7 Июня, 201312 г Господа, тема сложная и неисчерпаемая, сколько людей столько и мнений. Это в математике аксиомы есть. Здесь гарантии не дает ни один препарат, поэтому надо пробовать мах защиту и делиться реальными наблюдениями. Я много лет на своих применял связку ошейник Kiltix + капли Барс (пробовал Фронтлайн из хорошей аптеки - эффект обратный, такое впечатление, что клещей притягивал), вернулся к старой комбинации, но прошлым летом она дала сбой, младшая заболела. Слава Богу, вылечили... Готовиться к сезону начал зимой, привлек друзей химиков и биологов: совет последовал такой: Барс оставить, а ошейник заменить на Скалибор, там другие действующие вещества, (мне его в ветеренарке советовали, когда лечились). Результатом пока доволен. Прошлый год клеща было очень много и после каждого выхода снимали десятками, сейчас пока только единичные и не каждый выход. Что это - удачная комбинация или клеща в разы меньше - не знаю, но пока к счастью так. Всем успехов в борьбе с паразитами и делитесь опытом.
10 Июня, 201312 г Согласен с вами. Я и больше бы заплатил, лишь бы пес не подцепил эту заразу. Но при последнем посещении ветеринара, как он мне сказал "сними эту куйню и не верь рекламе! ошейники от блох помогают. От клеща гарантии нет, тем более собака охотничья, она их сама уйму соберет и без спрея не обойдешься. Но совместно с ошейником спрей применять оч.вредно." Почему то склонен верить, тем более по причине описанной мной выше. Я пользовался спреем (фронтлайн), 10 лет помогало, а вот на 13 году пса все же цапнул один и оказался заразным..Сам бы очень хотел найти 100% вариант, но похоже нет его... Вот и начинаем придумывать как лучше сделать... В ход идет все подряд, лиш бы оградить собаку от пироплазмоза.
10 Июня, 201312 г ... Вот и начинаем придумывать как лучше сделать... В ход идет все подряд, лиш бы оградить собаку от пироплазмоза. Сам склоняюсь к комбинации: капли раз в три недели + спрей после "поля". Насчет ошейников... нет ли от них вреда обонянию собаки? Не знаю на счет вреда, НО у меня жена даже заметила что пока у соба ошейник был, он стал хуже "носом" пользоваться. Сняли - через пару дней встало все на свое место...
10 Июня, 201312 г Насчет ошейников... нет ли от них вреда обонянию собаки? Насчет ошейников... нет ли от них вреда обонянию собаки? ИМХО, нет. Никогда не снимал не только на охоте, но и на состязаниях и выступали весьма успешно. Думаю собаки привыкают к фону и он им совершенно не мешает. Мои например от рождения привыкают к табачному дыму, он для .них фон , который совершенно не мешает побеждать на состязаниях.
13 Августа, 201312 г Я мало смыслю в биологии животных, но знаю, что не происходит в природе, то к лучшему и ничего не бывает просто так. Каждый раз, когда ловлю летом какую зверюгу, на них много клещей, особенно у косуль, все пузо в клещах, тут не 1 и не 2 , там их несколько десятков, а иногда и сотни! Мы хозяева переживаем за наших собак, когда 1-2 клеща укусят и те потом отваливаются сами. Но зачем они в природе нужны?
13 Августа, 201312 г Я мало смыслю в биологии животных, но знаю, что не происходит в природе, то к лучшему и ничего не бывает просто так. Каждый раз, когда ловлю летом какую зверюгу, на них много клещей, особенно у косуль, все пузо в клещах, тут не 1 и не 2 , там их несколько десятков, а иногда и сотни! Мы хозяева переживаем за наших собак, когда 1-2 клеща укусят и те потом отваливаются сами. Но зачем они в природе нужны? Это уже было, только собаки подвержены пираплазмозу, от которого гибнут 100% без помощи врача. Не все клещи заражены этим, но собе и одного зараженного клеща хватит.
13 Августа, 201312 г У меня сейчас две ЗСЛ.По жизни это шестая и седьмая по счету.Последние три года Бог миловал.Обрабатываю каплями Барс,ошейник Барс,перед выходом в лес обрабатываю немного спрейем Барс.Копался в интернете-основное что нашел-реагент должен быть один на ошейнике,в спрейе и каплях.Разные реагенты не совместимы.Всем удачи!
15 Августа, 201312 г У меня сейчас две ЗСЛ.По жизни это шестая и седьмая по счету.Последние три года Бог миловал.Обрабатываю каплями Барс,ошейник Барс,перед выходом в лес обрабатываю немного спрейем Барс.Копался в интернете-основное что нашел-реагент должен быть один на ошейнике,в спрейе и каплях.Разные реагенты не совместимы.Всем удачи! Обрабатываю каплями БАРС .Результат который видел следующий -В течении где-то 1 месяца видно как клещи ползают на шерсти и отваливаются в полуживом состоянии. Успевают или нет укусить не знаю . Весной в деревне МАМА спреем Барс прыскала корову -холку и поДбородок . Все клещи отваливались .а их до этого она вытаскивала штук по 15 каждый день .
15 Августа, 201312 г Обрабатываю каплями БАРС .Результат который видел следующий -В течении где-то 1 месяца видно как клещи ползают на шерсти и отваливаются в полуживом состоянии. Успевают или нет укусить не знаю . Весной в деревне МАМА спреем Барс прыскала корову -холку и поДбородок . Все клещи отваливались .а их до этого она вытаскивала штук по 15 каждый день . Если укусил,то он не ползает.Либо присосался, либо отвалился.Да и размер большой-с клюкву
15 Августа, 201312 г Если укусил,то он не ползает.Либо присосался, либо отвалился.Да и размер большой-с клюкву Может быть .Но капли вроде как впитываются в собаку. на 3 месяца от блох и до 1 месяца от клещей защищают . Собака без блох это факт.
29 Августа, 201312 г А кто-то знает про капли http://zooshef.ru/products/advokat_kapli_na_holku_ot_kleshhej_bloh_i_glistov_dlja_sobak? Там пишут, что они от блох, клещей и глистов одновременно. Интересно, как это работает?
29 Августа, 201312 г Как высказывались ранее про Килтикс- вонь страшная, после того, как ошейник сняли, долго еще вымыть его запах не мог. Результат тоже очень спорный. По поводу обоняния, собака первопольная, когда снял ошейник поиск был более усердный и эффективный. Может на опытную собаку внешние резкие запахи и не влияют, но в моем случае результат был заметен. Вчера был в поле, каждые 5-10 минут осматривал собаку, снял 6 клещей. Не знаю присосались бы они, или нет, но лучше потратить минуту на осмотр, чем потом обвинять производителей препаратов, им глубоко наплевать. Тем более сейчас второй пик. В межсезонье (летом) средства справляются практически все, а сейчас когда клещей тьма, лучше не рисковать.
29 Августа, 201312 г Три месяца испытаний Форесто пройдены с оценкой отлично.Никаких нареканий.Щен уже вырос и не требуется никаких дополнительных способов крепежа кончика ошейника.Никакого запаха нет.Эксплуатировался в лесу в поле в воде. Продолжаю испытание месяца через три отпишусь.
29 Августа, 201312 г Обрабатываю каплями RALFCLUB два раза в месяц 1 и 15,и перед каждым выходом в поле спрей БАРС.Соба работает и в поле и в воде,Пока ни одного присоса клщей не было.Бывает ползают по шерсти,чумные.
2 Сентября, 201312 г Всем доброго времени суток! Начал использовать капли в холку Адвантикс, и перед выходом в поле спрей Ральфклуб или Барс, помогает обалденно клещи отваливаются сами или если успевают укусить то дохнут моментально. Написано срок действия капель 1 месяц но в реале получается недели 3 потом снова обрабатывать.
2 Сентября, 201312 г а не дай бог, собака заболевшая пироплазмозом, не дороже Вам? Мне кажется здесь все же цена имеет второе по значимости место! Не я не против цен конечно собака дороже без слов. Лишь бы это все работало и не в ущерб собаке.
2 Сентября, 201312 г Моего драта Дерика настигло не счастье ,его невеста,которая должна была принести щенят....погибла на 61 дне беременности....от пироплазмоза...(((( Люди берегите своих питомцев.....обрабатывайте вовремя.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 Сентября, 201312 г Вчера штук пятьдесят снял с собаки, по возвращении. Это не считая того, что снимал в лесу, пока светло было. Сейчас стопроцентно висят насосавшиеся, которых вчера не заметил. Пойду за каплями и спреем, какая то вспышка численности этих тварей. Наверное зайцев в этом году много не прибавиться.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий