Перейти к содержанию
Форум охотников России

Сезон 2013.

Tagir

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не огорчайтесь. Впечатлений то, наверно, много. Новые места, новые знакомые, опыт. И ведь, это еще не конец :)

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей 2 метра

12

• Вогул

7

• wasli65

6

• тартарен

5

• Экспертная группа
Опубликовано

Тагир, спасибо большое за Ваши рассказы!

Очень интересно и приятно читать их, от них веет открытостью и энергией настоящего охотника-путешественника, большущего любителя природы, да и просто мужественного и смелого человека. Вы планируете и ОСУЩЕСТВЛЯЕТЕ такие грандиозные планы, о масштабности которых большинство и мечтать не может!

Молодец!

А вот то, что не всегда получается взять хороший трофей - так тут понятно - не магазин! Тут как - повезёт и сам не сплохуешь - будешь с трофеем, а если фортуна повернётся немного бочком - то .....?????

Ни Пуха Вам, Ни Пера в дальнейших Ваших охотах и пусть хорошие трофеи не минуют Ваших Путей!

Опубликовано

Охота есть охота!

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Класс! С полем Вас Тагир! А самое главное что бы " Планов громадьё" осталось не в голове а реально осуществилось бы! Удачи Вам!

• Экспертная группа
Опубликовано

Не беда! Накопление опыта, можно сказать теоретические занятия с элементами практики.

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо за добрые слова, вот только планы почему-то не сбываются. Не то что чёрная полоса, а бесконечный чёрный тунель. Неудачи преследуют и в Словакии. 20 октября вернулся в Братиславу, приятель пригласил на охоту в Чехию на даниэла, в это время у них ещё продолжался гон. 24-го в обед выехал к Павлу, зобрал его и поехали к чехам. Около 15:00 были уже на месте, Павел дал мне своё ружьё, так как я не успел оформить разрешение на ввоз в Чехию на своё ружьё. Я и проводник. зобрались на дерево, на котором была сколочена небольшая скамейка, так что мы только-только уместились там. Как только солнце зашло за горизонт, стали появляться даниэлы, в основном молодые, не пригодные к отстрелу. Почти по темноте пришёл к нам, почти под дерево приличный рогач. Было до него метров 40. После выстрела, он отбежал немного и лёг, потом встал отбежал ещё немного и опять лёг, однако голову держал высоко и крутил её, как бы определяя откуда исходит опасность. Стрелять я не мог, так как ветки закрывали его. Я хотел соскочить с дерева и дострелить его с земли, но проводник не пустил меня, сказал, что надо подождать когда он "дойдёт", а я с дуру его послушал. Через пару минут он опять поднялся и исчез в темноте. Больше мы его не видели. Нашли место настрела. пуля прошла на вылет и оставила в земле глубокий след и не капли крови. Я так и ен понял куда же он был ранен. 31-го поехали на муфлона, недалеко от Братиславы, километров 100 по автобану. Чуть начало рассветать, пошли в лес, минут через 40 увидели на противоположном склоне двух приличных баранов, они потихоньку спускались вниз в ложбику. Мы переместилися за толстое дерево, приготовились и стали ждать. Когда до открытого места оставалось всего метров 10-12, муфлоны вдруг развернулись и пошли вверх по склону. Дистанция была около 200 метров, но проблема была в том, что они были между деревьями и ветки скрывали их. Но всё равно я решил стрелять, без надежды на успех. Хорошо, что был чистый промах. Скорее всего пуля отклонилась, зацепив ветку. На другой день повторили вылазку, но муфлонов не встретили. 4 ноября поехал на охоту в Угровец. Планировал охотиться до 7, разрешение дали на оленя, кабана, даниэла. Но к вечеру задул сильный ветер, к тому же перемечивый, нагнал облаков и пошёл сильный дождь и лил до утра и весь день. Прогноз поменялся и вместо солнца, дожди до 7 ноября. Пришлось уехать домой. 7-го опять поехали на муфлона. Чуть рассвело вошли в лес и пошли по ложбинке, внимательно осматривая склоны гор. Минут через 20-25 впереди увидели пару муфлонов, с ними была и овца, они паслись, ничего не замечая, благо ветер дул на нас. Мы прокралсиь ещё немного вперёд к дереву и стали ждать когда бараны развернуться к нам боком, но они всё время были к нам задом. Минут через 15 моему терпению пришёл конец и я решил стрелять. Но в это время с левого склона выскочили муфлоны и побежали вверх на правый склон, наши бараны ушли с ними. Потом мы ещё пару часов ходили по горам-по долам, но их так и не нашли. 9-го после обеда поехал в Модровку, это так же не далеко, около 100 км. Как только мы прибыли на место охоты и забрались на лобаз, полил дождь. Просидели до темноты, ждали когда он утихнет. Вот вам и "планов громадье".
)) Приветствую Вас Тагир! Не расстраивайтесь сильно. Вы то хоть на нормальные охоты выезжали ,дичину видели и стреляли а у меня в этом году почти полные обломы. Весну открыл по вальдшнепу и утям.Скажу откровенно не очень удачно.Практически на всех моих любимых местах валик тянул довольно хорошо,но чаще на хорошем кислороде и в таких неожиданных местах и ракурсах что я просто недоумевал.Почему так?Разгадка оказалась до омерзения простой.В моих "пампасах№ организовали ещё несколько садовых товариществ. Лес вырубили.На свежие вырубки понаехали чужаки-зенитчики. Так что к моим местам ониесли и долетали ,то уже прилично нахлёстанные. С водоплавающей примерно такая же грустная история. Я правда не очень расстроился. За зиму немного денежки подкопил. Позвонили друзья и стали наперебой зазывать к себе в Приморье ,на Дальний Восток. Ну думал там оторвусь по полной программе и по пру и по копытам а может и ещё что обломится.В предвкушении охоты руки потирал. Планы грандиозные строил. Облом! У приёмной дочки проявилась куча проблем с работой и в личном плане. Подкинули мне практически на всё лето "мелких" .Какая уж тут охота. А затем сами знаете что произошло на Дальнем Востоке.Мои друзья бывшие флотские,отставники,но не могли же они оставаться в стороне от такой людской беды? Вот и моё "Планов громадьё" рухнуло! ))) Да и итложеная денежка как то незаметно,сама собой рассосалась и куда сам не пойму.)) Ну и что? Волосы из за этого от отчаянья на заднице рвать? Да ни за что! )) Прорвался. Потихонечку-полегонечку у себя,не очень то удаляясь от своих"пампасов" охотил в меру сил и своих скромных средств.В итоге и бобрики и коза и хрюндель а уж ондатр и перепёлок было в достатке.Не ах,какая добыча,но в ста с небольшим км.от Столицы....? На мой взгляд думаю что ничего,а? ))) Весело закрылся 7-го ноября(писал об этом в разделе "пишем о плохом и хорошем").)) Попросил Сергея 2м забросить меня домой. По пути узнал об его мониторинге. Сначала загорелся было а затем пооостыл.Ночника у меня нет. Не по карману он мне. Так что сейчас сижу у компа и как с ехидцей сказал кто то из наших форумчан про некоторых наших коллег "Настукиваю рейтинг на клаве"! ))) Впрочем через недельку возможно опять (боюсь сглазить)выберусь.
  • 2 недели спустя...
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

C полем тебя Тагир ! И собаку твою :drinks: !

Опубликовано

Ну вот Tagir, черную полосу переломили, теперь белую полосу надо расширять и углублять! :D

С полем, однако!

Опубликовано

А вот и углубление пошло! С полем!

Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

С полем!!! Всё наладится. :D

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
Ночью, как и пообещали прошёл дождь, похолодало до 15 градусов и 28 началось какое-то движение, но встречалась в основном мелочь. Того "матёрого" так больше и не увидели. После обеда на "Козушкеном поле" увидели неплохого рогача, но допустили досадную оплошность, я остановил машину прямо на дороге, в прямой видимости, а надо было проехать чуть вперёд за колку и там остановиться. А дальше ещё хуже, я на автомате выполнил команду егеря "сдай назад". Когда я это понял, то было уже поздно, козёл умчался в лес. На другой день, с утра, я подъехал к "Козушкеному полю", оставил машину на дороге и дальше пошёл пешком один. Егеря оставил сторожить машину. Ночью прошёл хороший дождь, трава не шуршала, сучки не трещали, ветер дул на меня, как по заказу. Вдоль кромки леса подошёл к полянке, где вчера пасся козлик, никого. Остановился на бугорке, вокруг всё как на ладони, под бугорком в низинке заросли каких-то жёлтых кустарников, если он там, то пока не пошевелится, его не увидишь. Решил ждать. Откуда он появился я так и не заметил, пока я рассматривал левую часть поля, он появился с правой стороны. Я его увидел, когда он был уже посередине полянки и в быстром темпе шёл в кустарник. Стрелять его на ходу не стал, в кустарнике он растворился, видны были только тёмные рога. Шёл он прямо на меня и вышел в метрах 50 прямо на меня. остановился и стал разглядывать меня. Я даже дышать перестал, но рога рассмотреть успел. По высоте и толщине ничего особенного, но по пять отростков. Решил буду стрелять. Постояв немного, он развернулся и пошёл обратно. Я очень медленно присел на колено и поднял карабин, не сводя с него глаз, боясь, что он оглянётся и за метит движение. Как только он вышел из кустарника на чистую полянку, я пару раз пискнул манком. Он стал разворачиваться, чтобы посмотреть кто там пищит, мне этой секунды было достаточно, пуля легла точно в лопатку.
Тагир!Прочитаю следующщие сообщенеия,напишу ещё что нибудь. Молодец! Мастер! Одним словом! Снимаю шляпу!
  • 1 месяц спустя...
  • Местные егеря
Опубликовано

С полем!!Отчёт на отлично.

Опубликовано

Как только радикулит отпустил меня, я сразу же поехал 4 января на охоту. С 8 утра до 12 ходили по горам и лесам, но ничего не нашли.

6, 7 и 8 января за три дня охоты ничего не добыли. 7-го утром видели двух оленей, стояли перед нами как в тире, я мог бы взять любого из них, но проводник не смог определить какие они, племенные или пельменные. 11 и 12 января охотился на востоке Словакии. В первый день с утра сделали три загона, а после обеда я с приятелем пошёл побродить по горам. Договорились, что я пойду под гребнем гор, а он метров 300 ниже и чуть впереди меня, чтобы нагнать оленей на меня. Минут через тридцать самотопа, я увидел как снизу чуть наискосок бежит олень. Я взял его на мушку и повёл ружьё, чтобы стрелнуть когда он поднимится выше, на один уровень со мной. До него было метров 150-170 и бежал он очень быстро, и тут как будто что-то толкнуло меня и я решил взять упреждение см. 40-50. Пуля ударила в мёрзлую землю в паре см. перед оленем, подняв клубы пыли. Он поддал газу и скрылся в молодом ельничке. Расстроенный и обескураженный, я побрёл по горной тропинке дальше, забросив ружьё за плечо. Метров через 20 я услышал шорох, поднял голову и увидел, что по тропинке мне навстречу идёт олень. Я даже не успел скинуть с плеча карабин, как он одним прыжком скрылся в чаще.

Минут через пять раздался выстрел, потом ещё один. Это мой причтель добыл отличный трофей. После моего выстрела на него вышли сразу три оленя. К сожалению фотку не смог сделать, замёрзли батарейки, а запасные остались в хате. На второй день охоты, в первом загоне на меня вышел молодой олень. Для полуторогодовалого оленя он был очень крупный, рога по три отростка, каждая ветвь см. по 50, в общем красавец. Я не стал его стрелять. Через пару лет это будет достойный трофей. Вечером с 18 до 21 сидел на краю леса, но ничего не видел.

Тагир, в конце остаётся только подписать, что "Во время моей охоты ни одно животное не пострадало!" :D А в заглавие поставить ленинскую перефразу "Что такое невезёт и как с ним бороться?!" :D

Опубликовано

Ну зато оленей навидались! Не переживайте, куда они от нас денутся? :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Тагир,здравствуйте! С полем Вас! Прочитал Ваши рассказы. Не переживайте. Сергей2м правильно сказал. "Куда они от Вас денутся" ! Зато впечатлений-море! Что вы,за свою жизнь оленины не едали? :D Всё ещё впереди. Главное ,что "чёрная" полоса вроде бы у Вас осталась позади! :D;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодцы! С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем ! Количество как правило всегда переходит в качество! Главное руки не отпускать! Удачных охот!

Опубликовано

С полем !!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

С Полем Тагир!

• Экспертная группа
Опубликовано

Тагир поздравляю ! Олешка красавец !

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

С полем!

Мясо муфлона по вкусу на баранье похоже?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...