Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Выбор оружия

Рекомендуемые ответы

лучше всего две пухи. одну короткую гладкостволку десятизарядную 12/76 со складным прикладом и вторую типа ремингтона нарезную 7,62. гладкоствол в мешок за спину, нарезную на плече.

На шею коромысло- два ведра патронов и в партизаны!!!
  • Ответов 66
  • Просмотры 10.8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Потихоньку начинаю склоняться к Beretta, к 686 серии...

http://hunt.nnov.ru/...indpost&p=67352

здесь описаны различия серий 682, 686 и 687, там я узнал что серия 687 ("только охотничьи ружья") отличается от 686 серии только более дорогой и качественной отделкой, а механически они идентичны.

И для меня оказалось сюрпризом, что одинаковые по механике ружья разделяются на охотничьи и спортивные только по качеству и уровню отделки... Причем охотничьи это те, у которых отделка богаче. А у спортивных она беднее. Зачем мне на охоте отделка и гравировка? Да и на стенде она мне не нужна бы была.

Так что пока 686 мне больше других нравится, надо искать где подержать в руках.

Спортивные ружья от охотничьих отличаются не только отделкой, но как правило и весом. Со спортивных ружей много стреляют, а значит более тяжелые ружья предпочтительней по отдаче, при этом их подолгу не носят, в этом случае излишний вес не обременяет. Так что посмотрите в ТТХ вес ружья. Для ходовой охоты предпочтительней ружьё не тяжелее 3,2 кг, патронник желательно 76 мм, со сменными дульными насадками.

А какое преимущество у патронника 76 мм? Чем скажем 70 мм или какие еще бывают...

http://gunshub.ru/Beretta/SV10_Perennia_I

такое еще приглядел SV10 Perennia I, то же хвалят.

А какое преимущество у патронника 76 мм? Чем скажем 70 мм или какие еще бывают...

http://gunshub.ru/Be...SV10_Perennia_I

Все просто, преимущество 76 мм-х патронников в том, что при стрельбе стальной дробью в них помещается стандартный вес для 12 калибра. В случае введения в законодательство страны требований запретить охоту на водоплавающую дичь со свинцовой дробью, вы можете спокойно стрелять со своего ружья стальной дробью. А вот владельцы ружей с 70 мм патронником такой возможности иметь не будут. Им либо надо будет покупать ещё одно ружьё с необходимыми свойствами, либо нарушать постоянно законодательство. Выбор оружия необходимо делать, как мне кажется, следующим образом. Сначала определяют на какие виды охот вы можете расчитывать в будущем, т.е. какие виды охот вы будете предпочитать. На основании этого делается выбор по типу оружия: одностволка, двухстволка, полуавтомат. Далее по ТТХ ружья: длина ствола, дульные сужения, требования к дробовой осыпи. И только после этого, рассматриваются конкретные модели ружей и отзывы их владельцев.

89мм тоже для стальной дроби.

http://gunshub.ru/Be...SV10_Perennia_I

76 патронник под патроны "магнум" (увеличенные навески)

На шею коромысло- два ведра патронов и в партизаны!!!

типа того)))

txpqK8SF.jpg

Лент пулеметных не хватает! :)

76 патронник под патроны "магнум" (увеличенные навески)

Не совсем так. 76 мм патронники становятся магнумами лишь при условии если заряжаются свинцовой дробью. Вообще то 76 мм патронники предназначены для размещения в них стандартных навесок стальной дроби для 12 калибра. Вот 89 мм патронники это магнумы в полном смысле этого слова, в том числе и для стальной дроби.

Не совсем так. 76 мм патронники становятся магнумами лишь при условии если заряжаются свинцовой дробью. Вообще то 76 мм патронники предназначены для размещения в них стандартных навесок стальной дроби для 12 калибра. Вот 89 мм патронники это магнумы в полном смысле этого слова, в том числе и для стальной дроби.

Лишь бы ляпнуть...

Лишь бы ляпнуть

Ляпнуть не ляпнуть, а он прав :)

Да ладно Вам! Оба от части правы.

76 под свинцовый магнум, а второй под стальной магнум или свинцовый супермагнум (есть и такие)

Лишь бы ляпнуть...

не прав.

Для стрельбы железом на стволах клеймо должно быть соответствующее

Для стрельбы железом на стволах клеймо должно быть соответствующее

Какое клеймо подскажите, а то мне тут патроны с стальной дробью подарили, вот и лежат без дела.

Как оно выглядит не скажу , но сто процентов знаю, что под стальную дробь на стволах ставят соответствующую отметку , На моем ИЖе магнум такой нет

Как оно выглядит не скажу , но сто процентов знаю, что под стальную дробь на стволах ставят соответствующую отметку , На моем ИЖе магнум такой нет

Всё верно!
post-5357-1278322549_thumb.jpg

Всё верно!

Дядя Витя, подскажи что за клеймо

Дядя Витя, подскажи что за клеймо

Что из ружья можно стрелять стальной дробью. Вот такое

mark_bilacier.jpg

Что из ружья можно стрелять стальной дробью.

Спасибо все понял :D

На сменных чоках ставится, а вот про стволы-первый раз слышу ;)

post-5357-1278322549_thumb.jpg

Ссылочку где почитать, можно?

Ссылочку где почитать, можно?

http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=1945

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.