Рысь-9 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 06:48, Хирург сказал: Владимир, а ты заходи по-чаще. Билет менял в прошлом году. Район - Тайшетский. Вернее север района. Междуречье Бирюса- Чуна.
Поляк Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 07:39, Рысь-9 сказал: Билет менял в прошлом году. Район - Тайшетский. Вернее север района. Междуречье Бирюса- Чуна. Это не ваши места описаны у А.Скалона в романе "Шунгулешские зимовья"?
Поляк Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 06:48, Хирург сказал: Владимир, а ты заходи по-чаще. Спасибо! Только я не Владимир, а Вадим.
Сохач Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 06:47, Хирург сказал: Привет. Приятно. Ну... За знакомство!!!111 Только охот-билет, наверное, пора менять. С какого района, Андрей? Ничего... Протянут и всё наладится. По ЛЭПу ещё следы смотреть будите. Это целлюлозный, что-ли? Вот это ещё то г....о! Где ставят-то? Его на краю. города Усть-Кута , на берегу р. Лены!
Сохач Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Вадим Николаич , приветствую. Чего не отпускает Иркутская тайга!?
Поляк Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 08:32, Сохач сказал: Вадим Николаич , приветствую. Чего не отпускает Иркутская тайга!? Здорово, Евгений! Ну так! Красота там у вас! Частенько сижу фотографии пересматриваю. Вспоминаю, как с Киренска по ленскому льду ехал к тебе в Усть-Кут, как мы с тобой на "Полесье" грузились.
Рысь-9 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 07:56, Поляк сказал: Это не ваши места описаны у А.Скалона в романе "Шунгулешские зимовья"? Вот тут я дико извиняюсь! Почему-што не читал. У нас в поселке жил К. Янковский. Был проводником экспедиции Кулика к Тунгусскому метеориту. Написал книги " серые камни" , " На речке бобровой".
Сохач Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 08:38, Поляк сказал: Здорово, Евгений! Ну так! Красота там у вас! Частенько сижу фотографии пересматриваю. Вспоминаю, как с Киренска по ленскому льду ехал к тебе в Усть-Кут, как мы с тобой на "Полесье" грузились. А чот фото на память вместе , не сподобились сделать. Придётся снова тебе ехать!)
Поляк Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 08:46, Сохач сказал: А чот фото на память вместе , не сподобились сделать. Придётся снова тебе ехать! ) Да уж, упущение! Придётся исправлять. Жди к выходным в гости!
Поляк Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 08:45, Рысь-9 сказал: Вот тут я дико извиняюсь! Почему-што не читал. У нас в поселке жил К. Янковский. Был проводником экспедиции Кулика к Тунгусскому метеориту. Написал книги " серые камни" , " На речке бобровой". Так вроде Кулик все вылазки к месту падения метеорита делал из Ванавары?
Рысь-9 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Так и есть! Из Варнавары! Дак осел здесь! Охотоведом работал. Ближе к старости. Да и местный он. А кто по-молодости не бродяжил?!
Рысь-9 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 09:16, Поляк сказал: Так вроде Кулик все вылазки к месту падения метеорита делал из Ванавары? Я бы фото мемориальной таблички Вам отправил, но с интернетом у меня - хуже чем с оптикой....
Хирург Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 07:57, Поляк сказал: Спасибо! Только я не Владимир, а Вадим. Тфу ты чёрт... Дико извиняюсь. Посмотрел на "Владимирская область"... Идиотчо.
Местные егеря surok332 Опубликовано 22 января, 2014 Местные егеря Опубликовано 22 января, 2014 Мужики не ужели охотников нет в Бояндаевском районе ,Иркутской области что волки зажали охотников.))))20тыр один серый.
Поляк Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 09:36, Рысь-9 сказал: Я бы фото мемориальной таблички Вам отправил, но с интернетом у меня - хуже чем с оптикой.... Да я верю и так. Есть у меня теперь в Ванаваре знакомец. Встретились на Ерёмаканском озере. Он там рыбачил. И есть ещё заочный знакомый - Иван Зарубин. Пришлось побывать в его старом зимовье на Большой Ерёме. Нашёл там его промысловые дневники. Стал волею судьбы теперь их хранителем.
Рысь-9 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 10:13, surok332 сказал: Мужики не ужели охотников нет в Бояндаевском районе ,Иркутской области что волки зажали охотников.))))20тыр один серый. Да ладно! ,, Михалыч сказал : не надо отчаиваться! " Просто, подозреваю, что многие как и я - в нэте сявки!
Местные егеря surok332 Опубликовано 22 января, 2014 Местные егеря Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 10:23, Рысь-9 сказал: Да ладно! ,, Михалыч сказал : не надо отчаиваться! " Просто, подозреваю, что многие как и я - в нэте сявки! Правильно, людей пока не трогают ,только собак да скотинку кушают.)))
Хирург Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 10:13, surok332 сказал: Мужики не ужели охотников нет в Бояндаевском районе ,Иркутской области что волки зажали охотников.))))20тыр один серый. Затратно это и организационно непросто. У нас, классически, ни кто ни когла на волков не охотился. Поэтому такие дела.
Рысь-9 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В 22.01.2014 в 10:22, Поляк сказал: Да я верю и так. Есть у меня теперь в Ванаваре знакомец. Встретились на Ерёмаканском озере. Он там рыбачил. И есть ещё заочный знакомый - Иван Зарубин. Пришлось побывать в его старом зимовье на Большой Ерёме. Нашёл там его промысловые дневники. Стал волею судьбы теперь их хранителем. А это - святое! Храни раз досталось! А то .... одному Богу известно скок нашу ИСТОРИЮ переписывать будут!!!
Слава сибиряк Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Приветствую всех земляков! Ребят такой вопрос, сильно интересуюсь охотой (сам не охотник) долго шел к этому и решил сделаться охотником. Начал собирать бумаги, сегодня прошел "курс по безопасному обращению с огнестрельным оружием" (с прошлого года так стало, закон) и мне там говорят что помимо сейфа для оружия и решетки в окнах, надо еще сигналку ОВОшников (именно ОВО) ставить, потому что я живу на 1 этаже пятиэтажки. Это все началось с прошлого года (закон местный вышел), может есть какой другой выход? Может кто встречался с таким вопросом... Просто желание такое что на всю жизнь, а тут 20 тыс. за оборудование и 600р. в месяц платить как то не ОХОТА, при том что у меня в квартире постоянно кто то есть (я или жена или мать) и следовательно на охрану квартира сдаваться не будет. Если не сдавать на охрану то зачем она нужна? Помогите с информацией.
Слава сибиряк Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Кстати сам из Черемхово! Прошел курсы в Иркутске.
Рысь-9 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 В 24.01.2014 в 10:24, Слава сибиряк сказал: Кстати сам из Черемхово! Прошел курсы в Иркутске. В общем так! Это развод на деньги ! Поскоку охотник начинающий , то либо гражданское оружие( травматика) , либо гладкоствол! Сигналка и решетки на окнах - для нарезных стволов! С меня участковый тож требовал даже сейфы подписать : "оружие", "боеприпасы" ! Ваша ситуация - развод на монеты от ОВО !
Хирург Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) В 24.01.2014 в 10:20, Слава сибиряк сказал: Приветствую всех земляков! Ребят такой вопрос, сильно интересуюсь охотой (сам не охотник) долго шел к этому и решил сделаться охотником. Начал собирать бумаги, сегодня прошел "курс по безопасному обращению с огнестрельным оружием" (с прошлого года так стало, закон) и мне там говорят что помимо сейфа для оружия и решетки в окнах, надо еще сигналку ОВОшников (именно ОВО) ставить, потому что я живу на 1 этаже пятиэтажки. Это все началось с прошлого года (закон местный вышел), может есть какой другой выход? Может кто встречался с таким вопросом... Просто желание такое что на всю жизнь, а тут 20 тыс. за оборудование и 600р. в месяц платить как то не ОХОТА, при том что у меня в квартире постоянно кто то есть (я или жена или мать) и следовательно на охрану квартира сдаваться не будет. Если не сдавать на охрану то зачем она нужна? Помогите с информацией. 1. Внимательно прочтите закон об оружии. 2. После того, как прочтёте, то поймёте и смело посылайте ЛРОшников в длительный эротический поход, аргументирую это тем, что в законе нет ни слова ни о решетках, ни о сигнализации. по вопросу незаконности требования установки сигнализации советую посмотреть следующие ссылки: Протокол судебного заседания ГКПИ08-1077 от 17.09.2008 г. http://forum.guns.ru...e/6/543994.html Распечатайте скан и с ним идите в разрешиловку. Белгородская область и сигнализация: http://forum.guns.ru...e/6/466518.html http://forum.guns.ru.../466518-12.html (посты 228 и 239) http://forum.guns.ru.../466518-13.html (от автора темы отстали и теперь к нему с подобными требованиями не пристают. Изучите документы, распечатайте их и отнесите разрешителям, если инспектор будет упираться, тогда к начальнику. Кроме того покажите им: - пункт 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия (Постановление Правительства N 814 от 21.07.1998 г.): "59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований." - пункт 162 Инструкции (Приказ МВД N 288 от 1.04.1999 г.): "162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства <*> в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <**> с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. (в ред. Приказов МВД РФ от 07.06.2008 N 504, от 11.01.2009 N 8) -------------------------------- <*> В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 1227; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 31 (часть I), ст. 3420). (сноска введена Приказом МВД РФ от 07.06.2008 N 504) <**> В соответствии с положениями пункта 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814. (сноска в ред. Приказа МВД РФ от 07.06.2008 N 504)" Думаю, после всего этого у Вас примут документы. Самое простое -- это послать документы почтой в разрешиловку с уведомлением и описью. Второй вариант запросить услугу через сайт http://gosuslugi.ru Изменено 24 января, 2014 пользователем Хирург
Слава сибиряк Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Спасибо за инфу! Сам я еще не ходил в РЛО, готовлюсь только. По поводу закона я прочитал очень много букв и все они приняты в 90-е и 2000-е (и кстати отдельное спасибо за ссылки, очень помогли, особенно протокол (можно с ними бороться)) но сигналка, решетки и т.д. это капризы местных, придумали в прошлом году, но как документа или в виде какого нибудь приказы я еще не нашел. Если найду то выложу на общее обозрение. А с местные ох как не охота судиться.
Хирург Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) А какая разница когда принят закон? Он действующий и его ни кто не отменял. Все руководствуются им и все его обязаны соблюдать. Не только Вы, как законопослушный гражданин, но и менты. Слава, и не нужно судиться. И ЛРошники давно уже разводят лохов, чтоб ОВО зарабатывало колобашки на установке сигнализации. Смело шлите их подальше. Если отказываются принимать документы на оформление -- требуйте письменный отказ. Но проще, тогда: В 24.01.2014 в 14:14, Хирург сказал: Думаю, после всего этого у Вас примут документы. Самое простое -- это послать документы почтой в разрешиловку с уведомлением и описью. Второй вариант запросить услугу через сайт http://gosuslugi.ru Изменено 26 января, 2014 пользователем Хирург
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти