Перейти к содержанию
Форум охотников России

Акину или Сиба Ину

ValeryMoscow

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день,

хочу купить щенка

Акину или Сиба Ину

кто-то видел этих собак в работе по копытным?

буду рад любой информации

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Prozector

24

• Hunter21

18

• kev017

9

• Злой Дед

7

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Возьмите лайку. Не изобретайте велосипед.

Опубликовано

Акина - это понятно, написанная с ошибкой Акита, а вот Сиба Ина - что это такое? Ибн Сина - известная личность, а вот про Сиба Ина не слыхал ни разу. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

А чем лайка не устраивает? Или чем цепляет акита и сибу?

• Экспертная группа
Опубликовано

Акина - это понятно, написанная с ошибкой Акита, а вот Сиба Ина - что это такое? Ибн Сина - известная личность, а вот про Сиба Ина не слыхал ни разу. :D

Сиба-ину — охотничья порода собак, выведенная на японском острове Хонсю, одна издревнейших пород собак.

Предками породы были собаки, которых охотники использовали для охоты на разную дичь, скрещивая между собой, чтобы сконцентрировать и закрепить желаемые охотничьи качества. Племенной отбор проводился на базе трёх типов малых японских пород собак: санъин, синсю и мино. Ину — по-японски обозначает собака. Санъин, Синсю, Мино, Атика, Сиба — название городов, в которых вывели породы этих собак. Стандарт утверждён в 1992 году. Популярна в современной Японии. Основное поголовье этих собак находится в деревнях.

Шиба-ину часто использовали и для охоты на крупного зверя: кабана, оленя и даже медведя. В японском фильме медвежатник рассказывается о старом охотнике, его внуке и их собаках сиба

Из википедии.

Опубликовано

добрый день,

хочу купить щенка

Акину или Сиба Ину

кто-то видел этих собак в работе по копытным?

буду рад любой информации

Только я видел Акита Ину)))), могу познакомить с большим энтузиастом породы, зовут Максим.

https://ihuntr...83&fromsearch=1

фото собак в конце темы.

Опубликовано

Кобеля Шиба-Ину , притравливал по кабану и еноту. Много раз , пока хозяин не завел щенка ягдтерьера . В четыре месяца работа ягдика была на голову выше , чем работа взрослого товарища. В восемь месяцев ягдик получил Д 2 в норе ( мгновенная хватка с потаском , правда не по месту ). На кабана и барсука в вольере тоже готов полностью , правда не испытывался в силу возраста. А вот Шиба ( по кличке Шайтан ) остался на уровне декоративной таксы , правда у декорашки таксы вязкость на поверхности есть , а у шибы нет. Про соотношение ЦЕНА+КАЧЕСТВО , вообще лучше смолчать.

Опубликовано

Здесь вопрос в другом: кому важно - быть, кому - казаться... отсюда и подход. Это как "Появился Грифон Кортальса".

Ну занимаюсь я сеттерами, кого этим удивишь??? Кому нужна хорошая легавая - обращаются ко мне... но кому-то важнее трудности, пусть себе ищут в среде редких декарашек...

Опубликовано

Мужики, а кто-нибудь слышал про охоту в Японии? Мне вот как-то ни чего не встречалось. Что там за охота?

Опубликовано

Сиба Ину больше собачка для красоты и стоит очень дорого :huh: в своё время частенько гуляла с хозяйкой этих собачек, все таки они больше декоративные :rolleyes:

Опубликовано

Приходилось работать в "Школе Дрессировки и Натаски" и с Сибой и с Акитой.... звоните... расскажу

Опубликовано

Мужики, а кто-нибудь слышал про охоту в Японии? Мне вот как-то ни чего не встречалось. Что там за охота?

Я интересовался охотой в Японии непосредственно у японца (приезжал как-то в гости). Я ему ради смеха сказал, что у нас в России охотников 3% от общего числа населения, что ровно столько же, сколько официальных алкоголиков. Японец засмеялся, подумал и сказал, что у них алкоголиков больше в процентном отношении, а вот охотников совсем мало, зато рыболовов и рыбаков очень много.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Когда то в Японии.

post-6419-0-31008900-1369553475_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Всё очень просто ,в японии нет буквы ш и по этому сиба ,а не шиба-ину ,насчет медведя не знаю ,наверное на завтрак медведю её не хватит ,так как меньше карелки да и вообще больше к диванным декарашкам подходит.

Опубликовано (изменено)

Первое знакомство американской акиты с медведем.

Изменено пользователем Valenti
Опубликовано

Первое знакомство американской акиты с медведем.

Обсуждал эту породу ранее(акита-американская) и избавилсяот неё радикально.

Судя по ролику эта молодая собака и её хозяин ещё не догадываются,что если они попадут на реальную охоту,чем она ТРАГИЧЕСКИ по крайней мере для собаки закончится.

Опубликовано

Судя по ролику эта молодая собака и её хозяин ещё не догадываются,что если они попадут на реальную охоту,чем она ТРАГИЧЕСКИ по крайней мере для собаки закончится.

Собака точно молодая. А реальные охоты нормально заканчиваются. Уже седьмой год.

post-6419-0-59278400-1369593571_thumb.jpg

post-6419-0-71717000-1369593596_thumb.jpg

post-6419-0-16049900-1369593682_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сиба Ину больше собачка для красоты и стоит очень дорого :huh: в своё время частенько гуляла с хозяйкой этих собачек, все таки они больше декоративные :rolleyes:

Вы не правы. По поводу цены - так это дело сугубо индивидуальное. Мой пес имеет Д2 по кровяному следу и прекрасно участвует в разных охотах.

Если топикстартер хочет завести сибу - пусть заводит и не пожалеет.

post-11773-0-20870300-1380801620_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

это мои собаки:

По разным видам, набор роликов с работами за несколько лет :

http://rutube.ru/video/d1f7fbca8ce1dc5e ... 1e3144ff8/

этот ролик на моём сайте на главной странице выложен как основной:

http://matagi-ken.ru/

Изменено пользователем termit
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день!

В поддержание темы. Планирую суку свою к охоте привлечь. Правда рыжая она у меня, придется платице синенькое шить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Надо несколько платьев пошить, а то одно, как у бесприданницы, это ж маловато. :D Чудной народ, то ли охотиться хотят, то ли по пиариться. Заведут всякую фигню, а потом на охоту тащат. Оно конечно не жалко, пусть будет на охоте, как в народе говорят, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". :D

Опубликовано

Ну всякая фигня и без натаска меня спокойно к лисей норе приводит и пернатую дичь поднимает и белку облаивает.... ну другого ответа на форуме я и не ждал, а нашим вологодским охотником она как подружейная нравиться. Не засаряете товарищ эксперт тему. Может кто дельное чтонибудь напишет.

Опубликовано

История сибы ину это история охоты в Японии. Порода мало известна в России и культивируется как декаративная, но ис акитой и сибой любители на охоту ходят.

Фу-фу фу товарищ эксперт. Неразобравшись агульно осуждаете

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...