прописанных законов - все равно браконьер.
big62 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Для разумно мыслящего человека это все так и не вызывает вопросов. А с точки зрения прописанных законов - все равно браконьер. Даже с точки зрения закона, в законе написано всё правильно, просто не нужно придумывать того чего нет. Есть чёткое определение холодного (охотничьего) оружия, туристические ножи и ножи выживания к нему не относятся не зависимо от размеров. И с бабулькой не получится, если действительно утку ей отдали, она не охотилась. Любой протокол ещё доказать нужно, в протоколе есть графа, туда пишем - НЕ СОГЛАСЕН и всё, потом на разборе обдуманно обосновываем позицию. Это "не согласен" даже гаишников в ступор ставит, как правило отпускают и не связываются, даже если ты виноват.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 11 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2014 Я с легавой собакой летом раненько утром пошел прогуляться по ближайшим к даче полям и лесопосадкам. В полях все бывает, поэтому на боку охот нож. Чтобы к собаке не прикопались, с собой документы. Тоже самое, только цель - в лес по грибы и ягоды. Про охоту и натаску даже не помышляю. Собака может быть и такса. Для закона я уже браконьер, так как в угодьях с охот собакой и охот ножом и корзинкой "для дичи". Или можно это как-то по другому егерю истолковать??? Или я чего не понимаю по пунктам закона???
big62 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я с легавой собакой летом раненько утром пошел прогуляться по ближайшим к даче полям и лесопосадкам. В полях все бывает, поэтому на боку охот нож. Чтобы к собаке не прикопались, с собой документы. Тоже самое, только цель - в лес по грибы и ягоды. Про охоту и натаску даже не помышляю. Собака может быть и такса. Для закона я уже браконьер, так как в угодьях с охот собакой и охот ножом и корзинкой "для дичи". Или можно это как-то по другому егерю истолковать??? Или я чего не понимаю по пунктам закона??? А зачем вы с оружием в лес пошли, разве других больших ножей мало в магазинах? По собаку ничего не поделаешь, только на поводке. У меня во дворе два спаника диванных, им то каково, вообще в лесу без поводка круглый год нельзя.
Ross Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 В законе о охоте прописано: Ст. 1 6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (далее - Федеральный закон «Об оружии»), ... Определить то что нож является холодным оружием, можно только по заключению экспертизы, а не по его внешним признакам. Ни один охотинспектор не будет заморачиватья с этим, тем более что у него нет полномочий назначить такую экспертизу, если только в полицию не обратиться. И ради чего, ради одного административного протокола?
Юрец89 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 привет охотникам!мужики,что делать?если те кто должен охранять зверя,выбивают его к хренам,а что не выбивают,то естественно разгонят.место действия угодья общего пользования.
Александрыч Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 привет охотникам!мужики,что делать?если те кто должен охранять зверя,выбивают его к хренам,а что не выбивают,то естественно разгонят.место действия угодья общего пользования. Фото, видео съемка, доказательства вообщем причастности должностных лиц к нарушению закона (если я правильно понял). И в известные ведомства с заявлением.
Дмитрий.70 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Добрый день.Хочу поинтересоваться про весеннюю охоту на селезня.Охотиться можно ТОЛЬКО с подсадной уткой, или можно с чучелами и духовым манком? В Лисках Воронежской обл. в ООиР говорят, только с уткой. Это мне на каждую охоту их покупать нужно, так как держать их негде.
oxotnik.12rus Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Дмитрий 70, прочитайте параметры охоты в Воронежской обл., там все написано.
Экспертная группа civic Опубликовано 18 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2014 Добрый день.Хочу поинтересоваться про весеннюю охоту на селезня.Охотиться можно ТОЛЬКО с подсадной уткой, или можно с чучелами и духовым манком? В Лисках Воронежской обл. в ООиР говорят, только с уткой. Это мне на каждую охоту их покупать нужно, так как держать их негде. в постановлении губернатора Воронежской обл. сказано так: "из искусственного укрытия с подсадной уткой, в том числе с чучелами и (или) профилями, с манком" а вот как это трактовать, уже второй вопрос.
dgon Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Мужики подскажите как разрешено охотится на барсука ! где , в какое время ( суток ) , с какой собакой , какое оружие можно использовать ???
big62 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 в постановлении губернатора Воронежской обл. сказано так: "из искусственного укрытия с подсадной уткой, в том числе с чучелами и (или) профилями, с манком" а вот как это трактовать, уже второй вопрос. Если мне память не изменяет, то запятая означает, что можно просто охотиться с манком, тут конечно юристов нужно подтянуть. Т.е.: Из искуственного укрытия с подсадной С чучелами и (или) профилями И наконец просто с манком. Об этом отцу говорит егерь в его уоп, бери манок, вставай под куст, расчехляй ружьё и мани, главное до куста ружьё в чехле.
Юрец89 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 в постановлении губернатора Воронежской обл. сказано так: "из искусственного укрытия с подсадной уткой, в том числе с чучелами и (или) профилями, с манком" а вот как это трактовать, уже второй вопрос. в Лисках много чего говорят.выше описаны варианты как можно охотиться.нет подсадной бери путевку, чучела и манок и вперед,и ни кто не чего тебе не скажет.
bratelloo Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 в Лисках много чего говорят.выше описаны варианты как можно охотиться.нет подсадной бери путевку, чучела и манок и вперед,и ни кто не чего тебе не скажет. Граждане охотники подскажите: Например сижу я на речке рыбку ловлю тут приходит миша,путевка только на дичь,мишку пришлось завалить.И тут егеря приедут.Каков расклад?Что мне будет?как себя вести?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2014 Так рыбку ловлю или путевка только на дичь? Миша тоже дичь!
big62 Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Граждане охотники подскажите: Например сижу я на речке рыбку ловлю тут приходит миша,путевка только на дичь,мишку пришлось завалить.И тут егеря приедут.Каков расклад?Что мне будет?как себя вести? Это смотря чем завалишь, если дробью, то всё просто - самооборона. А вот если пулей, тогда придётся долго объяснять, что не специально завалил, хотя с удочками и на берегу речки, думаю отмажетесь. Хотя..., вероятность одновременной встречи с мишей и егерями стремится к нулю.
max32rus Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Это смотря чем завалишь, если дробью, то всё просто - самооборона. А вот если пулей, тогда придётся долго объяснять, что не специально завалил, хотя с удочками и на берегу речки, думаю отмажетесь. Хотя..., вероятность одновременной встречи с мишей и егерями стремится к нулю. Это если эти самые егеря ентова мишку и не пасут!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти