Leonid_As Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я к вам за советом – хочу прикупить поисковик на собак, по соотношению цена-качество пока остановился на испанском TinyLoc, но штука не самая дешевая, вот хотелось бы отзывов - кто пользовался или кто уже что то разузнал Прельщает конечно и GPS и радиопоиск одновременно, да и вообще прибамбасы всякие к планшетам и телефонам, а отзывов про него толком нет нигде Заявляют 20 км стабильной работы – что скажете?
Экспертная группа Architector Опубликовано 22 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2013 А зачем такой девайс для охоты чтоб за 20 км бил
Leonid_As Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 собаки вообще то уходят далеко, и 20 км, если это реально, был бы адекватный радиус
Илья1989 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Если сабачка хорошая послушная то она от хозяина никуда не денется.Я думаю пустая трата денег.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2013 Если сабачка хорошая послушная то она от хозяина никуда не денется.Я думаю пустая трата денег. А зря так думаете!Гончаки частенько на охотах пропадают, у меня товарищ тоже интересуется таким прибором,если есть у кого инфа ,поделитесь.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 16 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2013 Такой вопрос надо задать на форуме гончатников. Норным и подружейным такой прибор ни к чему. Лайкам - это вопрос.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2013 Слишком дорогая игрушка ,порядка 55 т.р. ,не многие могут позволить такой поисковик ,по техническим характеристикам конечно весчь хорошая ,но и цена не плохая.У меня на лайке Астра 320 на сутки хватает.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2013 Слишком дорогая игрушка ,порядка 55 т.р. ,не многие могут позволить такой поисковик ,по техническим характеристикам конечно весчь хорошая ,но и цена не плохая.У меня на лайке Астра 320 на сутки хватает. Поподробнее!
aliks Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Слишком дорогая игрушка ,порядка 55 т.р. ,не многие могут позволить такой поисковик ,по техническим характеристикам конечно весчь хорошая ,но и цена не плохая.У меня на лайке Астра 320 на сутки хватает. Вот многие пугают ошейником мол зацепится может куда то, вы не переживаете ?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2013 TinyLoc не имел в пользовании ,а вот астра 320 вполне для лайки устраивает ,собака бегает по всяким буреломам и чтоб зацепилась такого не было , плавал с ним ,никаких неудобств собака не испытывает.Очень хорошо видно где находится особенно в темное время ,самое большее уходил под два километра ,если пропадал из зоны приема (в низинах) после установления связи пройденный маршрут обрисовывается или сохраняется в памяти ошейника при отключенном навигаторе,при большой антенне заявленная дальность приема до 14 км. ,но я ее не ставил.У меня два ошейника видно на навигаторе оба одновременно.
hunter.vs Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Если нужно искать( не охотиться) гончую, повесьте ей на шею трекер. Дешево и сердито)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 4 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2013 Вот многие пугают ошейником мол зацепится может куда то, вы не переживаете ? Даже если зацепится ошейником - собаку видно на навигаторе. Подошел отцепил. Но это самый крайний случай, не слышал про такое ни разу. Себе тоже взял Астру 320, удобная штука, лаечка всегда под контролем.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2013 Если нужно искать( не охотиться) гончую, повесьте ей на шею трекер. Дешево и сердито) Можно по подробнее,что к трекеру еще приобрести надо,и какая дальность.
hunter.vs Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 По трекеру побробнее можно почитать тут http://hunter-031.ru/?p=258
Экспертная группа kev017 Опубликовано 4 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2013 Трекер ,больше подойдет в тех местах где хорошая связь ,например у нас в лесу она не везде или слабая ,так что трекер будет бесполезен ,такую игрушку хорошо иметь в городе ,для поиска убежавшей собаки ,в лесу большой вопрос .
hunter.vs Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 В Центральной части России связь есть везде. Меня трекер удовлетворяет на 100%. Из Казани человек брал...тоже вроде бы работает нормально. Есть на ганзе человек, охотится в подмосковье , так же использует трекеры на РГ. Перед тем, как брать трекер желательно посмотреть зону покрытия операторов связи в месте предполагаемых охот. Например у МТС есть такая карта. Проверял лично по своему региону, cовпадает на 99% http://www.corp.belgorod.mts.ru/help/mts/gsm/
Экспертная группа kev017 Опубликовано 4 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2013 Не соглашусь с Вами ,даже в подмосковье не везде нормальная связь и не известно как трекер будет работать при слабом приеме. У нас вообще только мегафон ,другие не ловят. С трекером можно охотиться только точно зная что в радиусе хотя бы 10км. уверенный прием.
hunter.vs Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Не хочу утверждать, что трекер панацея. Не знаю читали ссылки в блоге или нет, но вот реальный случай поиска собаки http://hunter-031.ru/?p=98 к нему трек приложен http://i057.radikal.ru/1301/92/199faf2b277d.png В данном случае зона покрытия была чуть больше 50% и уровень сигнала от полного отсутствия до чуть выше среднего. Выжловка ушла за 18 км. Да небыло связи с собакой около часа.....но в итоге она попала в зону приема GSM и мы ее быстро нашли. По треку видно какие длительные промежутки отсутствовала связь. А вот если бы на шеи висел Астро.....не факт, что нашли бы собаку так бысто. Рельеф местности был очень сложный и висел туман. В таких условиях даже с телеcкопом Астро (основаная на принципах УКВ радиосвязи) работала бы не более 4-5 км. Аккум в трекере живет 48 часов при самой хреновой связи .....полагаю что за это время собака в любом случае попадет в зону GSM. Опять же вся статистика только для Курской обл. Щас трекер купил наш друг. Он пользуется просто. Нет собаки больше часа....звонок жене.....посмотри где там Найда на карте)
hunter.vs Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Вот еще пример c трекером, вчера человек наганивал собак. http://s017.radikal.ru/i442/1307/c6/4336c14dbbbe.png - трек нагонки http://s017.radikal.ru/i419/1307/26/d48b31cd0bd0.png - зона покрытия в месте нагонки собаки как видно зоны уверенного приема билайна там нет и близко! Там где был прием, там и вывалились координаты на сервер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти