Перейти к содержанию
Форум охотников России

Акину или Сиба Ину

ValeryMoscow

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Может вы и правы с точки зрения традиционных пожиманий места собаки на охоте. Но если человек выложит отчёт об охоте где ему будет помогать собака не важно какой породы. Почему бы и не почитать  

Ничего он не выложит, уверяю вас. Во первых, было бы что выкладывать с этого бы и начал. Чего, чего, а похвастать законным успехом не грех. А началось как всегда с того, что давным давно, в некотором царстве, в некотором государстве, короче как все сказки начинаются. :D

Изменено пользователем Hunter21
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Prozector

24

• Hunter21

18

• kev017

9

• Злой Дед

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет сначала отвечу, что от охотников есть сибы. Питомник Акацуки в г. Пушкино Московской области.

Вот право слово возникла все таки мысль продолжить эту тему, а тут как раз смотрю дискуссия в полном разгаре :)

Высадной фазан Подмосковье. 2 штуки честные на счету собаки. Петуха сами подняли.

Минусы трова высокая (выше пояса) сабака в ней не очень работает, а по колено и ниже нормально, но все равно впечатление неодназначное...post-34341-0-22159900-1447528980_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Да, товарищ, извиниться не задудь... ну мужчины так обычно делают.. ну если не правы оказываются. :)

Изменено пользователем Prozector
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Hunter21 будь добрее к людям :)

А с чего вы взяли, что я не добр к людям? С этим все в порядке. Вы же видимо желаете, чтобы я был добр к слабостям людским, но тут все зависит от того, что считать слабостью. Свое мнение по этому вопросу я уже высказал. Охотьтесь со своей собакой как хотите и на что хотите, но не пытайтесь придать этому делу сколько нибудь серьезности и целесообразности, стараясь найти единомышленников на охотничьем форуме. Это как минимум просто смешно.

Посмотрел на ваши успехи на охоте. Честно говоря, не стоит держать собаку при таких успехах, ибо затраты на содержание огромны по сравнению с полученным удовольствием от помощи такой "охотничьей" собаки. Любой "топтун" не имеющий никакой собаки может похвастаться такими "успехами". Вы видимо и не охотник по сути, так время коротаете на охоте, что называется, активный отдых на свежем воздухе. Для дельного охотника и собаку нужно толковую. Как это у Ленина, если перефразировать его слова: "Учиться охоте надо настоящим образом".

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Вот еще с курочкой

Ну и молодцы. Так держать успехов.

Опубликовано

Даже в "жопе мира" и в прочих отдаленных уголках земли ,люди хотят охотиться с породными собаками,взятыми от рабочих и породных родителей............А  собаки, "не важно какой породы",что то новое в охотничьей кинологии............. :D

Я имел в виду дворнягу. И читайте вдумываясь. Так как не секрет, что собаки вяжутся не смотря на звания и дипломы.

И из беспородного щенка может вырасти охотник. Правда вероятность этого события как выигрыш в лотерею.  

Опубликовано

Вернусь к началу. Я начал с этого:

"Добрый день!

В поддержание темы. Планирую суку свою к охоте привлечь. Правда рыжая она у меня, придется платице синенькое шить."

Про единомышленников на форуме месяц назад уже все ясно стало :), как не прискорбно это слышать.

Люди покупают эту породу и мучаются с ней в домашнем содержании. Представленный материал для тех, кто захочет получить ответы на вопросы, которые могу возникнуть при содержании этих собак.

Пусть они задумываются лишний раз о том, какие нужны условия для их содержания. В общей массе интернета крайне мало сведений о применении сибы как лайки (я имею в виду на охоте, в качестве охотничей собаки). И этот пост будет полезен людям.

В результате я ответил на свои вопросы: возьму ли я собаку на охоту? - возьму, по полевой дичи в высокой траве? большой вопрос,  в лес на боровую однозначно, выстрелов она не боится совсем, а облаивать она и так облаивает нормально.

Занимаюсь стрелковым спортом мне на охоте не стыдно (пусть даже я не заядлый топтун). Птицы забраны по схеме 1 патрон -1 птица. Подранков 0. Охотник со стажем, который был со мной сам отметил, что все сделано чисто и аккуратно с отличной техникой, без ущерба природе. А жаркое со сливками и грибами радует семью....

Я доволен, а это главное.

Если получится продолжить тему с видеоматериалом то будет наглядней.

Ну извинений я так и не получил, пусть читатель делает свои выводы сам. Да, как акита ину аппортирует по спаниельски утку я надеюсь кто нибудь да посмотрел.

http://www.akita-akatsuki.ru/index.files/Page2195.htm

Идем дальше :)

Опубликовано

"Добрый день!

В поддержание темы. Планирую суку свою к охоте привлечь. Правда рыжая она у меня, придется платице синенькое шить."

Про единомышленников на форуме месяц назад уже все ясно стало :), как не прискорбно это слышать.

Люди покупают эту породу и мучаются с ней в домашнем содержании. Представленный материал для тех, кто захочет получить ответы на вопросы, которые могу возникнуть при содержании этих собак.

Пусть они задумываются лишний раз о том, какие нужны условия для их содержания. В общей массе интернета крайне мало сведений о применении сибы как лайки (я имею в виду на охоте, в качестве охотничей собаки). И этот пост будет полезен людям.

В результате я ответил на свои вопросы: возьму ли я собаку на охоту? - возьму, по полевой дичи в высокой траве? большой вопрос,  в лес на боровую однозначно, выстрелов она не боится совсем, а облаивать она и так облаивает нормально.

Занимаюсь стрелковым спортом мне на охоте не стыдно (пусть даже я не заядлый топтун). Птицы забраны по схеме 1 патрон -1 птица. Подранков 0. Охотник со стажем, который был со мной сам отметил, что все сделано чисто и аккуратно с отличной техникой, без ущерба природе. А жаркое со сливками и грибами радует семью....

Ну извинений я так и не получил, пусть читатель делает свои выводы сам. Да, как акита ину аппортирует по спаниельски утку я надеюсь кто нибудь да посмотрел.

Вы имеете ввиду фото, где собака по брюхо в воде стоит и держит в зубах птицу?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

"Добрый день!

В охоте все должно быть красиво,а в охоте с собакой самая красота в правильной работе собаки по всем показателям.То что собака облаивает,еще не показатель,как и апортировка,так как все это можно добиться тренировками(за что Вам хвала и почет),только вот что бы что то облаить и подать,нужно еще это что то сознательно и красиво найти и правильно выставить под выстрел,интересно какая ширина поиска у Вашей собаки в лесу и в поле,как выглядит подводка и потяжка в поле,в общем присутствует ли стиль работы.Ну и конечно интересно как у нее с чутьем,какая дальность причуивания,манера поиска.А то что рыжая это даже хорошо,вот у толлера (одна из пород ретриверов),их еще называют "рыжая бестия", есть такой прием : мечется по берегу, вдоль кромки воды и тем самым заинтересовывает уток, и они подплывают на расстояние верного выстрела.

И еще,а чем апортирование спаниеля отличается от подачи ретривера,контин. легавой, лайки или гончей, вот работа в поле отличается сильно,а вот критерий работы по водоплавающим для всех пород одинаковый.

Изменено пользователем wasli65
  • Экспертная группа
Опубликовано

В охоте все должно быть красиво,а в охоте с собакой самая красота в правильной работе собаки по всем показателям.То что собака облаивает,еще не показатель,как и апортировка,так как все это можно добиться тренировками(за что Вам хвала и почет),только вот что бы что то облаить и подать,нужно еще это что то сознательно и красиво найти,интересно какая ширина поиска у Вашей собаки в лесу и в поле,как выглядит подводка и потяжка в поле,в общем присутствует ли стиль работы.Ну и конечно интересно как у нее с чутьем,какая дальность причуивания,манера поиска.А то что рыжая это даже хорошо,вот у толлера (одна из пород ретриверов),их еще называют "рыжая бестия", есть такой прием : мечется по берегу, вдоль кромки воды и тем самым заинтересовывает уток, и они подплывают на расстояние верного выстрела.

Вы что то не о том. Красиво скорее всго она лапу подает и колбасу кушает, а на охоте сия собака лишь с помощью чутья может найти битую дичь, что конечно же не в сосотянии сделать её хозяин. Ну хоть такая польза. А про красоту охоты тут и говорить нечего, да и судя по всему в такой красоте и не нуждаются. Такому охотнику со стажем и хорошей стрелковой подготовкой невдомек, что существует красота охоты с собакой. Он скорее всего не слышал красоты гона, не видел красивой стойки легавой, ну и так далее и тому подобное, по всем группам пород охотничьих собак. А тут вы ещё пристаете к нему с широтой поиска. "Таити, Таити, нас и тут не плохо кормят", все сказано этой сокраментальной фразой толстого кота из мультика. Человеку поболтать хочется про успехи своей собаки, может у кого то тоже такая беда. Все ж не одинок будет, найдется сочувствующий и полегчает у него на душе.

Опубликовано

Вы что то не о том. Красиво скорее всго она лапу подает и колбасу кушает, а на охоте сия собака лишь с помощью чутья может найти битую дичь, что конечно же не в сосотянии сделать её хозяин. Ну хоть такая польза. А про красоту охоты тут и говорить нечего, да и судя по всему в такой красоте и не нуждаются. Такому охотнику со стажем и хорошей стрелковой подготовкой невдомек, что существует красота охоты с собакой. Он скорее всего не слышал красоты гона, не видел красивой стойки легавой, ну и так далее и тому подобное, по всем группам пород охотничьих собак. А тут вы ещё пристаете к нему с широтой поиска. "Таити, Таити, нас и тут не плохо кормят", все сказано этой сокраментальной фразой толстого кота из мультика. Человеку поболтать хочется про успехи своей собаки, может у кого то тоже такая беда. Все ж не одинок будет, найдется сочувствующий и полегчает у него на душе.

Судя по постоянной, контекстной, рекламе питомника, ему не об успехах собаки поговорить охота... ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Судя по постоянной, контекстной, рекламе питомника, ему не об успехах собаки поговорить охота... ;)

Ну это само собою разумеется, а так стал бы человек напрягаться, писать что то, фото выкладывать. Но кто же из охотников купит собаку компаньёна, если их не подготовить душещипательными строками?  Вся эта тема под это и заточена. На языке торговли это называется расширение рынка сбыта. Боюсь только праведного гнева направленного в наш адрес, так как окажется, что и щенков то у него нет и не было их вовсе. Вспомните пресловутого Термита, который тоже начинал со скулежа по поводу остаточных охотничьих свойств у его акит. Что только мол волею божьей и безраздельной любви к охоте на медведя он и затеял страшно тяжелое дело по становлению акит как охотничьих собак. Мазовера сюда приплел и прочих классиков соббаководства. А когда спросили про щенков, то заявил, что даром раздавал для благого дела. Прошло немного времени и сей Термит уже зарегистрировал клуб и продает щенков по сильно дорогой цене как охотничьих собак. Похоже и на медведя перестал ездить, видимо некогда. Как видим пример заразительный.

Опубликовано

Удивляюсь я с Вас дорогие мои. Человек просил питомник с сибами выложить я выложил. Товарищи модераторы, займитесь своим делом, если считаете назойливой рекламой мои сообщения удалите их или попросите успокоится назойливых скептиков, что бы они не засоряли своими пустыми домыслами тему, соответствующую духу форума, и кстати не мной начатаю.

Опубликовано

В охоте все должно быть красиво,а в охоте с собакой самая красота в правильной работе собаки по всем показателям.То что собака облаивает,еще не показатель,как и апортировка,так как все это можно добиться тренировками(за что Вам хвала и почет),только вот что бы что то облаить и подать,нужно еще это что то сознательно и красиво найти и правильно выставить под выстрел,интересно какая ширина поиска у Вашей собаки в лесу и в поле,как выглядит подводка и потяжка в поле,в общем присутствует ли стиль работы.Ну и конечно интересно как у нее с чутьем,какая дальность причуивания,манера поиска.А то что рыжая это даже хорошо,вот у толлера (одна из пород ретриверов),их еще называют "рыжая бестия", есть такой прием : мечется по берегу, вдоль кромки воды и тем самым заинтересовывает уток, и они подплывают на расстояние верного выстрела.

И еще,а чем апортирование спаниеля отличается от подачи ретривера,контин. легавой, лайки или гончей, вот работа в поле отличается сильно,а вот критерий работы по водоплавающим для всех пород одинаковый.

Конечно это понятное дело, надо прицельно опробывать и затем делать далеко идущие выводы, если таковые будут. Псовая охота самая красивая и продуктивная.

Немного отойдя от породы из заглавия темы, следует сказать, что цель собственно охоты у всех разная, кому то нравиться сам процесс, для кого то средство существования, для кого то с детства выбранная профессия, кому то отдых, кому то пьянка.... все охотники (по закону - у всех есть билеты). Не все все охотники по духу (по Сабонееву), точнее духа то они разного. На одном участке сын егеря за сезон выбил больше 300 гусей, а потом все удивлялись почему на следующий год их видели только 30...

Если моя собака мне позволяет или позволит мне добыть 2-3 головы (по просьбе дочери) за сезон, то это моя охота, охота моего мировоззрения, моего желания и одному мне понятной красоты, поскольку мировоззрение и мироощущение у всех разные и не может быть загнанные в одни рамки.

Возвращаясь к заявленной теме Акита ину или Сиба ину на охоте, мне следует пока заключить, что не намерен я убеждать людей в своей позиции по данному вопросу, а по мере сил обещаю размещать материал, не только иллюстративный (к вопросу о собаке по брюхо в воде :) ), но и видео, для тех кто как и я станет прочесывать просторы интернета в поисках вопроса, можно ли указанные породы использовать на охоте?. Если это не противоречит правилам форума. Но модеры походу спят. Проснись модер тут рекламу дают. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Конечно это понятное дело, надо прицельно опробывать и затем делать далеко идущие выводы, если таковые будут. Псовая охота самая красивая и продуктивная.

Немного отойдя от породы из заглавия темы, следует сказать, что цель собственно охоты у всех разная, кому то нравиться сам процесс, для кого то средство существования, для кого то с детства выбранная профессия, кому то отдых, кому то пьянка.... все охотники (по закону - у всех есть билеты). Не все все охотники по духу (по Сабонееву), точнее духа то они разного. На одном участке сын егеря за сезон выбил больше 300 гусей, а потом все удивлялись почему на следующий год их видели только 30...

Если моя собака мне позволяет или позволит мне добыть 2-3 головы (по просьбе дочери) за сезон, то это моя охота, охота моего мировоззрения, моего желания и одному мне понятной красоты, поскольку мировоззрение и мироощущение у всех разные и не может быть загнанные в одни рамки.

Возвращаясь к заявленной теме Акита ину или Сиба ину на охоте, мне следует пока заключить, что не намерен я убеждать людей в своей позиции по данному вопросу, а по мере сил обещаю размещать материал, не только иллюстративный (к вопросу о собаке по брюхо в воде :) ), но и видео, для тех кто как и я станет прочесывать просторы интернета в поисках вопроса, можно ли указанные породы использовать на охоте?. Если это не противоречит правилам форума. Но модеры походу спят. Проснись модер тут рекламу дают. :)

Столько текста и ни слова по делу. А рассказка про "сына егеря и гусей",вообще поразил "безграмотностью",так как любой вид гусей у нас пролетный,и бьют его только в местах остановки на кормовых присадах и на перелетах от этих присад к временным местам отдыха,каждый год эти "участки" разные,все зависит от кормовой базы и наличия воды.Такое ощущение что с "тролем" идет беседа. 

Опубликовано

Возвращаясь к заявленной теме Акита ину или Сиба ину на охоте, мне следует пока заключить, что не намерен я убеждать людей в своей позиции по данному вопросу, а по мере сил обещаю размещать материал, не только иллюстративный (к вопросу о собаке по брюхо в воде :) ),

Я имел ввиду, что фотка не показывает подачу. У моего знакомого кобель ЗСЛ, отлично работающий по копытам, берет утку с воды и выносит на ближайший к нему берег. А где хозяин стоит ему пофиг. Но сфоткать его с птицей в зубах можно. Только вот является ли это подачей? Если подачу хотите показать, лучше видео разместить.

Опубликовано (изменено)

Я имел ввиду, что фотка не показывает подачу. У моего знакомого кобель ЗСЛ, отлично работающий по копытам, берет утку с воды и выносит на ближайший к нему берег. А где хозяин стоит ему пофиг. Но сфоткать его с птицей в зубах можно. Только вот является ли это подачей? Если подачу хотите показать, лучше видео разместить.

Чтоб что-то ненужное продать , надо сначала это ненужное купить. А чтоб что-то нужное подать - нужно это нужное найти.  :D  Сегодня около часа наблюдал как кот бродячий на белку охотится. пас он ее долго и выпас таки. Отловил , приговорил и гордо понес. Выпустили мы Джек Рассел терьера , хренакнул он кота поперек , кот вырвался и через забор. Рассел схватил белку и драпать от нас , блин , послушание пропало напрочь , бегает по территории и не подходит.Ну думаем и хрен с тобой . Выгуляли щеников и пошли со взрослым фоксом заниматься. Фокс увидел , как рассел с белкой играется , догнал , отобрал и в руки хозяину подал. Вопрос- кто из вышеперечисленных лучше работает по пушнине ? :D  :D  :D  :D

Изменено пользователем Пётр
  • Экспертная группа
Опубликовано

В командой работе первых не бывает,вот котяру зря уволили из коллектива.

Опубликовано

В командой работе первых не бывает,вот котяру зря уволили из коллектива.

Котяра матёрый. Тёртый калач . Он и в лисятнике подъедается и утей на Пехорке пасёт и в скворечник залезть пытался. И пару щупаков летом упёр. Я бы его давно приговорил , да как-то зауважал. Припрётся еще , ни куда не денется.

• Экспертная группа
Опубликовано

Эх, красиво заливает. Особенно про одному ему понятную красоту охоты, на двух, трех несчастных дичин, приговоренных к высшей мере наказания его дочерью. Богата талантами матушка Россия.

• Экспертная группа
Опубликовано

Котяра матёрый. Тёртый калач . Он и в лисятнике подъедается и утей на Пехорке пасёт и в скворечник залезть пытался. И пару щупаков летом упёр. Я бы его давно приговорил , да как-то зауважал. Припрётся еще , ни куда не денется.

Валентиныч ,ты его вместо куна в трубу ,пусчай собачки тренируются ,глядишь и на довольствие поставишь,чего без дела шляться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...