4ipok Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Сударыня, вы цену укажите, вас завалят... здравствуйте всем, хочу спросить у знатоков по кунице,можно ли уже ловить их капканами,они уже поленяли?или еще рано,надо ждать морозов?
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 октября, 2013 Местные егеря Опубликовано 28 октября, 2013 Рано мездра чёрная, в конце ноября и то от погоды зависит.
4ipok Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Рано мездра чёрная, в конце ноября и то от погоды зависит. ну вобщем чем быстрее морозы тем быстрее полиняют!
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 октября, 2013 Местные егеря Опубликовано 28 октября, 2013 Конечно!Ловил и в декабре попадались чёрные пятна на мездре!Также и лисы.Всё зависит от погоды!
4ipok Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Конечно!Ловил и в декабре попадались чёрные пятна на мездре!Также и лисы.Всё зависит от погоды! большое спасибо за информацию!!!а пятна не выленявшие влияют только на цену шкурки?
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 октября, 2013 Местные егеря Опубликовано 28 октября, 2013 большое спасибо за информацию!!!а пятна не выленявшие влияют только на цену шкурки? Конечно влияет на качество шкурки ,но раньше был стандарт маленькая 80, большая 120.Брали с руками)))пушнины не было ,да охотников больше было на них ,сейчас некто не ловит ,есть кунички, развелась.
sHUGUROV Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Мездра чёрная может быть у молодых,сейчас уже мойву в полтарашку насулял чтобы протухла,интересно кто какие приманки использует,поделитесь опытом.
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 октября, 2013 Местные егеря Опубликовано 28 октября, 2013 Я ложил тушки белок ,их раньше много было ,потроха зайцев ,
4ipok Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Мездра чёрная может быть у молодых,сейчас уже мойву в полтарашку насулял чтобы протухла,интересно кто какие приманки использует,поделитесь опытом. я в том году клал совсем не свежий фарш,но на него приходил в первую очередь сволочи сойки,потом просто щипал перья и крылья и раскидывал их вокруг дерева где ставил капкан ну а остатки от сойки привязывал около капкана!
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 октября, 2013 Местные егеря Опубликовано 28 октября, 2013 БОЛЬШЕ СТАВИЛ в ШАЛАШИКЕ ИЗ ВЕТОК ЕлИ ,и сразу перестали попадать сойки совы.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 28 октября, 2013 \ https://ihuntr.ru/topic/3758-куньи/
Oshpi1 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Мездра чёрная может быть у молодых,сейчас уже мойву в полтарашку насулял чтобы протухла,интересно кто какие приманки использует,поделитесь опытом. Я на куньку с ранней осени складываю от рябцов;( головы, крылья,лапки и хвосты с потрохами) в бачок, как подтухнет укрываю крышкой под гнет и заливаю водой чтобы муха не отложила личинку, когда холодает сливаю воду и приманку подсаливаю, чтобы на морозе не промерзала и пахла хорошо. Перья хорошо держат запах весь сезон. Ещё собираю рыбьи потроха в трёхлитровую банку, как протухнет тоже подсаливаю, муха под крышку не попадает. Черпачком потом только в трубку подбрасывай по стенкам и сам не провоняеш. Сейчас пластиковые баллоны 5 литровые хороши. Пробовал конечно и лосятину, зайчатину. бобра, но лучше отходов рябца ничего не работает.
Иришка Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Сударыня, вы цену укажите, вас завалят... Бобр сырье 1500 шт, выделанная шкура 2500 р. шт. Качество выделки проверяю со специалистом. куплю 89265478295.
sHUGUROV Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Я на куньку с ранней осени складываю от рябцов;( головы, крылья,лапки и хвосты с потрохами) в бачок, как подтухнет укрываю крышкой под гнет и заливаю водой чтобы муха не отложила личинку, когда холодает сливаю воду и приманку подсаливаю, чтобы на морозе не промерзала и пахла хорошо. Перья хорошо держат запах весь сезон. Ещё собираю рыбьи потроха в трёхлитровую банку, как протухнет тоже подсаливаю, муха под крышку не попадает. Черпачком потом только в трубку подбрасывай по стенкам и сам не провоняеш. Сейчас пластиковые баллоны 5 литровые хороши. Пробовал конечно и лосятину, зайчатину. бобра, но лучше отходов рябца ничего не работает. Я подсаливал,всё равно на морозе замерзает и запаха нет,вот сейчас хорошо ловить,пока морозов нет запах не пропадает,ещё слышал глицерин добавляют,что бы не замерзала.
4ipok Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Я на куньку с ранней осени складываю от рябцов;( головы, крылья,лапки и хвосты с потрохами) в бачок, как подтухнет укрываю крышкой под гнет и заливаю водой чтобы муха не отложила личинку, когда холодает сливаю воду и приманку подсаливаю, чтобы на морозе не промерзала и пахла хорошо. Перья хорошо держат запах весь сезон. Ещё собираю рыбьи потроха в трёхлитровую банку, как протухнет тоже подсаливаю, муха под крышку не попадает. Черпачком потом только в трубку подбрасывай по стенкам и сам не провоняеш. Сейчас пластиковые баллоны 5 литровые хороши. Пробовал конечно и лосятину, зайчатину. бобра, но лучше отходов рябца ничего не работает. а по подробнее пожалуйста про трубку и балоны 5 литровые! очень заинтересовало!!!
Oshpi1 Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 а по подробнее пожалуйста про трубку и балоны 5 литровые! очень заинтересовало!!! Посмотрите в начале этой темы делился опытом, выкладывал фото берёзовой трубки для капкана и описывал как ставлю. А 5 литровые баллоны для рыбьих потрохов вместо банки, и рюкзак чистый и не надо боятся что лопнет.
Oshpi1 Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Я подсаливал,всё равно на морозе замерзает и запаха нет,вот сейчас хорошо ловить,пока морозов нет запах не пропадает,ещё слышал глицерин добавляют,что бы не замерзала. В трубке вроде сильно не обмерзает, да и запах держится хорошо видно за счёт мха, можно и тосолу добавить но он съест часть запаха.
sHUGUROV Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Капканами какими больше пользуетесь? может какие самоловы?
Алекс Южный Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Привет всем!Тоже начал ставить капканы с того года на куничку.Ставлю нолёвку на шест.А за сколько сдавали шкурки?
sHUGUROV Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Шкурки 2 года назад были 1000 -1500 р. сейчас конечно цены растут,но думаю больше чем за 2000 брать не будут,по крайней мере у нас,хотя в прошлом сезоне был разговор что шкурки в отдельных регионах принимали по 3000 р. Кстати сезон уже начался,сам правда пока подожду ставить морозов дождусь,кажется ещё шкурка не подошла.
Алекс Южный Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Цену спрашивал сегодня у скупщика,сказал пока 2500р первый сорт.А шкурка пока и вправду не дошла,тепло очень.
sHUGUROV Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 У нас ещё кроме лесной куницы,водится каменная,вот она в цене здорова уступает.
Oshpi1 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Капканами какими больше пользуетесь? может какие самоловы? Капканы, 0. Они вполне достаточны для куни и норки, лапу не перебивают, поэтому в тёплую погоду и проблем нету. Ещё кулёмками, раньше и плашки колол, но больно уж мыши портят мех, бросил. В слопцы иногда попадает, но специально не наживляю.
Oshpi1 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Цену спрашивал сегодня у скупщика,сказал пока 2500р первый сорт.А шкурка пока и вправду не дошла,тепло очень. Шкурка не дошла у молодняка, а так куница чистая уже. В этом году грызунов много корму хватает, по домикам наверно лучше попадать будет.
Экспертная группа Улан Опубликовано 3 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2013 Посмотрите в начале этой темы делился опытом, выкладывал фото берёзовой трубки для капкана и описывал как ставлю. А 5 литровые баллоны для рыбьих потрохов вместо банки, и рюкзак чистый и не надо боятся что лопнет. В галерее не могу фото ваши просмотреть... Или у меня у одного не открываются?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти