Перейти к содержанию
Форум охотников России

Правильный выбор подсадной утки

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Утка- охотничье животное. Подражатель запрещен, все просто и понятно. Точно с такой же простотой отнесется инспектор и будет прав. Или он будет копаться в чужом планшетнике, сверять наличие голосов утки-селезня? Ага, щас.

Честно- я бы на месте инспектора не парился. Сегодня человек добросовестно подражает только селезню, чем косвенно уже электроникой манит. Завтра он подсадной свернет шею и запишет еще один МП3. Зачем этот гимор- если нельзя, значит, нельзя. Вроде понятно объяснил, или я неправ.

Моё личное мнение, охотничьи животные= это медведи, лоси, кабаны, и прочие зверушки, а охотничьи птицы - это птицы на которых разрешена либо запрещена охота. А, как же тогда рассматривать вот это из Правил охоты?

II. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА КОПЫТНЫХ ЖИВОТНЫХ

III. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА МЕДВЕДЕЙ

IV. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА ПУШНЫХ ЖИВОТНЫХ

V. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА БОРОВУЮ ДИЧЬ, СТЕПНУЮ

И ПОЛЕВУЮ ДИЧЬ, БОЛОТНО-ЛУГОВУЮ ДИЧЬ, ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ,

ГОРНУЮ ДИЧЬ И ИНУЮ ДИЧЬ

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• artem oxotnik

31

• ViZor

9

• Леха 33

6

• Yurka

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Хм. интересно. Я понял, о чем Вы.

Как бы только лисьи пищики да рева запрещены в электронном виде. Может кто сталкивался, дополнит тему.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хм. интересно. Я понял, о чем Вы.

Как бы только лисьи пищики да рева запрещены в электронном виде. Может кто сталкивался, дополнит тему.

А вот к чему!

52.14. применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, охоты в целях регулирования численности, а также охоты на волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;

Сам электронными не пользуюсь, но выяснить истину, лишним не бывает.

• Экспертная группа
Опубликовано

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:.......

52.14. применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, охоты в целях регулирования численности, а также охоты на волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;

Про имитаторы птиц, вроде, не сказано. Но, в исключении упомянуты вороны.

Так, что каждый додумывает сам как хочет.

Опубликовано

Сегодня сводил вызарить на речку, полчасо крякала, потом заткнулась, на манок ноль внимания, работать начинает, если пугнуть. покатак. А на счет планшета, так он всегда под рукой, с него и в нет, и намигация, видео можно записить, тоже, теперь манок вот, тоаа динамики слабые....За ссылку Спасибо! селезень там есть, тока послушать не получилось....

Опубликовано

Сегодня сводил вызарить на речку, полчасо крякала, потом заткнулась, на манок ноль внимания, работать начинает, если пугнуть. покатак. А на счет планшета, так он всегда под рукой, с него и в нет, и намигация, видео можно записить, тоже, теперь манок вот, тоаа динамики слабые....За ссылку Спасибо! селезень там есть, тока послушать не получилось....

• Экспертная группа
Опубликовано

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:.......

Про имитаторы птиц, вроде, не сказано. Но, в исключении упомянуты вороны.

Так, что каждый додумывает сам как хочет.

К сожалению будут говорить "если не нравится обращайтесь в сад". Конкретики никакой! Ладно если бы в разных документах, а тут в одном. Написал не для спора, а чтобы найти конкретный ответ. У нас же люди спрашивают, а мы отвечаем так, как каждый понимает, по своему!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ждём сообщения с театра боевых действий!
Опубликовано

Друг постоянно пользует електронный настоящий манок, утки на него хрен реагируют, я проверял, может у нас утки продвинутые? Охотиться с манком не собираюсь, умею манить утку без манка, у меня абсолютный слух, я в детстве был скрипачом.... манок на утку я гдето посеял... А он у меня настроенный был, а не ато магазинное фуфло!

Опубликовано

Уважаемые, только не подумайте, что я кого-то обвиняю в недобросовестности или предвзятости. Просто я поставил себя на место рядового охотинспектора и получилась сия логическая цепочка. "Пользуешься электроникой- нарушитель". Играть с этим или нет- каждый решает сам.

Опубликовано

окей, отчет будет! тока чтоб вылажить фотки, придетсся поехать за вайфаем! Кстати, Истра пипец разлилась, получились симпатичные плесы, но вот утки маловато.

Опубликовано

Уважаемые, только не подумайте, что я кого-то обвиняю в недобросовестности или предвзятости. Просто я поставил себя на место рядового охотинспектора и получилась сия логическая цепочка. "Пользуешься электроникой- нарушитель". Играть с этим или нет- каждый решает сам.

Сам против електроники! но опыт друга говорит о том, что електроника не заменяет подсадной, селезень быстро обнаруживает фальш, действует тока с дали! Если бы я пользовал електрониау, то мне неружна была бы подсадная, возись с ней, завел чучелов и делов то! тока я хочу по нормальному, в подписи же у меня написано....

Планшет, ето только попытка подзадорить фиговую подсадную.... подозреваю, что ее вообще не вызаривали, уж очень она ручная, и когда одна, теряется...

Опубликовано

Для себя выделил два способа охоты с подсадной, прочитав все что возможно, и посматрев фильмы.... Способ перый - С постройкой настоящего большего шалаша с мебелью, :-) , печкой и санузлом, ну, чтоб с конфортом и закуской встрерить весеннего селезня, и пожелать ему здоровья и мягкой посадки,:-), и Способ второй, так сказать, по спартански, без шалаша , самотопом- Нашел симпатичный плеесс, развесил легкую засидку, высадил подсадную, и.... полчаса пьем за здоровье селезня, согреваемся, если селезнь не прелетел, снимаемся и топаем дальше....

Обратил внимание, моя утка боится чаек, воронё, но небоится моего спаниеля, ну и меня собсно! Мой Дон, утиный терминатор, самолично душивший подранков, ловящей все и вся, Испугался Моей утки, !!! Так она нанего шипела! Спрашивает меня, че за фигня, хозяин? ето какаето неправильная змееутка! !! :-):-):-):-):-)

Опубликовано

Манок загрузил в плеймаркете, называется Duck call Free, там голоса кряковых, и есче какихто, но самое интересное, там есть лунный прогноз лета уток, так вот, на 20, лет плохннький! полнолунние!

• Экспертная группа
Опубликовано

Сам против електроники! но опыт друга говорит о том, что електроника не заменяет подсадной, селезень быстро обнаруживает фальш, действует тока с дали! Если бы я пользовал електрониау, то мне неружна была бы подсадная, возись с ней, завел чучелов и делов то! тока я хочу по нормальному, в подписи же у меня написано....

Планшет, ето только попытка подзадорить фиговую подсадную.... подозреваю, что ее вообще не вызаривали, уж очень она ручная, и когда одна, теряется...

Артем, ты своей молодой утке на рынке купи просо и добавляй в зерно при кормлении. :) И будет "пирдуха" у тебя на охоте!

post-12111-0-17211400-1366316098_thumb.j

Опубликовано

просо? просо есть, тока не очищенное,она у меня с рук ест тока хлеб, зерно не хочет, может добавлять вареное яйцо? муку на молоке? Творог?

Опубликовано

подозреваю, что ее вообще не вызаривали, уж очень она ручная, и когда одна, теряется...

про такую же говорил- домашняя, зараза.

• Экспертная группа
Опубликовано

просо? просо есть, тока не очищенное,она у меня с рук ест тока хлеб, зерно не хочет, может добавлять вареное яйцо? муку на молоке? Творог?

В пруду ряски ей насобирай и выложи в воду!

post-12111-0-17791000-1366316755_thumb.j

Опубликовано

ряски счас нету! Ряска позже, а счас просо!

Вопрос, у меня есть лошадь, КАК СЕЛЕЗНИ ОТНОСЯТСЯ К ЛОШАДЯМ? если ее привязать недалеко?

Опубликовано

Осенью я делал так: иду верхом по реке, видно далеко, на шее бинокль, ч кофре ружье, заметив уток, достаё ружье, заряжаю, и прильнув к лошади верхом начинаю подходить, утки подпускали очень близко, на стрелять прицельно получалось только раз, т.к. лошадь после выстрела дергалась, мешая повторно стрелять. Но то осенью, вот интересно как селезни к коню весной?

• Экспертная группа
Опубликовано

А, что весной? Тоже самое.

Опубликовано (изменено)

По поводу Вашего беспокойства есть пара вопросов: что конкретно понимается под электронным устройством которое имитирует звуки птиц и животных? Регламентирована ли сила звука в Децебелах? Можно ли отнести к электронному имитатору рингтон мобильного телефона? Как будет выглядеть диктофон на который записан звук Вашего духового манка или электронный брелок часто прилагаемый к набору DoubleNAsty?

Если таковое не регламентировано нигде, то до абсурда можно довести запрет на любую электронику в пределах охот.угодий которая в силу своего функционала способна воспроизводить голоса животных....

Предположим, охотник сидит в засидке и звуком с мобильного телефона воспроизводит чисто звук селезня чтобы активировать подсадную... предположим, что на звук селезня прилетела кряква... на этом кульминационном моменте если у охот.инспектора есть желание привлечь- то нужно зафиксировать факт добычи кряквы... а вот идентификация "электроники" должна производиться экспертом при наличии регламентирующей документации дающей конкретный ответ о физико-технических параметрах запрещённого устройства.

PS судя по формулировкам, если я соберу чисто механический дозатор воздуха из баллона в духовой манок и буду педалью его активировать- то такое устройство как бы не запрещено?! оно же не электронное?!

Отсюда следует одно: раз нет конкретики и судебной практики- то для любого проверяющего это широкая кормушка по интерпретации удобной ему формулировки для личного обогащения.

Изменено пользователем Kristall
Опубликовано

ВчераСЬ выехал на болота, нашёл вырубку и лужу, высадил подсадную- укрытий и без шалаша полно. Утка оживала только от звуков селезня с мобильника. На закате воздух плотный- громкость была самая минимальная. Тем не менее все утки что пролетали, не реагировали ни на подсадную ни на духовой манок. Крути-не крути: охота открыта слишком рано- утка должна сперва сесть на яйца а у селезней растёт степень свободы и, чтобы они меньше тревожили уток на кладке- их самое время и нужда отстреливать. Т.о. ещё этот период не настал.

Что касается подсадной, то выработка рефлекса- дело не только сложное но и не благодарное... утка всё равно не понимает что о неё надо. На мобильник она реагирует не только квачкой но и звуками осадки при полном отсутствии ЛУО (летающих утиных объектов) :) Всё что она контролирует- это хищников. У Сабанеева весьма точно дано описание характеристик идеальной подсадной: должна давать квачку, смотреть по верхам и давать осадку когда в поле зрения появляются собратья и бить при этом крыльями по воде, вытягивать шею.

Опубликовано

моя крякает, только визуально наблюдая меня, при чем ето не крик тревоги, потому как она при мне моется и кормттся.... правда голос у рее помойму слишком высокий, ладно, бободим, узреем.... всетки первый блин.....может и не комом?

Опубликовано (изменено)

На счёт электронных манков:

недавно заходил в охотничий магазин, и заходит мужик с электроманком и начинает утверждать, что у него тихо он работает, а иногда совсем не работает, продавцы же подсоединяют динамик и включают, ставя на всю громкость, громкость звука поражала: хотелось закрыть уши от оглушительного звука. На что хозяин данного аппарата начал утверждать, что с другим динамиком данного эффекта достигнуть не получалось, и решил, что у него не работает динамик. Дальше же началось следущее: продавец начал переключать записываемые голоса, колличество и виды которых порожали: были и гуси, и ути всех мастей. Ребята пытаясь обяснить ему, что таких громких звуков в природе нет, всё таки поменяли ему динамик. А в другом магазине, дядя "с большим пузом" пришёл взять патронов и спросил за манки. Тут продавец начал активно рассказывать о духовых мвнках нашего и иностранного производства, успешно показывая как ими пользовать, Но мужчине явно это было не по душе, но он значительно оживился и заинтересовался манками совсем иного вида (электронными). И дело не в том, законно их использование или нет, и каждый считает выбирает для себя, дело в другом, что данные устройства находятся в свободной продаже и используются не в целях научно-исследовательских или регулирования дичи. А так же производство и качество данных устройств совершенствуется и улучшается. И, на мой взгляд, это может привести к пагубным последствиям. А наше законодательство об охоте нужно изменять и в использовании электронной техники на охоте, а данный игрушки выпускать по определённым стандартам и продавать при наличии специальных документов.

Изменено пользователем (((WolF)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...