Перейти к содержанию
Форум охотников России

Какой мотор взять на лодку из ПВХ?

Колыш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть у меня лодка Тайга 285, по паспорту 3-местная, грузоподъемность 320 кг, допускается двигатель 4-6 л.с. Раздумываю сейчас, что на нее поставить - 2-тактный мотор или 4-тактный, какой мощности, какой фирмы и т.д.? Что посоветуете?

Опубликовано

Смотря как возить.сколько денег

По мне так лучше Яму 5-ку 2-х

Опубликовано

Есть у меня лодка Тайга 285, по паспорту 3-местная, грузоподъемность 320 кг, допускается двигатель 4-6 л.с. Раздумываю сейчас, что на нее поставить - 2-тактный мотор или 4-тактный, какой мощности, какой фирмы и т.д.? Что посоветуете?

У меня лодка с аналогичными параметрами.Лет 10 назад купил под неё четырехтактник Хонда-5.Забираюсь в дикие места,где нет бензина.Очень экономный расход.Хороша на малых оборотах,для троллинга.Скорость груженой порядка 8 -10км/час.Мотор не подводил.Рекомендую для таких поездок.Снятие-установка,погрузка мотора - один человек.
Опубликовано

Добрый вечер!В прошлом году подсел на спининг.В наличии имеется лодка Омега-2,задумался о лодке с мотором.Купил ГОЛЬЦА320,параметры такие-же,как указаны выше.Долго метался в выборе мотора:марка.китай или япония,2-х или 4-х;остановился на 5-ти сильном меркурии 4-х тактном.но пока не купил.хотелось бы услышать мнение более опытных пользователей о моторе или совет по выбору другого.

Опубликовано

Я тоже долго выбирал взял 2-х. Тохасу.-5сил. 46т.руб мне понравилось и по мелководью и так работает тихо .Смотрел на китай но что то почитал про их.кто говорит хорошие кто не берите.бегает шустрей Ветерка -8

post-15287-0-67899000-1366341222_thumb.jpg

Опубликовано

У меня лодка с аналогичными параметрами.Лет 10 назад купил под неё четырехтактник Хонда-5.Забираюсь в дикие места,где нет бензина.Очень экономный расход.Хороша на малых оборотах,для троллинга.Скорость груженой порядка 8 -10км/час.Мотор не подводил.Рекомендую для таких поездок.Снятие-установка,погрузка мотора - один человек.

Согласен Хонда отличные двигуне .
Опубликовано

Вот и я посматриваю на четырехтактных японцев, Тохацу или Ямаху. В пользу 4Т маленький расход топлива, относительно тихая работа и отсутствие вонючего выхлопа. А против цена и неудобная перевозка :( Говорят, что может масло потечь, если не возить его в вертикальном положении.

• Редакционная группа
Опубликовано

Вот и я посматриваю на четырехтактных японцев, Тохацу или Ямаху. В пользу 4Т маленький расход топлива, относительно тихая работа и отсутствие вонючего выхлопа. А против цена и неудобная перевозка :( Говорят, что может масло потечь, если не возить его в вертикальном положении.

Есть ещё электрические моторы.
Опубликовано

Электро не мой вариант, ходить буду достаточно далеко. На электрический придется три аккумулятора с собой брать и в лодке их везти, а самому рядышком плыть :D

Опубликовано

Если за сезон 150-200 моточасов находите, то берите 4-тактник. Он хоть и дороже, но на топливе сэкономите. Опять же, для троллинга хорош. Перевозить не нужно обязательно в вертикальном положении, возить можно на боку, но только на определенном (метка стоит). У меня Тоха 4 такта 6лс три сезона ходит, все лето на воде, как часы работает.

Опубликовано

Если за сезон 150-200 моточасов находите, то берите 4-тактник.

Думаю, примерно столько и будет, может даже больше - часов 250, а то и 300.

У меня Тоха 4 такта 6лс три сезона ходит, все лето на воде, как часы работает.

Как текущее обслуживание у нее, что меняли за все время? Бензин какой льете?

Опубликовано

Серьезного ничего не ломал, менялись только расходники (свечи, фильтры). Бензин заливаю 92 обычный, разве что масло стараюсь брать фирменное. У Тохацу есть специальные масла для четырехтактников, моторное и трансмиссионное - вот их и беру. Пару раз квик сильвер заливал, особой разницы не заметил.

• Экспертная группа
Опубликовано

пользовал НИССАН -МАРАН 6л.с. 4х такт. 3 года...... песня!!!!!!!!!!! не знал горя ни в чем, от заводки, до расхода.... один раз забыл к баку шланг пристегнуть, переплыл Волгу и заглох..... около 4км...... отдал за 35т.р. прошел около 150 м.ч. всял себе судзуки 30 2х. такт. помпа сразу по звезде, еще не менял...

Опубликовано

судзуки 30 2х. такт. помпа сразу по звезде, еще не менял...

Бывает и такое, да. Вроде и фирма хорошая, кач-во на уровне должно быть, а поди ж ты...

В общем, я себе решил - беру 4тактный, Тохацу в пять лошадок. Фирменный сервис под боком, в случае чего гарантию вытрясу :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Бывает и такое, да. Вроде и фирма хорошая, кач-во на уровне должно быть, а поди ж ты...

В общем, я себе решил - беру 4тактный, Тохацу в пять лошадок. Фирменный сервис под боком, в случае чего гарантию вытрясу :D

А у меня под боком HDX продают,обслуживают и запчасти есть,да и цена на порядок ниже чем у японцев.Отзывы неоднозначные о них.Знакомый в прошлом году купил,пока хвалит.Правда на воду выезжал всего 2-3 раза.Никак не могу определиться,что купить.
Опубликовано

я своей лодки не имею, не нужна, так как у друга есть). постоянно в море на ней выходим, уже как 6 год. лодка 3,85. двигатель тохатцу 30 л.с, 2-х тактная. заправляем 95 + масло. про расход не скажу, как то не замеряли, но бак на 15 литров хватает на три поездки, а мотаемся довольно много . за 6 лет ни одной поломки! тьфу тьфу тьфу. тащит 3 -х человек очень бодро, без этого на море ни как. бывает уйдешь за Большой Камень, погода шепчет, а начинаешь возвращаться, волны под два метра, слабая движка тут катастрофа. два года назад при возвращении на берег тащили рыбака, подобрали на середине залива с электро двигателем. он просто на своем двигателе двигаться не мог по такой волне и его сносило. это не двигатель, а фикция для плавания в озере 5 на 5.). минус один, одному , что с лодкой что с двигателем справиться проблематично, движка тяжеловата, лодка большевата).

Опубликовано

Здравствуйте!Прочитав всё вышевысказанное делаю вывод,что придётся видимо раскошелиться на японца.Осталось только определится с маркой и посчитать бабки.Смотрю ТОХАТЦУ упоминается наиболее часто,посмотрим на него.У нас его придётся заказывать,что мне неочень нравится,или ехать за мотором в Питер,или Москвую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...