Перейти к содержанию
Форум охотников России

Акину или Сиба Ину

ValeryMoscow

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История сибы ину это история охоты в Японии. Порода мало известна в России и культивируется как декаративная, но ис акитой и сибой любители на охоту ходят.

Фу-фу фу товарищ эксперт. Неразобравшись агульно осуждаете

post-34341-0-52165100-1442300440_thumb.jpg

post-34341-0-43802100-1442300457_thumb.jpg

post-34341-0-43281000-1442300479_thumb.jpg

post-34341-0-12247500-1442300493_thumb.jpg

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Prozector

24

• Hunter21

18

• kev017

9

• Злой Дед

7

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

История сибы ину это история охоты в Японии. Порода мало известна в России и культивируется как декаративная, но ис акитой и сибой любители на охоту ходят.

Мало ли где и когда, и с кем, на охоту ходили. Дело старины минувшей. Только малограмотный в собаководстве человек может проецировать заслуги в старине на возможности современной охоты. Взять к примеру наших русских гончих 19 века и современных, там общего то лишь название породы "Русская гончая". Собаки же абсолютно разные с точки зрения применения на охоте.  Есть ещё один немаловажный факт, передача по наследству охотничьих качеств от родителей потомству. И каким образом декоративные родители могут передать охотничьи качества потомству коли их у самих нет? Подавать и подтаскивать может любая дворняга после соответствующей подготовки. Стоит ли тогда платить большие деньги за японскую историю, когда точно такого же помощника на охоте можно найти в ближайшей подворотне? Я за два выходных взял из под охотничьей собаки дратхаара 14 куропаток, 3 тетерева, 2 перепела и 1 коростеля. Попробуйте взять хоть десятую долю от этого со своей исторической собакой.

• Экспертная группа
Опубликовано

в посте № 8 ,Петр достаточно ясно описал охотничьи возможности этих собак.......................

Опубликовано

Немножко отмечусь,в начале темы ролик"Первое знакомство",по-моему медведя димедролом накормили.

Теперь серьёзно,два часа назад к товарищу заехал и как раз ребята двух молодых зсл на притравку привезли на кабана по два года собакам. Секач 9 лет,весом далеко за центре,но не жирный,короче боец,не одну собаку отправил в долину вечной охоты.

Так вот если бы хоть одна лайка позволила себе вести себя с Борькой так как повела себя собака в ролике,то уже как пару часов находились бы в выше упомянутой долине.

Пы.Сын.Борька одноглазый,года два назад ягды выклевали,трое,два в яцы вцепились,третий в морду,прямо в глаз,правда оккулисту кишки он выпустил.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за комментарии. Охота на кабана и медведя меня с собакой не интересует, так если надо есть лобаз в трех километрах хошь тот хошь другой.

Все же меня интересуют не досужие домыслы, а мнения владельцев этой породы. Собаку брал у охотника, с генами (и Генами) все в порядке. В тайге я с ней 2 года хожу, но без ружья. Видел как она на зверя реагирует жива еще бродяга. К крупному зверю она на 5 метров не подходит держит дистанцию из за инстинкта самосохранения.

Товарищ Эксперт, все хорошо, что ваш драхтар делает, он молодец. У меня другая собака и другая порода и мне интересно про эту породу, а не про дахтара. Мне 14 штук птиц не надо, я их и брать то не буду. Так что если и десятую возьму мне достаточно. Да и деньги мои не считайте, это не этично.

Вот видео выше вкладывали http://matagi-ken.ru/точно так же и ведет себя. Не дура она бросаться на крупного зверя как яги  крутит его юлой на месте и все. Кстати она так же  и стафордширских терьеров крутит.

В итоге мне интересно мнение владельцев.

Изменено пользователем Prozector
Опубликовано

Да а про платье. Рыжая она и в коллективной охоте ее могу принять за лису, по этому я в коллективе не хожу, и не рекомендуют. А платице шьют (попонку) синию чтоб на лису похожа не была.

• Экспертная группа
Опубликовано

хорошая соба ,но не охотничья ,в лес лучше сходите.

Опубликовано

Не для охоты собачка...Если больше некого взять , я бы лучше любовницу в лес пригласил...! Больше б пользы было для обоих ...

• Экспертная группа
Опубликовано

Не для охоты собачка...Если больше некого взять , я бы лучше любовницу в лес пригласил...! Больше б пользы было для обоих ...

:D  :D

не совсем про эту породу но все же.............

соседи  купили себе риджбека .........,заводчики щенка им так нас.....ли в уши,и так проехались по мозгам,что теперь соседи уверены что их собака сможет одолеть льва.И ни как не меньше.........   ,именно льва.И это, говорят взрослые люди на полном серьезе,с пеной у рта.

• Экспертная группа
Опубликовано

дяденька ,Вы о чем???

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за комментарии. Охота на кабана и медведя меня с собакой не интересует, так если надо есть лобаз в трех километрах хошь тот хошь другой.

Все же меня интересуют не досужие домыслы, а мнения владельцев этой породы. Собаку брал у охотника, с генами (и Генами) все в порядке. В тайге я с ней 2 года хожу, но без ружья. Видел как она на зверя реагирует жива еще бродяга. К крупному зверю она на 5 метров не подходит держит дистанцию из за инстинкта самосохранения.

Товарищ Эксперт, все хорошо, что ваш драхтар делает, он молодец. У меня другая собака и другая порода и мне интересно про эту породу, а не про дахтара. Мне 14 штук птиц не надо, я их и брать то не буду. Так что если и десятую возьму мне достаточно. Да и деньги мои не считайте, это не этично.

Вот видео выше вкладывали http://matagi-ken.ru/точно так же и ведет себя. Не дура она бросаться на крупного зверя как яги  крутит его юлой на месте и все. Кстати она так же  и стафордширских терьеров крутит.

Если мнение владельцев, то вам не на охотничий сайт. Порода не охотничья и владельцы как правило вне охоты. И что вас собственно не устраивает? Ходите вы без ружья, дичи вам не надо, так и продолжайте в том же духе, любуйтесь реакцией своей собаки на окружающий мир. А про чудеса это в церковь, это только там слепые прозревают, больные излечиваются, декоративные собаки начинают показывать чудеса работы по дичи, переплюнув охотничьих лаек. Если у вас не хватает ума догадаться почему охотники охотятся с охотничьими лайками, а авантюристы с остальными, принимая лишь во внимание тот факт, что 300 лет тому назад с ними охотились, то чем же тут можно помочь? Вон термит, на видео ролик которого вы дали ссылку, организовал клуб, для таких же как он. Вступите в него и там у вас появятся единомышленники. Пусть вас таких там будет немного, но зато будете продвигать декаративных собак в охоту, противопоставляя себя остальному миру.

• Экспертная группа
Опубликовано

остальному 

По крайней мере надо быть с собакой в лесу.

Опубликовано

А что делать-то в лесу с такой собакой...???

• Экспертная группа
Опубликовано

А что делать-то в лесу с такой собакой...???

Это уже другой вопрос.

Опубликовано (изменено)

остальному 

По крайней мере надо быть с собакой в лесу.

Так я с ней и живу в Верховажье в лесу, потому и говорю.

Изменено пользователем Prozector
Опубликовано

Если мнение владельцев, то вам не на охотничий сайт. Порода не охотничья и владельцы как правило вне охоты. И что вас собственно не устраивает? Ходите вы без ружья, дичи вам не надо, так и продолжайте в том же духе, любуйтесь реакцией своей собаки на окружающий мир. А про чудеса это в церковь, это только там слепые прозревают, больные излечиваются, декоративные собаки начинают показывать чудеса работы по дичи, переплюнув охотничьих лаек. Если у вас не хватает ума догадаться почему охотники охотятся с охотничьими лайками, а авантюристы с остальными, принимая лишь во внимание тот факт, что 300 лет тому назад с ними охотились, то чем же тут можно помочь? Вон термит, на видео ролик которого вы дали ссылку, организовал клуб, для таких же как он. Вступите в него и там у вас появятся единомышленники. Пусть вас таких там будет немного, но зато будете продвигать декаративных собак в охоту, противопоставляя себя остальному миру.

Спасибо за совет вот туда и пойду про собак говорить. Церковь то не трогайте и Веру Христианскую она тут вовсе не причем. Сожалею и прошу прощения, что я вас тов. Эксперт на хулу сподвиг, но это все ж к вашей совести вопрос. А про совет благодарю сердечно.

Опубликовано

Дорогие писатели и модераторы форума. Собственно формат форума подразумевает всякий словесный блуд, тролинг и прочее... Пройдясь по форуму я несколько раз натыкался на подобное отношение к людям новоприбывшим на этом ресурсе. Это как то не красиво и не профессионально. Будьте терпимей к людям, высказывающим аргументированно свое мнение и подтвердите словом и делом ваши Экспертные (пусть и виртуальные) звания.

Будьте здоровы.

Опубликовано

Дорогие писатели и модераторы форума. Собственно формат форума подразумевает всякий словесный блуд, тролинг и прочее... Пройдясь по форуму я несколько раз натыкался на подобное отношение к людям новоприбывшим на этом ресурсе. Это как то не красиво и не профессионально. Будьте терпимей к людям, высказывающим аргументированно свое мнение и подтвердите словом и делом ваши Экспертные (пусть и виртуальные) звания.

Будьте здоровы.

Уважаемый,если вы внимательно читали форум,то наверняка заметили,что словесный блуд,троллинг и прочее исходит от некоторых новоприбывших,пытающихся доказать,что круглое нужно таскать,а квадратное катать и при этом достаточно назойливо навязывая эту теорию участникам форума.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Будьте здоровы.

Вы меня поражаете говоря о профессионализме на форуме общения по интересам. Что у нас профессинальные форумщики появились? Что касается быть терпимее, то вроде никто вас не оскорблял. С вами просто не согласились, потому что ваше мнение не соответствует мнению большинства. Вы оказались в меньшинстве. Надо отметить, что ещё недавно любые меньшинства в СССР проследовались достаточно сурово, это и сектанты, и сексуальные меньшинства и политические. Вроде и времени прошло с тех пор немного, а вы почему то требуете от россиян европейской толерантности. Человека одержимого идеей фикс убедить ни в чем нельзя, он так и будет носиться с нею как с писанной торбой.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Как говорят в одной пословице будьте умнее остановитесь. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Знакомый хочет взять Сиба-ину щенка. У кого-нибудь есть выходы на хороший помет?.

Не доя охоты...в семью, дочери.

Опубликовано

Собака у человека уже есть. Пускай ходит с ней на охоту сколько хочется. Хуже от этого не будет. Вот с помощью труднее, порода достаточно редкая. Хочется пожелать Вам успехов. А насчёт большинства не правда. Есть люди которые с луком  охотятся, кто занимается охотой с хищными птицами и другой экзотикой. Вот если их сложить вместе и получится большинство.

P.S. почему то у спиннингистов где направлений много не кто не говорит, что занятие не традиционным и менее уловистым  способом ловли занимаются дураки. Охота для большинства тоже же хобби и проявлять в ней себя каждый может на сколько хочет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Собака у человека уже есть. Пускай ходит с ней на охоту сколько хочется. Хуже от этого не будет. Вот с помощью труднее, порода достаточно редкая. Хочется пожелать Вам успехов. А насчёт большинства не правда. Есть люди которые с луком  охотятся, кто занимается охотой с хищными птицами и другой экзотикой. Вот если их сложить вместе и получится большинство.

P.S. почему то у спиннингистов где направлений много не кто не говорит, что занятие не традиционным и менее уловистым  способом ловли занимаются дураки. Охота для большинства тоже же хобби и проявлять в ней себя каждый может на сколько хочет.

Вы правы лишь в одном, что каждый волен делать все что ему угодно, если это не противоречит правилам морали и действующему законодательству. Суть же в том, что для разных задач человечество создало множество пород собак. Охотничьи собаки отличаются от остальных, тем, что при выведении пород для охоты в этих породах закрепляются на врожденном уровне, т.е. передаются с молоком матери, те или иные охотничьи свойства. У легавых, например, врожденная стойка, у гончих, умение преследовать зверя по следу и не терять его. А когда человек пытается собаку компаньена превратить в охотничью собаку, это говорит лишь об отсутствии у него понимания, что такое охота, как таковая. Собственно и это не беда, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Беда в другом, когда начинают выносить такие вопросы на рассмотрение общественности на охотничьи форумы, искать удиномышленников и утверждать, что их собаки хоть и компаньены по самому определению породы, но совершенно охотничьи, поскольку лет так этак 300 тому назад с ними охотились. И что называется "чем дальше в лес, тем больше дров" кидая в аудторию претензии об отсутствии у неё толерантности. Точно так же и той же дорогой идут все непризнаные меньшинства от охотничьих до сексуальных, добиваясь своего признания.

Опубликовано

Вы правы лишь в одном, что каждый волен делать все что ему угодно, если это не противоречит правилам морали и действующему законодательству. Суть же в том, что для разных задач человечество создало множество пород собак. Охотничьи собаки отличаются от остальных, тем, что при выведении пород для охоты в этих породах закрепляются на врожденном уровне, т.е. передаются с молоком матери, те или иные охотничьи свойства. У легавых, например, врожденная стойка, у гончих, умение преследовать зверя по следу и не терять его. А когда человек пытается собаку компаньена превратить в охотничью собаку, это говорит лишь об отсутствии у него понимания, что такое охота, как таковая. Собственно и это не беда, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Беда в другом, когда начинают выносить такие вопросы на рассмотрение общественности на охотничьи форумы, искать удиномышленников и утверждать, что их собаки хоть и компаньены по самому определению породы, но совершенно охотничьи, поскольку лет так этак 300 тому назад с ними охотились. И что называется "чем дальше в лес, тем больше дров" кидая в аудторию претензии об отсутствии у неё толерантности. Точно так же и той же дорогой идут все непризнаные меньшинства от охотничьих до сексуальных, добиваясь своего признания.

Может вы и правы с точки зрения традиционных пожиманий места собаки на охоте. Но если человек выложит отчёт об охоте где ему будет помогать собака не важно какой породы. Почему бы и не почитать  

• Экспертная группа
Опубликовано

отчёт об охоте где ему будет помогать собака не важно какой породы.  

Даже в "жопе мира" и в прочих отдаленных уголках земли ,люди хотят охотиться с породными собаками,взятыми от рабочих и породных родителей............А  собаки, "не важно какой породы",что то новое в охотничьей кинологии............. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...