Экспертная группа Боб Опубликовано 19 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2013 лучше всего две пухи. одну короткую гладкостволку десятизарядную 12/76 со складным прикладом и вторую типа ремингтона нарезную 7,62. гладкоствол в мешок за спину, нарезную на плече. На шею коромысло- два ведра патронов и в партизаны!!!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2013 Потихоньку начинаю склоняться к Beretta, к 686 серии... http://hunt.nnov.ru/...indpost&p=67352 здесь описаны различия серий 682, 686 и 687, там я узнал что серия 687 ("только охотничьи ружья") отличается от 686 серии только более дорогой и качественной отделкой, а механически они идентичны. И для меня оказалось сюрпризом, что одинаковые по механике ружья разделяются на охотничьи и спортивные только по качеству и уровню отделки... Причем охотничьи это те, у которых отделка богаче. А у спортивных она беднее. Зачем мне на охоте отделка и гравировка? Да и на стенде она мне не нужна бы была. Так что пока 686 мне больше других нравится, надо искать где подержать в руках. Спортивные ружья от охотничьих отличаются не только отделкой, но как правило и весом. Со спортивных ружей много стреляют, а значит более тяжелые ружья предпочтительней по отдаче, при этом их подолгу не носят, в этом случае излишний вес не обременяет. Так что посмотрите в ТТХ вес ружья. Для ходовой охоты предпочтительней ружьё не тяжелее 3,2 кг, патронник желательно 76 мм, со сменными дульными насадками.
Vano Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 А какое преимущество у патронника 76 мм? Чем скажем 70 мм или какие еще бывают... http://gunshub.ru/Beretta/SV10_Perennia_I такое еще приглядел SV10 Perennia I, то же хвалят.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2013 А какое преимущество у патронника 76 мм? Чем скажем 70 мм или какие еще бывают... http://gunshub.ru/Be...SV10_Perennia_I такое еще приглядел SV10 Perennia I, то же хвалят. Все просто, преимущество 76 мм-х патронников в том, что при стрельбе стальной дробью в них помещается стандартный вес для 12 калибра. В случае введения в законодательство страны требований запретить охоту на водоплавающую дичь со свинцовой дробью, вы можете спокойно стрелять со своего ружья стальной дробью. А вот владельцы ружей с 70 мм патронником такой возможности иметь не будут. Им либо надо будет покупать ещё одно ружьё с необходимыми свойствами, либо нарушать постоянно законодательство. Выбор оружия необходимо делать, как мне кажется, следующим образом. Сначала определяют на какие виды охот вы можете расчитывать в будущем, т.е. какие виды охот вы будете предпочитать. На основании этого делается выбор по типу оружия: одностволка, двухстволка, полуавтомат. Далее по ТТХ ружья: длина ствола, дульные сужения, требования к дробовой осыпи. И только после этого, рассматриваются конкретные модели ружей и отзывы их владельцев.
Tanya Tx Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 А какое преимущество у патронника 76 мм? Чем скажем 70 мм или какие еще бывают... 89мм тоже для стальной дроби.
sava Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 А какое преимущество у патронника 76 мм? Чем скажем 70 мм или какие еще бывают... http://gunshub.ru/Be...SV10_Perennia_I такое еще приглядел SV10 Perennia I, то же хвалят. 76 патронник под патроны "магнум" (увеличенные навески)
ИванШувалов Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 На шею коромысло- два ведра патронов и в партизаны!!! типа того)))
Экспертная группа civic Опубликовано 22 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2013 Лент пулеметных не хватает!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2013 76 патронник под патроны "магнум" (увеличенные навески) Не совсем так. 76 мм патронники становятся магнумами лишь при условии если заряжаются свинцовой дробью. Вообще то 76 мм патронники предназначены для размещения в них стандартных навесок стальной дроби для 12 калибра. Вот 89 мм патронники это магнумы в полном смысле этого слова, в том числе и для стальной дроби.
ВладимирБВ Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Не совсем так. 76 мм патронники становятся магнумами лишь при условии если заряжаются свинцовой дробью. Вообще то 76 мм патронники предназначены для размещения в них стандартных навесок стальной дроби для 12 калибра. Вот 89 мм патронники это магнумы в полном смысле этого слова, в том числе и для стальной дроби. Лишь бы ляпнуть...
Шер72 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Лишь бы ляпнуть Ляпнуть не ляпнуть, а он прав
Экспертная группа civic Опубликовано 22 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2013 Да ладно Вам! Оба от части правы. 76 под свинцовый магнум, а второй под стальной магнум или свинцовый супермагнум (есть и такие)
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 22 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2013 Лишь бы ляпнуть... не прав.
yurov73 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Для стрельбы железом на стволах клеймо должно быть соответствующее
Леха 33 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Для стрельбы железом на стволах клеймо должно быть соответствующее Какое клеймо подскажите, а то мне тут патроны с стальной дробью подарили, вот и лежат без дела.
yurov73 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Как оно выглядит не скажу , но сто процентов знаю, что под стальную дробь на стволах ставят соответствующую отметку , На моем ИЖе магнум такой нет
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2013 Как оно выглядит не скажу , но сто процентов знаю, что под стальную дробь на стволах ставят соответствующую отметку , На моем ИЖе магнум такой нет Всё верно!
Леха 33 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Всё верно! Дядя Витя, подскажи что за клеймо
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2013 Дядя Витя, подскажи что за клеймо Что из ружья можно стрелять стальной дробью. Вот такое
Леха 33 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Что из ружья можно стрелять стальной дробью. Спасибо все понял
vikmar56 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 На сменных чоках ставится, а вот про стволы-первый раз слышу
Александрыч Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Ссылочку где почитать, можно? http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=1945
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2013 Я здесь взял http://www.gunproofmarks.ru/index.php?marks&france&other
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти