Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Наша цель- гусиная охота в Ставрополье так, как она там открывается гораздо раньше, 16 марта. Выехали из Москвы утром 15 марта, на улице -13 С. По дороге нас пытается накрыть снежный фронт, но мы неуклонно двигаясь на юг, через несколько часов отрываемся и въезжаем в хорошую погоду. В Ростове +15 С, ночуем и дальше наша дорога на Ставрополь!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Состав участников: Владимир (Vladimir G), Кирилл и ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. По дороге прикололо название поселка, решили остановиться! Ставрополь удивил тем, что буквально везде стройка, строится все!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 В Ставрополе тепло +16 С, мотоциклисты на дорогах. Еще чуть чуть и мы в городе Зеленокумске, здесь живет Слава, друг Андрея (Сергеич А), к нему и ехали. Поразила жена Славы, Лена, таких жен у охотников я еще не встречал! Мало того, что нас встретили по царски, накормили, напоили и спать уложили! Когда в 2 часа ночи мы уезжали на охоту, она проводила мужа до машины и вручила термос с кофе и бутерброды ему на дорогу!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 По дороге Слава подобрал еще одного местного охотника Виталия, нас стало пятеро. На утрянку мы успели и взяли одного гуся и 3х селезней. Навестила нас и егерьская служба, как бы невзначай поинтересовались путевками, есть ли у нас подсадные и что мы добыли.
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Слава все сделал заранее, поэтому мы все имели путевки. И так, как у нас все было в ажуре, беседа плавно перетекла на обсуждение оружия и экипировки!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Гусь наш оказался весом 3,2 кг. и ощипывался крайне туго! После окончания этой процедуры, пошли копать окопы полного профиля. А еще надо было расставить профиля.
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Вечером расставили палатки и шатер. Ничто не предвещало непогоды. Но на следующее утро разыгрался такой ветер с дождем, что палатки срывало одну за другой! Ветер буквально сбивал с ног! Мне сразу вспомнились горы, нигде больше я не встречал такого ветра!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Стало отчетливо ясно, что жить мы здесь не сможем! Все вещи мокрые, под палатками уже вода. А главное пришло понимание, что если повременить пару часов, то и выехать из степи, мы тоже не сможем! Быстро собираемся, буквально кидаем вещи в машины и гоним, пока не поздно!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Дорога была прикольная, возило всех вдоль и поперек! Было несколько напряженных моментов, но мы успели выскочить! Выехав на более менее твердую дорогу, все вздохнули с облегчением! А в это время дождь плавно перешел в снег! Казалось, что охота пропала окончательно!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 По итогам первого дня было добыто 3 гуся и 3 селезня. Лучше всех манить гусей, получалось у Кирилла и это в итоге сказалось на результативности, у него два сбитых гуся!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 На следующий день +5 С, солнце и отличная погода, решили вернуться. Тем более Слава сказал, что из-за постоянного ветра в степи, все быстро сохнет. По дороге, о вчерашнем ненастье напоминал только снег на деревьях, который летел параллельно земле, да раскисшая дорога.
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Вернулись мы на прежнее место практически без проблем. Надежды наши были на хорошую погоду и удачную охоту, ведь первый день был неплохим! Спать теперь пришлось в машинах, так как палатки мы "потеряли", они были мокрые и грязные.
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 На нашем месте, еще оказались местные охотники, которые сказали, что сходят на утрянку и уедут. Утром часов в 10, слышу выстрелы, штук 20! Ну думаю, местные здесь все знают, набили небось утей мешок! А оказалось, что "чудо охотники" приняв вечером огненной воды у костра, утром постреляли по бутылкам не выходя из лагеря и уехали!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 На следующий день погода стала улучшаться, солнце, +15 С, красота! Сказка да и только! Об урагане, случившимся сутки назад не хотелось и вспоминать! Курорт, а не охота!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Я три дня просидел в скрадке у профилей, но что то не заладилось. Вроде и замаскировался не плохо ( две нижние фото мой окопчик) и профилей было много (108 штук). Кто только не подсаживался к моим "гусям". Часто садились цапли, один раз целых 7 штук! Вороны несколько раз присаживались, штук по 50! Коршун один раз приземлился, не знал, что он садится на землю! Птичка, вроде кулика, засунула голову ко мне в окопчик! Я мог ее поймать за клюв! А вот гуси по одному или по два и только "на кислороде". Гусиную охоту я только начал осваивать, будем работать над ошибками. Из положительных моментов: двух гусей удалось развернуть, хотя они остались на высоте и один гусь начал со мной диалог! Считаю, что для начала, это уже не плохо!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Под конец охоты погода окончательно разгулялась! Температура +20 С, солнце, ветер умеренный. Так не хотелось уезжать из этого благодатного края! Но все имеет границы и работать тоже когда то надо! Собираем вещички и в дорогу, домой!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 По дороге видел много интересного, но чаще всего не успеваю достать фотоаппарат! Второй кадр сверху, перекати поле забили выход, девочка пытается выйти из калитки своего дома!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Долетев до южной границы Тульской области, мы уперлись в "мертвую" пробку из-за снегопада. Температура -13 С, сильный ветер. Первым возник вопрос: "Если стоять долго, то на сколько нам хватит топлива?" После нескольких часов стояния появились гаишники. Медленно расталкивая стоящие машины, они освобождали левый ряд для прохода снегоуборочной техники.
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Еще через пару часов, прорываемся и пытаемся оторваться от ненавистной пробки! Мчимся как угорелые, хотя видимость порой равна нулю, особенно во время обгона. Часто не видно даже тормозных огней впереди идущей машины!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 На освещенных участках видимость немного лучше. Как мы не старались, все наши старания были тщетны, упираемся в новую пробку! С одним только отличием, снегоуборочная техника продирается по правому ряду.
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 После трех таких, многочасовых пробок, мы прорвались! Я за рулем уже 24 года, сколько не напрягал мозги, я такого не помню!!! Погода как за полярным кругом, а ученые рассказывают нам о всемирном потеплении!
Сергей 2 метра Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Довольные мы уносились в сторону дома, наблюдая разрушения вдоль дороги, которые принес этот снегопад! Охота удалась на славу! И приключений было достаточно, такое скоро не забудется! Я проехал на своей машине в этот раз 4 100 км.! Спасибо Славе за эту охоту! Спасибо его жене Лене, за королевский прием и гостеприимство! Спасибо Андрею (Сергеич А) за то, что послал нас к своему другу! Спасибо Кириллу (hanter 8888) за то, что свел нашу команду вместе! Спасибо Володе (Vladimir G) и Кириллу за компанию и отлично проведенное время! Все было супер!!!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2013 Отчёт "пошёл". Ну вот и дождались отчёта... ВОВИК? Сергей, спасибо за отчёт! Присоединяюсь к словам благодарности Вячеславу за такую хорошую, добрую, просто супердушевную встречу! Спасибо его жене Елене за терпение, за отменные ужины и завтраки, за добрые слова и уход! Спасибо Кириллу hunten8888 за то, что предложил такое приключение в поисках открытия по гусю в Ставропольском крае! Спасибо Андрею, Сергеич-А который имеет отличных друзей, спасибо ему за то, что он попросил своего отличного товарища Вячеслава помочь нам поохотить гуся в Ставрополье! Спасибо Кириллу, моему товарищу по поездке и владельцу авто, которое меня везло, грело, давало кров и пищу! Спасибо ему за умение организовать наш отдых в Ростове на Дону и за просто приятное и комфортное совместное путешествие !
Экспертная группа дообрый Опубликовано 1 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2013 Молодцы - запоминающийся выезд !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти