Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Правильный выбор подсадной утки

Рекомендуемые ответы

Утка- охотничье животное. Подражатель запрещен, все просто и понятно. Точно с такой же простотой отнесется инспектор и будет прав. Или он будет копаться в чужом планшетнике, сверять наличие голосов утки-селезня? Ага, щас.

Честно- я бы на месте инспектора не парился. Сегодня человек добросовестно подражает только селезню, чем косвенно уже электроникой манит. Завтра он подсадной свернет шею и запишет еще один МП3. Зачем этот гимор- если нельзя, значит, нельзя. Вроде понятно объяснил, или я неправ.

Моё личное мнение, охотничьи животные= это медведи, лоси, кабаны, и прочие зверушки, а охотничьи птицы - это птицы на которых разрешена либо запрещена охота. А, как же тогда рассматривать вот это из Правил охоты?

II. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА КОПЫТНЫХ ЖИВОТНЫХ

III. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА МЕДВЕДЕЙ

IV. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА ПУШНЫХ ЖИВОТНЫХ

V. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА БОРОВУЮ ДИЧЬ, СТЕПНУЮ

И ПОЛЕВУЮ ДИЧЬ, БОЛОТНО-ЛУГОВУЮ ДИЧЬ, ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ,

ГОРНУЮ ДИЧЬ И ИНУЮ ДИЧЬ

• Ответов 77
  • Просмотры 10.7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хм. интересно. Я понял, о чем Вы.

Как бы только лисьи пищики да рева запрещены в электронном виде. Может кто сталкивался, дополнит тему.

Хм. интересно. Я понял, о чем Вы.

Как бы только лисьи пищики да рева запрещены в электронном виде. Может кто сталкивался, дополнит тему.

А вот к чему!

52.14. применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, охоты в целях регулирования численности, а также охоты на волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;

Сам электронными не пользуюсь, но выяснить истину, лишним не бывает.

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:.......

52.14. применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, охоты в целях регулирования численности, а также охоты на волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;

Про имитаторы птиц, вроде, не сказано. Но, в исключении упомянуты вороны.

Так, что каждый додумывает сам как хочет.

• Автор

Сегодня сводил вызарить на речку, полчасо крякала, потом заткнулась, на манок ноль внимания, работать начинает, если пугнуть. покатак. А на счет планшета, так он всегда под рукой, с него и в нет, и намигация, видео можно записить, тоже, теперь манок вот, тоаа динамики слабые....За ссылку Спасибо! селезень там есть, тока послушать не получилось....

• Автор

Сегодня сводил вызарить на речку, полчасо крякала, потом заткнулась, на манок ноль внимания, работать начинает, если пугнуть. покатак. А на счет планшета, так он всегда под рукой, с него и в нет, и намигация, видео можно записить, тоже, теперь манок вот, тоаа динамики слабые....За ссылку Спасибо! селезень там есть, тока послушать не получилось....

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:.......

Про имитаторы птиц, вроде, не сказано. Но, в исключении упомянуты вороны.

Так, что каждый додумывает сам как хочет.

К сожалению будут говорить "если не нравится обращайтесь в сад". Конкретики никакой! Ладно если бы в разных документах, а тут в одном. Написал не для спора, а чтобы найти конкретный ответ. У нас же люди спрашивают, а мы отвечаем так, как каждый понимает, по своему!

Ждём сообщения с театра боевых действий!
  • Автор

Друг постоянно пользует електронный настоящий манок, утки на него хрен реагируют, я проверял, может у нас утки продвинутые? Охотиться с манком не собираюсь, умею манить утку без манка, у меня абсолютный слух, я в детстве был скрипачом.... манок на утку я гдето посеял... А он у меня настроенный был, а не ато магазинное фуфло!

Уважаемые, только не подумайте, что я кого-то обвиняю в недобросовестности или предвзятости. Просто я поставил себя на место рядового охотинспектора и получилась сия логическая цепочка. "Пользуешься электроникой- нарушитель". Играть с этим или нет- каждый решает сам.

• Автор

окей, отчет будет! тока чтоб вылажить фотки, придетсся поехать за вайфаем! Кстати, Истра пипец разлилась, получились симпатичные плесы, но вот утки маловато.

• Автор

Уважаемые, только не подумайте, что я кого-то обвиняю в недобросовестности или предвзятости. Просто я поставил себя на место рядового охотинспектора и получилась сия логическая цепочка. "Пользуешься электроникой- нарушитель". Играть с этим или нет- каждый решает сам.

Сам против електроники! но опыт друга говорит о том, что електроника не заменяет подсадной, селезень быстро обнаруживает фальш, действует тока с дали! Если бы я пользовал електрониау, то мне неружна была бы подсадная, возись с ней, завел чучелов и делов то! тока я хочу по нормальному, в подписи же у меня написано....

Планшет, ето только попытка подзадорить фиговую подсадную.... подозреваю, что ее вообще не вызаривали, уж очень она ручная, и когда одна, теряется...

• Автор

Для себя выделил два способа охоты с подсадной, прочитав все что возможно, и посматрев фильмы.... Способ перый - С постройкой настоящего большего шалаша с мебелью, :-) , печкой и санузлом, ну, чтоб с конфортом и закуской встрерить весеннего селезня, и пожелать ему здоровья и мягкой посадки,:-), и Способ второй, так сказать, по спартански, без шалаша , самотопом- Нашел симпатичный плеесс, развесил легкую засидку, высадил подсадную, и.... полчаса пьем за здоровье селезня, согреваемся, если селезнь не прелетел, снимаемся и топаем дальше....

Обратил внимание, моя утка боится чаек, воронё, но небоится моего спаниеля, ну и меня собсно! Мой Дон, утиный терминатор, самолично душивший подранков, ловящей все и вся, Испугался Моей утки, !!! Так она нанего шипела! Спрашивает меня, че за фигня, хозяин? ето какаето неправильная змееутка! !! :-):-):-):-):-)

• Автор

Манок загрузил в плеймаркете, называется Duck call Free, там голоса кряковых, и есче какихто, но самое интересное, там есть лунный прогноз лета уток, так вот, на 20, лет плохннький! полнолунние!

Сам против електроники! но опыт друга говорит о том, что електроника не заменяет подсадной, селезень быстро обнаруживает фальш, действует тока с дали! Если бы я пользовал електрониау, то мне неружна была бы подсадная, возись с ней, завел чучелов и делов то! тока я хочу по нормальному, в подписи же у меня написано....

Планшет, ето только попытка подзадорить фиговую подсадную.... подозреваю, что ее вообще не вызаривали, уж очень она ручная, и когда одна, теряется...

Артем, ты своей молодой утке на рынке купи просо и добавляй в зерно при кормлении. :) И будет "пирдуха" у тебя на охоте!

post-12111-0-17211400-1366316098_thumb.j

• Автор

просо? просо есть, тока не очищенное,она у меня с рук ест тока хлеб, зерно не хочет, может добавлять вареное яйцо? муку на молоке? Творог?

подозреваю, что ее вообще не вызаривали, уж очень она ручная, и когда одна, теряется...

про такую же говорил- домашняя, зараза.

просо? просо есть, тока не очищенное,она у меня с рук ест тока хлеб, зерно не хочет, может добавлять вареное яйцо? муку на молоке? Творог?

В пруду ряски ей насобирай и выложи в воду!

post-12111-0-17791000-1366316755_thumb.j

• Автор

ряски счас нету! Ряска позже, а счас просо!

Вопрос, у меня есть лошадь, КАК СЕЛЕЗНИ ОТНОСЯТСЯ К ЛОШАДЯМ? если ее привязать недалеко?

• Автор

Осенью я делал так: иду верхом по реке, видно далеко, на шее бинокль, ч кофре ружье, заметив уток, достаё ружье, заряжаю, и прильнув к лошади верхом начинаю подходить, утки подпускали очень близко, на стрелять прицельно получалось только раз, т.к. лошадь после выстрела дергалась, мешая повторно стрелять. Но то осенью, вот интересно как селезни к коню весной?

А, что весной? Тоже самое.

По поводу Вашего беспокойства есть пара вопросов: что конкретно понимается под электронным устройством которое имитирует звуки птиц и животных? Регламентирована ли сила звука в Децебелах? Можно ли отнести к электронному имитатору рингтон мобильного телефона? Как будет выглядеть диктофон на который записан звук Вашего духового манка или электронный брелок часто прилагаемый к набору DoubleNAsty?

Если таковое не регламентировано нигде, то до абсурда можно довести запрет на любую электронику в пределах охот.угодий которая в силу своего функционала способна воспроизводить голоса животных....

Предположим, охотник сидит в засидке и звуком с мобильного телефона воспроизводит чисто звук селезня чтобы активировать подсадную... предположим, что на звук селезня прилетела кряква... на этом кульминационном моменте если у охот.инспектора есть желание привлечь- то нужно зафиксировать факт добычи кряквы... а вот идентификация "электроники" должна производиться экспертом при наличии регламентирующей документации дающей конкретный ответ о физико-технических параметрах запрещённого устройства.

PS судя по формулировкам, если я соберу чисто механический дозатор воздуха из баллона в духовой манок и буду педалью его активировать- то такое устройство как бы не запрещено?! оно же не электронное?!

Отсюда следует одно: раз нет конкретики и судебной практики- то для любого проверяющего это широкая кормушка по интерпретации удобной ему формулировки для личного обогащения.

Отредактировано от Kristall

ВчераСЬ выехал на болота, нашёл вырубку и лужу, высадил подсадную- укрытий и без шалаша полно. Утка оживала только от звуков селезня с мобильника. На закате воздух плотный- громкость была самая минимальная. Тем не менее все утки что пролетали, не реагировали ни на подсадную ни на духовой манок. Крути-не крути: охота открыта слишком рано- утка должна сперва сесть на яйца а у селезней растёт степень свободы и, чтобы они меньше тревожили уток на кладке- их самое время и нужда отстреливать. Т.о. ещё этот период не настал.

Что касается подсадной, то выработка рефлекса- дело не только сложное но и не благодарное... утка всё равно не понимает что о неё надо. На мобильник она реагирует не только квачкой но и звуками осадки при полном отсутствии ЛУО (летающих утиных объектов) :) Всё что она контролирует- это хищников. У Сабанеева весьма точно дано описание характеристик идеальной подсадной: должна давать квачку, смотреть по верхам и давать осадку когда в поле зрения появляются собратья и бить при этом крыльями по воде, вытягивать шею.

• Автор

моя крякает, только визуально наблюдая меня, при чем ето не крик тревоги, потому как она при мне моется и кормттся.... правда голос у рее помойму слишком высокий, ладно, бободим, узреем.... всетки первый блин.....может и не комом?

На счёт электронных манков:

недавно заходил в охотничий магазин, и заходит мужик с электроманком и начинает утверждать, что у него тихо он работает, а иногда совсем не работает, продавцы же подсоединяют динамик и включают, ставя на всю громкость, громкость звука поражала: хотелось закрыть уши от оглушительного звука. На что хозяин данного аппарата начал утверждать, что с другим динамиком данного эффекта достигнуть не получалось, и решил, что у него не работает динамик. Дальше же началось следущее: продавец начал переключать записываемые голоса, колличество и виды которых порожали: были и гуси, и ути всех мастей. Ребята пытаясь обяснить ему, что таких громких звуков в природе нет, всё таки поменяли ему динамик. А в другом магазине, дядя "с большим пузом" пришёл взять патронов и спросил за манки. Тут продавец начал активно рассказывать о духовых мвнках нашего и иностранного производства, успешно показывая как ими пользовать, Но мужчине явно это было не по душе, но он значительно оживился и заинтересовался манками совсем иного вида (электронными). И дело не в том, законно их использование или нет, и каждый считает выбирает для себя, дело в другом, что данные устройства находятся в свободной продаже и используются не в целях научно-исследовательских или регулирования дичи. А так же производство и качество данных устройств совершенствуется и улучшается. И, на мой взгляд, это может привести к пагубным последствиям. А наше законодательство об охоте нужно изменять и в использовании электронной техники на охоте, а данный игрушки выпускать по определённым стандартам и продавать при наличии специальных документов.

Отредактировано от (((WolF)))

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.