ВладимирБВ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ружье должно стрелять,и если не выдерживает стандартных навесок или магнум под которые расчитано,то это не ружье.Или ружье но полочный вариант для тех кто за сезон 50-100 патрон отстреляет и на клаве затем тарахтит расписывая какое оно красивое и удобное. точно сказано!
Виталий05 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 C Вашей компиляцией, как и с её автором, я знаком (заочно) Ей сто лет в обед... А время идёт и появляются новые производители. Прошу заметить, что я не расхваливал оружие, а привёл ОБЪЕКТИВНЫЕ данные (человеческое отношение российского дилера всего лишь одного из турецких брендов). Я не имею этого оружия, так что его "расхваливание" попросту неуместно. Тем более неуместно Ваше обвинение в безапелляционности. Я как раз апеллирую к конкретному бренду и конкретному человеку (знаю его по Ганзе, очень адекватный человек и отзывы о его деятельности ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО положительные. То, что впервые дилер вместе с производителем повернулся к потребителю лицом - факт. Что касается моего выбора - то в этой теме это будет оффтоп Я давно выбрал и скажу, что лучше Benelli полуавтоматов нет на сегодня. Это оружие я могу расхваливать бесконечно И меня первого бесит, когда поклонники турецкого оружпрома огульно говорят, мол, как бинели (так чаще всего пишут), тока дешевле Как---но только дешевле---ТАКОГО В ПРИРОДЕ НЕ БЫВАЕТ :D
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ваше сравнение не просто не корректное, но и лукавое: http://www.izhguns.r...?i=GBL0201024EE примерная стоимость турецкого Кхана Комбо в пластике. http://www.izhguns.r...?i=GBL0201025I2 примерная стоимость МР 155 в пластике. Кхан дороже МР примерно на 50 % и для большинства охотников в нашей стране этот аргумент будет главным! и при всём при этом МР 155 стреляет уж точно не хуже чем Кхан., и для большинства охотников нашей страны будет плевать, что у Кхана есть дополнительный ствол и он более изящно сделан. характеристики стрельбы из МР 155 не хуже, а скорее всего (особенно пулей) лучше, чем у Кхана, а цена ниже на порядок... Честно, мне не понятна Ваша претензия ко мне Как раз Вы своим постом доказываете, но надо быть полным дураком, извините, чтобы, имея бюджет в 30 тысяч рублей, предпочесть "одноствольную" МР-155 Матриксу о двух стволах... Насчёт стрельбы. Я открою Вам страшную тайну: все современные гладкостволы стреляют одинаково, трубы они трубы и есть Дело не в том, как стреляет (учитывая. что все стреляют одинаково), а в оптимальном соответствии условиям охоты, в удобстве использования, надёжности, ресурсе. Здесь новый Матрикс, судя по отзывам владельцев и отсутствию рекламаций, даст фору МР-155, даже при том, что он дороже. Ваше "скорее всего" - из области догадок и личных домыслов. Вы стреляли когда-нибудь из короткого пулевого ствола с прицельными приспособлениями??? Явно, нет, иначе не говорили бы, что пулей стреляет лучше. Два ствола - это два разных ружья, для разных охот. Свидетельствую, что короткий ствол не только стреляет лучше (на 50 метров можно в ноль практически пристрелять), но и бегать с ним в густом лесу гораздо сподручнее, чем с "антенной"... И уж тем более не пойму, где я лукавлю...
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Как---но только дешевле---ТАКОГО В ПРИРОДЕ НЕ БЫВАЕТ :D Вот и я всегда о том же... Всё имеет свою цену. Вопрос лишь в личных предпочтениях, в приоритетах...
Виталий05 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Честно, мне не понятна Ваша претензия ко мне Как раз Вы своим постом доказываете, но надо быть полным дураком, извините, чтобы, имея бюджет в 30 тысяч рублей, предпочесть "одноствольную" МР-155 Матриксу о двух стволах... Насчёт стрельбы. Я открою Вам страшную тайну: все современные гладкостволы стреляют одинаково, трубы они трубы и есть Дело не в том, как стреляет (учитывая. что все стреляют одинаково), а в оптимальном соответствии условиям охоты, в удобстве использования, надёжности, ресурсе. Здесь новый Матрикс, судя по отзывам владельцев и отсутствию рекламаций, даст фору МР-155, даже при том, что он дороже. Ваше "скорее всего" - из области догадок и личных домыслов. Вы стреляли когда-нибудь из короткого пулевого ствола с прицельными приспособлениями??? Явно, нет, иначе не говорили бы, что пулей стреляет лучше. Два ствола - это два разных ружья, для разных охот. Свидетельствую, что короткий ствол не только стреляет лучше (на 50 метров можно в ноль практически пристрелять), но и бегать с ним в густом лесу гораздо сподручнее, чем с "антенной"... И уж тем более не пойму, где я лукавлю... Я могу сказать одно,турецкое ружье как китайский плм,может ходить долго,а может через 10 часов чем то накрытся
Виталий05 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вот и я всегда о том же... Всё имеет свою цену. Вопрос лишь в личных предпочтениях, в приоритетах... В том то и дело,люди сами выбирают,кто-то пришел,ткнул пальцем---я это хочу и все,чье производство побоку.Другой подумает и постарается не рисковать.Подобьет копеечку и возьмет.Надолго.
Сава Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вот тоже думаю, что брать. Турка или 155. Ружье больше для пулевой стрельбы будет. Больше к нашему склоняюсь. Но это пока. Дак никто и не спорит что рядом с этим итальянцем ни одно русское и турецкое п/а рядом не встанет. Только вот кто то выбирает полуавтомат в пределах 25-30 тысяч. Если бы у меня было 60 косых, я бы на турков и не смотрел даже.))) Раз уж решили обменяться мнениями, и я присоединюсь. Считаю, что имеющееся у Вас ружьё прекрасно подходит для пулевой стрельбы. Приобретение полуавтомата навряд ли повысит результативность на охоте (речь идет об охотах на крупного зверя загонных, засидочных, с подхода), а лишь повысит расход боезапаса. Ну а коли уж хочется полуавтомат, может не стоит торопиться, а поднакопить и купить итальянца, который Вам явно больше нравится? спешка, как говорится нужна только при ловле блох. с уважением
ВладимирБВ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Честно, мне не понятна Ваша претензия ко мне Как раз Вы своим постом доказываете, но надо быть полным дураком, извините, чтобы, имея бюджет в 30 тысяч рублей, предпочесть "одноствольную" МР-155 Матриксу о двух стволах... а где и кто сказал о бюджете в 30000 руб? Вы сами для себя так решили? или как? Для того, чтобы купить указанный Вами Кхан Комбо нужен бюджет 30000 руб, а для покупки МР 155 нужен бюджет 20000 руб. Разницу понимаете 20000 или 30000 руб? а ,например, в сёлах воронежской области зарплата в 7000 руб в месяц считается очень высокой. и вот теперь расскажите этим людям о том, что разница в цене 10000 руб не существенная и что они полные дураки, что не купили турка с двумя стволами ( а ведь с коротким стволом так удобно ходить по лесу и пристрелять его можно почти в ноль )...
big62 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 а где и кто сказал о бюджете в 30000 руб? Вы сами для себя так решили? или как? Для того, чтобы купить указанный Вами Кхан Комбо нужен бюджет 30000 руб, а для покупки МР 155 нужен бюджет 20000 руб. Разницу понимаете 20000 или 30000 руб? а ,например, в сёлах воронежской области зарплата в 7000 руб в месяц считается очень высокой. и вот теперь расскажите этим людям о том, что разница в цене 10000 руб не существенная и что они полные дураки, что не купили турка с двумя стволами ( а ведь с коротким стволом так удобно ходить по лесу и пристрелять его можно почти в ноль )... В сёлах Псковской области видел охотника, со стоеджером 2000, купившем его за 5000 рублей, у предыдущего охотника клины на самокруте были, парень купил две пачки патронов, отстрелял и забрал, теперь себе магнумы на Лии крутит и доволен как слон. Считаю правильным сравнивать мурку с одинаковыми турками, с одним стволом, второй ствол по любому + 10т.р.
ВладимирБВ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вы стреляли когда-нибудь из короткого пулевого ствола с прицельными приспособлениями??? Явно, нет, . вот это ,вообще, посмешило ... естественно, только Вы стреляли из короткого пулевого ствола, а я ЯВНО нет ... Вы вроде взрослый человек и не должны делать скоропалительных выводов, но позволяете себе рассуждать о том, что делали и не делали другие люди, хотя с этими людьми даже не знакомы...
ВладимирБВ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Считаю правильным сравнивать мурку с одинаковыми турками, с одним стволом, второй ствол по любому + 10т.р. тут я с Вами полностью согласен... PS прочтите пост в этой теме № 753 и Вы поймете, кто пытается сравнить именно МР 155 и Кхан Комбо.
Александрыч Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Раз уж решили обменяться мнениями, и я присоединюсь. Считаю, что имеющееся у Вас ружьё прекрасно подходит для пулевой стрельбы. Приобретение полуавтомата навряд ли повысит результативность на охоте (речь идет об охотах на крупного зверя загонных, засидочных, с подхода), а лишь повысит расход боезапаса. Ну а коли уж хочется полуавтомат, может не стоит торопиться, а поднакопить и купить итальянца, который Вам явно больше нравится? спешка, как говорится нужна только при ловле блох. с уважением мое ружье меня так скажем не очень устроило при стрельбе пулей. Считаю что одноствольное ружье лучше справится с этой задачей. Но одностволку не хочу. ) И по совету одного авторитетного форумчанина хочу приобрести именно полуавтомат, так как он сам пользует его для зверовых охот и, как я понимаю, успешно. А что касается итальянца, это конечно большущее хорошо, но как всегда есть большое НО. Я точно знаю, что в ближащее время мне ну никак не скопить на такую игрушку. Приоритеты совсем не те). А ждать пенсии не хочется)).
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 вот это ,вообще, посмешило ... естественно только Вы стреляли из короткого пулевого ствола, а я ЯВНО нет ... Вы вроде взрослый человек и не должны делать скоропалительных выводов, но позволяете себе рассуждать о том, что делали и не делали другие люди, хотя с этими людьми даже не знакомы... Вывод, может быть, и скоропалительный, но совершенно очевидный, иначе Вы бы не заявляли подобное: характеристики стрельбы из МР 155 не хуже, а скорее всего (особенно пулей) лучше, чем у Кхана Показатели стрельбы из короткого специализированного пулевого ствола априори лучше по сравнению с длинным стволом. И Вы, как опытный человек, сами должны рассказать почему, а мы сейчас послушаем. Или, наоборот, Вы сумеете нам доказать обратное??? И ещё, раз уж в это русло уходит разговор: из какого оружия с пулевым стволом Вы стреляли?
ВладимирБВ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вывод, может быть, и скоропалительный, но совершенно очевидный ну ну ...
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 ну ну ... А по существу поставленных вопросов есть что ответить???
ВладВладыч Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Не буду говорить что российские ружья хуже турецких. Но свой выбор в пользу турка сделал так как мои 2 основнызх требования были таковы 1.Инерционка 2.сменные дульные сужения Вот и подскажите альтернативу среди российского оружия.
big62 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 тут я с Вами полностью согласен... PS прочтите пост в этой теме № 753 и Вы поймете, кто пытается сравнить именно МР 155 и Кхан Комбо. Я видел. Если кому то покажется интересным, то ещё раз повторю, почему сделал свой выбор в сторону турецкой модели: 1. После нашей бракованной Сайги (а ехал именно за ней 200км., а может и больше) не хотел выбирать из нескольких экземпляров МР-155, хотя иногда пишут, что и не нужно. 2. Как вариант рассматривал именно инерционную систему перезаряда "по типу бенелли" бюджет дальше никак не позволял, не хотел себе газоотвод в классическом исполнении (инерционку чистить легче и меньше узлов). 3. Тонкое цевьё, по отношению к инерционным ружьям с возвратной пружиной в цевье (типа стож 2000) и газоотводам. 4. Отзывы на этом форуме о настреле, именно про мою модель. 5. Подгонка и возможность регулировки приклада проставками под стрелка. 6. 5 насадок от цилиндра до чока. Как бы вот основное, что мне пока нравится в моём АТА.
Виталий05 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ну,как говаривал КАЮР----Да будет СРАЧ
Виталий05 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я видел. Если кому то покажется интересным, то ещё раз повторю, почему сделал свой выбор в сторону турецкой модели: 1. После нашей бракованной Сайги (а ехал именно за ней 200км., а может и больше) не хотел выбирать из нескольких экземпляров МР-155, хотя иногда пишут, что и не нужно. 2. Как вариант рассматривал именно инерционную систему перезаряда "по типу бенелли" бюджет дальше никак не позволял, не хотел себе газоотвод в классическом исполнении (инерционку чистить легче и меньше узлов). 3. Тонкое цевьё, по отношению к инерционным ружьям с возвратной пружиной в цевье (типа стож 2000) и газоотводам. 4. Отзывы на этом форуме о настреле, именно про мою модель. 5. Подгонка и возможность регулировки приклада проставками под стрелка. 6. 5 насадок от цилиндра до чока. Как бы вот основное, что мне пока нравится в моём АТА. Вопрос можно?Каков настрел и были какие то ньюансы в работе?я пока в выборе и мне интересно мнение владельца,причем надеюсь не отстрелявшего 200-300 патрон и сказавшего что ему нравится.Просто я на открытии охоты с лодки эти 300 за день сожгу.
ВладимирБВ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вывод, может быть, и скоропалительный, но совершенно очевидный, иначе Вы бы не заявляли подобное: , сами должны рассказать почему, а мы сейчас послушаем. ну давайте держать себя в руках и понимать, что никто никому ничего не должен..., если хотите послушать, то Вам на концерт Петросяна . из короткого пулевого ствола стрелял из Сайги со стволом 580 мм, из помпового Ремингтона, из короткого ствола Бекаса да много из чего, когда позволяли финансы и было это интересно примерно 12 лет назад именно пулей стрелял по 3-4 раза в неделю. многие мои друзья с кем тогда просто пуляли по мишеням и банкам сейчас занимаются практической стрельбой, а меня это как-то не очень увлекло. больше люблю иногда пойти на стенд и пострелять по тарелочкам дробью...
ВладимирБВ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Не буду говорить что российские ружья хуже турецких. Но свой выбор в пользу турка сделал так как мои 2 основнызх требования были таковы 1.Инерционка 2.сменные дульные сужения Вот и подскажите альтернативу среди российского оружия. тут полностью согласен. с "инерционками" у нашего производителя полный провал
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Не буду говорить что российские ружья хуже турецких. Но свой выбор в пользу турка сделал так как мои 2 основнызх требования были таковы 1.Инерционка 2.сменные дульные сужения Вот и подскажите альтернативу среди российского оружия. Вот об этом то и разговор веду с самого начала! Да, дерьма некачественного, одноразового турецкого оружия полно, кто ж спорит то... Но и есть из чего выбрать! И для разных охот (а не так, как привык наш среднестатистический охотник - одно оружие для всего)!!! Кроме того, появилась возможность общаться напрямую с производителем и дилером, договариваться об индивидуальных заказах, включая комплектующие. Есть такое у наших производителей сегодня???
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 ну давайте держать себя в руках и понимать, что никто никому ничего не должен..., если хотите послушать, то Вам на концерт Петросяна . Непременно воспользуюсь Вашим добрым советом Разговор с Вами прекращаю, ибо он непредметен...
Виталий05 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вот об этом то и разговор веду с самого начала! Да, дерьма некачественного, одноразового турецкого оружия полно, кто ж спорит то... Но и есть из чего выбрать! И для разных охот (а не так, как привык наш среднестатистический охотник - одно оружие для всего)!!! Кроме того, появилась возможность общаться напрямую с производителем и дилером, договариваться об индивидуальных заказах, включая комплектующие. Есть такое у наших производителей сегодня??? Мне кажется намного все проще у наших.В нашем городе по охотмагазам можно считай новое ружье собрать,если будет ствол и коробка.Все остальное есть.Да и это с завода можно достать.Я как то заказывал насадки с Ижевска,пришли через две недели почтой.
big62 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вопрос можно?Каков настрел и были какие то ньюансы в работе?я пока в выборе и мне интересно мнение владельца,причем надеюсь не отстрелявшего 200-300 патрон и сказавшего что ему нравится.Просто я на открытии охоты с лодки эти 300 за день сожгу. Мой настрел Вы знаете, загляните в ветку АТА, там Goodwin2110 вроде уже 8 000 настрелял, правда на стенде, на "старой модели" и на 4-й или 5-й тысячи у него сломался "ударник", но проблему быстро решил, я наверное такой и сам напильником выточу. Хотя 4000 мне и до пенсии не сострелять с нашим зверьём.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти