Охотник 007 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Сегодня с утра шёл снег правда к вечеру растаял. Лёд только с краю замёрз немного но обещают ночью морозы -9. Я пака жду думаю к числу 10 ноября выставляться.
sHUGUROV Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Да я сам раньше с 1 ноября выставлял,а это подумал пораньше.
instocky Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 У меня брат охотник и просит найти "сигналку" на капканы. Может кто встречал на буржуйских форумах или чем пользуется сам. Идея в следующем: чтобы оповещать охотника о срабатывании капкана дальность действия желательно до 20 км и чтобы стоимость не больше 1500 рублей. ps я сам в прошлом электронщик думаю спаяю ему если несложное что-нибудь=)
Major Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Продам капканы Б/У в хорошем состоянии.Производства СССР.№0-10шт.№1-5шт.и№? но ближе к 1-6шт.Всего 21шт.тн89032631718.Москва. Ф О Т О в БАРАХОЛКЕ.
panaev Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) . Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev
4ipok Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 прикольный способ,первый раз такой вижу,а какой капкан применяется?
panaev Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) прикольный способ,первый раз такой вижу,а какой капкан применяется? Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev
камчадал Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 это не капкан, это ящичная ловушка...на самом деле старый способ, раньше пружины от комбайна использовали для таких ящиков, щас железяки продают, а деревяшку сам колотишь... если есть на чем развести по осени то очень удобно, сойки не лезут, снегом не заметает и если приманка хорошо к крюку примерзает, то после попадания остается на месте, взводи по новой и алга...единственное при хвате за туловище дуга вмерзает в тушку и приходится снимать вместе с ней, но в комплекте идут запасные дуги, которые приходится таскать с собой или вешать на гвоздик недалеко от ящика... ну и ставить можно где угодно, выше, ниже, горизонтально, вертикально в завалах, можно даже на земле поставить на норчака например, только проверять чаще, чтобы мыши не постригли или лиса не уперла)) этот конкретный ящик был подвешен в чистом сосновом лесу недалеко от болота на сосне рядом с трех-четырех дневным следом куницы и через неделю результат А ,что вы думаете - мыши не подстригут этого зверька? На раз, дай,только время.Да и птицы могут раздолбить.
panaev Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) А ,что вы думаете - мыши не подстригут этого зверька? На раз, дай,только время.Да и птицы могут раздолбить. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev
камчадал Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Даже не знаю как ответить на ваш вопрос,)) что по этому поводу я думаю не важно, но до сих пор не подстригли и не раздолбили.... каюсь иногда по две недели на путике не был)) у нас мыши как то не особо по деревьям лазать любят, может на Камчатке мыши покруче? Значит, все еще впереди!
panaev Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) . Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 декабря, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 декабря, 2015 Дошла" почта удачно.
panaev Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Дошла" почта удачно. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev
Экспертная группа Улан Опубликовано 21 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2016 Подготовка к предстоящему сезону Труд заслуживющий уважения. Что то похожее и у нас делают. Я не промышляю куницу. Но пользуюсь теми же путиками, коими товарищи-напарники промышляют куницу. А по молодости тоже делал плашки. Позвольте сделать несколько замечаний и рекомендаций. Труд не должен пропасть даром, а правильно сработанная плашка служит несколько десятилетий.На моих путиках есть немало плашек на куницу сделанных в середине 80-х годов и все еще в отличном состоянии. Место вами выбрано не очень удачно. Я бы разместил кулемку под распашистой елью. Тогда на кулемку не будет снеговой нагрузки и не попадает дождь. Оба дерева надо пролысить сразу , чтобы была ровная площадка для поперечной жерди.У вас левая ель слишком тонкая. Все заготовки так же надо пролысить (убрать кору) с двух сторон.Заготовки надо делать только из хвойных пород (ель, сосна), исключить лиственные породы и пихту. Поперечную жердь к елям вы забили с обоих сторон. Этого делать никак нельзя. Ветер расшатывает деревья и жердь расщепиться или сломается, с одной из сторон, гвоздь. Можно гвоздь забить с одного конца через жердь, а второй гвоздь забить сразу к дереву а затем согнуть к верху. В таком случае раскачивающиеся деревья не повредят кулемку. Нижняя жердь будет только скользить по гвоздю. Верхний груз (жердь березовая) вы гвоздем забили к березе. Этого не следует делать. У вас будут пустые срабатывания. Конец жерди надо установить на отдельно стоящую рогатину. Или на рогатину прислоненную к той же березе, к которой забили конец груза. А у вас получился, по сути, жесткий треугольник, который будет расшатывать (ломать) три дерева.
Кап Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Спасибо на будущее учту! Вот выставил два путика на куницу, хотелось бы услышать мнение професионалов что зделал правильно, а что нет
Кап Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Ну нет у меня денег на гуманные капканы, что теперь всё бросить и ждать когда разбогатею, чтоб купить 50 кп 120 по 400рублей. Мне вобще кажеться такой закон, это беспредел, деды отцы ловили, а нам нельзя, если приняли такой закон будте любезны организовать обмен ногозахватов на гуманные капканы, а так сами на браконьерство толкают!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 ноября, 2016 Редакционная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 Ну нет у меня денег на гуманные капканы, что теперь всё бросить и ждать когда разбогатею, чтоб купить 50 кп 120 по 400рублей. Мне вобще кажеться такой закон, это беспредел, деды отцы ловили, а нам нельзя, если приняли такой закон будте любезны организовать обмен ногозахватов на гуманные капканы, а так сами на браконьерство толкают! Ну а раз нет денег,..то и нечего выкладывать такие видюхи.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 Ну хорошо больше не буду. Здесь мало кто интересуется капканной ,а уж тем более с лайкой ,ОсеЛ вам в помощь ,там быстрее найдете единомышленников ,здесь легавые верховодят . Удачи на охоте.
4ipok Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 зря вы так словами кидаетесь!!!!не надо за всех отвечать!!!Лучше ни чего не пишите чем не обдумано кого то обсуждать
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2016 зря вы так словами кидаетесь!!!!не надо за всех отвечать!!!Лучше ни чего не пишите чем не обдумано кого то обсуждать Если это относится ко мне ,то заметьте с ноября 15 года ничего про капканную охоту и всё что с ней связано не было написано , тем более я никого не обсуждаю.
4ipok Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 Я каждый год занимаюсь капканами,по мере возможности,сейчас на куницу стоят 4 капкана ходил сегодня проверять,поймал 3 сойки,просто у многих,может как и меня не хватает время залезать сюда и писать.лично длю меня это очень интересная охота!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти