Виталий7 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Мужики,не раз сталкивался с браконьерами в лесу и на воде. Не разу не видел у них не калиматоров,не оптики,не тепловизоров. В основном это оружие которое скинуть не жалко,экипировка,вернее простая одежда,чтоб внимания лишнего не привлекать и не чего лишнего. А кто экепирован по полной,прицелы,дорогое оружие,навигаторы,рации,техника и тд,и тп. Так то в основном браконьеры стрельбы по бутылкам. Хотя и из них есть настоящие охотники и браконьеры,но это редкость. У кого есть возможность купить,тепловизоры,дорогое оружие,машины,яхты тот не браконьерничает.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Знакомая песня…. лет пять назад, был тут подобный спор, но касаемо ночной оптики. Противники оной, приводили те же самые аргументы, что и сейчас против тепловизоров. Доподлинно знаю, что многие из тех, кто тогда выступал категорически против подобной оптики….сейчас ею уже обзавелись. Думаю и с этим девайсом, рано или поздно (в зависимости от того, как быстро будет на него падать цена)….. получится такая же ситуация.
panaev Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Мужики,не раз сталкивался с браконьерами в лесу и на воде. Не разу не видел у них не калиматоров,не оптики,не тепловизоров. В основном это оружие которое скинуть не жалко,экипировка,вернее простая одежда,чтоб внимания лишнего не привлекать и не чего лишнего. А кто экепирован по полной,прицелы,дорогое оружие,навигаторы,рации,техника и тд,и тп. Так то в основном браконьеры стрельбы по бутылкам. Хотя и из них есть настоящие охотники и браконьеры,но это редкость. У кого есть возможность купить,тепловизоры,дорогое оружие,машины,яхты тот не браконьерничает. а экипированная бригада в сопровождении местного мужичка в телогрейке ох каких дел может в угодьях натворить,.....самый страшный симбиоз .... и накрыть такую банду сложнее если у инспектора нет тепловизора
yury Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Знакомая песня…. лет пять назад, был тут подобный спор, но касаемо ночной оптики. Противники оной, приводили те же самые аргументы, что и сейчас против тепловизоров. Доподлинно знаю, что многие из тех, кто тогда выступал категорически против подобной оптики….сейчас ею уже обзавелись. Думаю и с этим девайсом, рано или поздно (в зависимости от того, как быстро будет на него падать цена)….. получится такая же ситуация. И это нормально. Так устроен человек. Хаять то, чего у него нет. Как появится возможность взять, не откажется. Так что нормальный спор, достойный тырнетовского форума.
yury Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 а экипированная бригада в сопровождении местного мужичка в телогрейке ох каких дел может в угодьях натворить,.....самый страшный симбиоз .... и накрыть такую банду сложнее если у инспектора нет тепловизора Один мужичок в телогрейке, знающий угодья, при помощи петель может такие дела натворить в угодьях, что бригаде с тепловизорами даже и не снилось. Если он так плохо к своим родным местам относится.
Павел_SF Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Если Вас пока слух не подводит, это отлично! Но это дело наживное! Наушники помогают слышать всё вокруг, но есть и свои минусы. Вы когда нибудь их пробовали? Нет, не приходилось, но видел.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Нет, не приходилось, но видел. Видеть, не значит попробовать! И как можно обсуждать, то чего не пробовал сам? Говорить то не о чем!
aholz Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Видеть, не значит попробовать! И как можно обсуждать, то чего не пробовал сам? Говорить то не о чем! Анекдот в тему: - Что-то меня совсем не впечатлил этот Лючиано Паваротти! - А что, ты побывал на его концерте? - Да нет, мне Рабинович по телефону напел. Не впечатлил!!! Ни слуха, ни голоса...
Поляк Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Видеть, не значит попробовать! И как можно обсуждать, то чего не пробовал сам? Говорить то не о чем! Виктор, генеральный конструктор Сергей Павлович Королёв ни разу не летал в ракете, но он всё о них знал.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Виктор, генеральный конструктор Сергей Павлович Королёв ни разу не летал в ракете, но он всё о них знал. Я тоже не летал, но почти всё знаю (и делал и запускал). Я же не космонавт, а наушники дело хорошее!
Павел_SF Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Видеть, не значит попробовать! И как можно обсуждать, то чего не пробовал сам? Говорить то не о чем! Знаете, я еще много чего не пробовал в этой жизни, к примеру виагру, различные протезы и т.д., слуховые аппараты у глухих я видел , но знаете не пробовал сам, а что по вашему надо было? Я понимаю, что они с ними хорошо слышат, но я как-нибудь пока без этого обойдусь.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Знаете, я еще много чего не пробовал в этой жизни, к примеру виагру, различные протезы и т.д., слуховые аппараты у глухих я видел , но знаете не пробовал сам, а что по вашему надо было? Я понимаю, что они с ними хорошо слышат, но я как-нибудь пока без этого обойдусь. А вот со слуховым аппаратом лучше не пробовать, т.к. он только усиливает звук. Наушники же усиливают звук вокруг Вас, но звук от выстрела гасят до комфортного.
Виталий7 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Виталий, с покупкой у Вас, это была ирония ) и вообще, вы видимо говорите о тепловизорах вообще, а я о профильных моделях для наблюдения. Сава, вы слишком торопитесь с выводами и еще сильнее торопитесь их озвучить. ) а спешка - она хороша только.. сами знаете. Я как раз люблю охоту. Охоту классическую.. Мне не нравится электронника, но не потому что она электронная ), а потому что крадет сам процесс.. Есть товарищи, которые категорически против нарезного, мол, шансы надо давать зверю.. А на форуме нарезного немеряно на руках.. ) тут как быть? А кто ночники использует? А кто просто оптику? 1. Никакое оборудование не работает само по себе. Нет головы на плечах, может им дрова колоть ) можете найти зверя и подойти на выстрел, прибор вам только в помощь.. иначе в темноте вы не погуляете за зверем.. 2. Прогресс не остановить. Хотите Вы этого или нет. Кто хочет охоты классической, тот ее найдет. Кто хочет больше технологичности в охоте, тот заимеет нужное оборудование. Попробуйте убедить сейчас людей забыть про: тепловизоры, ночники, снегоходы и квадрики, зимние спальники, засидки, камеры с датчиками движения, пули hexalit ), дальнобойные ружья, фильтры воды, не промокаемую одежду и обувь, наушники для стрельбы.. и тд и тп.. Это все результат прогресса! Сами-то чем себя ограничить можете? Как насчет мушкета? Или хочется что-нибудь посовременнее? ) можно не отвечать. Каждый для себя находит свою охоту.. Не совсем понял смысл Вашего поста. Как какие-то новшества технические переводят охоту в промысел? "Можно охотиться с тепловизором, а можно промышлять с берданкой" Именно так! К вопросу о честности охоты. Не оружие/экипировка делает человека браконьером, а состояние души. ATN THOR 320 3X 60 Гц Цифровой тепловой прицел ночного видения 320x240 TIWSMT3D кусок $ 760,00 / штука
Виталий7 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 ATN THOR 320 3X 60 Гц Цифровой тепловой прицел ночного видения 320x240 TIWSMT3D кусок $ 760,00 / штука кстати по ентой ссылке можно много чего интересного найти.
Поляк Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Был у меня тепловизор "Гейм финдер" - достался случайно. Несколько раз пытался приспособить его к охоте. Применения не нашёл. Возможно, я просто не втом направлении искал. Провалялся он у меня несколько лет. В результате, обменял его на книгу н.Задорнова "Амур-батюшка". И не жалею!
Павел_SF Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 А вот со слуховым аппаратом лучше не пробовать, т.к. он только усиливает звук. Наушники же усиливают звук вокруг Вас, но звук от выстрела гасят до комфортного. Да вот с точностью и наоборот, как раз слуховой аппарат усиливает звук вокруг человека. Только на определенном расстоянии.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Виталий, Ничего личного, но если вы не в теме, незачем декларировать ерунду. http://www.atncorp.com/thermal-weapon-sights
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Да вот с точностью и наоборот, как раз слуховой аппарат усиливает звук вокруг человека. Только на определенном расстоянии. ВЫ сами говорите, что не пробовали, а утверждаете. Это как? Пробовал и то и другое.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 Виталий, Ничего личного, но если вы не в теме, незачем декларировать ерунду. http://www.atncorp.c...l-weapon-sights А Вы зря ему не верите.Он правду говорит.Единственно что,так это качество,ну как бы под сомнением.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 А Вы зря ему не верите.Он правду говорит.Единственно что,так это качество,ну как бы под сомнением. 7000 против 700 долларов ) о каком качестве вы говорите? Я дал ссылку на производителя прицелов, которые указаны Виталием, как пример.. Что тут обсуждать? Простенькая матрица для тепловизора стоит 1000долларов! При опте от 1000штук, цена снизится до 500-600дол. Чтобы понимали, фото матрицы прилагаю.
Виталий7 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Виталий, Ничего личного, но если вы не в теме, незачем декларировать ерунду. http://www.atncorp.c...l-weapon-sights Я чего,сам цену нарисовал? Какая ерунда,вы пробовали? Некоторые вещи с этого сайта выписывали,приходит в полне качественный продукт.
KIM1264 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Я чего,сам цену нарисовал? Какая ерунда,вы пробовали? Некоторые вещи с этого сайта выписывали,приходит в полне качественный продукт. А кто где цену САМ нарисовал? Не понятен вопрос? Цены на сайте http://www.atncorp.c...l-weapon-sights вполне реальные. Только для России вам там мало что продадут, политика сша ни чего технологически нового (ночники выше 2 поколения и тепловизоры с матрицей более 9 Гц) не высылать в страны третьего мира. Да и вообще с 60 Гц простому гражданину сша без жетона служивого, тоже не всегда продадут. Проходили мы это уже. Поэтому здесь эти вещи очень дорогие еще и потому, что контробанда в основном. А в Китае всякого полно, главное что бы работало потом здесь!
Экспертная группа Zorch Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 У меня есть опыт и знания в том, что я говорю. Логично, если у нас спор, ваши слова тоже должны быть подкреплены опытом или достоверной инфой.. А кроме ссылки на непоставляемый и отсутствующий товар, у вас ничего нет. Предлагаю на этом закончить. Про вывоз уже написали. Проблемы будут как при вывозе, если очень изловчиться и повезет вывезти, так и тут, при ввозе.. Официально тут подобный прибор не заиметь никак..
Виталий7 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 У меня есть опыт и знания в том, что я говорю. Логично, если у нас спор, ваши слова тоже должны быть подкреплены опытом или достоверной инфой.. А кроме ссылки на непоставляемый и отсутствующий товар, у вас ничего нет. Предлагаю на этом закончить. Про вывоз уже написали. Проблемы будут как при вывозе, если очень изловчиться и повезет вывезти, так и тут, при ввозе.. Официально тут подобный прибор не заиметь никак.. Да я вроде с вами и не спорил. Неделю назад этот товар можно было приобрести на этом сайте. Я вам не чего не доказываю,так-же как и то что на этом сайте много вещей которым дорога к нам закрыта. Так-же как и некоторые вещи свободно пересылаются и у которых цена очень низкая. А какой вам нужен опыт? фонарь выписал,он пришел,фото предоставить?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 7000 против 700 долларов ) о каком качестве вы говорите? Я дал ссылку на производителя прицелов, которые указаны Виталием, как пример.. Что тут обсуждать? Простенькая матрица для тепловизора стоит 1000долларов! При опте от 1000штук, цена снизится до 500-600дол. Чтобы понимали, фото матрицы прилагаю. Вот как раз цену и обсуждаем,а качество проверить можно только поиграв в тот и в этот какое то время. Бинелли тоже стоит дорого,а турецкий клон в два раза дешевле,люди берут турков и их устраивает качество.Да и частенько одинаковый по качеству товар,но разных производителей, очень сильно различается в цене.У меня китайская лебедка Электрик Винч 12000,денег я за нее отдал 13500 руб,такая же КомЮп стоит в два раза дороже,да и таких примеров много.Иногда и в Китае есть нормальные вещи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти