dmitriy+rada Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Добавлю про своего кота. Поймал мышь прёт, собака заметила отобрала и принесла в руки хозяину. Кот посмотрел на это и пошёл у жены консервы клянчить.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 19 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2015 А у меня ,выпустил на пару минут кости размять ,так он сволочь кошку задавил и мне принес.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2015 Да не спит,некоторое отступление от темы допустимо,но уж если есть желание что бы все было "по большому счету",то всю тему надо удалять,так как эта порода не входит в Российский Реестр Охотничьих Собак,и размещенная в Форуме Охотничьи Собаки сама по себе является флудом.Но есть и еще один способ, нажмите кнопку жалоба,и накатайте "телегу",но можно и перефразировать -поделитесь бедой со старшим товарищем(модератором),если "телега"не устраивает.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2015 Модер спит Вы видимо посчитали, что бросив кость все из-за неё передерутся к вашему удовольствию? Вот вы себя считаете весьма умным интриганом. Так почему вы думаете, что тут не смогут понять, какую кашу вы хотите здесь сварить?
Злой Дед Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Господа...не разводите бурю в стакане воды! нравится человеку охотиться с сибой или акитой - это его личное суверенное дело, тем более что порода изначально охотничья. Тем более, большинство из вас этих собак в работе не видели , а я видел ...и даже работал с этой породой... и ответственно заявляю, что и по водоплавающей собаки работают прилично и по крови, а один экземпляр и по полю работает вполне приемлемо и даже в загоны на копытных люди с ними ходят ( хотя за 15 лет ни разу не видел ни сибу ни акиту нормально работающую в вольере....если я ошибаюсь , Пётр меня поправит)))
Злой Дед Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Да не спит,некоторое отступление от темы допустимо,но уж если есть желание что бы все было "по большому счету",то всю тему надо удалять,так как эта порода не входит в Российский Реестр Охотничьих Собак,и размещенная в Форуме Охотничьи Собаки сама по себе является флудом. Читайте "Правила проведения испытаний и состязаний охотничьих собак" особенно пункт номер 6... там хоть и двояко озвучено ... но всё таки
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Господа...не разводите бурю в стакане воды! нравится человеку охотиться с сибой или акитой - это его личное суверенное дело, тем более что порода изначально охотничья. Тем более, большинство из вас этих собак в работе не видели , а я видел ...и даже работал с этой породой... и ответственно заявляю, что и по водоплавающей собаки работают прилично и по крови, а один экземпляр и по полю работает вполне приемлемо и даже в загоны на копытных люди с ними ходят ( хотя за 15 лет ни разу не видел ни сибу ни акиту нормально работающую в вольере....если я ошибаюсь , Пётр меня поправит))) Никто не возражает против того, чтобы охотились с дворнягой или другой не профильной по охоте породой собак. Это личное дело каждого и его проблемы. Просто надоело видеть как такие охотнички наводят здесь на охотничьем форуме "тень на плетень", преследуя одному ему известные цели. Однако такой глупости "как изначально охотничья" я от вас не ожидал. Это тогда можно сказать практически про все породы, что изначально они были волками, а следовательно замечательными охотниками. Охотничье собаководство это своя ипостась и имеет свои приемы получения охотничьих свойств определенного качества. Даже внутри охотничьих пород есть разделение, которое делает их невзаимозаменяемыми. И вам ли про это не знать. Все те достоинства перечисленные вами у японских компаньенов можно получить от любой сообразительной дворняги путем соответсвующей целенаправленной работы. Мне кажется, что вы возьметесь работать с любыми породами собак, лишь бы владелец оплачивал такую работу. Один ищет расщирения рынка сбыта, другой рынка занятости. О целесообразности уже как бы речи не идет. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Hunter21
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2015 Читайте "Правила проведения испытаний и состязаний охотничьих собак" особенно пункт номер 6... там хоть и двояко озвучено ... но всё таки Выше сказали уже,что "никто не против",мне и самому было интересно, и попросил рассказать своими словами о стиле работы конкретно данной собаки,а не всей породы,но только рассказа нет. И по поводу того что некоторые из представителей могут работать по тому или иному виду дичи,я и не сомневался,но человек хотел по большому счету,то есть любое отвлечение от темы является флудом,но если нет данной породы в Реестре Охотничьих Собак России,а в Классификаторе FCI вот такая инфа : "Происхождение: Япония Предназначение: Собака для охоты на птиц и маленьких животных, собака-компаньон. Классификация FCI: 5 Группа (Шпицы и примитивные типы) 5 Секция (Азиатский Шпиц и родственные ему породы), без рабочих испытаний." И обратив пристальное внимание на 5 пункт и применить ко всему п6 "Правил испытаний и состязаний охотничьих собак",то можно сделать вывод,что вся тема,по большому счету, является флудом для подфорума "Охотничьи Собаки" на Всероссийском Охотничьем Форуме,вот собственно говоря и вся буря.
Пётр Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Господа...не разводите бурю в стакане воды! нравится человеку охотиться с сибой или акитой - это его личное суверенное дело, тем более что порода изначально охотничья. Тем более, большинство из вас этих собак в работе не видели , а я видел ...и даже работал с этой породой... и ответственно заявляю, что и по водоплавающей собаки работают прилично и по крови, а один экземпляр и по полю работает вполне приемлемо и даже в загоны на копытных люди с ними ходят ( хотя за 15 лет ни разу не видел ни сибу ни акиту нормально работающую в вольере....если я ошибаюсь , Пётр меня поправит))) Я даже уникального маламута видел с поиском прекрасным , доносчивым голосом и готового в 7 месяцев выполнить все необходимые условия(кроме породы и возраста) для получения Д 1 по вольерному кабану и барсуку. Видел боксера который зайца по чернотропу с голосом часами гонять мог. Видел пшеничного терьера имеюшего с десяток д1 по кабану и еще больше по вольерному барсуку (причем официально ), отжать его не реально. Видел Акиту способную укусить барсука зимой в вольере.Видел пуделя и ёрика берущих енота мгновенно , без плача перед ним. Видел Иришей работающих кабана. Не зря же на Руси так много поговорок типа В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА или ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА или ЧЕМ ЧУДНЕЕ,ТЕМ МОДНЕЕ или КОМУ-ТО И КОБЫЛА НЕВЕСТА . Ведь мы не ищем лёгких путей , возможно и дога к норной охоте приобщить можно ( но тут другая поговорка на ум приходит С ДУРУ МОЖНО И ЙУХ СЛОМАТЬ ). Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Пётр
Злой Дед Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Однако такой глупости "как изначально охотничья" я от вас не ожидал. Это тогда можно сказать практически про все породы, что изначально они были волками, а следовательно замечательными охотниками. Охотничье собаководство это своя ипостась и имеет свои приемы получения охотничьих свойств определенного качества. Даже внутри охотничьих пород есть разделение, которое делает их невзаимозаменяемыми. И вам ли про это не знать. Все те достоинства перечисленные вами у японских компаньенов можно получить от любой сообразительной дворняги путем соответсвующей целенаправленной работы. Мне кажется, что вы возьметесь работать с любыми породами собак, лишь бы владелец оплачивал такую работу. Один ищет расщирения рынка сбыта, другой рынка занятости. О целесообразности уже как бы речи не идет. Спорить с профессиональным форум -мэном пустая трата времени....вы ведь компетентны во всех вопросах....в том числе и кинологии))) "Изначально охотничьи" означает , в данном случае, что целенаправленное формирование вышеуказанной породы шло именно по отбору по рабочим охотничьим качествам, а не про происхождению от волка.))) Всё остальное в вашем посте просто муть..... и абсолютно нет ничего плохого, что кто то будет проводить селекцию породы поставив во главе рабочие качества и кто то будет помогать эти качества профессионально закреплять.... Что касается целесообразности....то я вам уже не раз советовал не лезть в вопросы о которых вы имеете весьма смутное представление... а вот когда воспитаете пару -тройку приличных собак ...тогда наверно тогда к вашему мнению и возможно нужно будет прислушаться...а пока это только ваша какая то точка зрения и ничего больше....
Злой Дед Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Ведь мы не ищем лёгких путей , возможно и дога к норной охоте приобщить можно ( но тут другая поговорка на ум приходит С ДУРУ МОЖНО И ЙУХ СЛОМАТЬ ). Совершенно верно...мы русские не ищем лёгких путей.....
Пётр Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Совершенно верно...мы русские не ищем лёгких путей..... Курца видел пару недель назад классного ( такой прикольный ). Неплохо поработал по кабану, вязко с хорошей злобкой. А на барсуке рассмешил до слез. Загонял барсука в ящик и пытался ящик с барсуком доставить к хозяину . Причем не один раз. Он ящик и за ручку тащил и лапами пихать пытался. Смотрел на нас с мольбой , мол парни подсобите он же наш , я его словил , дело за малым - унести. PS Заезжай в гости.
Prozector Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Ребята, вот пустословом и не хочу быть, рассказывать не существующие байки про подачу, выслеживание, кровяному следу и проч..... Изначально я писал, что хочу ПРИВЛЕЧЬ, имееющуюся собаку Сибу ("Происхождение: Япония Предназначение: Собака для охоты на птиц и маленьких животных, собака-компаньон. Классификация FCI: 5 Группа (Шпицы и примитивные типы) 5 Секция (Азиатский Шпиц и родственные ему породы), без рабочих испытаний.") к охоте. Раньше небыло надобности в охоте, сейчас появилась. Мне самому интересно разобраться. Единомышленников вы всех уже разогнали по факту (от меня вы хрен избавитесь ), по этому вместо фото, хочется выложить и видео. Если такое снимется. Но это дело времени... придется терпеть, а что вам еще делать.... Кстаи Злой Дед, а может к Вам собачатину свозить эту? Для объективности в том числе (не для форумчан, мне для себя) Про реестр, думаю у этой породы нет ни малейших шансов туда попасть: во-первых с такими "бурями в стакане" как тут, во-вторых во главах кинологических сообществ стоят корупционеры типа Кузнецовой (письма в адресс этих сообществ о нарушении всех норм можно найти в интеренете), в-третьих эта порода выгодна для разведения как декаративная (типа "лисичка класненькая ути-пути"). Хотя посути эти горе заводчики не понимают, что эту лайкоидную полудикую, примитувную породу сложно удержать на диване, она будет убегать, грызть мебель и совершать безобразия, а почему? Да потому что только в лесу и в контакте с лесом она ведет себя естественно. Это ломка породы непройдет даром для нее, к сожалению...
Prozector Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Да скажу почему она у меня появилась. Нужен был компаньен, да да компаньен, но не дома а в вологодском лесу, который заранее опевестит меня о звере при сборе ягод и грибов. Зверя у нас очень много и медветь в пару километрах кормиться, а про кабанов, волков и проч. я молчу... С своей задаче она справлялась 2 сезона. Теперь разбираюсь с ней как с охотничей. К развидению это породы отношения не имею, спасибо что оболгали, мне пойдет на пользу
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2015 Спорить с профессиональным форум -мэном пустая трата времени....вы ведь компетентны во всех вопросах....в том числе и кинологии))) "Изначально охотничьи" означает , в данном случае, что целенаправленное формирование вышеуказанной породы шло именно по отбору по рабочим охотничьим качествам, а не про происхождению от волка.))) Всё остальное в вашем посте просто муть..... и абсолютно нет ничего плохого, что кто то будет проводить селекцию породы поставив во главе рабочие качества и кто то будет помогать эти качества профессионально закреплять.... Что касается целесообразности....то я вам уже не раз советовал не лезть в вопросы о которых вы имеете весьма смутное представление... а вот когда воспитаете пару -тройку приличных собак ...тогда наверно тогда к вашему мнению и возможно нужно будет прислушаться...а пока это только ваша какая то точка зрения и ничего больше.... Давайте оставим разборки кто в чем разбирается. Во первых, собак у меня было много, собак хороших, другие попросту не приживались. Причем собаки были разных породных групп: норные, лайки, гончие и вот теперь легавые. Были и племенного класса элита и чемпионы, правда выставочные. По работе я организовывал работу питомника служебных собак в количестве 15 голов разных пород. Я их сам не готовил, но согласитесь, что найти знающего, толкового специалиста, способного делать это хорошо, а не спустя рукава, в надежде заработать денег на халяву, уже чего то стоит, а тем паче проконтролировать исполнение. В охотничьей кинологии в начале 80-х годов я работал кинологом республикансого ООиР и имел превосходный стартовые условия для того, чтобы сделать карьеру эксперта кинолога. Кстати экзамены на звание эксперта кинолога я сдавал самому Мейдману А.А. эксперту Всесоюзной категории. Мои товарищи сейчас уже имеют звание экспертов Всероссийской категории и выбери я эту дорогу, то скорее всего был бы на этом уровне. Однако устав порядочно от собачьих активистов, вроде вас, я отказался от этого, наперед зная нравы и мотивации людей толкущихся возле этой общественной деятельности. Каковы нравы царящие в стране такие нравы и у людей, особенно в собачьих активах, постоянно грызущихся за место под солнцем. А уж чванливости, судя по вам, им точно не занимать. Так что мне отлично известно, что такое порода, как она формируется и самое главное в какие временные рамки все это укладывается. Вы как мой знакомый охотовед, который рассказываеи гостям, что вот тут он видел медведя, тут и тут, а вот тут он видел лося, при этом замалчивает, что между этими событиями прошло более десяти лет. Гость же думает, что зверя завались и клюёт на эту удочку. И охотовед доволен, "ошкурил" клиента, причем не обманывая, как он считает и клиет уезжает без денег и без трофея, ругая себя за доверчивость. Похоже вы такой же специалист, пустить "пыль в глаза" со своими профессиональными объяснениями как формируется порода, забыв досказать, что породы то и не было. Порода появилась много позже и формировалась уже как не охотничья. Вы уж и потенциального клиента себе нашлив лице Prozector: Кстаи Злой Дед, а может к Вам собачатину свозить эту? Для объективности в том числе (не для форумчан, мне для себя). Вот это я понимаю, профессионализм. Не надо нести ахинею, говоря, что надо вести селекцию в направлении противоположном тому, по которому ведется работа остальных владельцев породы, которые видят в этой породе, то, что всеми и позиционируется, собаки- компаньёна. Вот такие спецы напрочь могут испортить породу. Вы не Дельвиг и не Гордон, которые могли себе позволить вывести свою породу, первый, гончих арлекин, второй, шотландского сеттера, имея в своем рапоряжении псарню и достаточный доход. Не берите на себя груз, который не унесете и не пудрите никому мозги подобными рекомендациямми. Тем паче, что эту идею зарубят на корню такие же собачьи активисты, которые ведут оригинальную породу и слышать не хотят ни про какие охотничьи качества своих питомцев. Щиплите дивиденты с того дела, при котором находитесь, с так называемой школы натаски и с таких клиентов как Prozector. Надувайте важно щеки, для солидности и не замайте таких сирых и убогия как я.
Prozector Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Спасибо, за более полное описание проблемы. Как в любом магазине не понравилось не купил. Слава любого учителя, это его ученики. У кого лучшие ученики тот и достоин похвалы А учителя влюбом случае надо искать и он найдется. Это про кинологию. Про сибу. Пока у меня такая собака, какая есть (отставим кинологию как науку хотя б на этот конкретный случай). Кстати, коль Вы кинолог, хоть и на пенсии, то в свободное время изучите хотя б теоретически, эту новомодную завезенную породу. Посмотрите проблемы, с какми сталкиваются владельцы. Думаю до Чебоксар они еще не дошли (может и к счастью). В вологде их только одна пара был этим летом. Так для общего провессионального развития.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2015 Спасибо, за более полное описание проблемы. Как в любом магазине не понравилось не купил. Слава любого учителя, это его ученики. У кого лучшие ученики тот и достоин похвалы А учителя влюбом случае надо искать и он найдется. Это про кинологию. Про сибу. Пока у меня такая собака, какая есть (отставим кинологию как науку хотя б на этот конкретный случай). Кстати, коль Вы кинолог, хоть и на пенсии, то в свободное время изучите хотя б теоретически, эту новомодную завезенную породу. Посмотрите проблемы, с какми сталкиваются владельцы. Думаю до Чебоксар они еще не дошли (может и к счастью). В вологде их только одна пара был этим летом. Так для общего провессионального развития. Я бы и рад последовать вашим рекомендациям, однако я живой человек и мне надо заниматься многими вещами и тратить время на то, что мало для меня полезно, не вижу необходимости. Пусть сибу занимаются люди к ним не равнодушные, чем все, кому делать нечего. Однозначно перспектив стать охотничьей у сибу нет. То, что вы охотник и одновремено владелец не охотничьей собаки, это ваша проблема. В какой то мере она вам помощник, поскольку осязание у неё, как впрочем и у всех собак, гораздо лучше чем у человека и только одно это может быть полезным, поскольку позволит вам найти с нею то, что вы сами найти не в состоянии. Однако уверяю вас, что познакомившись с отличной работой настоящих охотничьих собак вы сами поймете какова разница между тем, что вы имеете и тем, на что способны специализированные породы охотничьих собак. Тогда вам самому все станет ясно и понятно и у вас пропадет желание найти товарищей по несчастью на охотничьем форуме.
Злой Дед Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Давайте оставим разборки кто в чем разбирается. Во первых, собак у меня было много, собак хороших, другие попросту не приживались. Причем собаки были разных породных групп: норные, лайки, гончие и вот теперь легавые. Были и племенного класса элита и чемпионы, правда выставочные. По работе я организовывал работу питомника служебных собак в количестве 15 голов разных пород. Я их сам не готовил, но согласитесь, что найти знающего, толкового специалиста, способного делать это хорошо, а не спустя рукава, в надежде заработать денег на халяву, уже чего то стоит, а тем паче проконтролировать исполнение. В охотничьей кинологии в начале 80-х годов я работал кинологом республикансого ООиР и имел превосходный стартовые условия для того, чтобы сделать карьеру эксперта кинолога. Кстати экзамены на звание эксперта кинолога я сдавал самому Мейдману А.А. эксперту Всесоюзной категории. Мои товарищи сейчас уже имеют звание экспертов Всероссийской категории и выбери я эту дорогу, то скорее всего был бы на этом уровне. Однако устав порядочно от собачьих активистов, вроде вас, я отказался от этого, наперед зная нравы и мотивации людей толкущихся возле этой общественной деятельности. Каковы нравы царящие в стране такие нравы и у людей, особенно в собачьих активах, постоянно грызущихся за место под солнцем. А уж чванливости, судя по вам, им точно не занимать. Так что мне отлично известно, что такое порода, как она формируется и самое главное в какие временные рамки все это укладывается. Вы как мой знакомый охотовед, который рассказываеи гостям, что вот тут он видел медведя, тут и тут, а вот тут он видел лося, при этом замалчивает, что между этими событиями прошло более десяти лет. Гость же думает, что зверя завались и клюёт на эту удочку. И охотовед доволен, "ошкурил" клиента, причем не обманывая, как он считает и клиет уезжает без денег и без трофея, ругая себя за доверчивость. Похоже вы такой же специалист, пустить "пыль в глаза" со своими профессиональными объяснениями как формируется порода, забыв досказать, что породы то и не было. Порода появилась много позже и формировалась уже как не охотничья. Вы уж и потенциального клиента себе нашлив лице Prozector: Кстаи Злой Дед, а может к Вам собачатину свозить эту? Для объективности в том числе (не для форумчан, мне для себя). Вот это я понимаю, профессионализм. Не надо нести ахинею, говоря, что надо вести селекцию в направлении противоположном тому, по которому ведется работа остальных владельцев породы, которые видят в этой породе, то, что всеми и позиционируется, собаки- компаньёна. Вот такие спецы напрочь могут испортить породу. Вы не Дельвиг и не Гордон, которые могли себе позволить вывести свою породу, первый, гончих арлекин, второй, шотландского сеттера, имея в своем рапоряжении псарню и достаточный доход. Не берите на себя груз, который не унесете и не пудрите никому мозги подобными рекомендациямми. Тем паче, что эту идею зарубят на корню такие же собачьи активисты, которые ведут оригинальную породу и слышать не хотят ни про какие охотничьи качества своих питомцев. Щиплите дивиденты с того дела, при котором находитесь, с так называемой школы натаски и с таких клиентов как Prozector. Надувайте важно щеки, для солидности и не замайте таких сирых и убогия как я. Повторюсь:Что касается целесообразности....то я вам уже не раз советовал не лезть в вопросы о которых вы имеете весьма смутное представление... а вот когда воспитаете пару -тройку приличных собак ...тогда наверно тогда к вашему мнению и возможно нужно будет прислушаться...а пока это только ваша какая то точка зрения и ничего больше.... А что касается Школы Дрессировки и Натаски - это моё детище , это моя работа , которую я люблю и которая приносит мне моральное и материальное удовлетворение. Пользуясь случаем хочу вам напомнит один из выпадов в адрес меня и моей работы https://ihuntr.ru/topic/6321-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%B2-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8/ пост номер 10 "Уважаемый ОлегВД, вы там поближе, позвоните В МООиР, пусть кинологи справки наведут об этой школе натаски. И если все так, как нам сообщают, то надо антирекламу давать, чтобы люди знали с кем связываются. " так вот - навели справки и разобрались)))) и теперь я - Почётный член этой организации))) а вы можете оставаться " сирым и убогим"....если вам это так нравится.)))...делом надо заниматься, а не трепотнёй.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 Повторюсь:Что касается целесообразности....то я вам уже не раз советовал не лезть в вопросы о которых вы имеете весьма смутное представление... а вот когда воспитаете пару -тройку приличных собак ...тогда наверно тогда к вашему мнению и возможно нужно будет прислушаться...а пока это только ваша какая то точка зрения и ничего больше.... А что касается Школы Дрессировки и Натаски - это моё детище , это моя работа , которую я люблю и которая приносит мне моральное и материальное удовлетворение. Пользуясь случаем хочу вам напомнит один из выпадов в адрес меня и моей работы https://ihuntr.ru/topic/6321-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%B2-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8/ пост номер 10 "Уважаемый ОлегВД, вы там поближе, позвоните В МООиР, пусть кинологи справки наведут об этой школе натаски. И если все так, как нам сообщают, то надо антирекламу давать, чтобы люди знали с кем связываются. " так вот - навели справки и разобрались)))) и теперь я - Почётный член этой организации))) а вы можете оставаться " сирым и убогим"....если вам это так нравится.)))...делом надо заниматься, а не трепотнёй. Эк , уважаемый, я почетный член своего республиканского ООиР с 1996 года и меня этим не удивить. Я лишь упомянул, всуе, что если ведете работу в качестве собачьего активиста или прикармиливаетесь при этом деле, то не надо раздувать щеки. Право не на пользу пойдет. Любой бизнес не любит скандалов вокруг него. Племенной работой я не занимаюсь, экспертной работой с собаками тоже, мне это не нравится. Однако я не хуже вас разбираюсь во всей этой каше. Молодые ребята занимаются племенной деятельностью на базе клуба "Волга", им нравиться, так и пусть занимаются. От вашей работы и от их работы есть прямая выгода всем и я это прекрасно вижу и в состоянии оценить.
Злой Дед Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Я лишь упомянул, всуе, что если ведете работу в качестве собачьего активиста или прикармиливаетесь при этом деле, то не надо раздувать щеки. Право не на пользу пойдет. Любой бизнес не любит скандалов вокруг него. неприятное слово " прикармливаетесь" ....это хобби и работа в одном стакане и причём любимая.... а что касается злопыхателей всяческих ...то пусть скандалят...что они ещё могут...)))
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) неприятное слово " прикармливаетесь" ....это хобби и работа в одном стакане и причём любимая.... а что касается злопыхателей всяческих ...то пусть скандалят...что они ещё могут...))) Вы же российский человек. А на Руси давным давно было такое понятие "кормление". Раньше когда московский великий князь был не в состоянии отблагодарить какого то из воевод, за ратные заслуги, он благодарил его кормлением, т.е. сажал на кормление в какой нибудь город. Тот собирал налоги и прочие поборы в пользу московского князя и часть из них оставлял себе на кормление. Судил, рядил местный народ, с чего тоже имел доход, раньше в пользу судьи взымалась плата. Вы же кормитесь со своих прошлых заслуг и потому, что кому то ещё полезны. Не вижу причин для неприятия. По большому счету в стране и сейчас нечто подобное творится и никто не обижается. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Hunter21
Пётр Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Вы же российский человек. А на Руси давным давно было такое понятие "кормление". Раньше когда московский великий князь был не в состоянии отблагодарить какого то из воевод, за ратные заслуги, он благодарил его кормлением, т.е. сажал на кормление в какой нибудь город. Тот собирал налоги и прочие поборы в пользу московского князя и часть из них оставлял себе на кормление. Судил, рядил местный народ, с чего тоже имел доход, раньше в пользу судьи взымалась плата. Вы же кормитесь со своих прошлых заслуг и потому, что кому то ещё полезны. Не вижу причин для неприятия. По большому счету в стране и сейчас нечто подобное творится и никто не обижается. Парни ! Давайте лучше о бабах. Сиба она конечно денег стоит , но не настолько чтоб из-за нее - ПЛАТОН МНЕ ДРУГ , НО ИСТИНА ДОРОЖЕ.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2015 Валентиныч , все гораздо проще ,лес сам расставит все и всех на свои места . И не надо спорить работает собака по зверю или грибы хозяину носит. Раньше вообще с дворовыми шавками лосей брали ,главное побольше шавок и чтобы тявкали постоянно ,день лося из угла в угол погоняют ,подходи бери ,стоит как шелковый.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Валентиныч , все гораздо проще ,лес сам расставит все и всех на свои места . И не надо спорить работает собака по зверю или грибы хозяину носит. Раньше вообще с дворовыми шавками лосей брали ,главное побольше шавок и чтобы тявкали постоянно ,день лося из угла в угол погоняют ,подходи бери ,стоит как шелковый. Точно подмечено. Один мой знакомый имел отличного кобеля РЕЛ. Он браконьерил таким образом. Поедет с собакой в деревню. Утром съездит на машине в лес, выпустит собаку и в деревню по дому, хозяйству занимается. Во второй половине дня на машине выезжает к лесу и слушает не лает ли собака, потом опять переезжает и слушает, до тех пор пока не услышит лай своего кобеля. Потом не торопясь берет ружьё и неспешно и без шума подходит к месту облаивания. Обычно он заствал такую картину, лежит лось, а в нескольких десятков метров лежит собака и полаивает. Лось уже убегался и ему нужно отлежаться чтобы пещеварение отладить, на собаку он уже внимания не обращает. Пес тоже уже знает чем все кончиться и лежит так чтобы видеть лося и отдает голос. Под лай следует подход и точный выстрел. Остается час другой до темноты на разделку и вывоз мяса. К слову сказать случались и неудачи, но в большинстве случаев все происходило так как он мне описывал. Лось не великий бегун и долго бегать не может, устает быстро. Человеку его не догнать, а вот вязкая собака выматывает его быстро. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Hunter21
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти