Tanya Tx Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Не огорчайтесь. Впечатлений то, наверно, много. Новые места, новые знакомые, опыт. И ведь, это еще не конец
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 29 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 Тагир, спасибо большое за Ваши рассказы! Очень интересно и приятно читать их, от них веет открытостью и энергией настоящего охотника-путешественника, большущего любителя природы, да и просто мужественного и смелого человека. Вы планируете и ОСУЩЕСТВЛЯЕТЕ такие грандиозные планы, о масштабности которых большинство и мечтать не может! Молодец! А вот то, что не всегда получается взять хороший трофей - так тут понятно - не магазин! Тут как - повезёт и сам не сплохуешь - будешь с трофеем, а если фортуна повернётся немного бочком - то .....????? Ни Пуха Вам, Ни Пера в дальнейших Ваших охотах и пусть хорошие трофеи не минуют Ваших Путей!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 10 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2013 Класс! С полем Вас Тагир! А самое главное что бы " Планов громадьё" осталось не в голове а реально осуществилось бы! Удачи Вам!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2013 Не беда! Накопление опыта, можно сказать теоретические занятия с элементами практики.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 11 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2013 Спасибо за добрые слова, вот только планы почему-то не сбываются. Не то что чёрная полоса, а бесконечный чёрный тунель. Неудачи преследуют и в Словакии. 20 октября вернулся в Братиславу, приятель пригласил на охоту в Чехию на даниэла, в это время у них ещё продолжался гон. 24-го в обед выехал к Павлу, зобрал его и поехали к чехам. Около 15:00 были уже на месте, Павел дал мне своё ружьё, так как я не успел оформить разрешение на ввоз в Чехию на своё ружьё. Я и проводник. зобрались на дерево, на котором была сколочена небольшая скамейка, так что мы только-только уместились там. Как только солнце зашло за горизонт, стали появляться даниэлы, в основном молодые, не пригодные к отстрелу. Почти по темноте пришёл к нам, почти под дерево приличный рогач. Было до него метров 40. После выстрела, он отбежал немного и лёг, потом встал отбежал ещё немного и опять лёг, однако голову держал высоко и крутил её, как бы определяя откуда исходит опасность. Стрелять я не мог, так как ветки закрывали его. Я хотел соскочить с дерева и дострелить его с земли, но проводник не пустил меня, сказал, что надо подождать когда он "дойдёт", а я с дуру его послушал. Через пару минут он опять поднялся и исчез в темноте. Больше мы его не видели. Нашли место настрела. пуля прошла на вылет и оставила в земле глубокий след и не капли крови. Я так и ен понял куда же он был ранен. 31-го поехали на муфлона, недалеко от Братиславы, километров 100 по автобану. Чуть начало рассветать, пошли в лес, минут через 40 увидели на противоположном склоне двух приличных баранов, они потихоньку спускались вниз в ложбику. Мы переместилися за толстое дерево, приготовились и стали ждать. Когда до открытого места оставалось всего метров 10-12, муфлоны вдруг развернулись и пошли вверх по склону. Дистанция была около 200 метров, но проблема была в том, что они были между деревьями и ветки скрывали их. Но всё равно я решил стрелять, без надежды на успех. Хорошо, что был чистый промах. Скорее всего пуля отклонилась, зацепив ветку. На другой день повторили вылазку, но муфлонов не встретили. 4 ноября поехал на охоту в Угровец. Планировал охотиться до 7, разрешение дали на оленя, кабана, даниэла. Но к вечеру задул сильный ветер, к тому же перемечивый, нагнал облаков и пошёл сильный дождь и лил до утра и весь день. Прогноз поменялся и вместо солнца, дожди до 7 ноября. Пришлось уехать домой. 7-го опять поехали на муфлона. Чуть рассвело вошли в лес и пошли по ложбинке, внимательно осматривая склоны гор. Минут через 20-25 впереди увидели пару муфлонов, с ними была и овца, они паслись, ничего не замечая, благо ветер дул на нас. Мы прокралсиь ещё немного вперёд к дереву и стали ждать когда бараны развернуться к нам боком, но они всё время были к нам задом. Минут через 15 моему терпению пришёл конец и я решил стрелять. Но в это время с левого склона выскочили муфлоны и побежали вверх на правый склон, наши бараны ушли с ними. Потом мы ещё пару часов ходили по горам-по долам, но их так и не нашли. 9-го после обеда поехал в Модровку, это так же не далеко, около 100 км. Как только мы прибыли на место охоты и забрались на лобаз, полил дождь. Просидели до темноты, ждали когда он утихнет. Вот вам и "планов громадье". )) Приветствую Вас Тагир! Не расстраивайтесь сильно. Вы то хоть на нормальные охоты выезжали ,дичину видели и стреляли а у меня в этом году почти полные обломы. Весну открыл по вальдшнепу и утям.Скажу откровенно не очень удачно.Практически на всех моих любимых местах валик тянул довольно хорошо,но чаще на хорошем кислороде и в таких неожиданных местах и ракурсах что я просто недоумевал.Почему так?Разгадка оказалась до омерзения простой.В моих "пампасах№ организовали ещё несколько садовых товариществ. Лес вырубили.На свежие вырубки понаехали чужаки-зенитчики. Так что к моим местам ониесли и долетали ,то уже прилично нахлёстанные. С водоплавающей примерно такая же грустная история. Я правда не очень расстроился. За зиму немного денежки подкопил. Позвонили друзья и стали наперебой зазывать к себе в Приморье ,на Дальний Восток. Ну думал там оторвусь по полной программе и по пру и по копытам а может и ещё что обломится.В предвкушении охоты руки потирал. Планы грандиозные строил. Облом! У приёмной дочки проявилась куча проблем с работой и в личном плане. Подкинули мне практически на всё лето "мелких" .Какая уж тут охота. А затем сами знаете что произошло на Дальнем Востоке.Мои друзья бывшие флотские,отставники,но не могли же они оставаться в стороне от такой людской беды? Вот и моё "Планов громадьё" рухнуло! ))) Да и итложеная денежка как то незаметно,сама собой рассосалась и куда сам не пойму.)) Ну и что? Волосы из за этого от отчаянья на заднице рвать? Да ни за что! )) Прорвался. Потихонечку-полегонечку у себя,не очень то удаляясь от своих"пампасов" охотил в меру сил и своих скромных средств.В итоге и бобрики и коза и хрюндель а уж ондатр и перепёлок было в достатке.Не ах,какая добыча,но в ста с небольшим км.от Столицы....? На мой взгляд думаю что ничего,а? ))) Весело закрылся 7-го ноября(писал об этом в разделе "пишем о плохом и хорошем").)) Попросил Сергея 2м забросить меня домой. По пути узнал об его мониторинге. Сначала загорелся было а затем пооостыл.Ночника у меня нет. Не по карману он мне. Так что сейчас сижу у компа и как с ехидцей сказал кто то из наших форумчан про некоторых наших коллег "Настукиваю рейтинг на клаве"! ))) Впрочем через недельку возможно опять (боюсь сглазить)выберусь.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 21 ноября, 2013 С полем!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 21 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2013 C полем тебя Тагир ! И собаку твою !
Сергей 2 метра Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ну вот Tagir, черную полосу переломили, теперь белую полосу надо расширять и углублять! С полем, однако!
Сергей 2 метра Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 А вот и углубление пошло! С полем!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 Ночью, как и пообещали прошёл дождь, похолодало до 15 градусов и 28 началось какое-то движение, но встречалась в основном мелочь. Того "матёрого" так больше и не увидели. После обеда на "Козушкеном поле" увидели неплохого рогача, но допустили досадную оплошность, я остановил машину прямо на дороге, в прямой видимости, а надо было проехать чуть вперёд за колку и там остановиться. А дальше ещё хуже, я на автомате выполнил команду егеря "сдай назад". Когда я это понял, то было уже поздно, козёл умчался в лес. На другой день, с утра, я подъехал к "Козушкеному полю", оставил машину на дороге и дальше пошёл пешком один. Егеря оставил сторожить машину. Ночью прошёл хороший дождь, трава не шуршала, сучки не трещали, ветер дул на меня, как по заказу. Вдоль кромки леса подошёл к полянке, где вчера пасся козлик, никого. Остановился на бугорке, вокруг всё как на ладони, под бугорком в низинке заросли каких-то жёлтых кустарников, если он там, то пока не пошевелится, его не увидишь. Решил ждать. Откуда он появился я так и не заметил, пока я рассматривал левую часть поля, он появился с правой стороны. Я его увидел, когда он был уже посередине полянки и в быстром темпе шёл в кустарник. Стрелять его на ходу не стал, в кустарнике он растворился, видны были только тёмные рога. Шёл он прямо на меня и вышел в метрах 50 прямо на меня. остановился и стал разглядывать меня. Я даже дышать перестал, но рога рассмотреть успел. По высоте и толщине ничего особенного, но по пять отростков. Решил буду стрелять. Постояв немного, он развернулся и пошёл обратно. Я очень медленно присел на колено и поднял карабин, не сводя с него глаз, боясь, что он оглянётся и за метит движение. Как только он вышел из кустарника на чистую полянку, я пару раз пискнул манком. Он стал разворачиваться, чтобы посмотреть кто там пищит, мне этой секунды было достаточно, пуля легла точно в лопатку. Тагир!Прочитаю следующщие сообщенеия,напишу ещё что нибудь. Молодец! Мастер! Одним словом! Снимаю шляпу!
Местные егеря surok332 Опубликовано 29 января, 2014 Местные егеря Опубликовано 29 января, 2014 С полем!!Отчёт на отлично.
Поляк Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Как только радикулит отпустил меня, я сразу же поехал 4 января на охоту. С 8 утра до 12 ходили по горам и лесам, но ничего не нашли. 6, 7 и 8 января за три дня охоты ничего не добыли. 7-го утром видели двух оленей, стояли перед нами как в тире, я мог бы взять любого из них, но проводник не смог определить какие они, племенные или пельменные. 11 и 12 января охотился на востоке Словакии. В первый день с утра сделали три загона, а после обеда я с приятелем пошёл побродить по горам. Договорились, что я пойду под гребнем гор, а он метров 300 ниже и чуть впереди меня, чтобы нагнать оленей на меня. Минут через тридцать самотопа, я увидел как снизу чуть наискосок бежит олень. Я взял его на мушку и повёл ружьё, чтобы стрелнуть когда он поднимится выше, на один уровень со мной. До него было метров 150-170 и бежал он очень быстро, и тут как будто что-то толкнуло меня и я решил взять упреждение см. 40-50. Пуля ударила в мёрзлую землю в паре см. перед оленем, подняв клубы пыли. Он поддал газу и скрылся в молодом ельничке. Расстроенный и обескураженный, я побрёл по горной тропинке дальше, забросив ружьё за плечо. Метров через 20 я услышал шорох, поднял голову и увидел, что по тропинке мне навстречу идёт олень. Я даже не успел скинуть с плеча карабин, как он одним прыжком скрылся в чаще. Минут через пять раздался выстрел, потом ещё один. Это мой причтель добыл отличный трофей. После моего выстрела на него вышли сразу три оленя. К сожалению фотку не смог сделать, замёрзли батарейки, а запасные остались в хате. На второй день охоты, в первом загоне на меня вышел молодой олень. Для полуторогодовалого оленя он был очень крупный, рога по три отростка, каждая ветвь см. по 50, в общем красавец. Я не стал его стрелять. Через пару лет это будет достойный трофей. Вечером с 18 до 21 сидел на краю леса, но ничего не видел. Тагир, в конце остаётся только подписать, что "Во время моей охоты ни одно животное не пострадало!" А в заглавие поставить ленинскую перефразу "Что такое невезёт и как с ним бороться?!"
Сергей 2 метра Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Ну зато оленей навидались! Не переживайте, куда они от нас денутся?
Экспертная группа тартарен Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 Тагир,здравствуйте! С полем Вас! Прочитал Ваши рассказы. Не переживайте. Сергей2м правильно сказал. "Куда они от Вас денутся" ! Зато впечатлений-море! Что вы,за свою жизнь оленины не едали? Всё ещё впереди. Главное ,что "чёрная" полоса вроде бы у Вас осталась позади!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2014 Молодцы! С полем!
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 С полем ! Количество как правило всегда переходит в качество! Главное руки не отпускать! Удачных охот!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 2 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2014 Тагир поздравляю ! Олешка красавец !
sava Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 С полем! Мясо муфлона по вкусу на баранье похоже?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти