ВованДомодед2 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Как обычно охота начинаеться задолго до самой охоты.Это проверка снаряжения,оружия,зарядка патронов и тд и тп.Посля- получение путевки и разрешения на добычу.В этом году меня очень не порадовала норма добычи вали(2 штуки в день),хотя мне больше и не надо,но в Домодедовском р-не бывает и так что за вечер и не услышишь ни одного( видимо сказываеться близость к столице и аэропорту),а бывает тянет так что дух захватывает. В общем после всех предварительных манипуляций выдвигаюсь к месту вечернего рандеву,предварительно захватив товарищя с собакеном.20.04.2013 в 20:30 мы на месте.Перекурив и немного посовещавщись расходимся по местам.Первый валя протянул ровно в 21:00 по соседней просеке,в21:03 заходит на товарища,он дуплетит и безобразно мажет,но валя меняя направление полета выходит на меня,я тож бахаю 2 раза и вот перый Skolopax rustikola в этом сезоне взят.Тут замечаю что куда то делась лапка затвора от моей Беньки,начинаю искать, пока не очень темно и благополучно зеваю еще одного валюшу.
ВованДомодед2 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Олег на связи.Но продолжаю.После того как прозевал валю,плюнул я на эту лапку-стою бдю.В 21:35 налетает со спины,а я заболтался с товарищем и чуть этого не прохлопал.Дуплечу-мимо,третьим достаю ,но уже на пределе метров сорок,пес срываеться с места,вошкаеться в темноте и приходит пустым.Иду сам и минут через пять нахожу второго с перебитым крылом.Прекращаю его мучения,все норма взята и можно идти до хаты.Товарищ так ничего и не взял.
ВованДомодед2 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Техническое обслуживание ружжа.
ВованДомодед2 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Прибыли на место.Время 20-30.
ВованДомодед2 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Первые вальдшнепы этого сезона.
ВованДомодед2 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Норма взята.Приступаем к предварительной обработке.
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 23 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2013 Ваван с полем!!!!В пятницу созвонимся патронов я накрутил!!!!!! :hunter:
ВованДомодед2 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 В общем продолжаю:в воскресенье днем сходил на место и нашел лапку затвора,вечером снова там стоим и ждем.Но толи погода поменялась,толи охотницкая удача нам изменила,за вечер ни то чтоб увидеть,даже не услышали не одного.Ну как говориться не всегда коту масленница.А вот в понедельник приехал Олег(Muller 56)и вот мы на месте.Тяга начилась в 20:10, по первому мой товарищ Николай смазал, он вышел на меня и дуплетом я его взял.Посля мы его долго искали,предоставивь Олегу полную свободу действий.Но Олег по всей видимости не освоился с нашей спецификой охоты,поэтому почти всех прозевал.Где-то в 20:35 я сбиваю еще одного ,но этого мы не нашли ,сегодня по светлому поищем.Всего за вечер на выстреле протянуло 6 штук,видели еще двух,еще двух слышал.
ВованДомодед2 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Олег(Muller 56), мой товарищ Николай и бестолковый,но очень ласковый пёска Дик.
Колобок Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 ...в воскресенье днем сходил на место и нашел лапку затвора,вечером снова там стоим и ждем.Но толи погода поменялась,толи охотницкая удача нам изменила,за вечер ни то чтоб увидеть,даже не услышали не одного... Погода была нелетная! С полем!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 23 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2013 Спасибо за отчет.
Muller56 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Нормально съездили с Володей! Валю я видал, по второму тож стрелял (которого не нашли), лес и погода улыбались, птички пели, где-то в 21-40 прошел чуть стороной табунок гусей штук в 25 на хорошей скорости - проводили мы все его алчущим взглядами и густой слюной изо рта! Ничего - освоюсь и я по вале. Думал и сегодня с парнями выбраться - но не судьба (то бишь работа)! Володе огромный мой респект за интересную охоту, Николаю за компанию - ну и, как говорится, ДАЙ БОГ НЕ ПОСЛЕДНИЙ! :D
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2013 Нормально съездили с Володей! Валю я видал, по второму тож стрелял (которого не нашли), лес и погода улыбались, птички пели, где-то в 21-40 прошел чуть стороной табунок гусей штук в 25 на хорошей скорости - проводили мы все его алчущим взглядами и густой слюной изо рта! Ничего - освоюсь и я по вале. Думал и сегодня с парнями выбраться - но не судьба (то бишь работа)! Володе огромный мой респект за интересную охоту, Николаю за компанию - ну и, как говорится, ДАЙ БОГ НЕ ПОСЛЕДНИЙ! :D Хорошо, но не очень!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 24 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2013 С полем мужчины!
Муза Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 С полем! Интересный отчет. Соскучилась по отчетам об охоте. Времени все не было.
ВованДомодед2 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Во вторник(23.04.) снова на месте, время 21:00.Сегодня я в гордом одиночестве,Олег занят на работе,Колю срочно вызвал заказчик(тож работа).Первый вальдшнеп протянул стороной в 21:30,второй в 21:45 вышел на меня,но далековато,дуплечу и безобразно мажу;третий проходит стороной в 21:50,ну думаю пора домой,разряжаюсь и иду до машины.Пока иду, вижу еще одного,засекаю время:ровно 22:00,посмотрел куда он пошел,точно на то место где стоял;сегодня буду стоять до 22:00.Продолжение следует.
владимирлвл Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Пока у нас охота не открылась ( с 10.05. ), остается читать Ваши интересные отчеты, радоваться Вашим удачным результатам и мечтать о своих. Спасибо ! Пишите еще !
ВованДомодед2 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Пока у нас охота не открылась ( с 10.05. ), остается читать Ваши интересные отчеты, радоваться Вашим удачным результатам и мечтать о своих. Спасибо ! Пишите еще ! Всенепременно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти