Prozector Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 История сибы ину это история охоты в Японии. Порода мало известна в России и культивируется как декаративная, но ис акитой и сибой любители на охоту ходят. Фу-фу фу товарищ эксперт. Неразобравшись агульно осуждаете
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2015 История сибы ину это история охоты в Японии. Порода мало известна в России и культивируется как декаративная, но ис акитой и сибой любители на охоту ходят. Фу-фу фу товарищ эксперт. Неразобравшись агульно осуждаете Мало ли где и когда, и с кем, на охоту ходили. Дело старины минувшей. Только малограмотный в собаководстве человек может проецировать заслуги в старине на возможности современной охоты. Взять к примеру наших русских гончих 19 века и современных, там общего то лишь название породы "Русская гончая". Собаки же абсолютно разные с точки зрения применения на охоте. Есть ещё один немаловажный факт, передача по наследству охотничьих качеств от родителей потомству. И каким образом декоративные родители могут передать охотничьи качества потомству коли их у самих нет? Подавать и подтаскивать может любая дворняга после соответствующей подготовки. Стоит ли тогда платить большие деньги за японскую историю, когда точно такого же помощника на охоте можно найти в ближайшей подворотне? Я за два выходных взял из под охотничьей собаки дратхаара 14 куропаток, 3 тетерева, 2 перепела и 1 коростеля. Попробуйте взять хоть десятую долю от этого со своей исторической собакой.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 15 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2015 История сибы ину это история охоты в Японии. Порода мало известна в России и культивируется как декаративная, но ис акитой и сибой любители на охоту ходят. Фу-фу фу товарищ эксперт. Неразобравшись агульно осуждаете в посте № 8 ,Петр достаточно ясно описал охотничьи возможности этих собак.......................
max32rus Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Немножко отмечусь,в начале темы ролик"Первое знакомство",по-моему медведя димедролом накормили. Теперь серьёзно,два часа назад к товарищу заехал и как раз ребята двух молодых зсл на притравку привезли на кабана по два года собакам. Секач 9 лет,весом далеко за центре,но не жирный,короче боец,не одну собаку отправил в долину вечной охоты. Так вот если бы хоть одна лайка позволила себе вести себя с Борькой так как повела себя собака в ролике,то уже как пару часов находились бы в выше упомянутой долине. Пы.Сын.Борька одноглазый,года два назад ягды выклевали,трое,два в яцы вцепились,третий в морду,прямо в глаз,правда оккулисту кишки он выпустил.
Prozector Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Спасибо за комментарии. Охота на кабана и медведя меня с собакой не интересует, так если надо есть лобаз в трех километрах хошь тот хошь другой. Все же меня интересуют не досужие домыслы, а мнения владельцев этой породы. Собаку брал у охотника, с генами (и Генами) все в порядке. В тайге я с ней 2 года хожу, но без ружья. Видел как она на зверя реагирует жива еще бродяга. К крупному зверю она на 5 метров не подходит держит дистанцию из за инстинкта самосохранения. Товарищ Эксперт, все хорошо, что ваш драхтар делает, он молодец. У меня другая собака и другая порода и мне интересно про эту породу, а не про дахтара. Мне 14 штук птиц не надо, я их и брать то не буду. Так что если и десятую возьму мне достаточно. Да и деньги мои не считайте, это не этично. Вот видео выше вкладывали http://matagi-ken.ru/точно так же и ведет себя. Не дура она бросаться на крупного зверя как яги крутит его юлой на месте и все. Кстати она так же и стафордширских терьеров крутит. В итоге мне интересно мнение владельцев. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Prozector
Prozector Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Да а про платье. Рыжая она и в коллективной охоте ее могу принять за лису, по этому я в коллективе не хожу, и не рекомендуют. А платице шьют (попонку) синию чтоб на лису похожа не была.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 хорошая соба ,но не охотничья ,в лес лучше сходите.
boriszaicev Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Не для охоты собачка...Если больше некого взять , я бы лучше любовницу в лес пригласил...! Больше б пользы было для обоих ...
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Не для охоты собачка...Если больше некого взять , я бы лучше любовницу в лес пригласил...! Больше б пользы было для обоих ... не совсем про эту породу но все же............. соседи купили себе риджбека .........,заводчики щенка им так нас.....ли в уши,и так проехались по мозгам,что теперь соседи уверены что их собака сможет одолеть льва.И ни как не меньше......... ,именно льва.И это, говорят взрослые люди на полном серьезе,с пеной у рта.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Не для охоты собачка...Если больше некого взять , я бы лучше любовницу в лес пригласил...! Больше б пользы было для обоих ... дяденька ,Вы о чем???
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Спасибо за комментарии. Охота на кабана и медведя меня с собакой не интересует, так если надо есть лобаз в трех километрах хошь тот хошь другой. Все же меня интересуют не досужие домыслы, а мнения владельцев этой породы. Собаку брал у охотника, с генами (и Генами) все в порядке. В тайге я с ней 2 года хожу, но без ружья. Видел как она на зверя реагирует жива еще бродяга. К крупному зверю она на 5 метров не подходит держит дистанцию из за инстинкта самосохранения. Товарищ Эксперт, все хорошо, что ваш драхтар делает, он молодец. У меня другая собака и другая порода и мне интересно про эту породу, а не про дахтара. Мне 14 штук птиц не надо, я их и брать то не буду. Так что если и десятую возьму мне достаточно. Да и деньги мои не считайте, это не этично. Вот видео выше вкладывали http://matagi-ken.ru/точно так же и ведет себя. Не дура она бросаться на крупного зверя как яги крутит его юлой на месте и все. Кстати она так же и стафордширских терьеров крутит. В итоге мне интересно мнение владельцев. Если мнение владельцев, то вам не на охотничий сайт. Порода не охотничья и владельцы как правило вне охоты. И что вас собственно не устраивает? Ходите вы без ружья, дичи вам не надо, так и продолжайте в том же духе, любуйтесь реакцией своей собаки на окружающий мир. А про чудеса это в церковь, это только там слепые прозревают, больные излечиваются, декоративные собаки начинают показывать чудеса работы по дичи, переплюнув охотничьих лаек. Если у вас не хватает ума догадаться почему охотники охотятся с охотничьими лайками, а авантюристы с остальными, принимая лишь во внимание тот факт, что 300 лет тому назад с ними охотились, то чем же тут можно помочь? Вон термит, на видео ролик которого вы дали ссылку, организовал клуб, для таких же как он. Вступите в него и там у вас появятся единомышленники. Пусть вас таких там будет немного, но зато будете продвигать декаративных собак в охоту, противопоставляя себя остальному миру.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Спасибо за комментарии. Охота на кабана и медведя меня с собакой не интересует, так если надо есть лобаз в трех километрах хошь тот хошь другой. Все же меня интересуют не досужие домыслы, а мнения владельцев этой породы. Собаку брал у охотника, с генами (и Генами) все в порядке. В тайге я с ней 2 года хожу, но без ружья. Видел как она на зверя реагирует жива еще бродяга. К крупному зверю она на 5 метров не подходит держит дистанцию из за инстинкта самосохранения. Товарищ Эксперт, все хорошо, что ваш драхтар делает, он молодец. У меня другая собака и другая порода и мне интересно про эту породу, а не про дахтара. Мне 14 штук птиц не надо, я их и брать то не буду. Так что если и десятую возьму мне достаточно. Да и деньги мои не считайте, это не этично. Вот видео выше вкладывали http://matagi-ken.ru/точно так же и ведет себя. Не дура она бросаться на крупного зверя как яги крутит его юлой на месте и все. Кстати она так же и стафордширских терьеров крутит. остальному По крайней мере надо быть с собакой в лесу.
boriszaicev Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 А что делать-то в лесу с такой собакой...???
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 А что делать-то в лесу с такой собакой...??? Это уже другой вопрос.
Prozector Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Спасибо за комментарии. Охота на кабана и медведя меня с собакой не интересует, так если надо есть лобаз в трех километрах хошь тот хошь другой. Все же меня интересуют не досужие домыслы, а мнения владельцев этой породы. Собаку брал у охотника, с генами (и Генами) все в порядке. В тайге я с ней 2 года хожу, но без ружья. Видел как она на зверя реагирует жива еще бродяга. К крупному зверю она на 5 метров не подходит держит дистанцию из за инстинкта самосохранения. Товарищ Эксперт, все хорошо, что ваш драхтар делает, он молодец. У меня другая собака и другая порода и мне интересно про эту породу, а не про дахтара. Мне 14 штук птиц не надо, я их и брать то не буду. Так что если и десятую возьму мне достаточно. Да и деньги мои не считайте, это не этично. Вот видео выше вкладывали http://matagi-ken.ru/точно так же и ведет себя. Не дура она бросаться на крупного зверя как яги крутит его юлой на месте и все. Кстати она так же и стафордширских терьеров крутит. остальному По крайней мере надо быть с собакой в лесу. Так я с ней и живу в Верховажье в лесу, потому и говорю. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Prozector
Prozector Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Спасибо за комментарии. Охота на кабана и медведя меня с собакой не интересует, так если надо есть лобаз в трех километрах хошь тот хошь другой. Все же меня интересуют не досужие домыслы, а мнения владельцев этой породы. Собаку брал у охотника, с генами (и Генами) все в порядке. В тайге я с ней 2 года хожу, но без ружья. Видел как она на зверя реагирует жива еще бродяга. К крупному зверю она на 5 метров не подходит держит дистанцию из за инстинкта самосохранения. Товарищ Эксперт, все хорошо, что ваш драхтар делает, он молодец. У меня другая собака и другая порода и мне интересно про эту породу, а не про дахтара. Мне 14 штук птиц не надо, я их и брать то не буду. Так что если и десятую возьму мне достаточно. Да и деньги мои не считайте, это не этично. Вот видео выше вкладывали http://matagi-ken.ru/точно так же и ведет себя. Не дура она бросаться на крупного зверя как яги крутит его юлой на месте и все. Кстати она так же и стафордширских терьеров крутит. В итоге мне интересно мнение владельцев. Если мнение владельцев, то вам не на охотничий сайт. Порода не охотничья и владельцы как правило вне охоты. И что вас собственно не устраивает? Ходите вы без ружья, дичи вам не надо, так и продолжайте в том же духе, любуйтесь реакцией своей собаки на окружающий мир. А про чудеса это в церковь, это только там слепые прозревают, больные излечиваются, декоративные собаки начинают показывать чудеса работы по дичи, переплюнув охотничьих лаек. Если у вас не хватает ума догадаться почему охотники охотятся с охотничьими лайками, а авантюристы с остальными, принимая лишь во внимание тот факт, что 300 лет тому назад с ними охотились, то чем же тут можно помочь? Вон термит, на видео ролик которого вы дали ссылку, организовал клуб, для таких же как он. Вступите в него и там у вас появятся единомышленники. Пусть вас таких там будет немного, но зато будете продвигать декаративных собак в охоту, противопоставляя себя остальному миру. Спасибо за совет вот туда и пойду про собак говорить. Церковь то не трогайте и Веру Христианскую она тут вовсе не причем. Сожалею и прошу прощения, что я вас тов. Эксперт на хулу сподвиг, но это все ж к вашей совести вопрос. А про совет благодарю сердечно.
Prozector Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Дорогие писатели и модераторы форума. Собственно формат форума подразумевает всякий словесный блуд, тролинг и прочее... Пройдясь по форуму я несколько раз натыкался на подобное отношение к людям новоприбывшим на этом ресурсе. Это как то не красиво и не профессионально. Будьте терпимей к людям, высказывающим аргументированно свое мнение и подтвердите словом и делом ваши Экспертные (пусть и виртуальные) звания. Будьте здоровы.
max32rus Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Дорогие писатели и модераторы форума. Собственно формат форума подразумевает всякий словесный блуд, тролинг и прочее... Пройдясь по форуму я несколько раз натыкался на подобное отношение к людям новоприбывшим на этом ресурсе. Это как то не красиво и не профессионально. Будьте терпимей к людям, высказывающим аргументированно свое мнение и подтвердите словом и делом ваши Экспертные (пусть и виртуальные) звания. Будьте здоровы. Уважаемый,если вы внимательно читали форум,то наверняка заметили,что словесный блуд,троллинг и прочее исходит от некоторых новоприбывших,пытающихся доказать,что круглое нужно таскать,а квадратное катать и при этом достаточно назойливо навязывая эту теорию участникам форума.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Дорогие писатели и модераторы форума. Собственно формат форума подразумевает всякий словесный блуд, тролинг и прочее... Пройдясь по форуму я несколько раз натыкался на подобное отношение к людям новоприбывшим на этом ресурсе. Это как то не красиво и не профессионально. Будьте терпимей к людям, высказывающим аргументированно свое мнение и подтвердите словом и делом ваши Экспертные (пусть и виртуальные) звания. Будьте здоровы. Вы меня поражаете говоря о профессионализме на форуме общения по интересам. Что у нас профессинальные форумщики появились? Что касается быть терпимее, то вроде никто вас не оскорблял. С вами просто не согласились, потому что ваше мнение не соответствует мнению большинства. Вы оказались в меньшинстве. Надо отметить, что ещё недавно любые меньшинства в СССР проследовались достаточно сурово, это и сектанты, и сексуальные меньшинства и политические. Вроде и времени прошло с тех пор немного, а вы почему то требуете от россиян европейской толерантности. Человека одержимого идеей фикс убедить ни в чем нельзя, он так и будет носиться с нею как с писанной торбой. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Hunter21
Prozector Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Как говорят в одной пословице будьте умнее остановитесь.
kiryani41 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Знакомый хочет взять Сиба-ину щенка. У кого-нибудь есть выходы на хороший помет?. Не доя охоты...в семью, дочери.
dmitriy+rada Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Собака у человека уже есть. Пускай ходит с ней на охоту сколько хочется. Хуже от этого не будет. Вот с помощью труднее, порода достаточно редкая. Хочется пожелать Вам успехов. А насчёт большинства не правда. Есть люди которые с луком охотятся, кто занимается охотой с хищными птицами и другой экзотикой. Вот если их сложить вместе и получится большинство. P.S. почему то у спиннингистов где направлений много не кто не говорит, что занятие не традиционным и менее уловистым способом ловли занимаются дураки. Охота для большинства тоже же хобби и проявлять в ней себя каждый может на сколько хочет.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2015 Собака у человека уже есть. Пускай ходит с ней на охоту сколько хочется. Хуже от этого не будет. Вот с помощью труднее, порода достаточно редкая. Хочется пожелать Вам успехов. А насчёт большинства не правда. Есть люди которые с луком охотятся, кто занимается охотой с хищными птицами и другой экзотикой. Вот если их сложить вместе и получится большинство. P.S. почему то у спиннингистов где направлений много не кто не говорит, что занятие не традиционным и менее уловистым способом ловли занимаются дураки. Охота для большинства тоже же хобби и проявлять в ней себя каждый может на сколько хочет. Вы правы лишь в одном, что каждый волен делать все что ему угодно, если это не противоречит правилам морали и действующему законодательству. Суть же в том, что для разных задач человечество создало множество пород собак. Охотничьи собаки отличаются от остальных, тем, что при выведении пород для охоты в этих породах закрепляются на врожденном уровне, т.е. передаются с молоком матери, те или иные охотничьи свойства. У легавых, например, врожденная стойка, у гончих, умение преследовать зверя по следу и не терять его. А когда человек пытается собаку компаньена превратить в охотничью собаку, это говорит лишь об отсутствии у него понимания, что такое охота, как таковая. Собственно и это не беда, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Беда в другом, когда начинают выносить такие вопросы на рассмотрение общественности на охотничьи форумы, искать удиномышленников и утверждать, что их собаки хоть и компаньены по самому определению породы, но совершенно охотничьи, поскольку лет так этак 300 тому назад с ними охотились. И что называется "чем дальше в лес, тем больше дров" кидая в аудторию претензии об отсутствии у неё толерантности. Точно так же и той же дорогой идут все непризнаные меньшинства от охотничьих до сексуальных, добиваясь своего признания.
dmitriy+rada Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Вы правы лишь в одном, что каждый волен делать все что ему угодно, если это не противоречит правилам морали и действующему законодательству. Суть же в том, что для разных задач человечество создало множество пород собак. Охотничьи собаки отличаются от остальных, тем, что при выведении пород для охоты в этих породах закрепляются на врожденном уровне, т.е. передаются с молоком матери, те или иные охотничьи свойства. У легавых, например, врожденная стойка, у гончих, умение преследовать зверя по следу и не терять его. А когда человек пытается собаку компаньена превратить в охотничью собаку, это говорит лишь об отсутствии у него понимания, что такое охота, как таковая. Собственно и это не беда, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Беда в другом, когда начинают выносить такие вопросы на рассмотрение общественности на охотничьи форумы, искать удиномышленников и утверждать, что их собаки хоть и компаньены по самому определению породы, но совершенно охотничьи, поскольку лет так этак 300 тому назад с ними охотились. И что называется "чем дальше в лес, тем больше дров" кидая в аудторию претензии об отсутствии у неё толерантности. Точно так же и той же дорогой идут все непризнаные меньшинства от охотничьих до сексуальных, добиваясь своего признания. Может вы и правы с точки зрения традиционных пожиманий места собаки на охоте. Но если человек выложит отчёт об охоте где ему будет помогать собака не важно какой породы. Почему бы и не почитать
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 6 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2015 отчёт об охоте где ему будет помогать собака не важно какой породы. Даже в "жопе мира" и в прочих отдаленных уголках земли ,люди хотят охотиться с породными собаками,взятыми от рабочих и породных родителей............А собаки, "не важно какой породы",что то новое в охотничьей кинологии.............
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти