Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота капканами Куница

Алексей Тиханов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сударыня, вы цену укажите, вас завалят...

здравствуйте всем, хочу спросить у знатоков по кунице,можно ли уже ловить их капканами,они уже поленяли?или еще рано,надо ждать морозов?
  • Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sHUGUROV

29

• Поляк

18

• 4ipok

15

• Alexkifa

13

Топ авторов темы

• Местные егеря
Опубликовано

Рано мездра чёрная, в конце ноября и то от погоды зависит.

Опубликовано

Рано мездра чёрная, в конце ноября и то от погоды зависит.

ну вобщем чем быстрее морозы тем быстрее полиняют!
  • Местные егеря
Опубликовано

Конечно!Ловил и в декабре попадались чёрные пятна на мездре!Также и лисы.Всё зависит от погоды!

Опубликовано

Конечно!Ловил и в декабре попадались чёрные пятна на мездре!Также и лисы.Всё зависит от погоды!

большое спасибо за информацию!!!а пятна не выленявшие влияют только на цену шкурки?
  • Местные егеря
Опубликовано

большое спасибо за информацию!!!а пятна не выленявшие влияют только на цену шкурки?

Конечно влияет на качество шкурки ,но раньше был стандарт маленькая 80, большая 120.Брали с руками)))пушнины не было ,да охотников больше было на них ,сейчас некто не ловит ,есть кунички, развелась.

Опубликовано

Мездра чёрная может быть у молодых,сейчас уже мойву в полтарашку насулял чтобы протухла,интересно кто какие приманки использует,поделитесь опытом.

• Местные егеря
Опубликовано

Я ложил тушки белок ,их раньше много было ,потроха зайцев ,

Опубликовано

Мездра чёрная может быть у молодых,сейчас уже мойву в полтарашку насулял чтобы протухла,интересно кто какие приманки использует,поделитесь опытом.

я в том году клал совсем не свежий фарш,но на него приходил в первую очередь сволочи сойки,потом просто щипал перья и крылья и раскидывал их вокруг дерева где ставил капкан ну а остатки от сойки привязывал около капкана!
  • Местные егеря
Опубликовано

БОЛЬШЕ СТАВИЛ в ШАЛАШИКЕ ИЗ ВЕТОК ЕлИ ,и сразу перестали попадать сойки совы.

Опубликовано

Я на куньку с ранней осени складываю от рябцов;( головы, крылья,лапки и хвосты с потрохами) в бачок, как подтухнет укрываю крышкой под гнет и заливаю водой чтобы муха не отложила личинку, когда холодает сливаю воду и приманку подсаливаю, чтобы на морозе не промерзала и пахла хорошо. Перья хорошо держат запах весь сезон. Ещё собираю рыбьи потроха в трёхлитровую банку, как протухнет тоже подсаливаю, муха под крышку не попадает. Черпачком потом только в трубку подбрасывай по стенкам и сам не провоняеш. Сейчас пластиковые баллоны 5 литровые хороши. Пробовал конечно и лосятину, зайчатину. бобра, но лучше отходов рябца ничего не работает.
Опубликовано

Сударыня, вы цену укажите, вас завалят...

Бобр сырье 1500 шт, выделанная шкура 2500 р. шт. Качество выделки проверяю со специалистом. куплю 89265478295.

Опубликовано

Я на куньку с ранней осени складываю от рябцов;( головы, крылья,лапки и хвосты с потрохами) в бачок, как подтухнет укрываю крышкой под гнет и заливаю водой чтобы муха не отложила личинку, когда холодает сливаю воду и приманку подсаливаю, чтобы на морозе не промерзала и пахла хорошо. Перья хорошо держат запах весь сезон. Ещё собираю рыбьи потроха в трёхлитровую банку, как протухнет тоже подсаливаю, муха под крышку не попадает. Черпачком потом только в трубку подбрасывай по стенкам и сам не провоняеш. Сейчас пластиковые баллоны 5 литровые хороши. Пробовал конечно и лосятину, зайчатину. бобра, но лучше отходов рябца ничего не работает.

Я подсаливал,всё равно на морозе замерзает и запаха нет,вот сейчас хорошо ловить,пока морозов нет запах не пропадает,ещё слышал глицерин добавляют,что бы не замерзала.
Опубликовано

а по подробнее пожалуйста про трубку и балоны 5 литровые! очень заинтересовало!!!
Опубликовано

а по подробнее пожалуйста про трубку и балоны 5 литровые! очень заинтересовало!!!

Посмотрите в начале этой темы делился опытом, выкладывал фото берёзовой трубки для капкана и описывал как ставлю. А 5 литровые баллоны для рыбьих потрохов вместо банки, и рюкзак чистый и не надо боятся что лопнет.
Опубликовано

Я подсаливал,всё равно на морозе замерзает и запаха нет,вот сейчас хорошо ловить,пока морозов нет запах не пропадает,ещё слышал глицерин добавляют,что бы не замерзала.

В трубке вроде сильно не обмерзает, да и запах держится хорошо видно за счёт мха, можно и тосолу добавить но он съест часть запаха.
Опубликовано

Капканами какими больше пользуетесь? может какие самоловы?

Опубликовано

Привет всем!Тоже начал ставить капканы с того года на куничку.Ставлю нолёвку на шест.А за сколько сдавали шкурки?

Опубликовано

Шкурки 2 года назад были 1000 -1500 р. сейчас конечно цены растут,но думаю больше чем за 2000 брать не будут,по крайней мере у нас,хотя в прошлом сезоне был разговор что шкурки в отдельных регионах принимали по 3000 р. Кстати сезон уже начался,сам правда пока подожду ставить морозов дождусь,кажется ещё шкурка не подошла.

Опубликовано

Цену спрашивал сегодня у скупщика,сказал пока 2500р первый сорт.А шкурка пока и вправду не дошла,тепло очень.

Опубликовано

У нас ещё кроме лесной куницы,водится каменная,вот она в цене здорова уступает.

Опубликовано

Капканами какими больше пользуетесь? может какие самоловы?

Капканы, 0. Они вполне достаточны для куни и норки, лапу не перебивают, поэтому в тёплую погоду и проблем нету. Ещё кулёмками, раньше и плашки колол, но больно уж мыши портят мех, бросил. В слопцы иногда попадает, но специально не наживляю.
Опубликовано

Цену спрашивал сегодня у скупщика,сказал пока 2500р первый сорт.А шкурка пока и вправду не дошла,тепло очень.

Шкурка не дошла у молодняка, а так куница чистая уже. В этом году грызунов много корму хватает, по домикам наверно лучше попадать будет.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Посмотрите в начале этой темы делился опытом, выкладывал фото берёзовой трубки для капкана и описывал как ставлю. А 5 литровые баллоны для рыбьих потрохов вместо банки, и рюкзак чистый и не надо боятся что лопнет.

В галерее не могу фото ваши просмотреть... Или у меня у одного не открываются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...