6 Апреля, 201313 г Собственно два вопроса в одной теме. 1. Ружжо: Хочу полуавтомат. Выбор между MP 153 и турком, скорее всего - ATA Moд. CY WALNUT GT. Цена схожа, турок чуток подороже. Про отечественный на форуме инфы много, про турков мало. Вот и в раздумьях. Мож кто юзает и подскажет новичку? Хочется 12 калибр, так как есть к нему кое какие приблуды. Причина покупки - надоел одноствольный, однозарядный палка. 2. Травмат: Цель - отгонять собак и нариков. Преимущественно первых. Выбор между Макарообразными и опять же турками - револьвер T-96 MATTE CHROME или пистолет STREAMER-1014 MATTE CHROME, против МР-79-9ТМ. Макарято дороже, турки дешевле. И вообще - как турки? Можно брать? Или лучше уж отечественно производство?
6 Апреля, 201313 г Собственно два вопроса в одной теме. 1. Ружжо: Хочу полуавтомат. Выбор между MP 153 и турком, скорее всего - ATA Moд. CY WALNUT GT. Цена схожа, турок чуток подороже. Про отечественный на форуме инфы много, про турков мало. Вот и в раздумьях. Мож кто юзает и подскажет новичку? Хочется 12 калибр, так как есть к нему кое какие приблуды. Причина покупки - надоел одноствольный, однозарядный палка. 2. Травмат: Цель - отгонять собак и нариков. Преимущественно первых. Выбор между Макарообразными и опять же турками - револьвер T-96 MATTE CHROME или пистолет STREAMER-1014 MATTE CHROME, против МР-79-9ТМ. Макарято дороже, турки дешевле. И вообще - как турки? Можно брать? Или лучше уж отечественно производство? У меня стоежер 2000, а травмат товарищ взял наш, грозу. И я и он довольны оба. Так- что думай.
6 Апреля, 201313 г Собственно два вопроса в одной теме. 1. Ружжо: Хочу полуавтомат. Выбор между MP 153 и турком, скорее всего - ATA Moд. CY WALNUT GT. Цена схожа, турок чуток подороже. Про отечественный на форуме инфы много, про турков мало. Вот и в раздумьях. Мож кто юзает и подскажет новичку? Хочется 12 калибр, так как есть к нему кое какие приблуды. Причина покупки - надоел одноствольный, однозарядный палка. 2. Травмат: Цель - отгонять собак и нариков. Преимущественно первых. Выбор между Макарообразными и опять же турками - револьвер T-96 MATTE CHROME или пистолет STREAMER-1014 MATTE CHROME, против МР-79-9ТМ. Макарято дороже, турки дешевле. И вообще - как турки? Можно брать? Или лучше уж отечественно производство? 1.турок . 2 . оса или эгида.
6 Апреля, 201313 г Автор 1. Почему за турка? 2. Осу не хочу. Хочу что нибудь внешне похожее на боевой.
6 Апреля, 201313 г 1. Почему за турка? 2. Осу не хочу. Хочу что нибудь внешне похожее на боевой. Тоже о 153 думал. Почитал на форуме отзывы и рекомендации умных людей и решил, что с ружом охотить хочу, а не напилингом заниматься (простите мурководы не хочу никого обидеть). Даже 155-я новая и та парню бракованная попалась. И стволы у них говорят кривые попадаются.
6 Апреля, 201313 г 1. Ружжо: Хочу полуавтомат. Выбор между MP 153 и турком, скорее всего - ATA Moд. CY WALNUT GT. Цена схожа, турок чуток подороже. Про отечественный на форуме инфы много, про турков мало. Вот и в раздумьях. Мож кто юзает и подскажет новичку? Хочется 12 калибр, так как есть к нему кое какие приблуды. Причина покупки - надоел одноствольный, однозарядный палка. МР 153 точно не советую. На ней нет отсекателя магазина - штука нужная, может пригодиться. Насчёт турка, не знаю. Сам имею Хатсан - вполне доволен. Если читать на форумах про глюки, то они бывают у всех полуавтоматов, даже у итальянцев. Отредактировано 6 Апреля, 201313 г от Galen
6 Апреля, 201313 г Тоже о 153 думал. Почитал на форуме отзывы и рекомендации умных людей и решил, что с ружом охотить хочу, а не напилингом заниматься (простите мурководы не хочу никого обидеть). Даже 155-я новая и та парню бракованная попалась. И стволы у них говорят кривые попадаются. Всякое бывает: http://www.youtube.com/watch?v=4pXHIY76QaQ
6 Апреля, 201313 г Присмотритесь к такому турку.На Ганзе целая тема была про него.По цене меньше,чем АТА,отзывы в основном положительные.Сам приглядываюсь.http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL0201024EO
6 Апреля, 201313 г Автор У нас не продают такие. Только МР, ATA ARMS, BENELLI, BERETTA из гладкостволов. Остальное редкость.
6 Апреля, 201313 г У нас не продают такие. Только МР, ATA ARMS, BENELLI, BERETTA из гладкостволов. Остальное редкость. Где у Вас?
6 Апреля, 201313 г Ну тогда смотри сам. А вообще подожди чуток, сейчас сезон как-раз. Закроется, народ подтянется (у кого огородов нет) по-любому насоветают, устанешь фильтровать. А мне говорили: какое вложится то и твоё.
6 Апреля, 201313 г Но и турки не идеальны. Ничто не идеально, даже ракеты падают. И я никак не утверждаю, что турки лучшие. Я выбирал исходя из своего бюджета. Ну и разумеется если появится возможность куплю что-то получше.
6 Апреля, 201313 г Было МЦ-21-12, МР-153, ИЖ-27, сейчас Пегасус-Турок, на стенде показал себя отлично, поеду на весеннюю посмотрим как себя покажет. Вообще ружьем доволен.
6 Апреля, 201313 г Автор Ну тогда смотри сам. А вообще подожди чуток, сейчас сезон как-раз. Закроется, народ подтянется (у кого огородов нет) по-любому насоветают, устанешь фильтровать. А мне говорили: какое вложится то и твоё. Все верно. Почему турки? Да например мне Ата понравился (ась, ось) - в руках подержал... правда в магазине, естественно только подержал. У знакомых нет, ганзу (форум) прикрыли, или хз что с ней, вот и зарегался тут. А стрелять то с неё не стрелял, так что весьма интересно - стоящая вещь, или не особо. Просто у нас тут всегда были Российские - подешевле, и Итальянские - подороже, а тут вдруг турки появились.
6 Апреля, 201313 г Турка не было, ни чего не скажу, а вот наше было и есть МЦ 21-12, хорошего про него ни чего сказать не могу... Про плохое уже много писал здесь на форумах В кратце, наш полуавтомат без напильника не работает, ну а выводы делайте сами. Мое мнение, если есть возможность поднакопить, то купите лучше итальянца, точно не пожелеете!
6 Апреля, 201313 г Автор Возможно. Но итальянцы дороги. Если что то не устроит - у нас потом его продать будет оч сложно. Не хочу пока брать что то дорогое.
6 Апреля, 201313 г У нас много с 153-ми охотят, даже далеко не молодые. Кто то точил, а у кого то не хуже итальянца работают, резкость у них не плохая. А вот 155-е говорят косячные 50/50. Если бы я выбирал, то выбрал бы турка, мож потому что аналог Бени
6 Апреля, 201313 г Все верно. Почему турки? Да например мне Ата понравился (ась, ось) - в руках подержал... правда в магазине, естественно только подержал. У знакомых нет, ганзу (форум) прикрыли, или хз что с ней, вот и зарегался тут. А стрелять то с неё не стрелял, так что весьма интересно - стоящая вещь, или не особо. Просто у нас тут всегда были Российские - подешевле, и Итальянские - подороже, а тут вдруг турки появились. На этом форуме, охотничьи ружья зарубежного производства раздел. Там про ARMA 12 своя тема открыта. Люди знающие обсуждают, почитай должно помочь. Информация которая надеюсь Вам пригодится.
6 Апреля, 201313 г Собственно два вопроса в одной теме. 1. Ружжо: Хочу полуавтомат. Выбор между MP 153 и турком, скорее всего - ATA Moд. CY WALNUT GT. Цена схожа, турок чуток подороже. Про отечественный на форуме инфы много, про турков мало. Вот и в раздумьях. Мож кто юзает и подскажет новичку? Хочется 12 калибр, так как есть к нему кое какие приблуды. Причина покупки - надоел одноствольный, однозарядный палка. 2. Травмат: Цель - отгонять собак и нариков. Преимущественно первых. Выбор между Макарообразными и опять же турками - револьвер T-96 MATTE CHROME или пистолет STREAMER-1014 MATTE CHROME, против МР-79-9ТМ. Макарято дороже, турки дешевле. И вообще - как турки? Можно брать? Или лучше уж отечественно производство? Земеля турки у нас в У-Ка уже давно в продаже и много кто сними охотится .Лично у меня АТА АРМС нео12 год с ней охочусь нареканий нет хотя настрел к 1000 подваливает ,патроны с любой навеской перезарежает.Я когда купил ''аташку" ,давай её тестировать, прикладом в дерево упирал ,без упора стрелял и вводу макал работает зараза (эт мы с отцом тест драйв ей устраивали ,а то он с недоверием смотрел на турку ) После окончания зимнего сезона решил произвести полную разборку ,когда разобрал оооо чего в затворе только не было и ветки ,и листья и солома какая-та ,а ведь все работало,перезарежало вообщем я очень даволен .У соседа стойджер уже 4 года тоже все ок.Еще у одного друга'' аташка'' но газоотвод 3 года охотится нарадоваться не может хотя у него всякие были . За такую цену реальное ружьё . Чет понесло меня прям реклама какая-та получилась . (если есть вопросы звони 7055295787 чё знаю расскажу и чего не знаю тоже расскажу)))) Удачной покупки.
6 Апреля, 201313 г Можно конечно взять и Мурку МР-153 или 155, только с компетентным товарищем и строгой отбраковкой всего, что вселяет хоть какие-то подозрения, при этом иметь ввиду что напиллинг все-же понадобится. Да и МР-153 тяжелее турков. Хотите охотиться и иметь менше гемора - берите турка АТА АРМС, они в РК повсеместно продаются и с запчастями к ним там нормально - сам был в прошлом году в Павлодаре (оттуда родом) и в ормаге Сайга все посмотрел для интересу и пообщался с продаванами. Газоотвод от АТА АРМС - это модели Пегасус и Компаньон (это их названия в России, в Казахстане они СY называются). Ружья надежные, легкие (3 кг или чутка больше) в основе что-то из ранних моделей газоотводной Беретты, комплектуются прокладками для изменения погиба приклада, пятью внутренними сменными инвекторами - чоками - насадками (каждый по-разному называет, я считаю - инвекторы) от цилиндра до полного чока, ключом для смены инвекторов, сменными поршнями на газоотводный механизм для тяжелых (свыше32г) и легких (до 32г) навесок дроби в патронах. Рекомендую брать в пластике ибо дерево однозначно доводить до ума в части пропитки самому придется, дерево - турецкий орех среднего разбора (считаю брать в дереве только если зимой много охотить будете, ибо турецкий пластик холодит руки.). Прицельные планки на этих ружьях низкие, если не стреляли до этого, привыкните стрелять с полуоткрытой планкой, если ранее стреляли с высокой - придется привыкать. ИМХО единственный гемор - чистка газоотвода, релакс ишшо тот (но и пивка под енто дело можно много выпить!) . Далее - инерционные модели турецких п\а которые являются копиями инвестных инерционок от компании Бенелли: АТА АРМС НЭО12 - копия Бенелли Монтефельтро, и Stoeger 2000 - в основе Бенелли М1S90. Разница между этими двумя моделями в расположении возвратной пружины - в НЭО12 она в прикладе, в Стойгере на трубке магазина. Ружья также лучше выбирать со знающим товарищем, чтобы посмотреть все детально и без эмоций, таких косяков как на Мурках не встретишь, но смотреть надо - наиболее часто встречаемый косячок - несоосность дульный инвекторов каналу ствола (некритично). С чисткой гемора нет, ружья простые и легкие. Ну а травмат - не хотите Осу, то МР-80-13Т - это Макарка в калибре 45Rubber, достаточно серьезное останавливающее и пробивное действие, правда уступающее Осе, но значительно превышающее 9мм шарики из Макарычей и Стримеров.
6 Апреля, 201313 г 1. Почему за турка? 2. Осу не хочу. Хочу что нибудь внешне похожее на боевой. 1. уже ответили. 2. у меня эгида, за три года не понадобилась. но уверен что останавливающая сила линейки осы одна из лучших . зачем вам схожесть с боевым? вы пишете что собак отгонять , а им все равно как травмат выглядит. да и нарикам тоже.
7 Апреля, 201313 г Автор Земеля турки у нас в У-Ка уже давно в продаже и много кто сними охотится .Лично у меня АТА АРМС нео 12 год с ней охочусь нареканий нет Не в Корган-Востоке часом брал? (Я там просто в руках её подержал - заинтересовала игрушка).
7 Апреля, 201313 г Тоже о 153 думал. Почитал на форуме отзывы и рекомендации умных людей и решил, что с ружом охотить хочу, а не напилингом заниматься (простите мурководы не хочу никого обидеть). Даже 155-я новая и та парню бракованная попалась. И стволы у них говорят кривые попадаются. МР 153 точно не советую. На ней нет отсекателя магазина - штука нужная, может пригодиться. Насчёт турка, не знаю. Сам имею Хатсан - вполне доволен. Если читать на форумах про глюки, то они бывают у всех полуавтоматов, даже у итальянцев. Недавно тут соревновались на стенде из полуавтоматов. На стеллаже чего то не стояло. Приятно удивила МР-155. Все довольно неплохо пригнано,отличный ствол(кстати стволы у них получше чем на 153,по причине установки новых станков на заводе), заметно легче, есть отсекатель. Много слизано со старых браунингов(форма предохранителя, механизм и форма отсекателя). Брал бы для себя- на заводе заказал бы два ствола- короткий 610-650 цилиндр и уже длинный со сменными чоками. Но не надо забывать что любой полуавтомат требует от охотника отличного знания матчасти своего ружья.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий